Immersive Fort Dawnguard SE | Иммерсивный Форт Стражи Рассвета SE
22.12.2020 8760 848 Автор мода: Grantyboy050 Автор публикации: Damir☪hik Версия: 1.2 Перевод: Русский

Immersive Fort Dawnguard SE | Иммерсивный Форт Стражи Рассвета SE

"Дозорные охотятся за теми, кто поклоняется даэдра.
Потому-то их и разнесли в клочья, когда их противниками оказались вампиры.
И по этой причине наш вождь Изран возродил Стражу Рассвета.
Настоящих, серьёзных охотников за вампирами"

— Дорак




Immersive Fort Dawnguard - это эстетический капитальный ремонт, добавляющий много интересных новых вещей, в то же время оставаясь верным оригинальному ощущению.

Внешний вид форта теперь включает в себя дополнительные укрепления, главные ворота, алхимическую башню, сельскохозяйственную зону и теплицы. В интерьере есть новая часовня, библиотека, баня и тюрьма. По мере прохождения квестовой линии Форт Даунгард будет постепенно очищаться и восстанавливаться, пока не вернется к своей первоначальной славе. Для обогащения форта было использовано много ресурсов моддеров. Планировка интерьера также была отредактирована, чтобы более точно соответствовать внешнему виду. Все комнаты имеют прозрачные окна, так что вы можете видеть небо и предметы изнутри.

Освещение Just-in-time (JIT) было введено во все подходящие ячейки, улучшая производительность и устраняя мерцание света. Для улучшения внутренних характеристик были добавлены окклюзионные плоскости и границы помещений.

Новый район под названием "Ферма Утренней Зари" будет построена рядом с озером ближе к концу квестовой линии, чтобы разместить беженцев и обеспечить продовольствием стражу рассвета. Персонажи имеют более разнообразный распорядок дня и будут взаимодействать с новыми объектами и территориями.

ESPs были очищены с помощью автоматической и ручной очистки xEdit.


Чтобы сделать спальню более полезной, было добавлено больше стендов, манекенов, стеллажей, комодов и книжных полок. Полноценная спальня становится доступной только после завершения квестовой линии.






Форт теперь включает в себя часовню Стендарра, где поклоняются некоторые персонажи. Часовня полностью интегрирована в главный форт.
По словам Израна, форт был первоначально построен как тюрьма для сына ярла Рифтена после того, как он стал вампиром. Однако в ванили нет никаких подтверждений этому. Immersive Fort Dawnguard дополняет эту предысторию добовляя тюремное помещение принца. Камера пыток, которая находилась в комнате Израна, была перенесена на территорию тюрьмы.





Две башни форта, в ванильной игре пустуют. Immersive Fort Dawnguard превращает одну из них в библиотечную башню, а другую в баню..
Библиотечная башня имеет несколько этажей и содержит стол зачарования и зачарователь посохов. "Зачарователь посохов" станет доступен, как только вы разблокируете его в Тель-Митрине.
Как только Форт Стражи рассвета заработает, бассейн в башне бани можно будет наполнять/опустошать, потянув за разные рычаги.





В ванили крыша форта почти пуста. Immersive Fort Dawnguard исправляет это, добавляя две теплицы для выращивания продуктов питания и алхимических ингредиентов.
Также была добавлена новая алхимическая башня, включающая алхимический стол и солярий. Теплицы и башня открываются и восстанавливаются по мере прохождения квестовой линии.





Во время квеста "Уничтожить Стражу Рассвета" Immersive Fort Dawnguard добавляет больше войск и троллей для более кровавой битвы  Форт Dawnguard будет восстанавливаться, пока вы будете проходить квесты отыгрывая роль вампира. Но форт вернется в состояние частичного разрушения, как только Стражи Рассвета будет уничтожена. (Это логично)
Тем не менее, области для создания и наложения чар по-прежнему будут доступны, а спальня игрока будет доступной, если вы вдруг захотите поселиться в форте как вампир!




Skyrim Special Edition
Unofficial Skyrim Special Edition Patch
SkyUI SE


Мод поставляется с автоматическим установщиком и скриптовой системой обслуживания MCM, вы можете установить его в любой момент во время квестовой линии Dawnguard.
1: Всегда делайте резервную копию своего текущего сохранения перед установкой любого мода!
2: Если у вас есть какие-либо предметы в Форте Стражи Рассвета, удалите их перед установкой.
3. Убедитесь, что все необходимые файлы установлены и активны. Если вам не нравятся меню SkyUI, вы можете воспользоваться этим модом, который возвращает меню к ванильному, но позволяет вам сохранить меню MCM. 
4. Установите последнюю версию мода с помощью Mod Organizer или любым другим менеджером.
5. Запустите LOOT или аналогичный ему.


1. В первую очередь скачайте оригинал мода со страницы автора на Нексусе, в разделе Main files (Иммерсивный Форт Dawnguard SE)
2. После чего скачать у нас на сайте архив Immersive Fort Dawnguard V1 Rus c переведёнными есп и fomod установщиком.
2. Загрузите c заменой и наслаждайтесь!


Этот мод совместим, но не зависит от следующих модов* по умолчанию или в силу патча совместимости:
Все ре-текстуры предметов Fort Dawnguard и Dawnguard.
Cutting Room Floor SE 
Dawnguard Arsenal 
(Патч имеется в архиве)
DynDOLOD 
ELnFX SE  
(Патч имеется в архиве)

Interesting NPCs SE 
Inconsequential NPCs 
Live Another Life SE 
Realistic Lighting Overhaul SE 
(Патч имеется в архиве)
Skyrim Project Optimization 
(Патч имеется в архиве)
Relighting Skyrim SE 
Skyrim Wayshrines (SWIFT)
(Патч имеется в архиве)
Legacy of the Dragonborn
(Патч имеется в архиве)
Palaces & Castles Enhanced
(Патч имеется в архиве)

Следующие моды совместимы, но Immersive Fort Dawnguard должен быть установлен ниже в порядке загрузки:
Blacksmith Forge Water Fix SE
Castle Volkihar Rebuilt SE
Embers HD SE
Immersive Dawnguard Dayspring Pass
Immersive Patrols SE
Realistic Water 2 SE

* Те моды, что не входят в эти списки, не являются причиной думать, что они несовместимы - создайте резервную копию своего сохранения, проверьте Immersive Fort Dawnguard на совместимость и дайте мне знать, совместим ли IFD с другими модами или нет. Большинство конфликтов можно разрешить, изменив порядок загрузки (переместите мод, чьи изменения вы хотите видеть в своей игре, ниже конфликтующего мода).

Обновление v1.2
Исправлены проблемы с навмеши, которые не позволяли персонажам перемещаться по форту
Исправлены сообщённые ошибки (см. раздел "ошибки").
Добавлены несколько новых ресурсов и модовых патчей.
 
Обновление 1.1
♦ Добавлены патчи совместимости для PCE (Улучшенные Дворцы и Замки ), LOTD (Наследие Драконорожденного), Dawnguard Arsenal (Арсенал стражи Рассвета) и Skyrim Wayshrines (Дорожные святилища Скайрима)
♦ Immersive Fort Dawnguard теперь совместим с Immersive Dawnguard Dayspring Pass (загрузить IFD после IDDP )
♦ Исправлены ошибки Navmesh
♦ Патчи PCE, LOTD, Wayshrine и Arsenal являются новыми и включены в качестве ESPs. Автор преобразует их в ESL, как только будет уверен, что они прекрасно работают у всех.. Но, если вы хотите преобразовать их самостоятельно, то делайте это на свой страх и риск.



Версия для Skyrim Legendary Edition

Приятной игры!

Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар EzicSky
EzicSky в 10:20:59, 31.05.2021
-Immersive Fort Dawnguard LE-V1.2-Rus

то есть, перевод для ЛЕ версии?
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 19:19:48, 05.06.2021
Нет, перевод для SE версии.
Аватар XOXAH
XOXAH в 20:19:34, 19.04.2021
Написано Cutting Room Floor SE  есть патч,что то его не увидел в папке с другими патчами или он в папке по другому называется?
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 12:30:58, 24.04.2021
Где написано? 
Написано под Dawnguard Arsenal  (Патч имеется в архиве), а не под Cutting Room Floor SE. Получается, что для Cutting Room Floor SE патча нет.
Аватар Arclis
Arclis в 23:46:07, 23.03.2021
Некоторые патчи имеют неправильную кодировку.  SWIFT и WACFF точно,  Arsenal - нормально, остальные не проверял.
Аватар FireDragon19
FireDragon19 в 00:38:19, 30.01.2021
Надеюсь появится версия для LE))
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 12:32:15, 31.01.2021
И я на это надеюсь )))
Аватар Rambo
Rambo в 22:08:58, 12.01.2021
этот мод конфликтует с "relighting skyrim" и "windows shadow": возле кузницы, где через дыру в потолке идет свет, пропадает само освещение, если смотреть в сторону главного зала. Думаю на скринах понятнее будет) вот и вот
Как выяснилось, такие проблемы со многими источниками света
Установил чистый relighting, без оконных теней - глюки исчезли. Жаль что с этим модом несовместимо..
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 07:47:05, 13.01.2021
Надо писать автору, чтоб делал патчи для этих модов. Но автор взял перерыв в моддинге на какое-то время. Подождём когда вернётся.
Аватар Dave_White123
Dave_White123 в 21:49:30, 12.02.2021
На странице Window Shadows есть ссылка "Window Shadows Patch Hub" где можно найти патчи для многих модов, включая Immersive Fort Dawnguard. И патч window shadows с relighting skyrim тоже есть.
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/43297 (сборка патчей в FOMOD установщике)
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/38595 (патч для relighting skyrim и window shadows)
P.S.: Хочу напоследок вставить свои пять копеек: как по мне RLO лучше relighting skyrim намного. В этом моде и источники света без мерцания есть, и улучшенное освещение с цветовой гаммой. Может relighting skyrim и исправляет больше источников света чем RLO, но у меня с ним почему-то, некоторые источники совсем перестают излучать свет, если отвернуть от них камеру, и начинают, когда опять смотришь на них.
И ещё в установщике IFD есть патч для RLO
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 22:02:31, 12.02.2021
№34, Администратор
вообще то пакет патчей Hub у нас есть в теме самого мода Оконные тени здесь https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/grafika/shadows_se/152-1-0-10984 и патч для relighting skyrim тоже там есть
Аватар EzicSky
EzicSky в 17:41:42, 30.12.2020
Я не знаю, ошибка ли это перевода или мода. Но вместо названия локации "Ущелье утренней Зари"(Форма DLCHunterHQWorld, 02001DB8) стоят какие-то координаты (D3 F9 E5 EB FC E5 20 D3 F2 F0 E5 ED ED E5 E9 20 C7 E0 F0 E8)
Обнаружил через Tes5Edit

UPD: У пещеры "Мшистая Лещина" также

UPD2: У форта стражей рассвета также. И в патчах к нему тоже
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 18:47:48, 30.12.2020
Обнаружили через Tes5edit, а в игре как эти названия локаций, не проверяли? И Tes5edit он разве не для Скайрим LE ?

03.01.2021 UPD: Вы или опровергнете свой коммент, или подтвердите его. Действительно ли у локаций "Ущелье утренней Зари" "Мшистая Лещина" и у Форта стражей рассвета вместо нормальных названий непонятные буквы и цифры в игре?

Вы когда задаёте вопрос, вы же ждёте на него ответ, правильно? так будьте любезны ответить и на мой вопрос. - В игре то же самое, вы проверяли, или вы ссылаетесь на названия в Tes5edit?  Я сам проверить не могу, у меня LE версия.
Аватар Venakat
Venakat в 14:39:38, 04.10.2020
Выкладывай файлы на нормальных загрузчиках, этот яндекс никогда не работает пол часа пытаюсь скачать
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 15:26:14, 04.10.2020
Тебя забыл спросить, сказал бы по человечески, я тебе и на гугл и на мега и mail ссылку дал бы.
Аватар DARTH---ALEXIEL
DARTH---ALEXIEL в 21:58:40, 22.12.2020
Скажи спасибо, что в нормальной стране живёшь. Потому что в отличии от тебя, нам VPN все проблемы не решит.
Аватар EzicSky
EzicSky в 12:02:37, 02.10.2020
У меня недоступно MCM меню. Это нормально? Оно становится доступно после начала линии квестов стражи рассвета?
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 12:09:17, 02.10.2020
№16, Администратор
МСМ меню к любому моду если в модах оно есть должно появляться сразу, то есть установили мод, запустили игру, и игра сканирует наличие нового МСМ меню и регистрирует его о чем сообщается в левом углу экрана, ну в 99% сообщается, если у вас МСМ меню не появляется то нужно просто немного подождать, дать игре отдублиться, потому что чем больше модов установлено в игре тем дольше игра думает, если появляется какой то новый мод с МСМ, это же скрипты, а скрипты игра тяжело обрабатывает, поэтому подождите минут 5, бывает что и через 20 минут появлялось как кто то писал правда в другом моде, а вообще в порядке загрузки модов передвиньте этот мод повыше ближе к верху но ниже файла SkyUI.esp и все будет норм, игра быстро его обнаружит и увидит.
Аватар EzicSky
EzicSky в 13:22:30, 02.10.2020
Просто я уже два дня играю на одном сохранении, и у меня есть сам раздел с модом в меню, но когда нажимаю, там ничего нет. Только название, и пустое окно
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 13:25:42, 02.10.2020
№20, Администратор
так, то есть в МСМ разделе этот мод есть но нет опций настроек?
Аватар andreyvsh
andreyvsh в 12:23:09, 02.10.2020
Это нормально. Меню обозначено с прицелом на будущее. Заготовка. Не парьтесь.
Аватар EzicSky
EzicSky в 13:22:49, 02.10.2020
Откуда такая уверенность? Я что то не вижу, что об этом написано

"д поставляется с автоматическим установщиком и скриптовой системой обслуживания MCM, вы можете установить его в любой момент во время квестовой линии Dawnguard."

UPD: Да, нашёл на странице оригинального мода об этом, и в баг-репортах к нему. Думаю, стоит здесь про это написать
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 15:10:49, 02.10.2020
Я не написал, так как автор на своей странице SE версии не упомянул об этом. На LE он чётко дал понять что настройки Immersive Fort Dawnguard в MCM меню ему нужно на будущее.  Я сам проверил это в игре и предупредил об этом игроков ЛЕ. У меня нет возможности проверить SE версию. Поэтому писать от балды, того чего автор не говорил на SE версии я не стал,  мало ли. Надеюсь на понимание.
upd: Написал ツ
Аватар KKK777
KKK777 в 14:05:08, 24.09.2020
Как его теперь удалить, этот мод? При попытке загрузки сэйва с отключенным модом вылет на рабочий стол. И сэйв чистил, и всё без толку. Только откатиться на сэйв недельной давности осталось.
Аватар andreyvsh
andreyvsh в 14:26:42, 24.09.2020
Может быть патчи от него остаются в загрузке без мастера?
И где сейв сделан, в какой локации, не в форте ли? Может сделать coc qasmoke, затем сделать сейв, потом уже отключать.
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 17:52:27, 24.09.2020
Что за сохранение вы чистили? Мне всегда казалось, что чистить надо те сохранения что были сделаны после удаления мода, от оставшихся скриптов.  Попробуйте сделать несколько сохранений и желательно внутри помещения, где меньше всего происходят скриптовые сцены. Иногда, авто  сохранение может легко загрузить игру.
Аватар parmalat
parmalat в 14:55:07, 20.09.2020
А на волкихар ни разу не видел в специальной версии издания,хотя он нормально ванильный сделан.Нашёл такой https://gamer-mods.ru/load....-0-6244
Аватар Grekosss
Grekosss в 14:45:39, 20.09.2020
Если ставлю очередность как в гайде, т.е. после Realistic Water 2 (и как есго можно поставить если RW2 всегда стоит практически последним), то все лица черные, хотя как и многие использую переделку НПС от Пандорабла, зато если LOOT расстанавливает моды по умолчанию, то все ОК. И так и не понял когда что-то появится в MCM меню, пока совсем пустое.
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 17:32:44, 20.09.2020
А как, Реалистичная вода может очернить лица у нпс? По поводу MCM, пока и мне ничего не понятно, но будем надеяться что в следующем обновление)))
Аватар Grekosss
Grekosss в 18:59:55, 20.09.2020
Дык вода то вообще ни при чём, просто ставишь мод за водой (думаю с водой играют, все кроме редких маргиналов), которая в самом низу, т.е. после Пандорабла, соответственно отменяются все ранее сделанные изменения (кроме последнего) и все морды становятся страшно ванильные, еще и африканские, а ставить сделанные автором фейсгены, сгенерированные из ванили в CK, такое себе...
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 20:03:55, 20.09.2020
Напишите автору. Я вас понять не могу причём тут вообще моды от Pandorable? Возьмите и поменяйте порядок загрузки, в чём проблема?  Если установили мод через МO сам мод на воду ниже IFD а есп выше, реплейсеры внешности должны быть ниже всех по списку.
Аватар Grekosss
Grekosss в 22:31:26, 20.09.2020
Так и поступил, отсортировал LOOTом, вопрос исчерпан, спасибо.
Аватар Vitorded
Vitorded в 21:39:26, 18.09.2020
Было бы замечательно, если кто-нибудь сделал бы патч для Palaces and Castles Enchanced.
Аватар Andereyu
Andereyu в 13:59:05, 20.09.2020
сделали уже smile
Аватар Andereyu
Andereyu в 19:59:53, 17.09.2020
для чего неофициальный патч для некоторых модов?
Аватар LedyKora
LedyKora в 22:01:02, 17.09.2020
Моды опираются на исправления игры внесенные в патч.
Аватар Andereyu
Andereyu в 13:58:25, 20.09.2020
спасибо. просто мне один человек сделал отвязку от этого патча в одном  очень неплохом моде. и нормально работает, привнося логичность в игру.
Аватар camper3098
camper3098 в 20:05:42, 26.12.2020
Каким образом отвязка неоф.патча влияет на логичность в игре?
Аватар Andereyu
Andereyu в 20:10:44, 26.12.2020
да уж, понять написанное вам не алё. ладно. объясняю на пальцах. логичность в игру привносит мод. мод был заточен под неофициальный патч. я этот патч не ставлю. тоесть, отвязав от патча этот мод человек помог мне установить его в свой скайрим без неофициалки. так понятнее?
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2021. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено