Reminiscence of Oblivion SE | Воспоминание об Обливионе SE
26.11.2021 2498 44 Автор мода: Nexer Автор публикации: Nexer Версия: 1.1 Перевод: Русский

Reminiscence of Oblivion SE | Воспоминание об Обливионе SE

Данная сборка пытается приблизить холодную атмосферу Скайрима к тому, что было в предыдущей части Oblivion.

Эта сборка являются попыткой переделать холодный и мрачный мир Скайрима в более яркий и теплый, но при этом сделать это так, чтобы лорность происходящего не сильно пострадала. Изначально целью выбрана была атмосфера предыдущей части - Oblivion, так чтобы все окружение Скайрима стало бы ее напоминать: модели, текстуры, флора, часть фауны, одежда, броня, вид персонажей и т.д. Для оптимизации почти все текстуры были сжаты до 1К (а еще потому что архив с текстурами разрешением повыше весил был в несколько раз больше, плюс я из тех людей, кто искренне считает, что раньше трава была зеленее, и игры, когда их текстуры были меньше 2K, не говоря уже а 4K, были лучше, и были играми, а не чем то, от чего хочется держаться подальше, ну или в лучшем случае чем-то, что можно посмотреть на Youtube'е - это к счастью пока касается только западных игр, но все равно). Также в отличии от оригинального Скайрима по-умолчанию эта сборка делает упор на прохождение в виде от третьего лица, для чего данный вид и боевая система в нем были значительно изменены. Данная сборка предназначена для Скайрима с русскими субтитрами и английской озвучкой. Если кому-то из скачавших  что-то здесь понравится, то он может смело доработать и сделать свою собственную версию или просто позаимствовать отдельные элементы или идеи.

Известная проблема: при загрузке сохранения из главного меню вы скорее всего увидите своего персонажа в так называемой T-позе - это последствие кэширования анимаций в реальном времени, и в течение минуты (в SE версии это может затянуться на больший срок)  это должно пройти, после чего до выхода из игры на рабочий стол данная проблема больше не должна появляться.

Обновление 26.11.2021: Обновление до версии 1.1 - обновлены некоторые плагины, добавлено еще некоторое количество модификаций, по большей части бывших в LE версии сборки.

Требования:
Skyrim SE 1.5.97.0.8

Установка:
Установка заключается в простом копировании содержимого сборки в папку с чистым Skyrim SE 1.5.97.0.8, да именно Special Edition, не Anniversary Edition, не какая-то версия 1.6.x.x, а именно 1.5.97.0.8, только с этой версией эта сборка совместима и обновления до новой версии до следующего переиздания Скайрима не планируется. А затем нужно просто скопировать файлы с порядком плагинов, ну или расставить модификации вручную согласно списку. В отличии от LE версии мне не хочется подробно останавливаться на этом, будем считать, если вы в состоянии найти или все еще использовать SE версию игры, то установка не должна представлять для вас проблемы. Стоит отметить только, что частоту кадров игры лучше каким-нибудь образом ограничить до 60, иначе могут возникнуть проблемы с анимацией и физикой. Ставить сборку лучше всего на Скайрим с английской озвучкой и русскими субтитрами, но если вам безразлична мешанина из языков, то можете поставить и на версию с русской озвучкой. После установки на всякий случай проверьте порядок модов, многие проблемы возникают при его нарушении, и он может по какой-либо причине просто сброситься. Также после установки рекомендуется в настройках управления поменять клавишу спринта на левый Shift, а клавишу скрытности на левый Alt, т.к. скрытность из настроек управления теперь считается клавишей уклонения, сама же клавиша скрытности назначается в MCM меню.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар dura4ok_N1kolay
dura4ok_N1kolay в 21:12:38, Вчера
Автор, а эта сбора не совместима с графичискими модами и с jk skyrim если тут города не перемещены и входы выходы и двери и подземелье?
Аватар Nexer
Nexer в 22:37:05, Вчера
Смотря какие графические моды, но по большей части, да несовместимы. Текстуры, реплейсеры снаряжения, одежды, природы , персонажей и всего такого прочего здесь свои, так что будут конфликты с другими.
С городами несовместимости тоже есть, но на самом деле для того же JKs Skyrim к модам в сборке в интернете есть патчи совместимости, но их надо искать и ставить отдельно. Если это кому надо, то я может быть сделаю опциональное дополнение к сборке добавляющее разное (там JK Skyrim, квестовые моды, какие-то дополнительные гейплейные моды, что я посчитал не нужными в основной части), но поскольку это вкусовщина, то я открыт для предложений, тут уже было предложение на мод на религию (впрочем, хотя тут предлагали Wintersun, я скорее склоняюсь к Pilgrim).
Аватар urkior
urkior в 12:53:13, 27.11.2021
Добрый день!
Отличная и достаточно стабильная сборка, не одного вылета я не увидел.
Давно слежу за работой автора и рад что сборка появилась на SE, так как играл еще с первых версий на LE, очень многое поменялось с того времени.
Из главных плюсы, но их в сборке гораздо больше:
1) интересная боевая система;
2)как я заметил изменился интерфейс, в лучшую сторону;
3)отличное визуальное оформление, ну это всегда было в сборке данного автора;
4)изменена система получения опыта, в принципе сборки без данной модификации уже вообще особо не привлекательны;
5)отдельное спасибо за карту, она очень красиво смотрится. biggrin 
  Из минусов:
1) во время игру кажется что что-то не хватает, конечно данная сборка создана с целью стабильности, а большое количество модов может ее нарушить.
Но хотелось бы видеть что-то на подобие Wintersun - Faiths of Skyrim, на более ранних версиях LE не ощущалось что что-то не хватает.
2) я нарвался на проблему которая указана в 489 комментарии в LE версии, я не увидел решения, сборку ставил на чистый skyrim, расположение модов в порядке.
С данной проблемой маги просто стоят когда происходит каст магии, но не атакуют, как я понял это связано с анимацией, так как мой персонаж от 3 лица тоже не может каставать магию с двух рук, только от первого лица все в порядке. Так же во время использования того же "пламя" персонаж вообще не может ходить, но больше всего меня волнуют НПС  маги ,которые вообще стали бесполезные.
3) При запуске игры ожидал увидеть ту светлую картинку из LE, но без ReShade я ее не получил sad

Но это все мелочи и поправимо!)
Спасибо автору за сборку! Буду рад если он продолжит  развивать ее теперь еще и на SE, где еще больше возможностей! up
Аватар Nexer
Nexer в 13:42:04, 27.11.2021
Спасибо за отзыв, мне на самом деле не хватает именно таких комментариев. А так, ну я только перенес эту сборку на SE так что проблемы могут быть.Что касается минусов, то:

1) По количеству модов это было больше к LE версии, хотя здесь тоже могут быть проблемы, но у меня проблема с добавлением модов наподобие Wintersun в том, что я абсолютно не уверен в том нужны они или нет, и если нужны то какие именно - скажем есть Wintersun, а есть Pilgrim. То есть я даже Adamant и прочее ставил скрипя зубами, потому что не был уверен нужно ли это, или может быть поставить Vokrii или еще что... Все эти моды на перки и прочее, они на самом деле при всех своих достоинствах имеют столько недостатков, что просто теряешься ставить их или нет, какой ставить, какое сочетание лучше всего, я выбрал Adamant с остальными потому что они самые легкие и ближе всего к оригиналу и  соответственно по идее меньше всего должны ломать баланс, но все равно. На LE одно время стоял Requeim и он легко балансировал все под себя, после того как ты конечно потратив кучу часов балансировал все под него, в конечном счете это так мне надоело, что я вообще убрал эту версию, все равно не ясно было нужна она была кому-нибудь или нет - стоит отметить, что делать даже самую базовую адаптацию под реквием было едва ли не сложнее и точно утомительнее, чем портировать всю сборку на SE. У меня до сих пор валяется наполовину сделанная новая версия сборки под Requiem для LE, но меня это так достало, что я просто забросил это дело. На SE с реквиемом еще больше проблем, патчер здесь работает еще хуже, намного хуже, а меня проблемы с ним успели достать даже в LE версии. Так что вот так и получается, что сборка выглядит несколько недоделанной по сравнению с некоторыми своими версиями для LE, при этом если сравнивать с текущей LE версией, то отличий в этом плане очень мало. Вообще все что идет в порядке загрузки от Aetherius.esp и до Skyrim Revamped - Merged Patch.esp можно заменить своими модами, будь то Wintersun, Pilgrim, Vokrii, Ordinator или что там еще есть, единственное нужно будет еще убрать AOS - Merged Patch.esp, он тоже от них зависит, но он просто чуть правит конфликты звуков, что не очень критично.

2) Мне казалось я этот баг исправил еще в LE версии, точнее это даже не баг на самом деле, но не знаю, вроде у меня вражеские маги работали, впрочем не уверен, эту версию я очень мало тестировал. Однако магия вашего персонажа должна работать нормально, это я вроде как точно проверял, просто от третьего лица ее использование должно отличаться. Скажем стояние на месте во время использовании пламени не баг, а фича, и заклинания теперь используется похожим на оружие ближнего боя образом, то есть нужно нажимать кнопку атаки в ритм, чтобы персонаж совершал комбинации ударов заклинаниями, или применял заклинания с разбега, ну и тому подобное.

3) Я на самом деле плохо разбираюсь в ReShade, я думал его поставить, но вроде как он должен ставить отдельно с помощью установщика, и поскольку некоторым даже цветовая гамма оригинальной версии сборки казалось слишком кислотной, а с ReShade могли возникнуть еще какие-то новые проблемы, то я отказался от идеи включить его в сборку по-умолчанию, но вы можете его поставить самостоятельно, внизу в комментарии есть ссылка на пресет, который должен цветовую палитру в сборке сделать ближе к LE версии.
Аватар urkior
urkior в 13:52:53, 27.11.2021
Спасибо за ответ!
Отдельная благодарность за новую стрельбу из лука, теперь хоть можно стрелять от 3 лица, прыжки веры тоже были для меня удивлением biggrin

Wintersun в идеале работает с Ordinator, но вот какой из подобных модов выбрать это уже решение за Вами, но мне кажется именно такого мода не хватает сборки, так как в скайриме очень многое уделено религии.

Буду ждать информацию как мне подправить магов, уж очень они влияют на процесс, просто бегают за мной и тыкают в меня рукой с магией)
Аватар MalorAwesome
MalorAwesome в 08:25:32, 27.11.2021
Вопрос несколько не по теме: никто не в курсе, что за броня на персонаже на скриншотах?
Аватар Nexer
Nexer в 08:33:52, 27.11.2021
Сеты ярнамского охотника и просто охотника из пака брони Bloodborne для Skyrim.
Аватар zimfer
zimfer в 21:44:10, 26.11.2021
https://www.nexusmods.com/skyrims....ription   ReShade для сборки как на LE
Аватар BigFatCat
BigFatCat в 21:13:43, 26.11.2021
Для сборки рекомендую All Geared Up.
Аватар Nexer
Nexer в 21:45:15, 26.11.2021
Если вы про All Geared Up Derivative, то когда-то в старых версиях сборки для LE он стоял, но он местами перегружен, у него есть баги и самое главное под любой новый мод на оружие для него нужно снова генерировать модели, что требует умения пользоваться xEdit, так что если кто хочет установить данный мод, то лучше пусть он сделает это сам, чтобы не было проблем. Мод на двойные ножны и щит за спиной в сборке есть, так что эту функцию в ALLGUD нужно будет отключить. Все необходимые исправления скриптов для XPMSE под этот мод в XPMSE плагине сборки есть, так что не ставьте их отдельно, потому что здешний XPMSE плагин был лично мной переделан так, чтобы совсем не зависеть от FNIS'а и вместо него использовать DAR. Впрочем патчить файлы скелета XPMSE в xEdit  и ставить исправления на сам ALLGUD все равно нужно.
Аватар mult78
mult78 в 23:58:53, 25.11.2021
А как в этой сборке с балансом и сложностью?
Ну хотелось бы более менее сложную игру как в начале так и ближе к концу игры, что бы не выносить всех играючись.Здесь автолевел оригинальный?
Аватар Nexer
Nexer в 02:10:36, 26.11.2021
Ну по идее тут все должно быть намного сложнее чем в оригинале - для усложнения здесь стоит Skyrim Revamped с патчем (он делает левелинг врагов намного более хардкорным), know your enemy redux - добавляющий разные сопротивляемости врагам, ко всему прочему перки из Adamant и заклинания из Mysticism добавляются врагам, плюс переработана боевая система от третьего лица для ближнего боя и магии, что может сделать бои как сложнее так и проще.
Аватар mult78
mult78 в 12:24:25, 26.11.2021
А нельзя где то почитать полный список изменений в этом моде?
Как у него со стабильностью?
Здесь есть возможность как то подстраивать игру под себя?
Очень заинтересовал мод, но немного не хватает информации )))
Аватар Nexer
Nexer в 12:42:14, 26.11.2021
Нет, полного списка изменений нет - когда-то в LE версии, я что-то подобное писал, но потом мне просто надоело, я вообще не любитель делать подробные описания.По поводу подстраивания - зависит от того, что именно вы хотите сделать, формально подстраивать можно многое, но это требует некоторого понимания как работать с модами. Скажем здесь стоит Adamant в качестве мода на перки, но в принципе его можно заменить на любой другой подобный мод (там есть один зависимый патч на звуки, но он не сильно важен), то же самое касается модов на знаки, расы и пр., но скажем некоторые другие вещи намертво вшиты и менять их нельзя, но в целом новые квесты, оружие, броню и прочее добавлять в принципе должно быть можно, хотя опять же в LE версии я делал патчи, которые лучше интегрировали другие моды, меняя внешность персонажей и пр.
По поводу стабильности, если честно я не уверен, должно быть стабильным, но я можно сказать только только портировал сборку с LE и толком не проверял, но пока особенных проблем не видел, плюс я старался сделать все максимально производительным, так что системные требования у сборки практически не отличаются от самого SE.
Вы можете посмотреть видео (в плохом качестве, у меня нет возможности делать нормальный захват видео) со страницы LE версии, отличия в цветовой гамме и некоторых моментах между версиями есть, но в целом общее впечатление составить можно.
Аватар mult78
mult78 в 12:26:32, 26.11.2021
Надо ли ставить NMM для управления модами?
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 12:34:41, 26.11.2021
№13, Администратор
менеджер модов NMM для облегчения жизни игроков, чтобы устанавливать моды автоматически в игру через менеджер, а не мучаться ручками, особенно потом когда захочется удалить, а через НММ менеджере все просто и установка и удаление, решайте сами, активировать мод то все равно в менеджере модов нужно
Аватар Nexer
Nexer в 12:46:01, 26.11.2021
Нет, ничего не надо, я не фанат менеджеров модов, хотя они конечно удобные, но с ними могут быть свои проблемы, так что нужно просто скопировать содержимое сборки в папку с игрой, скопировать порядок загрузки и все, больше ничего не надо.
Аватар mult78
mult78 в 12:50:47, 26.11.2021
О подстраиваниях я имел ввиду некоторая настройка сборки, типа сложность и тд в МСМ меню.
Ну типа как в других сборках, тонкая настройка под себя.
Я вроде не видел МСМ в этой сборке в списке модов, ну или пропустил )
Или здесь просто поставил и играй как есть?
Аватар Nexer
Nexer в 12:59:56, 26.11.2021
MCM меню само по себе здесь конечно есть, но моды которые усложняют игру MCM здесь не имеют (ну почти кое-какие мелочи, наподобие частоты уклонений врагов можно настроить). И да принцип сборки поставил и играй, ничего настраивать не надо, разве что там управление - увороты, захват цели и т.п.
Аватар mult78
mult78 в 12:54:07, 26.11.2021
Сейчас поставлю, попробую.
Я ищу сборку ближе к ванильной, без тонны доп заданий и всякого лута, но что бы игра была более сложная чем ваниль как в начале так и ближе к концу игры.
Аватар Nexer
Nexer в 13:03:40, 26.11.2021
Здесь правда нет тонны дополнительных заданий и лута, но если вы ищете что-то близкое к ваниле, то я не уверен, что эта сборка то, что вам нужно - она достаточно радикально меняет очень многое, начиная от визуального стиля игры и заканчивая геймплейем, я бы даже сказал весьма радикально.
Аватар mult78
mult78 в 13:05:50, 26.11.2021
Ну стиль игры и боевку ванили и надо менять, ибо там не очень интересно уже с 20 уровня )))
В общем надо посмотреть )))
Аватар zimfer
zimfer в 20:34:44, 24.11.2021
Сборка обновляться будет
Аватар BigFatCat
BigFatCat в 21:18:39, 24.11.2021
Это же та самая сборка с LE???!!!!
Аватар zimfer
zimfer в 21:24:16, 24.11.2021
Да но не все моды есть. Атак сборка классная
Аватар Nexer
Nexer в 11:16:30, 24.11.2021
Данный порт сделан в честь выхода Anniversary Edition. Эта сборка под Special Edition, не совместимая с новым переизданием, идеально передает мое отношение ко всему этому, хотя на самом деле теперь я просто достаточно уверен, что обычный SE больше никогда не будет обновляться официально, так что мне не нужно будет думать о том, что если что, придется все переделывать и обновлять, ведь "если что" уже наступило, и я уже это проигнорировал.
Данный порт не особенно тестировался, был сделан под влиянием момента - всей этой драмы после релиза AE (ну и всех тех SKSE-плагинов, что есть только для SE), и о том, что поддался этому моменту, в процессе этого супер нудного процесса портирования я не раз уже пожалел, но раз уж начал, то надо было закончить, и конечным результатом я более или менее удовлетворен. Так что вот, надеюсь кому-нибудь эта версия сборки тоже понравиться.
Аватар Andereyu
Andereyu в 12:52:13, 24.11.2021
очень жаль. могли бы хоть визуальную часть сделать для АЕ. обидно, что начинаются войны версий игры.
Аватар Nexer
Nexer в 13:08:55, 24.11.2021
Визуальная часть и так должна быть по большей части совместима с AE. Но даже если бы я хотел сделать версию под AE я бы просто не смог, многие из плагинов просто на нем не работают - та же физика одежды или динамические анимации. Ко всему прочему одной из основных причин моего нежелания делать сборку под SE была постоянная вероятность очередного обновления, которое все сломает, а желания бросать все и поддерживать очередную новую версию, чем как раз сейчас и заняты  мододелы, у меня совсем нет. Теперь когда AE вытесняет SE бояться подобного мне больше не нужно.
Аватар Andereyu
Andereyu в 13:31:26, 24.11.2021
Я имел ввиду хотя бы текстурный пак, на ьо, что не затрагивается SKSE и самой игрой. А физику рано или поздно введут и допилят. Мне понравился сам окружающий мир в вашей сборке.
Аватар Nexer
Nexer в 13:50:22, 24.11.2021
Ну все текстуры и переработка мира и так должны быть совместимы с AE, я правда в этом не уверен, поскольку даже не запускал это обновление. Вы можете попробовать вытащить их из сборки - набор мастер плагинов начинающихся с Unique, кроме разумеется Unique HDT Clothes.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2021. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено