Модератор форума: k©קaso√®  
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки!
Вчера в 12:04:33, сообщение 3676
Проверенный
Мастер
375 постов
Цитата Dusha_Volka ()
И ещё мне понравилось как он поёт, потому что поёт он строчку из песни "Дженни из Старых камней". Ну, конечно исполнение не как в сериалле GoT, не Так как Подрик её поёт, но это очень приятный сюрприз для меня оказался, потому что мне очень нравится эта песня.
О, кстати, а какой у неё классический перевод, кто знает? Видела несколько вариантов, а что из них классика - не очень понятно...
Вчера в 12:19:07, сообщение 3677
Локализатор
Исследователь
46 постов
Привет девчонки !
Давненько я к вам не заглядывал , был сильно увлечен новыми  AI , а точнее вайбкодингом . Учитывая что я не программист ни капли , не знаю языков программирования ,сумел таки навайбкодить  свою первую программку по участвовать в разработке этой    и что главное , интегрировать в код  Open Animation Replacer (OAR) новую функцию мультиязычного перевода с кнопкой в интерфейсе .
В общем занят был "по уши" и не без успехов .
Но собственно по теме топика :

А пообщаться с Кайденом в живую , через микрофон гарнитуры , уже кто нибудь из вас пробовал ?

Не читал прошлые посты , их слишком много , может уже кто и писал про подключение ИИ к компаньонам ? Не знаю .
В общем , попробовал поставить этот мод Mantella воткнул очень слабую локальную модель  ruadapt_qwen2.5_3b_ext_u48_instruct_v4_gguf/Q4_K_M
3В это 3 млд . параметров - очень мало , скажем так , предельно мало , мое железо - 8 гб VRAM  ,  больше не вытянуло бы вместе со Скаем .
И вот первая , сырая , проба -  ВИДЕО , ИИ болтовня Энигмы , Лиры и Лидии через мод Mantella
На видео , у неписей показан радиант-диалог сочиненный  и озвученный ИИ на лету . Там были паузы конечно , я их монтажом вырезал , и подчеркиваю , это первый пробный запуск , еще не настроенного мода .
Пока настаивал и курил всю эту тему , пришел к выводу что нужна мощная облачная модель и нужен другой мод на ИИ
Остановился на этой новинке - SkyrimNet-GamePlugin Сейчас разбираюсь и настраиваю , попутно на русский перевожу .
Джемени , с удачной подачи Алиски , настроил таки , мне халявную !!! , мощную , облачную модель на 30В  (реально в 10 раз мощнее той что на видео выше) подключил "по хакерски" через кастомный питон-скрипт и через локальный сервер к SkyrimNet , и сейчас так же по "хакерски" настраивает  подключение модуля ИИ-озвучки xVASynth . Пока в процессе ,  и видео еще нет . Но думаю все Ок будет .

Что  хочу получить в итоге ? Вот видео от одного нашего ютубера ИИ СЕРАНА СВОДИТ С УМА (СКАЙРИМ С НЕЙРОСЕТЬЮ) если ютуб не работает у вас подключите Zапрет за пять минут , если не знаете как - вопросы в личку . 
сразу скажу Серана там матом ругается , но вообще то ИИ круто роль отыграл и порой забываешь что это ИИ , а не живой человек . Да и в образ лорной, ванильной  Сераны , ИИ вжился на все сто .
Хочу так же сделать .
В SkyrimNet можно крайне подробно настроить персонажа , прописать всю биографию , характер , образцы диалогов и еще тонны настроек .

Для вас дамы , можно Кайдена настроить индивидуально ,  лично под свои хотелки .

В общем что думаете по этому поводу ?
Вчера в 12:32:24, сообщение 3678
Проверенный
Мастер
375 постов
Цитата emelkin ()
Для вас дамы , можно Кайдена настроить индивидуально ,  лично под свои хотелки .В общем что думаете по этому поводу ?

Ох держите меня семеро.....
Я категорически против. У Кайдена есть автор. И это не ИИ!!!

Цитата emelkin ()
ИИ вжился на все сто .

Вжиться может реальный актер озвучания.
Я играла с Бьорном, которого озвучивал ИИ. Я вас умоляю... Это озвучка и в подмётки не годится озвучке Кайдена, потому что у последнего реальный человек. И никакое ИИ (на данный момент) не передаст все эмоции и интонации, как человек.
Вжиться может автор Кайдена, пока она пишет его историю. На то она и автор.
ИИ копирует, подгоняет и тд. Убить оригинальную живую озвучку Кайдена.... Ну браво, что уж. Да даже если не убить, а добавить в живую озвучку машинную... Охренеть, спасибо, не надо.
Это как сериал по Властелину колец. Толкиен там в гробу перевернулся. Вы, блин, вообще читали первоисточник? Если уж вы делаете сериал по Властелину колец, но неплохо бы ознакомится с лором....  А если вы собрались там настолько менять, что рука лицо.... дак может, черт возьми, вы сделаете что-то своё. Настолько же офигенное, но своё.... И отстанете от Властелина колец.
Как меня достали эти ИИ.... и их любители. Оставьте Кайдена в покое. Его оригинальный автор снова его пишет, Дэн Лемон озвучивает. Они и так там наворотили в отсутствии livtempleton, в эту клоаку только ИИ не хватало...
Вчера в 13:23:51, сообщение 3679
Локализатор
Исследователь
46 постов
Inemely,  озвучка пока хромает  , этому есть объективные причины НО но это решаемо при вашем желании и прикладывании мозга и усилий , например можно попросить помощи у  Alexandr0495   - он мастер в этом деле . Если уж прям нужен конкретный голос - обучить неронку на него вполне возможно .

Я тоже , в свою очередь недолюбливаю олдфагов и прочих ручников , которые только все по старинке , ручками пихают файлы в дату  , агрессируют на счет ИИ , пользуются дисковыми телефонами , делают переводы только ручками и .т. д.  Проблем от олдфагов всегда много .

На счет вжиться в роль - вы видео с Сераной не смотрели (судя по быстрому ответу) а уже мнение ошибочное запостили . Я писал про роль а не про озвучку ,  то есть про характер Сераны . Кстати ии озвучка Сераны там вполне приличная , учитывая что все онлайн , на ходу и автрор видео сильно на озвучке не заморачивался . Далеко не всем это принципиально важно . Некоторые вообще голос отключают и читают субтитры . А кто-то (и я знаю кто) вообще юзает Скайрим на японском smile разные у людей предпочтения .

НИ какой реальный человек вам никогда онлайн ничего не озвучит . Это факт и ни куда тут не деться . Это тупиковая ветка , единственный способ - подключать и настраивать ИИ . Благо сейчас это может делать любой на своем ПК . Уже сейчас Alexandr0495  делает очень качественные озвучки .
Цитата Inemely ()
Это как сериал по Властелину колец. Толкиен там в гробу перевернулся. Вы, блин, вообще читали первоисточник? Если уж вы делаете сериал по Властелину колец, но неплохо бы ознакомится с лором....

А вы внимательно читали мой пост ? Написал же что неписю подробно прописывается весь лор  , если хотите впишите туда всего "Властелина колец" через копировал-вставил и будет вам полное счастье . ИИ через жесткий промт четко держит роль персонажа . Даже у меня в видео , слабая Квин 3В и то норм роли трех неписей отыграла .

Кстати , а вы прям на 100% уверены что все что сейчас делается из нового контента для Кайдена , делается без участия ИИ ??????
Я вот не уверен . Участие ИИ могут намеренно скрывать .
Сейчас ИИ так контент генерирует , что я вас уверяю , вы точно не сможете отличить где писал автор а где ИИ .
Ну если  все грамотно сделано конечно .
Вчера в 14:14:57, сообщение 3680
Проверенный
Мастер
375 постов
Цитата emelkin ()
Inemely,  озвучка пока хромает  , этому есть объективные причины НО но это решаемо при вашем желании и прикладывании мозга и усилий , например можно попросить помощи у  Alexandr0495   - он мастер в этом деле . Если уж прям нужен конкретный голос - обучить неронку на него вполне возможно .
Озвучка у Кайдена есть. Это Дэн Лемон. И ни его озвучка, ни сам он не хромает.
Цитата emelkin ()
Я тоже , в свою очередь недолюбливаю олдфагов и прочих ручников , которые только все по старинке , ручками пихают файлы в дату  , агрессируют на счет ИИ , пользуются дисковыми телефонами , делают переводы только ручками и .т. д.  Проблем от олдфагов всегда много .
Вот встретите олдфага с дисковым телефоном - ему и расскажет это.
Цитата emelkin ()
делают переводы только ручками
Станьте переводчиком / преподавателем иностранного языка - и вы поймёте в чём разница между художественным переводом и гуглтранстейт.
Цитата emelkin ()
На счет вжиться в роль - вы видео с Сераной не смотрели (судя по быстрому ответу) а уже мнение ошибочное запостили . Я писал про роль а не про озвучку ,  то есть про характер Сераны .
Я видела все эти видео на ютубе, вы мне не открыли Америку.
Цитата emelkin ()
Я писал про роль а не про озвучку ,  то есть про характер Сераны .
Над ролью Кайдена работает его изначальный автор - livtempleton. Которая вернулась и пишет новый чудесный контент.
Цитата emelkin ()
НИ какой реальный человек вам никогда онлайн ничего не озвучит . Это факт и ни куда тут не деться . Это тупиковая ветка , единственный способ - подключать и настраивать ИИ .
Если вы говорите про то, что ии воссоздаст мне характер Кайдена в режиме онлайн - см. выше: "Над ролью Кайдена работает его изначальный автор - livtempleton".
Цитата emelkin ()
А вы внимательно читали мой пост ?
А вы внимательно читали мой пост?
Властелин колец был примером абсурда.
"Оставьте Кайдена в покое. Его оригинальный автор снова его пишет, Дэн Лемон озвучивает. "
Цитата emelkin ()
Кстати , а вы прям на 100% уверены что все что сейчас делается из нового контента для Кайдена , делается без участия ИИ ??????Я вот не уверен . Участие ИИ могут намеренно скрывать .
Сейчас ИИ так контент генерирует , что я вас уверяю , вы точно не сможете отличить где писал автор а где ИИ .
Можете быть не уверены. А можете быть уверены. А можете перекреститься, если кажется. Мне всё равно.
У Кайдена есть команда, которая работает над его ролью. Вот пусть и работает. А Дэн Лемон озвучивает.

Если вы хотите использовать ИИ в духе Сераны, вот и отыгрывайте на НПС и драуграх.
Оставьте авторские моды в покое.
Вчера в 14:22:25, сообщение 3681
Проверенный
Мастер
375 постов
Цитата emelkin ()
Для вас дамы , можно Кайдена настроить индивидуально ,  лично под свои хотелки .В общем что думаете по этому поводу ?
И ещё. Вы задали вопрос. Я ответила - нет.  И дала обоснование. То, что вы не согласны с моими обоснованиями, не изменяет моего ответа. А если вы хотите и дальше это обсуждать или, не дай божи, переубедить меня, но не тратьте ни ваши силы, ни моё время. Вы хотели ответ? Вы его получили.
Вчера в 14:55:33, сообщение 3682
Локализатор
Исследователь
46 постов
Inemely, , да очевидно же ваше отношение к ИИ , часто сталкиваюсь с таким в сфере программирования и переводов .
Сам занимаюсь машинными переводами и поверьте , к "кожаным" переводчикам нет симпатии . Особенно в сфере модов Скайрима . Пафосной болтовни от них много , а перевести что-то реально - фиг дождешься . Это было когда я переводил Нифскоп и Тес5Эдит , писали там "специалисты" , "знатоки" языков , про то что машинный перевод это фу-фу и в итоге ... они сделали свой профи перевод ? Да хрен там плавал . Ни чего нет и по сей день , прогам уже цать лет , стыд и позор этим спецам если за них перевод вынуждены делать ИИ .
Мне Джемени за пол часа сделал перевод OAR на двадцать разных языков мира , с учетом специфики Скайрима  и контекста самой проги . 
Такое может сделать человек ? Хотя бы лет за десять ?
На счет ручных прогеров - тоже самое , много осуждений в постах про говнокод от ИИ , а сами еле- еле что то делают в лучшем случае в час по чайной ложке , и пилят свои проекты годами-десятилетиями . Реальной помощи от них вообще не дождаться ни когда .

И нет , я вас не пытаюсь в чем то переубедить , просто уточняю свой взгляд на эту тему .
И еще добавлю своих наблюдений : Живой человеческий перевод - это вообще не знак качества , люди ошибаются в переводах значительно чаще , а зачастую просто не компетентны в теме .
Живая человеческая озвучка тоже бывает хуже даже машинной , простой и всем известный пример - Вилья , ее хочется убить после часа ее "живых" диалогов от АФтора .
Все жду когда нормальную озвучку сделают , меня машинная устроит вполне , лишь бы не слушать АФтора .
Вчера в 15:33:09, сообщение 3683
Проверенный
Мастер
375 постов
Цитата emelkin ()
Inemely, , да очевидно же ваше отношение к ИИ , часто сталкиваюсь с таким в сфере программирования и переводов .
Да чёрт возьми.... У меня нормальное отношение к ИИ. И я им ооочень активно пользуюсь. По абсолютно разным задачам. В том числе, и рабочим.
Но одно дело упрощать с помощью ИИ задачу, а другое дело прописывать ИИ роль персонажу, у которого есть активный автор.
Цитата emelkin ()
Сам занимаюсь машинными переводами и поверьте , к "кожаным" переводчикам нет симпатии .
Цитата emelkin ()
про то что машинный перевод это фу-фу и в итоге ... они сделали свой профи перевод ? Да хрен там плавал . Ни чего нет и по сей день
Не пойму. Мы сравниваем отсутствующий перевод человека и существующий перевод гуглтранслейт? Так себе сравнение.
Что касается самого перевода, то возьмём в пример перевод оригинального Кайден 2.  Здесь на сайте есть гуглтранслейт. А есть перевод сделанный переводчиком. И это небо и земля. Потому машинный перевод - "фуфу" ещё мягко сказано, я бы выразилась и более крепким словцом.
Или мы говорим о скорости перевода? Ну, простите. Очевидно стиральная машинка перестирает тебе постельное белье быстрее, чем если ты его будешь полоскать в реке. То, что конкретные люди наобещали перевод и не сделали его - не характеризует сам ручной перевод. Это лишь говорит либо о безответственности людей, либо о недостатке времени, учитывая, что люди еще живут и свою реальную жизнь.
Я перевожу Кайден AIO то ли с марта, то ли с конца февраля, чтоб вы понимали. С нуля. С этим бешенным количеством строк. Ручником. Ой, ну простите, что я не могу его перевести с той же скоростью, как ИИ. Работа как бы и прочие всякие дела.... "нет симпатии", б***ть.
Использую ли я ИИ? А использую. Я использую его ровно для того, чтобы облегчить мне задачу, при том, что основную задачу я выполняю сама. Я использую ИИ для отбивки тайминга, с чем он очень хорошо справляется. Просчитывает, пусть примерно, за какое количество секунд произносится оригинал, сколько слогов. И сравнивает мой перевод. Чтобы человек успел прочитать перевод за то время, что звучит оригинальная речь. И он отлично мне в этом помогает.
Но загонять перевод в гугл транслейт.... или развивать в ИИ персонажа, которого развивают авторы....увольте.
Быстро же мы разучились ценить человеческий интеллектуальный труд. И возвели ИИ в какой-то абсолют.
Вчера в 19:08:42, сообщение 3684
Локализатор
Эксперт
1133 постов
Таааак, вот это у вас тут заруба, давно такого не видела ))) Позвольте вклиниться в ваш спор!  happy ИИ отличный помощник , и он прекрасно пишет тексты,  сделает ли он художественный перевод, возможно сделает и я не буду утверждать, возможно даже качественно. Но опять же я не буду утверждать, Джемини мне нравится, но что касается озвучки, я не слышала нейронки с хорошей озвучкой, возможно на английском нейронка и озвучит, НО в богатом русском языке очень много слов разных по смыслу и разных по звучанию с ударением на разный слог и пока для нейронки это огромная сложность, как и для иностранца воспроизвести текст по человечески. Всё равно мы будем слышать, что озвучивает не человек. Пусть на данный момент озвучка на инглише и я ни чего практически не понимаю на слух из того, что говорит актёр, но мне приятен и голос и все эмоциий которые он вкладывает в озвучку. Мы очень признательны emelkin за проявленный интерес к этой теме и предложение помощи по внедрению в Кайдена ИИ, но мы не готовы доверить его оболочку ни кому, слишком боимся что результат будет не человеческим.  И, конечно, то что у него есть авторы, которым принадлежат все права на его личность и тело, это может стать очень серьёзной проблемой для всех русскоязычных пользователей.  А мы слишком сильно привязались к нему душой, я даже больше скажу, если в 6 ых свитках не будет Кайдена я в них играть не буду.  smile  Так что простите нас девочек,  emelkin,  что мы так громко встали на защиту Кайдена от ИИ. Мы очень ценим, что вы хотели помочь и оживить ещё больше этого персонажа.
Вчера в 20:01:51, сообщение 3685
Локализатор
Исследователь
46 постов
Отвлекся на настойку Скайнета ...
Inemely, О! пошел конструктив !
Сначала сложилось впечатление что вы хейтер ИИ , прошу прощения за это недопонимание .
Не давно обновил QTranslate добавлены Новый Яндекс (отличается от обычного) и Гугл из веб-морды , если с прогой не знакомы - очень советую . Для быстро-переводов через хоткеи .
И , вы пробовали переводить через Google AI Studio ? Там сейчас Gemini 3.6 Flash лидирует 1млн. контекста , 500 бесплатных запросов в день , подключаемые гугл поиск и URL context в инструментах , дают отличные возможности для предельно точного перевода , мне вот недавно пришлось заново переводить весь BodySlide and Outfit Studio - v5.8.2 , там сленга и терминологии ( Скаевские шейдеры и нифы) - до фига , без Джемени я наверно точно ошибок наделал , а он мигом мне все в инете посмотрел и давал аж по три варианта перевода фразы , Для технарей , просто юзеров и сокращенный . Короче - удобно . НО без хоткеев как в QTranslate , придется все копировать-вставить .
По поводу :
Цитата Inemely ()
Не пойму. Мы сравниваем отсутствующий перевод человека и существующий перевод гуглтранслейт? Так себе сравнение.

Да я сравниваю и вот почему : в переводах модов и софта вообще , критически важна скорость отклика переводчика ! Кому нужен перевод спустя годы ? Может кому то и нужно если другого нет , но если есть возможность сделать машинный перевод то это самое то .

К примеру , не давно я перевел OAR , ни кто из "знатоков" даже не пошевелился его переводить , но это ладно , так обычно всегда .
Сделал перевод значит , опубликовал здесь на ГМ , собрался сделать запрос на слияние автору в ГитХабе , и вдруг автор БАЦ! и обновляется ! Подкинул мне проблем ! Теперь все переделывать , бедному Джемени smile мне тоже придется вечерок посидеть клавиши понажимать .
А если бы я в ручную переводил и кодил ???? Представляете ? Матом было бы послано все и вся !

И вот так решительно со всем , софт и моды устаревают очень быстро , сидеть в ручную переводить конечно можно , но .....
Вчера в 20:10:06, сообщение 3686
Проверенный
Мастер
375 постов
Цитата Dusha_Volka ()
Таааак, вот это у вас тут заруба, давно такого не видела )))
Я съела мороженку и успокоилась  biggrin
Вчера в 20:29:04, сообщение 3687
Проверенный
Мастер
375 постов
Цитата emelkin ()
И , вы пробовали переводить через Google AI Studio ?
Да дело в том, что мне не нужно по факту-то. Я препод по английскому. И работала им с окончания универа до недавнего времени, пока я не психанула и не уволилась.  В этом моя и проблема. Я могу проанализировать перевод и понять, что там полная лажа, а ИИ этого не видит. И человек, который не владеет английским - тоже не видит. Но я-то вижу...
Да к тому  же... Ну давайте так. У Фаркаса и Вилкаса разная речь и разные характеры.  И это надо учитывать при переводе. Я ИИ дольше объяснять буду, что мне надо. Проще самой перевести, потому что всё это уже есть в моей голове...  А уж то, что я могу написать сразу несколько переводов одной строки, а потом кручу, верчу, запутать хочу... короче, собираю один, который бы меня устроил.  Да, это ещё накидывает мне времени при переводе.
А с игрой слов что ИИ делает? Полный треш. Ну не способен ИИ воспринять и обыграть игру слов так, как человек.
Понятное дело, если это что-то типо Survival, то это можно скормить ИИ. Там сам текст такой, который ИИ в целом переведёт адекватно. Но игра слов, юмор, эмоции... Нет, это способен перевести лишь человек.
Цитата emelkin ()
там сленга и терминологии ( Скаевские шейдеры и нифы)
Да, ИИ неплохо собирает инфу. И по лору я его в некоторые моменты мучала. И коды ему скармливала из xTranslator, а он собирал мне инфу: что на нпс, что за квест и тд. Я всё равно ему не доверяю на сто процентов, но в какие-то моменты он помогает. Но это лишь вспомогательный инструмент, сокращающий мне время поиска нужной информации. Перевод - это моя зона ответственности, не ИИ.
Цитата emelkin ()
Да я сравниваю и вот почему : в переводах модов и софта вообще , критически важна скорость отклика переводчика ! Кому нужен перевод спустя годы ? Может кому то и нужно если другого нет , но если есть возможность сделать машинный перевод то это самое то .
Я думаю, всё зависит от количества строк.
Сейчас я так долго сижу, потому количество срок адское.  Если бы я начала делать это с самого начала, то на обновы я бы тратила неделю, ну пару, при завале дел. Вполне терпимый срок для ожидания.
Вчера в 20:29:59, сообщение 3688
Локализатор
Исследователь
46 постов
Dusha_Volka, вот озвучку я как раз сейчас настраиваю в Скайнет , пока вообще голоса нет , что-то не работает он . В мантеле у меня сносно болтали неписи , пытаемся с Джемени эту настройку к Скайнету прикрутить . 
Озвучка онлайн это вообще отдельная тема , кому то критически важно чтоб прям не доколоться было - ну пусь ждет до пенсии . Мне пока и так сойдет , главное что не на богомерзком иглише и не надо читать субтитры . 
По авторским правам - не понял про каких авторов , я не в курсе , у Кайдена есть русская озвучка ? Алиска пишет что Тимон машинную делал , но попасть на страницу не могу . 
Я конечно понимаю что дамы любят ушами , но тут уж придется выбирать между заскриптованным болванчиком который знает только прописанные фразы и всегда их повторяет , и живым персонажем который понимает ваши фразы сказанные в микрофон и дает оригинальные ответы . Ну и конечно живой персонаж не будет за вами бегать как собачка , его еще убедить надо smile 
Вот отчего я не играл с компаньонами раньше - ну нафиг мне неписи по типу "Да мой Тан, я твой щит и меч мой Тан " и так постоянно . Понятно что есть неписи с большим кл-вом диалогов , ну сколько их там , ну максимум 10k , это быстро все проговаривается и начинается по новой , да и свой личнй вопрос не задать , нет новых возможностей взаимодействия , по типу "приведи мне того то и во столько то , туда то , или сделай таку то работу , и пр.
Непись не видит ГГ а неронка имеет "вижен" она видит как ГГ выглядит , что делает и прочее , это вообще другой уровень взаимодействий , 
Короче со старыми скриптовыми персами - день и ночь . Ну и на последок , Скайнет не трогает оригинал нпс диалогов и квестов , хотя скоро добавят и возможность этого .
Вчера в 20:46:37, сообщение 3689
Проверенный
Мастер
440 постов
Авторские права на Кайдена, как персонажа, я думаю об этом речь. Делайте своего персонажа с нуля пишите ему характер и реакции на ии, никто слова ни скажет, ну скажут конечно, но не в таком объёме. А вы хотите, грубо говоря, паразитировать на чужом контенте. Понятно дело, что запретить вам никто не может, но с этической точки зрения звучит тухло. Так как создатели Кайдена категорически против такого. Здесь вы вряд ли найдете поддержку.
Вчера в 20:49:52, сообщение 3690
Локализатор
Эксперт
1133 постов
Цитата emelkin ()
Я конечно понимаю что дамы любят ушами , но тут уж придется выбирать между заскриптованным болванчиком который знает только прописанные фразы и всегда их повторяет , и живым персонажем который понимает ваши фразы сказанные в микрофон и дает оригинальные ответы . Ну и конечно живой персонаж не будет за вами бегать как собачка , его еще убедить надо

Я посмотрела ролик с Сераной и она такая токсичная, что для мазохистов - это точно находка, я просто убью такого парня! И дело не в том собачка или нет, у Кайдена есть автор Лив Темплтон, она его придумала, она сделала этого компаньона, она придумала каким он будет, что он будет делать, какие отношения у него будут с ГГ, и мы играем с Кайденом уже несколько лет, и Han, которая с Лив договорилась и дальше работает на этим персонажем она тоже имеет на него права. Я не против того что бы ИИ запихнуть в персонажа, но уж лучше создать болванчика и запихнуть в него ИИ и пусть он имеет какой то характер, но я предпочитаю Кайдена не трогать.  Это безусловно интересно когда персонаж может удивить и повести себя неоднозначно и непредсказуемо, но я не люблю качели в общении, ни в дружбе, ни в любви. И я знаю точно, что через микро не буду разговаривать с NPC, меня муж просто не поймёт. Хотя с Джемини я общаюсь через чат, у меня хобби с которым он мне помогает.
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2026. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.