Фиксы ландшафта и воды / Skyrim Landscape and Water Fixes
21.11.2020 3481 464 Автор мода: WiZkiD Автор перевода: k©קaso√® Версия: 5.7 Перевод: Русский

Фиксы ландшафта и воды / Skyrim Landscape and Water Fixes

Skyrim Landscape and Water Fixes для Skyrim SE - это огромный набор исправлений, касающихся графических сбоев, неверно размещенных объектов, улучшенных navmesh-моделей и многого другого в мире Тамриэля. Игрокам, привыкшим замечать всякие мельчайшие детали в игре, которые их раздражают, теперь можете сказать Прощай всем этим проблемам. Начиная с версии 3.0 и выше Skyrim Landscape and Water Fixes также включает в себя все исправления мода Skyrim Exterior Fixes. Авторы двух этих модов решили объединить свои усилия чтобы предложить сообществу по-настоящему завершенный хороший мод со всех сторон. В версии 5.1 мод включает в себя модификацию "FavorJobsGatherWheat". Теперь, если нам нужна пшеница или любой другой урожай, нам нужно сначала поговорить с фермером, затем мы можем спокойненько все собирать, вместо того чтобы красть капусту, хотя какого каджита это останавливало, хм? Из-за характера исправленных ошибок Skyrim Landscape and Water Fixes является отличным дополнением для неофициального USSEP патча.

* Чтобы еще больше прояснить ситуацию, Skyrim Landscape and Water Fixes предназначен исключительно для использования в игре Skyrim SE.
* Для Skyrim LE нужно использовать такой же мод, но с другим названием Skyrim Exterior Fixes
* Два мода содержат одинаковый контент.
* На скриншотах показаны только некоторые из многих проблем, которые мы с lilebonymace тщательно исправили.
 
Требования:
Skyrim SE
Unofficial Skyrim Special Edition Patch (USSEP)

Совместимость:
* При установке позвольте мешам (meshes) из данного плагина Skyrim Landscape и Water Fixes перезаписать любые конфликтующие meshes из SMIM, Enhanced textures detail (UV-tweaks) и ELFX Exteriors (другими словами, моды, для которых установщик SLaWF имеет патчи).
* Позвольте любым другим модам с мешами (meshes) перезапишут meshes из SLaWF (хотя вы потеряете исправления моделей). На самом деле вы можете сделать наоборот, если предпочитаете исправленные модели из SLaWF и вам не нужны изменения meshes конфликтующего мода, но только если вы уверены, что это не вызовет проблем с этим модом.

Что в архиве:
main - основа, устанавливать обязательно
1_CACO - Патч для Complete Alchemy and Cooking Overhaul aka CACO
1_ELFX - Патч для Enhanced Lights and FX aka ELFX
1_RelightingSkyrim - Патч + исправления для Relighting Skyrim
ELFX - Exteriors Mesh Fix - Патч для Enhanced Lights and FX (aka ELFX) - для модуля Exteriors, эта опция добавляет исправление SLaWF для "solitudebasemarket.nif" в его версию ELFX - Exteriors.
SLaWF Light Sources - Этот плагин добавляет источники света там, где они отсутствуют. Не совместим с ELFX Exteriors.esp и LoS II - Tamriel Master Lights.esp, а также с Tamriel Master Lights.esp (автономная версия). Три вышеупомянутых плагина уже решают эти несоответствия.
Walkway Wall FIX Enhanced textures detail (UV-tweaks) - Исправляет дыру в стене фермерского дома. Выберите этот вариант, если вы пользуетесь Enhanced textures detail (UV-tweaks). Если у вас тоже есть SMIM, выберите вариант мода, который перезаписывает другой в вашем списке модов
Walkway Wall FIX SMIM - Исправляет дыру в стене фермерского дома. Выберите этот вариант, если вы используете SMIM
Walkway Wall FIX Vanilla - Исправляет дыру в стене фермерского дома. Выберите этот вариант, если вы не используете SMIM или Enhanced textures detail (UV-tweaks)

Установка:
* Так как автором запрещено распространение мода целиком на дргуих сайтах, мне пришлось создать на Нексусе русскую страничку этого мода
1. Скачать архив мода и установить через менеджеры модов (при установке будут варианты выбора, установка на русском) или вручную (что крайне не рекомендуется).
2. В порядке загрузки модов разместите файл Landscape и Water Fixes.esp сразу после Unofficial Skyrim Special Edition Patch.esp
3. Убедитесь, что все патчи размещены после SLaWF и модов, для которых они предназначены.

Следуйте этому порядку плагинов в порядке загрузки:
Skyrim.esm
Update.esm
Dawnguard.esm
Hearthfires.esm
Dragonborn.esm
Unofficial Skyrim Special Edition Patch.esp (USSEP)
Landscape and Water Fixes.esp (данный плагин)
<другие мастера>
<другие плагины>

Обновление:5.7
* Исправлена тонна визуальных багов тут и там в игре, перечислять все нет смысла, если интересно, то можете посмотреть список на этой странице в спойлере Changelogs (на английском). По факту в этом списке нет никакой полезной информации для игрока, кроме как указанных мест, где что исправлено.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 15:27:43, 21.11.2020
№22, Администратор
обновлено 5.7
* Исправлений тонна, перечислять в каких местах что исправлено нет смысла, в двух словах, исправлено множество визуальных текстурных проблем тут и там.
Аватар ikafuru
ikafuru в 20:43:10, 13.10.2020
На нексусе уже 5.6
Аватар stfdgfdhfhgfd
stfdgfdhfhgfd в 21:05:25, 11.06.2020
Возле Айварстеда на берегу озера как была куча швов текстурных так и осталась, что-то ещё проверять даже смысла не вижу.
Аватар Omnia
Omnia в 23:26:23, 15.06.2020
без приложенного скрина звучит как пустой треп
Аватар stfdgfdhfhgfd
stfdgfdhfhgfd в 21:14:48, 19.06.2020
Аватар Omnia
Omnia в 21:27:45, 19.06.2020
На скриншоте проблемы не мешей, а конфликты текстур, когда устанавливаешь текстурный мод, а он покрывает не все пространство, лишь какие-то элементы.Этот мод правит разрывы и дыры в мешах игры, текстуры он вообще не затрагивает
Аватар stfdgfdhfhgfd
stfdgfdhfhgfd в 10:27:23, 20.06.2020
Решение уже найдено, есть дополнительный плагин к моду на фиксы ладндшавтов для модов на траву.
Вот косяк чисто меша, рядом с Вайтраном слева от водопада: дыра под мешем скалы
Блок 0 -1   Подблок  0 -1    Ячейка 3 -2    000424cb
Проверял отключая разные моды и устанавливая мод из этой темы, ничего не меняется. Изменений объекта нет вроде тоже, только записи мастерфайла самой игры.
Аватар Lyrfox
Lyrfox в 16:35:43, 27.07.2020
Такие же швы и в реках и даже вода разного цвета , а в некоторых местах под водой пустота т е совсем нет ничего кроме пустого дна ( мод на настоящую воду : вотерс фор ENB и риал вотерс )...и да на просторах скайрима швов предостаточно , особенно в зоне стыковок всяческих модов и текстур ...!!! Подтверждаю ИМХО ... meeting
Аватар Korh
Korh в 20:19:49, 06.06.2020
Обновление? Перевод? Отлично
Аватар shvetsov0711
shvetsov0711 в 18:05:03, 03.06.2020
Цитата k©קaso√®;7 ()
в архиве 17 модулей
так хотя бы описание сделайте, что к чему и о чем в этих модулях. или это я должен поискать, где скачать эти Vortex, либо MO2, почитать гайды, научиться ими пользоваться? в то время как 95% фиксов на Скайрим ставятся простым закидыванием в папку. USSEP, который в 30 раз тяжелее по весу, ставится просто, а тут с какого-то перепугу надо с бубном стэп репетировать?
Аватар ElleShet
ElleShet в 20:16:21, 03.06.2020
Skyrim Landscape and Water Fixes читайте тут и хватит морочить голову людям , вам бесплатно и на русском предоставляют мод вы тут еще не довольны чем то , заплатите за работу людям которые перевели мод и потом качайте права сколько вам будет угодно , имейте совесть в конце концов . 
p.s Тут нет создателя этого мода это просто перевод и что на нексусе что тут он одинаков . Хотите написать о вашей проблеме пишите автору с нексуса ссылка выше.
Аватар Omnia
Omnia в 21:58:36, 07.06.2020
Модифицировать скайрим без менеджеров модов это все равно что прыгать с парашютом без парашюта, рили.
В моде много различных конфигураций при установке, которые зависят от тех модов, что уже установлены, а разобраться во всем не так уж и сложно, особенно с менеджерами, я вот дура железная, но разобралась вполне, очень много гайдов и туториалов по моддингу
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 18:51:34, 02.06.2020
№8, Администратор
архив перезалит, был сломан файл ModuleConfig.xml установщика, теперь все норм, у кого через менеджеры модов архив не устанавливался, перекачайте заново
Аватар shvetsov0711
shvetsov0711 в 17:43:49, 02.06.2020
"либо Vortex, либо MO2"

вместо того, чтобы самим один раз сплясать с бубном и сделать простой архив с папкой Data внутри, авторы предлагают заняться танцами всем, желающим насладиться их творчеством?
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 18:38:35, 02.06.2020
№7, Администратор
а кто сказал что это простой архив? в архиве 17 модулей установки разных, как по вашему это все сделать в одной Data без установщика?
Аватар LiLu45
LiLu45 в 20:48:45, 18.08.2020
20 - 30 мин просмотра или прочтения гайда. И воля, вы умеете пользоваться NMM, MO2 да хоть тем же Vortex.

И никакой бессмысленной писанины, и танца с бубном не надо. biggrin
Аватар Lyrfox
Lyrfox в 17:41:07, 02.06.2020
А где фиксы на чёрные головы - это тоже частый глюк и связано с текстурами т к способ с наложением отбеливающего заклинания - не работает ( сколько не кастуй заклинание -цвет кожи не меняется и ходят гибриды афро -скайримы ), это если , как сказано в описании , придираться к "мелочам" ... И да через NMM не устанавливается - подтверждаю , а сам NMM хороший менеджер для установки и удаления модов и никак он не мог устареть     т к Vortex и MO2 имеет свои настройки и тоже видят не все моды ( NMM давно пользуюсь и особых нареканий нет , всё устанавливается и fomod всегда открывается при установках модов  )... uhm
Аватар Omnia
Omnia в 19:00:24, 02.06.2020
Сама причина темных лиц в неправильном моддинге, а не в игре. Фиксятся темные головы двумя способами: либо выставляется правильный приоритет между плагинами, которые заменяют косметические конфиги НПС, например если AI overhaul стоит поверх модов типа Bijin AIO или WICO, тем самым он перекрывает их строчки и появляются черные головы, это лечится патчами, второй способ это когда, например есть мод 1 и мод 2, улучшающие НПС, в MO 1 мод стоит перед 2 модом, а в порядке загрузки сначала идет 2 мод а потом 1 мод = темные головы.Вот подробно на англ: https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/articles/1034
Аватар Amduscias
Amduscias в 16:18:44, 02.06.2020
NMM наотрез отказывается его устанавливать.
Аватар Omnia
Omnia в 16:31:07, 02.06.2020
что пишет? а вообще даже сами разрабы говорят что NMM устарела и больше не поддерживается, либо Vortex, либо MO2, ну на самый крайний случай Wrye Bash
Аватар Amduscias
Amduscias в 18:05:47, 02.06.2020
Пишет: A problem occurred during install: Атрибут "name" недействителен: значение "Опционально" недействительно с точки зрения его типа данных "pluginTypeEnum" — Сбой ограничения Enumeration.
Сбой ограничения Enumeration.

The mod was not installed.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 18:20:28, 02.06.2020
№6, Администратор
в файле ModuleConfig.xml переведены те строчки которые не следует переводить, поэтому и сломано, нужно переделывать его, локализатору написал что не так, перекачайте архив, залит исправленный
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2020. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено