* В данной теме предлагается обмениваться "чистыми" довоенными постройками (с обязательным приложением чертежей) в поселениях игры"Fallout 4", в формате "Transfer Settlements Blueprint"
Добропожаловать! *****
Кроме снимков построек,необходим список модов со ссылками, чтобы другие игроки могли воссоздать построенное вами полностью.
Картинки размещать так: идем на http://jpegshare.net/, выбираем у себя нужное изображение, жмем кнопку "Поехали",ждем появления ссылок,выбираем ссылку под надписью "BBCODE с превью: "и помещаем ссылку на странице.Повторить нужное число раз по числу изображений. Затем все эти ссылки - под спойлер,(выбрав все размещенные ссылки на картинки и нажав на желтый треугольник).
Рекомендую после создания файла экспорта переименовать его, чтобы было понятно, какое поселение. По дурацким цифрам в имеющемся названии ничего не понять Главное - название писать лучше латиницей и - не менять расширение файла. Образец на моем последнем скрине во втором посте. Было: bp_atoc__170801105827.json Стало: bp_ATOC_misterixxx_Sanctuary_Hill.json Можно и еще короче, без "bp" - "Sanctuary_Hill.json" При строительстве под экспорт/импорт весьма нежелательно перемещать мастерскую на другое место - после импорта такого поселения может оказаться, что не работает строительство, а мастерская вообще не включается - мастерских станет 2 штуки. Возможно лечение - удаление после импорта перемещенной ранее мастерской и активация той, что стоит на своем штатном месте.
(тема для поклонников "атмосферных" послевоенных "лор-дружественных" поселенийв другом месте) Настоятельная просьба: не захламлять тему постами, если нужно что-то добавить, редактируйте свои, уже имеющиеся посты, а не создавайте новые
Не забывайте оставить отзыв о постройках, чтобы авторы знали, насколько востребованы их творения и не теряли желания выкладывать новые :)
Встаем на мосту перед воротами Сэнкчуари и запускаем импорт поселения. Желательно поселение предварительно очистить, иначе придется после импорта "выколупывать" старые постройки из новых Удачи
Желательные, но не обязательные моды: Турели, не требующие электричества DD_Stackable_concrete_blocks Repair_The_Cast (текстуры шлакоблоков на бетоне) Friffy_Fixed Rugs v4 - with TableClothes PS Перед импортом удалить все в данной локации, кроме костра для караванщиков, продавцов и снабженцев. В этом поможет мод "Scrap Everything". Ставить его в списке загрузки последним! PPS Получилась удачная схема - враги, телепортирующиеся вовнутрь, оказываются в изоляции, под деревянным настилом. Я позже поставил там турели, так что врагов убивает почти мгновенно. Уже попались в ловушку рейдеры и мутанты со своими собачками :)
PS Если вдруг по высоте и площади поселения не все элементы устанавливаются, нужен мод "Build High - Expanded Settlements 3.4-3528-3-4", увеличивающий лимит высоты и площади поселений. Перед импортом удалить все в данной локации, кроме здания Красной ракеты и верстаков, конечно . В этом поможет мод "Scrap Everything". Ставить его в списке загрузки последним! PS Рассчитывать на то, что над Красной ракетой будет висеть копия "Придвена" не стоит - она не переносится модом "Transfer Settlements" :)
PS Если вдруг по высоте и площади поселения не все элементы устанавливаются, нужен мод "Build High - Expanded Settlements 3.4-3528-3-4", увеличивающий лимит высоты и площади поселений. Перед импортом удалить все в данной локации, кроме мастерской и крыши . В этом поможет мод "Scrap Everything". Ставить его в списке загрузки последним!
PS Если вдруг по высоте и площади поселения не все элементы устанавливаются, нужен мод "Build High - Expanded Settlements 3.4-3528-3-4", увеличивающий лимит высоты и площади поселений. После завершения дополнительной стройки - отключить - случаются сбросы ячейки (исчезает часть силовой брони - целиком каркасов с обвеской).Лучше, пожалуй, использовать мод BMW. Перед импортом удалить все в данной локации, кроме здания Красной ракеты и верстаков, конечно . В этом поможет мод "Scrap Everything". Ставить его в списке загрузки последним!
Те, кто давно играет в Fallout 4, знают, что враги часто проходят сквозь стены, установленные вокруг поселений. Такая вот подлянка от Беседки - строишь, защищаешь по максимуму, а враги вдруг оказываются внутри защитного периметра. В данном поселении построился, учитывая данную пакость - сразу за стенами, внутри, установил ловушки с шипами. Кроме того, огородил здание Красной ракеты и промежуток между этими стенами и наружным периметром затопил водой Враги, находящиеся в воде, не могут стрелять, так как должны плавать, иначе утонут. Зато турели на стенах разнесут их в клочья. Кроме того, все важное, кроме мастерской, перенесено на второй и третий этажи. Есть домики на 1-2 поселенца каждый, но поставлены по одной кровати. Для ГГ комната на стыке голубой и желтой линии домиков, в углу. Вверху сделана площадка для винтокрылов, когда-нибудь, они, наконец, перестанут проваливаться сквозь постройки А пока мой винтокрыл живет в Сэнкчуари. Да, использована атрибутика СССР, флаги. Само поселение является территорией Советского Союза ))) На форуме, кстати. есть раскраска силовой брони с символикой СССР - вполне подойдет для этого поселения.
Обязательные: Моды те же, что и для Сэнкчуари Хиллз и предыдущей Красной ракеты. Плюс "Soviet Flags" Можно не ставить "Snappy HouseKit" - пропадут светильники на стенах.
Перед импортом удалить все в данной локации, кроме здания Красной ракеты и верстаков, конечно . В этом поможет мод "Scrap Everything". Ставить его в списке загрузки последним или ближе к концу списка!
Выкладываю экспорт моего поселения на Пирсе Береговой Охраны. Плохо ли, хорошо ли, но Фолл начал понемногу приедаться, поэтому начал строить в непредназначенных для этого Беседкой местах Отвоевал у наглых супермутантов разрушенный дом Береговой охраны, поубивал их собачек, восстановил, насколько можно,здание, укрепил защиту, посадил растения в кюветах на заднем дворе. Кроватка для ГГ там же, где стоит мастерская - на предпоследнем этаже, этаж выше - свободен. Перед импортом очистить будущее поселение: 1. НО! В подвале не трогать пол, решетки, монитор на стене - он понадобится не раз, чтобы открыть дверь - неизвестный доброжелатель во время отсутствия ГГ доставляет в кладовую патроны и прочие радости Выжившего Внутреннюю стену, на которой висит монитор, тоже не трогаем. Все остальное, выше, сносим начисто: полы, стены, крышу, лестницы. Столик на крыше лучше оставить - он красивый Кроме того, на нем будут появляться презенты все от того же доброжелателя, спасибо ему. Может,это от Деда Мороза подарки? )) Сейф тоже пусть живет - в нем могут появляться презенты. Надо было елочку поставить, но это и сами можете сделать. Если захотите.
Важное примечание Ввиду жалоб на некорректный импорт чертежей у некоторых игроков (панели стен устанавливаются под углом 90°) - есть выход - вернуться или перейти на версию игры 1.10.20.0. Более поздние версии, начиная с 26-й, могут неправильно импортировать чертеж из ранних версий игры. Проверено с версией игры 1.10.89.0 - панели стен ставились неправильно. Откат на 20-ю версию исправил ситуацию. PS И еще - мешают нормальным экспорту\импорту моды "Be Mobile Workshop" и "Red Rocket Settlements". Отключайте на время работы "Transfer Settlements"[/url]
Перед установкой желательно разобрать все ванильные постройки. Нормально обставлен только дом игрока в остальных жилых домах - самое необходимое. Да, ещё кто захочет, то надо использовать мод на расширение поселений, чтобы перестроить забор в отдельных местах.
А вообще, скажу, что пока от этой фишки с Settlements Blueprints у меня больше разочарования, чем удовольствия... Ведь в любом случае поселение будешь изменять под свои хотелки, от стартового останется по итогу немного . А тут только хочешь что-то поменять - вылет! вылет!! вылет!!! Уже никаких нервов не хватает. У меня гораздо меньше проблем с готовыми поселениями (с esp-файлами).
При нормально работающей мастерской, в ее зоне действия, BMW мастерская будет выключаться через 5 секунд, если включено BMW. Я преспокойно изменяю что угодно в поселениях новой игры, которые импортированы из прежних игр . Версия игры должна быть не менее 1.10.20.0, а не более старая, где "Перенос" еще не совершенен. PS/ Как позже выяснилось, новые версии игры и мода могут некорректно импортировать чертежи из более старых.
При нормально работающей мастерской, в ее зоне действия, BMW будет выключаться через 5 секунд.
Да, об этом я как-то позабыл... Ну, начинать игру с нуля уже не буду (64-й лвл, куча всего пройдена, построено дофига и т.д.), а глюков действительно хватает. Я в этот подход к игре много экспериментировал, ставил всё, что ни попадя - вот и получайте! Я, собственно, с просьбой. Заколебался возиться с Нордхагеном, вчера почистил всё - и не нашёл Мастерскую вообще! Если можно, сообщите кто-нибудь ID Мастерской в Нордхаген-Бич - сделаю последнюю попытку реанимировать это поселение, а то уже на это место вообще ВСЁ перестало ставиться! Если не выйдет - забуду про него и буду утешаться приобретённым бесценным опытом - чего НЕ нужно делать в игре!
UPD: А вообще-то, подумав - снимаю вопрос. Чисто психологически я сразу ужаснулся, а потом пришёл к выводу - а почему бы и нет?! Ну начну с нуля - первый раз, что ли? И в первой игре? Зато кучи граблей смогу избежать, по которым сдуру проломился как лось. В-общем, Окна Овертона в действии! Затея уже кажется единственно правильной.
kvkjok, ничего страшного, я не раз новую игру начинал - и после 127-го уровня, и после 80-го, и после 30-го.
Недавно почистил игру, удалив часть файлов и накатил сверху версию 1.10.20 от Хатаба. Правда, немного схитрил - так как последнюю игру закончил на 30-м уровне, через консоль прокачал ГГ до 30-го же уровня. Зато Х-01 теперь чаще попадаются )) Хотя, поселения все-равно приходится заново открывать и квесты некоторые делать. Только после этого можно делать импорт ранее сделанных построек. Заодно качество экспорта и импорта проверяю Единственный глюк в новом патче проявился - в Медфордской больнице вдруг пропадают части стен внутри. Подойду ближе - появляются. Такое было в Автоматроне. Вероятно, надо Скрап адаптировать под новый патч. PS Начинать игру с чистого листа даже интереснее, зато чем дальше в игру - тем скучнее )) А начинаю игру я теперь с сохранения, где Сэнкчуари уже очищен от хлама и ненужных построек. Задолбало каждый раз чисткой заниматься. Идеально было бы сначала открыть все поселения, которые нравятся, очистить их от хлама, и сделать сохранение на будущее - не придется снова искать и чистить )) Наверное, так и сделаю когда-нибудь в очередной новой игре.
Да попробую для начала подоткнуть старое сохранение - вдруг прокатит?! По сюжету я вроде ничего не накосячил и не в ту ветку (как я для себя решил) не сворачивал. Исходники одни и те же. Попытаюсь... Ну а нет - и с нуля начну, где наша не пропадала! Вон в Скайриме я уже раз за ...дцать только чуть продвинулся дальше после выполнения главного квеста - и не жужжу!
UPD: Кстати, всё таки с поселениями хочу ещё раз попытаться подружиться с Settlements Blueprints. Сама идея мне очень уж нравится. Посоветуйте - что нужно учесть обязательно и чего не делать ни в коем случае, чтобы опять не наломать дров. Заранее благодарю.
kvkjok, напишу на своем примере, когда начинаю с "чистого листа" с игрой, поставленной на чистый винт.
Прежде всего, понадобится мод для очистки Сэнкчуари - это первый населенный пункт, где обычно начинают строиться. Значит, ставим "Scrap Everything-2-4-Ultimate Edition". Очищаем, делаем сохранение. Заодно можно сразу и Красную ракету зачистить. Будет общее сохранение для обоих будущих поселений - не придется в следующий раз зачищать от хлама. Далее, ставим только необходимые строительные моды, требуемые именно в данный момент. Заодно будет видно, если какой-то мод портачит, проявятся глюки. Скрап обычно ставлю последним, если есть винтовка "Винторез спецназа", то винтовку - предпоследней. Она может служить и снайперкой и автоматом - бегаю с обоими вариантами. Мод на каменный или восстановленный мост - перед ними. А выше - все остальное оружие, если надо. Например, ПТРС-41 - могучая штука, лучше пусковых установок. Добавлять, остальное - опять же, по мере необходимости. Я использую мод "Colt Delta Elite - Standalone" - пистоль лежит в будке управления лифтом убежища 111, сразу по выходе из него получаем неплохое оружие калибра 10 мм, взамен ванильного. Еще ставлю мод "AUTOMAG-20024-1-6-RUS" - пистоль .44 калибра, тоже поблизости можно найти. Ну а дальше - идем в Содружество Мастерскую, если планируется "Перенос поселения", лучше не перемещать на другое место. Иначе могут после импорта оказаться сразу две мастерские, причем запустится перемещенная и не будет работать должным образом. Я уже писал об этом опыте в Старлайте. Важно! Хотите стабильной игры - не используйте разнообразные "расширители поселений" в длину, ширину или высоту. По моему опыту, вполне достаточно имеющейся площади и количества поселенцев. PS В старых сохранения могут остаться скрипты отключенных уже модов и портить всю "малину" Успехов :)
Хорошая штука - мод на Красные ракеты - вот я и соорудил очередной дом-поселение рядом и над Красной ракетой. На снимке слева и дальше - на эстакаде - у Корвеги, виден домик с вышкой-лифтом, построенный для удобного снайпинга по рейдерам на Корвеге. К сожалению, экспорт не захватывает этот домик. Потом попробую его отдельно экспортировать. А сейчас по мостикам и лестницам из Красной ракеты я могу добраться до этого домика на эстакаде. Внизу, возле Красной ракеты в отдельном стоящем доме есть комнатка с кроватью и диваном для главного героя. В доме над Красной ракетой небольшие посадки растений, этажом выше спальня (кровати можно поменять на двуспальные), верхний этаж свободен, можно использовать по своему усмотрению. Также возможно увеличение высоты самого дома. Отдельным переходом-мостиком Красная ракета соединена с крышей рядом стоящего здания - там можно расслабиться на креслах На крышах зданий рядом возможно еще что-то соорудить. Часть крыши соседнего здания снята - там тусуются гули - их можно пристрелить ))
Бывшая Красная ракета, стоянка грузовиков между Сэнкчуари и Конкордом.Здание Красной ракеты снесено, построено новое. Защищено турелями на уровне первого этажа и наверху. Лифт поднимет на смотровую площадку. PS Лифт можно легко удалить, полы "законопатить", так как проложены еще и лестницы до смотровой площадки - зато появится дополнительная площадь под разные применения
Дошли руки, наконец, и до фермы Эбернети. Тут тоже не стал занимать всю территорию, чтобы было легче оборонять. Много свободного места для возможного будущего расширения - можно поставить отдельные здания и соединить мостиком поверху с уже имеющимися. Старое здание немного обновил, поправил. В новом на грунте - водоем, если враги проникнут опять сквозь стены, они окажутся в воде, где с ними тесно пообщаются турели. Второй этаж свободен для любого применения - магазины, бар и прочее. С него можно перейти на крышу старого здания - подышать свежим воздухом, полюбоваться окружающей средой, заодно пострелять по атакующим врагам Третий этаж - спальная зона, телевизор, елочка к Новому году, на втором уровне этажа - мини-кухня и спортивные снаряды. Там еще много места для любого применения. Четвертый этаж - посадки тошки, кукурузы и мутафрукта. С балконов, опять же, можно позырить на природу. Ну и пострелять тоже ))
По совсем новой концепции соорудил на ферме дом на эстакаде. Пока враги, возникшие на территории фермы внутри периметра стен, задаются вопросом:"А куда это все подевались?!", турели разберутся с ними. С эстакады открывается прекрасный вид на окружающую среду - слева мы видим спутниковую станцию, где тусуются презренные мутанты, справа - "Бостонское кладбище старых автомобилей", где ошиваются не менее презираемые отбросы общества - стрелки. И тех и тех можно "мочить" если не в сортире, то, не сходя с места, из снайперской винтовочки Кроме того, посредине эстакады есть место для расслабухи, верстаки, кухонька
Обязательные: Моды те же, что и для Сэнкчуари Хиллз и Красных ракет.
Очередной многоэтажный дом крепость-поселение. На этажах много места для размещения кроватей ("красный этаж"), два этажа совершенно свободны для чего угодно, на крыше - посадки растений. Экспортом не захватывается домик на эстакаде, можно его построить с помощью мода BMW (есть у нас на сайте).
Обязательные: Моды те же, что и для Сэнкчуари Хиллз и предыдущих Красных ракет.