Unofficial Skyrim Special Edition Patch | Неофициальный патч для Skyrim AE (USSEP)
18.09.2022 59753 20229 Автор мода: Arthmoor Автор публикации: k©קaso√® Версия: 4.2.8 Перевод: Русский, Английский

Unofficial Skyrim Special Edition Patch | Неофициальный патч для Skyrim AE (USSEP)

Неофициальный патч Unofficial Skyrim Special Edition Patch (USSEP) является всеобъемлющим исправлением ошибок в оригинале игры Skyrim AE. Неофициальный патч в конечном счете исправляет каждую ошибку в Скайриме, которые не исправили сами разработчики игры, в одном простом пакете, для основной игры и всех 3-х DLC в одном общем патче.

На заметку!!!

- Патч в 2-х вариантах, русский текст + русская озвучка (для тех кто играет с русской озвучкой) и русский текст + английская озвучка (для тех кто играет с англ. озвучкой)
- Патч будет иметь приоритет исполняемого файла esp. как esm., то есть формально исполняемый файл esp. будет как и прежде иметь формат esp., но будет приниматься игрой и лаунчером как esm. файл!!! Описание порядка загрузки в лаунчере смотрите ниже!!! И не игнорируйте это, иначе у вас по прежнему будут происходить такие проблемы как не поглощение душ драконов или крах игры и тому подобное!!!

Что входит:
- Исправления в геймплее, квестах, интеллект NPC и существ, предметов, игровой механики, моделей и текстур, местоположения/расположения/принадлежности объектов мира.

Обновление:4.2.8
- Требуется игра Skyrim AE версии 1.6.629.0.8 и выше
- Все изменения и исправления версии 4.2.8 которые вносит патч можете посмотреть и прочитать по ссылке (исправлений в этой версии мало, но все таки, чтобы примерно понять что исправлено, выделите весь текст и вбейте в словарь гугла или яндекса, хоть что то будет понятно или если у вас в браузере встроенный транслейтер (переводчик), нажмите и страница переведется, не идеально, но для понимания того что правит патч, вполне сойдет).
* Список некоторых важных изменений:
    Исправление модели для варианта кирасы Братьев Бури с рукавами было удалено. Оказалось, что для этой версии брони он не нужен и вызывал проблемы с весом рук. [meshes\armor\stormcloaks\1stpersoncuirasssleeved_0.nif, meshes\armor\stormcloaks\1stpersoncuirasssleeved_1.nif] (Ошибка №32455)
    Обновлены теги Bash, которые были добавлены в Wrye Bash 309 и 310. (Ошибка № 32461)
    Рецепт «Приготовленное мясо кабана», добавленный в 2013 году, был удален, поскольку он был предоставлен в официальном DLC «Режим выживания». (Ошибка № 32473)
    Ключевые слова для доспехов были ошибочно добавлены для наборов доспехов в моде "Святые и Соблазнители" из Креатон Клаба. Это не даэдрические или эбонитовые материалы, и предполагалось, что они были удалены во время слияния патчей от garthand. (Ошибка № 32475)
    Оказалось, что старое исправление для скрипта dunPOISoldiersRaidOnStart на самом деле ничего не исправлял, из-за чего скрипт по-прежнему был подвержен зацикливанию. Теперь это было полностью исправлено.
    Незадокументированное изменение веса TGAmuletofArticulation01 было отменено. Вероятной причиной были проблемы в Креатон Ките. (Ошибка № 32517)
    В UDGPDLC1RecipeArrowNordHero отсутствовал перк Кузнечного дела. (Ошибка № 32515)
    Правки, отмеченные для смерти, были удалены, так как это было исправлено в официальном патче для игры.
    Правка «Кольцо несравненного разрушения» была удалена, поскольку теперь она исправлена в официальном патче для игры.
    Правки перков Twin Souls были удалены, так как это было исправлено в официальном патче для игры.
    Объединены другие исправления из официального патча 1.6.629, в том числе еще одно изменение веса стрел/боеприпасов.
    Наше исправление из предыдущей версии неоф.патча 4.2.7 для ошибки отображения рыбы на стенде также было удалено, так как это было исправлено в официальном патче для игры.
    К пустым пчелиным ульям не был прикреплен правильный звук захвата. (Ошибка № 32537)
    Все зелья, созданные на Алхимическом столе, имели неправильный звук использования ядов, потому что у DefaultPotion были неправильные звуковые данные. (Ошибка № 32532)
    Путь входа из Каирна душ в Могильник отсутствовал в доработке на навигационной модели под дверью, что могло привести к тому, что NPC не могли следовать за игроком. (Ошибка № 32525)
    В квесте Напугай моего врага (WIAssault02) неправильно выплачивались награды, даже если игрок убил цель (не то, о чем просил NPC) или если он отказался от квеста (очевидно, этого делать не следовало). (Ошибка № 32547)

Обновление:4.2.7 (повторное от 16.08.22)
* Оказывается автор перезаливал патч после релиза 4.2.7 второй раз в тот же день, потому что в файле Unofficial Skyrim Special Edition Patch.bsa были найдены какие то повреждения, я этот момент упустил, у нас первая версия 4.2.7 была, теперь я залил вторую версию патча 4.2.7 с уже исправленным файлом Unofficial Skyrim Special Edition Patch.bsa, что в нем было не так автор не указал, видимо что то забыли в него запаковать.
* Плюс ко всему добавилось новое сообщение: "Стенды для демонстрации рыб в этом сохранении были исправлены. Любая рыба, которую вы демонстрировали, теперь должна быть в вашем инвентаре. Вам нужно будет разместить их снова." Или это сообщение было и я не заметил ранее и не перевел, в общем это сообщение переведено.
* Плюс в названии "Ожерелье боагородного рыцаря" исправил о на л: Ожерелье благородного рыцаря. Спасибо бдительным гражданам что указали на эту очепятку )

Обновление:4.2.7 (от 18.06.2022)
- Требуется игра Skyrim AE версии 1.6.353.0.8 + 4 бесплатных установленных мода Рыбалка (ccBGSSSE001-Fish), Режим выживания (ccQDRSSE001-SurvivalMode, использовать не обязательно, главное чтобы был установлен), Редкие алхимические ингредиенты (ccBGSSSE037-Curios), Святые и Соблазнители (ccBGSSSE025-AdvDSGS) из Creation Club АЕ. Все эти 4 мода входят в состав игры Skyrim AE 1.6.353.
- Все изменения и исправления версии 4.2.7 которые вносит патч можете посмотреть и прочитать по ссылке (исправлений в последней версии очень много, так что примерно понять что исправлено, выделите весь текст и вбейте в словарь гугла или яндекса, хоть что то будет понятно или если у вас в браузере встроенный транслейтер (переводчик), нажмите и страница переведется, не идеально, но для понимания того что правит патч, вполне сойдет). Примерно это выглядит так


Обновление:4.2.6a (от 13.06.2022)
- Сам патч не обновлялся, обновлен только вариант с русской озвучкой, ранее я не мог сделать нарезку и склейку некоторых нестандартных фраз, помог в этом товарищ Wergeleon, спасибо ему за это, теперь в патче с русской озвучкой абсолютно все озвученные диалоги на русском. Если вы играете с русской озвучкой, то перекачайте архив патча RUS-RUS и переустановите.

Требования:
Skyrim AE 1.6.629.0.8 (и выше включая версии для Steam, GoG и Epic Games Store) + 4 бесплатных обязательных установленных мода Рыбалка (ccBGSSSE001-Fish), Режим выживания (ccQDRSSE001-SurvivalMode), Редкие алхимические ингредиенты (ccBGSSSE037-Curios), Святые и Соблазнители (ccBGSSSE025-AdvDSGS) из Creation Club АЕ.
Если ВЫ используете плагины Creation Club АЕ, то вам необходимо скачать "Unofficial Skyrim Creation Club Content Patches" (AE) от Garthand и установить их вместе с USSEP. Это предотвратит ошибки, вызванные модами из CC, вносящими изменения в данные основной игры, которые затем переопределяются USSEP.

Установка:(можно вручную или через менеджеры модов)
1.Устанавливайте все 5 файлов и папку BashTags в папку Data в игре:
Unofficial Skyrim Special Edition Patch - Textures.bsa
Unofficial Skyrim Special Edition Patch.bsa
Unofficial Skyrim Special Edition Patch.esp
Unofficial Skyrim Special Edition Patch.ini - это файл с параметрами необходимыми для работы патча
Unofficial Skyrim Special Edition Patch.modgroups - это файл для группировки модов для LOOT
BashTags - требуется для WrayBash
2. Как устанавливать моды читаем в данной теме.

Порядок загрузки в списке модов:
Skyrim.esm
Update.esm
Dawnguard.esm
Hearthfires.esm
Dragonborn.esm
ccBGSSSE001-Fish.esm (Рыбалка)
ccQDRSSE001-SurvivalMode.esl (Режим Выживание)
ccBGSSSE037-Curios.esl (Редкие алхимические ингредиенты)
ccBGSSSE025-AdvDSGS.esm (Святые и Соблазнители)
[любые моды с .ESL файлом из Creation Club АЕ]
Unofficial Skyrim Special Edition Patch.esp (это неоф патч USSEP)
[Остальные ваши любые моды]

Чтобы установить порядок загрузки с загруженными другими модами, используйте LOOT

Ошибки во время установки через менеджер модов NMM:
* Если вы получаете следующую ошибку: "BOSS_API_ERROR_INVALID_ARGS: главные файлы должны загружаться перед другими плагинами. Мод не установился."

Вам необходимо выполнить следующие шаги:
- Удалите все неофициальные патчи в менеджере.
- Выйдите из менеджера.
- Запустите NMM снова.
- Загрузите и установите все обновленные неофициальные патчи.
- Запустите LOOT, чтобы отсортировать порядок загрузки.

Свободные скрипты в Data/Scripts:
- Проверьте: dragonactorscript.pex и / или mqkilldragonscript.pex. Удалите их, если таковые у вас присутствует в Data/Scripts. Они из драконьих модов.

Буду рад любой финансовой поддержке за свои труды (переводы модов). Заранее СПАСИБО!!!
Мой кошелек: QIWI +7 776 714 91 76

Админ сайта gamer-mods.ru (k©קaso√®)

Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
1 2 3 4 5 6 »
Аватар Reody
Reody в 17:25:04, 06.12.2022
Нравится
а для этих патчей нужна изначально допустим англ озвучка + рус текст, или можно на чисто русскую версию накатить версию с англ озвучкой рус текстом, чтобы было соответствующе? Просто не могу найти файлы английского голоса в интернете
Аватар 90Nubasik19
90Nubasik19 в 13:16:17, 21.11.2022
Нравится
Скажите, пожалуйста, работает ли мод на НЕ лицензии? Решение проблемы подсказали на сайте автора.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 13:18:41, 21.11.2022
№198, Администратор
Нравится
конечно работает, модам без разницы какая игра репак или лицензия
насчет волос не знаю исправляет ли он их или нет, а работает ли патч или нет просто, зайдите в Вайтране в Храм Кинарет и в ее комнатке там на столе должна лежать книга Сброс магических эффектов, если лежит значит патч работает или в вашем инвенрь эта книга добавится
Аватар 90Nubasik19
90Nubasik19 в 13:25:41, 21.11.2022
Нравится
Спасибо за идею) По поводу волос: что на Нексусе, что у вас на сайте, есть скриншот - Before-After, который убирает волосы под шлем. В моём случае, почему-то данный фикс не работает.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 13:27:10, 21.11.2022
№200, Администратор
Нравится
ааа это, не могу знать, вы проверьте патч то работает или нет, книгу в храме посмотрите, может патч у вас вообще не активирован, вы как устанавливали? вручную или через менеджере?
Аватар 90Nubasik19
90Nubasik19 в 13:45:16, 21.11.2022
Нравится
Вот эта книга - USSEP? Устанавливал через MO2 v.2.4.4 (плагин для поддержки GOG версии установлен). Версия игры: GOG Anniversary Edition v.1.6.659 (RePack); SKSE build 2.2.3.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 13:56:12, 21.11.2022
№203, Администратор
Нравится
да именно это книга, значит патч работает, за волосы как уже говорил я не знаю, я не автор патча, вам нужно писать автору патча по проблемам smile https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/266?tab=posts
Аватар 90Nubasik19
90Nubasik19 в 14:05:50, 21.11.2022
Нравится
Понимаю. Я сначала, как только заметил странности, хотел написать автору оригинального мода, но потом прочитал, что можно получить БАН, за обсуждение пиратки, и резко расхотелось  smile .  Ладно. Накачаю крутых причёсок и забуду про шлемы. Спасибо)
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 14:09:53, 21.11.2022
№205, Администратор
Нравится
как он узнает что у тебя репак, никак, не может такого быть что на лицензии эта ошибка исправлена а на репаке волосы сквозь шлем проходят, файлы игры что у лицензии что у репака идентичны чтоь в точь, разница только в том что файл игры .exe лицензионный и взломанный, вот и вся разница, так что думаю проблема в патче или в моде на волсы который у тебя установлен, ведь патч фиксит ванильные волосы, а не из модов
Аватар 90Nubasik19
90Nubasik19 в 14:30:56, 21.11.2022
Нравится
Попробую. А модовых причёсок нет. Это планы на будущее, когда буду собирать свою сборку)
UPD. Подсказали и вроде бы всё работает. Такое простое решение, и как я не додумался сам. Видимо, прохождение игр ночью, плохо влияет на мозг)
Аватар Kazerad
Kazerad в 06:43:48, 21.11.2022
Нравится
Есть ли возможность встроить мод на русские вывески в неоф патч?  если да то очень было бы удобно
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 13:28:15, 21.11.2022
№201, Администратор
Нравится
нет, автором патча запрещено что либо изменять в патче, даже если и можно было , то я не знаю как, тут же есть русские вывески
https://gamer-mods.ru/load....-0-4759
Аватар Kazerad
Kazerad в 15:06:43, 21.11.2022
Нравится
Да, я знаю что здесь есть, просто думал что можно было бы сделать всё удобнее, для тех кто не знает или не понимает.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 13:55:03, 15.11.2022
№195, Администратор
Нравится
пропустил при переводе патча название Сапоги бродяги, доперевел, архив версии 4.2.8 перезалит, для кого это важно можете перекачать архив.
Аватар OTJiG
OTJiG в 18:59:44, 12.11.2022
Нравится
"Привязанные стрелы имеют жестко запрограммированный вес 0,1 каждая в Survival, хотя никакое другое связанное оружие не имеет веса. Чтобы учесть это, связанный лук теперь будет увеличивать максимальный переносимый вес игрока на 10, когда он активен, чтобы учесть вес 100 связанных стрел."
Почему бы просто не обосновать это истощением и не добавить ещё и дебафф истощения от лука? Порой умиляют решения, которые принимают авторы неофа, отсебятину они лепят бодро, вопреки логике, а как доходит до грамотных решений, так логика тут же отступает.
Их в целом интересно почитать.)) 
"Текущие сообщения, которые мы НЕ смогли проверить каким-либо образом, о том, что книга нежелательных эффектов не добавляется в ваш инвентарь, были рассмотрены. Теперь эту книгу можно найти прислоненной к книжной полке в Храме Кинарет. Мы считаем, что это обеспечивает баланс между наличием второго объекта святилища рядом с обычным и тем фактом, что люди не хотят беспорядка в меню своих меньших способностей. Это будет последний раз, когда мы будем иметь дело с этим. Если это решение оскорбляет ваше чувство погружения, очень плохо. Если вы думаете, что мы должны были быть мудаками и навязывать это через MCM, очень жаль, что это вырезает слишком много людей, которые в противном случае могли бы извлечь выгоду из этого присутствия здесь."
Аватар sasalol
sasalol в 04:58:07, 12.11.2022
Нравится
залейте файл на другую платформу плиз, или перезалейте на гугл, половина ссылок нерабочих на этом сейте
Аватар Watadamashi
Watadamashi в 03:12:52, 01.11.2022
Нравится
Как вообще понять работает ли патч? У меня в игре множество раздражающих косяков, указывающих на явную неработоспособность патча. Орк, застревающий в долине великанов, баба-ведьма в гроте серых вод, которая по идее должна висеть на паутине, но у меня она стоит рядом с ней и просит ее освободить, дремора в лабиринте Шалидора сдыхающий от одного моего удара, в результате чего я навсегда остаюсь в черной задымленной комнате, так и не портанувшись назад в лабиринт, и еще куча всего бьющего по глазам и по нервам.
Аватар GriFirG
GriFirG в 12:29:14, 29.10.2022
Нравится
Кто-нибудь знает, как отрубить нахрен эти 4 обязательных мода из CC? Одно говно добавляют (выживание хоть как-то обосновано, но в общем шлак).
Аватар OTJiG
OTJiG в 05:34:02, 15.11.2022
Нравится
Зачем отрубать? Просто держись подальше от инициации.
Аватар tetrohock
tetrohock в 23:53:23, 18.10.2022
Нравится
Ну не помогло, полностью переустановил игру, с чисткой реестра, с удалением папки из май геймса. Устанавливаю обратно, ставлю вортекс, ставлю сксе, ставлю только неоф. патч + фиксы клаба (издание ае) и то же самое, оружейные стойки не дают положить оружие. Снять могу, обратно положить нет. Пробовал в разных домах, пробовал пару суток подождать...
Аватар tetrohock
tetrohock в 05:16:25, 16.10.2022
Нравится (1)
Поставил на скайрим без модов (стим), захожу в дом из длц хертфаер - не работают оружейные стойки, не меч не щит не повесить, если без оружия с ними взаимодействую, то пишет, что надо взять в руку (т.е. стойки активные) но когда взаимодействую с нужным мечом / щитом, то ничего не происходит. Выключаю патч - и снова все работает. Lootом сортировал. Устанавливал закинув в дату (т.к. не мод менеджером, не skse, не пользуюсь)
Аватар L5ILIch
L5ILIch в 09:03:45, 16.10.2022
Нравится
Аватар L5ILIch
L5ILIch в 09:14:48, 16.10.2022
Нравится
Аватар wolgun
wolgun в 12:43:35, 23.10.2022
Нравится
у меня тоже самое
Аватар Delovoi
Delovoi в 20:30:19, 14.10.2022
Нравится
Чёрт бы побрал разрабов которые чинят одно но ломают другое. Several Forsworn bosses are using an incorrect combat style which prevents them from being able to dual-wield. The following base NPCs are now using the csForswornBerserker (or csForswornBerserkerLow) combat style to correct this: EncForsworn06TemplateBossMelee, EncForsworn04TemplateBossMelee, and EncForsworn03TemplateBossMelee. (Bug #17518)  Теперь вересковое сердце не бегает с дуалами, бой только с одним оружием в руке. 
Может в курсе кто как открыть BSA и найти эти правки, чтоб снести их нахрен
Аватар reckon
reckon в 14:11:24, 08.10.2022
Нравится
Можно как-то исправить-то что подходишь к двери и вместо рус названия там по англ. А когда отключаю, то все по рус опять
Аватар Kazerad
Kazerad в 13:15:20, 22.09.2022
Нравится
Ждём обновления для нового патча.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 14:03:34, 22.09.2022
№181, Администратор
Нравится
USSEP 4.2.8 работает с игрой АЕ 1.6.629 и выше
Аватар Kazerad
Kazerad в 03:17:41, 29.09.2022
Нравится
Да, вроде  работает, но пришлось ставить вручную, предыдущая версия, была видна прямо в выборе модификаций скайрима, было удобно включать мод прямо из игры.
Аватар Nushka500
Nushka500 в 23:49:36, 20.09.2022
Нравится
На днях игра обновилась,поставила новую версию мода работало,сегодня снова не работает -_- неужели игра обновилась, уже версия 1.6.640,обычно так часто не обновлялась -___-
Аватар DaemoNTailoR
DaemoNTailoR в 02:38:17, 20.09.2022
Нравится
Обладатели стимовской версии, есть возможность откатить версию до играбельной .353 Вот ссылка на решение, правда текст на английском но разобраться не сложно, соответственно неофициальный патч, SKSE и прочие от него зависящие моды должны быть заточены под 1.6.353 версию
Аватар Meridiano
Meridiano в 18:12:54, 20.09.2022
Нравится (1)
USSEP делается не под версию EXE, а под архивы и плагины, поэтому при обновлении архивов, плагинов и EXE до 1.6.629 и даунгрейде только EXE, всё равно нужно использовать USSEP 4.2.8 для игры 1.6.629.
1 2 3 4 5 6 »
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.