| Модератор форума: k©קaso√® |
| Форум - gamer-mods TESV: SKYRIM SE-AE Skyrim SE-AE - Плагины и моды KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки! (Kaidan2 Extended Edition эта тема посвящена Кайдену) |
| KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки! |
12.05.2026 в 15:58:49, сообщение № 3196
я просто не понимаю, этот мод на редактирование роста в текущей игре безопасно отключать или нет? включаю у Кайдена масштабирование или нет, не меняется поведение в анимации.
|
13.05.2026 в 12:01:42, сообщение № 3197
Взаимно )) Есть в Морровинде свое неповторимое очарование. А в Джулане - особенно ))) До сих пор вспоминаю его размышления на тему что "Если ты - Нереварин, значит ты - реинкарнация Индарила Неревара, и значит я целую генерала, которому черт знает сколько лет... Не думать об этом, не думать об этом..." Да не, все нормально, пачкается как миленький. Залезли мы с ним в гробницу, вылезли оттуда чумазые, как два свинтуса Смешные, недовольные такие оба. ГГ недовольная потому как ей от ловушки прилетело, а Кай - за компанию, видимо ))в палатке Кайден отказывался в ванной видеть воду, может это коненчо точечно моя проблема Не, у меня такая же беда. Причем гг спокойно видит воду в бадейке, не нужно никакой угол правильный искать, залезла, кнопку ткнула - гг моется. А с Кайденом беда. В палатке у него поставлен автоотдых. Чтобы запихнуть его в бадью, нужно через диалог (его) предложить ему привести себя в порядок. Он идет, раздевается, усаживается. И вот дальше все. Предлагаешь ему через диалог BISR помыться, он бухтит что воды совсем нету. Если в моде отключить требование к воде - он соглашается помыться и...продолжает сидеть в бадье чумазый. На улице в речке прекрасно моется. Что не так - я не понимаю. У меня установлены Rude ENB, Lux и Water for ENB. Все патчи из AIO установлены для них и для BISR. Придется его на природе отмывать. Ну я не добрая, так что в целом не против погреться в котле потом за то что стала причиной установки лишних модов Так и запишем . Но на самом деле я даже благодарна. Я полезла посмотреть этот мод (да я его таки установила), плюс сопутствующие к нему и нашла два полезных фикса для себя. Теперь, когда я творю всякое магическое типа "бомбарда максима везде куда попаду" у меня не разлетаются чашки, камни, свитки, банки и тд )) Ну и помимо этого теперь оправданы ванные в интерьерах таверн от JK, ванные в домах (уже проверила в ванной LOTD и в ванной летающего дома из Project AHO. Ну и главное, теперь я лаванду, которую Кайден к письму пришлепывает, пущу на мыло )))) и его записка с "зная себя я скажу это в самый неподходящий момент, например, когда буду стоять по колено в крови и весь в кишках драугров" наконец-то будет полностью оправдана
|
13.05.2026 в 12:52:49, сообщение № 3199
Да легко )) и можно на ты
Женская Там я через BodySlide часть брони где лиф, перья накидки и кусок от юбки отключила (если что, там в обсуждениях к моду инструкция прикреплена)На плечах туманная накидка из пака Apachii Divine Elegance Store. Есть похожая в наборе пушистых накидок, и есть в одежде путешественницы (только тут она черного цвета) Мужская цветов там несколько в комплекте, на Кайдене вариант "кровавая" Плащик мне очень нравится. |
13.05.2026 в 16:44:58, сообщение № 3200
Цитата Джесси () Да легко )) и можно на ты Женская Там я через BodySlide часть брони где лиф, перья накидки и кусок от юбки отключила (если что, там в обсуждениях к моду инструкция прикреплена) На плечах туманная накидка из пака Apachii Divine Elegance Store. Есть похожая в наборе пушистых накидок, и есть в одежде путешественницы (только тут она черного цвета) Мужская цветов там несколько в комплекте, на Кайдене вариант "кровавая" Плащик мне очень нравится. |
13.05.2026 в 17:40:47, сообщение № 3201
https://iimg.su/i/99ESbb https://iimg.su/i/wKUbsK Моя нынче так бегает
|
14.05.2026 в 03:34:44, сообщение № 3202
А это что за комплектик? Не попадался мне.
Еще модики, которые у меня установлены (подозреваю, что они уже всем знакомы, но вдруг) Для гильдии воров (автономная или замена) Платье (а вдруг до свадьбы таки доиграю )Платье для "поспать" Броня Ситиса Замена брони ТБ Шкура Спасителя (автономная или замена) То ли платье, то ли роба юбку от нее комбинирую с броней колдуньи из Vigilant оть Одежда для мага очень интересная, прокачивается аж в 10 этапов Броня Bloodwitch и тут на сайте она же в нескольких вариантах |
14.05.2026 в 05:15:05, сообщение № 3203
Там 3 разных.
скомпанованных. Руки и чепчик https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/168091?tab=files Нагрудник и юбка https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/155393 штаны, сапоги, плащ https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/112641?tab=files Для ГИ воров - стоит, с прикрученной смп; Платье такое тоже есть На поспать у меня https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/164917, те что у тебя я видела, но пока не надумала их скачать.Броня Ситиса есть, как и замена ТБ. Кстати на броню Ситиса есть смп и замена для ТБ. Шкура спасителя не вдохновила. Даэдрический артефакт мне по отыгрышу не очень нужен, а по внешке у меня заменители на волчью и стальную броню стоят, если Шкуру осветлить то похоже чем-то будет. Одежду для мага такую пропустила, посмотрю, спасибо. С кровавой ведьмой не сложилось, я физику захотела, а её сделали через драконий хвост :-( А так одежда мне очень понравилась. И напоследок наряд от Динта - потрясающий, замечательный и работающий кое-как на моей новой сборке Я раньше с ним очень много бегала.
|
14.05.2026 в 07:26:06, сообщение № 3204
О, спасибо, утащу в коллекцию. Я только ту, где плащ видела.Я ставила ту, что по первой ссылке с нексуса. Вроде нормально работает. По второй да, там пишут про баги и я не стала ее ставить. Единственное, по первой ссылке там если я подгоняю через бодислайд, бюст становится просто слишком громоздким, я столько не унесу
Так что оствляю как есть.
|
15.05.2026 в 06:46:56, сообщение № 3205
Я ставила ту, что по первой ссылке с нексуса. Вроде нормально работает. По второй да, там пишут про баги и я не стала ее ставить. Единственное, по первой ссылке там если я подгоняю через бодислайд, бюст становится просто слишком громоздким, я столько не унесу Так что оствляю как есть. |
15.05.2026 в 22:20:11, сообщение № 3206
Модульные парики SMP на Нексус появились новые парики! Я вот только в требованиях не понимаю за чем этот мод нужен, можно без него обойтись или нет.
|
Вчера в 07:49:47, сообщение № 3208
Это я понимаю, и без него парик в цвет волос, просто есть нюанс, без этого плагина если дать Кайдену, то у него правильный цвет волос отображается, но если потом дать ГГ, то у Кайдена волосы становятся такого же оттенка, как и у ГГ. В общем на 100% мне пока не понятно. |
Вчера в 09:50:01, сообщение № 3209
Это я понимаю, и без него парик в цвет волос, просто есть нюанс, без этого плагина если дать Кайдену, то у него правильный цвет волос отображается, но если потом дать ГГ, то у Кайдена волосы становятся такого же оттенка, как и у ГГ. В общем на 100% мне пока не понятно. Если и без него все ок с цветами, то нет, не нужен. Он влияет только на цвета, на функциональность самих париков нет, так что по факту он не обязателен. На самом деле если в еспшнике не добавлен пользовательский цвет волос реплейсеру он все равно не поможет адекватно отображать цвета, столько с этим мучала пока поняла что надо делать, на себе парики были норм, а когда давала спутникам цвет обесцвечивался в два раза. Ну это я еще на динтовских париках столкнулась. |
Вчера в 10:08:44, сообщение № 3210
На самом деле если в еспшнике не добавлен пользовательский цвет волос реплейсеру он все равно не поможет адекватно отображать цвета, столько с этим мучала пока поняла что надо делать, на себе парики были норм, а когда давала спутникам цвет обесцвечивался в два раза. У меня и у ГГ на динтовских париках цвет тускнее или светлее (это меня всегда разочаровывало), даже не знаю какое слово правильнее, здесь цвет отображается нормально, по факту из всего пака для Кайдена выбрала один только (там 1, сям ещё один, так и набирается небольшое разнообразие), сама использую другие парики. вот мне именно это и было не понятно обязателен или нет, теперь всё понятно
|
| |||

. Но на самом деле я даже благодарна. Я полезла посмотреть этот мод (да я его таки установила), плюс сопутствующие к нему и нашла два полезных фикса для себя. Теперь, когда я творю всякое магическое типа "бомбарда максима везде куда попаду" у меня не разлетаются чашки, камни, свитки, банки и тд )) Ну и помимо этого теперь оправданы ванные в интерьерах таверн от JK, ванные в домах (уже проверила в ванной LOTD и в ванной летающего дома из Project AHO. Ну и главное, теперь я лаванду, которую Кайден к письму пришлепывает, пущу на мыло )))) и его записка с "зная себя я скажу это в самый неподходящий момент, например, когда буду стоять по колено в крови и весь в кишках драугров" наконец-то будет полностью оправдана