Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 29 из 42«1227282930314142»
Модератор форума: Fox 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Плагины и моды » Bodyslide and Outfit Studio 2 (Инструкции, помощь, советы.)
Bodyslide and Outfit Studio 2
FreiheitДата: Четверг, 24.03.2016, 01:03:24 | Сообщение # 421
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Приветствую!подскажите пожалуйста вот по такому(наверное банальному) вопросу: как избавиться от шва на кистях рук,шее,после редактирования мешей брони(реплейсер от Хроно77)?
Само тело (пресет)не трогал ни до ни после,в одежде удалил  только некоторые элементы(meshes) и пересохранил измененную модель с темже названием (как пример -  torso_0 и torso_1).в самой игре все прекрасно,пресет и физика работает ,модель как и требовалось изменена,но абсолютно везде эти прозрачные швы,за исключением вещей перекрывающих эти места..Если нажать кнопки Build в слайдере с выбранным пресетом,то он перезаписывает всю броню на дефолт(реплейсер) и все становится вновь без нужных изменений.
 
ГравицапаДата: Четверг, 24.03.2016, 17:13:00 | Сообщение # 422
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 304
Статус: Offline
Freiheit, а как удалили элементы брони? В ОС или нифскопе?
Швы - либо отсутствие поддержки веса (если швы только в одном из крайних положений), либо неподходящие руки-ноги к этому реплейсеру, либо сдвинутое относительно нуля тело.



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
FreiheitДата: Четверг, 24.03.2016, 20:48:45 | Сообщение # 423
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Гравицапа,открыл нужную броню в Outfit Studio (она сразу отображается под мой пресет),в верхнем правом углу темно-серое окно с тремя вкладками,одна из них meshes,вот в ней каждая бронь и одежда разбита на составляющие которые можно редактировать.В моем случае - просто удалил интересующие элементы(типа наплечников) и  нажал Export >NiF (пересохранил на _0 и _1 модель).
В игре все изменено как нужно,но вот этот глюк с разрывом (кисть руки и предплечье) все портит.без редактирования этой брони все в норме."либо сдвинутое относительно нуля тело. "- также буду признателен,если подскажете как исправить.,хотя странно никаких более действий не производил.
 
ГравицапаДата: Пятница, 25.03.2016, 13:24:40 | Сообщение # 424
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 304
Статус: Offline
Freiheit, вы одну и ту же модель сохраняете на _1 и _0? Тогда в этом проблема. Это разные модели. Одна для веса 0 - более худая, вторая для веса 100 - более полная. И если их перепутать или сделать одинаковыми, то будут разрывы. Проверьте это.


Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
FreiheitДата: Пятница, 25.03.2016, 15:57:58 | Сообщение # 425
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Гравицапа, значит по логике - если использую и редактирую бронь под пресет с макс.весом(ползунки слайдера Low High weight идентичны ),то и сохранять надо соответственно на макс.модель _1?

з.ы очень признателен за ответы!
 
FreiheitДата: Пятница, 25.03.2016, 16:28:19 | Сообщение # 426
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
upd/попробывал пересохранить только на _1  - то же самое +  появились графические искажения на отдельных персонажах.
 
ГравицапаДата: Пятница, 25.03.2016, 21:43:42 | Сообщение # 427
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 304
Статус: Offline
Freiheit, так, чего-то я перестала понимать. Какие слайдеры, где? Если сначала выгоняете пресет в бодислайдере, то следите, что б в колонках high стояло тело с припиской high,в колонке low weigh - low.
Пример. Пресеты у брони для UUNP. Вам надо для unpb тела. Значит в столбце high weight сдвигаете ползунок unpb high в 100%. В столбце low weight сдвигаете unpb low в 100%. Жмём build. Теперь удаляем наплечники. Можно в нифскопе удалить. Открываем сначала файл _1, удаляем, сохраняем с заменой. Открываем _0, удаляем, сохраняем с заменой. Всё. Если удалять через ОС, порядок тот же, только референс (тело-болванку) не надо грузить, выберите в первом окне пункт без него. И помните - файл _1 нельзя сохранять на _0 и наоборот.
Я про то написала?))



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
FreiheitДата: Пятница, 25.03.2016, 22:37:49 | Сообщение # 428
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Гравицапа , благодарю за развернутый ответ!Да вероятно именно в этом и загвоздка,буду пробовать.
 
anizordaДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:35:20 | Сообщение # 429
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Статус: Offline
Гравицапа
А можно узнать Ваше мнение по следующему:
На LL в Projekt Unified UNP появилась обучалка по альтернативному способу создания броньки UUNP, в том числе, и раскраски весов. Там применяется KG Tools. Что это за зверь такой?
У меня трудность понимания - инглиш не мой язык.
Спасибо.
 
ГравицапаДата: Понедельник, 28.03.2016, 14:15:38 | Сообщение # 430
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 304
Статус: Offline
anizorda, почитала, но сама не пробовала. Похоже на функцию copy bone weights в самом ОС, только, возможно, с более тонкими настройками. Т.е.она берет скин с готового тела и перекладывает на броню. Если она работает точнее, чем в ОС - надо брать, ибо в ОС так себе. Если ерунда получается, то шило на мыло. Выяснить можно только методом проб и ошибок. Схожая функция есть и в 3д максе, вот там она работает отлично, хотя при сложных формах все равно требует правки руками. Боюсь, совсем автоматического способа быть не может.)))
Там есть ещё что-то вроде автоматической конверсии любого под любое. Бегло почитав, поняла - знатный гемморой с сомнительным результатом. А уж в условиях наличия ОС со всеми вариантами конверсии между телами в пару кликов - вообще лишняя для среднего пользователя. Пользователь-нуб запутается там, продвинутый же давно работает в нормальных редакторах, ещё больше развязывающих руки.



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий


Сообщение отредактировал Гравицапа - Понедельник, 28.03.2016, 14:19:18
 
anizordaДата: Понедельник, 28.03.2016, 15:42:17 | Сообщение # 431
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Статус: Offline
Гравицапа, благодарю.
Получается, и новичкам оно не упростит реализацию творческих порывов, а профессионалам - нафиг не надо.
 
ГравицапаДата: Понедельник, 28.03.2016, 16:00:17 | Сообщение # 432
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 304
Статус: Offline
anizorda, не удержалась - попробовала. Обе функции - и подгонку и скининг.
Ну сразу - интерфейс там текстовый, с кнопками, на которых написаны весьма специфические термины для анимирования. Я вот минуты 2 посидела в ступоре. Ладно, я существо, видевшее DOS - нас не запугать)))
Пробовала с настройками по дефолту всё.
Подгонка. Имея ОС - выкинуть и забыть. Нет, он подгоняет конечно, но столько кривостей и углов, что один фик пилить в ОС потом. Функция конверсии в самой ОС, несмортя на проблемы из FAQ, работает куда глаже. И делает он это очень долго.
Скининг. Для теста взяла броню среднюю по количеству мешей и полигонов. Вполне сносно заскинил. НО! Он это делал оооооочень долго, минут 15. Результат - местами лучше, чем в ОС, местами - так же. Всё те же проблемные зоны между ног (хотя, у меня модель с юбкой была, их и макс кривовато скинит). Так что всё равно допиливать вручную. А вот сгибы очень ничего заскинены получились. Можно, поковырявшись в настройках , скинить и отдельные кости. Но повторюсь - процесс оооочень долгий. Так что если не пугают страшные кнопки, есть время и осознание того, что веса править всё равно придётся - можно взять на вооружение. Ну или хотя бы делать два скина - один в ОС, другой в этой проге и выбирать, какой проще допиливать.



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
anizordaДата: Понедельник, 28.03.2016, 21:53:58 | Сообщение # 433
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Статус: Offline
Гравицапа, спасибо. Вы прям первопроходец.
Я тоже пыталась по-ковыряться.
На сколько смогла понять из ихней инструкции, то можно использовать обе версии - portable (32-bit) или скриптовую (64-bit). И начинать надо с создания пользовательской сетки (lattice), запустив батник в portable-версии, или .py в скриптовой.
И так по каждой операции, запускать соответствующий батник или питоновский скрипт.
Правильно?
 
ГравицапаДата: Вторник, 29.03.2016, 13:41:09 | Сообщение # 434
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 304
Статус: Offline
anizorda, питон версия х64 требует самого питона, но работает чуть шустрее. А так либо портбл, либо х64.
Латтис нужен только для конверсии. Но, как я писала выше, про эту функцию лучше забыть совсем - без визуального контроля происходящего получается хлам, который допиливать придётся вручную и это займёт больше времени, чем делать сразу вручную в ОС. Кроме того не забывайте, что при подгонке брони от разных семейств тел, само тело надо удалять и менять на нужное. Тела СББЕ и UUNP её совпадают по текстурам и будут визуальные баги текстур, даже если из СББЕ вылепить юнп. И если броня имеет физику тряпок, то придётся делать две походки. Первая - скин собственно с нового тела, вторая - скин только доп.костей с исходной одежды. А для этого надо в исходной одежде оставить только меш этого элемента. И сохранять иерархию скелета. В общем, в этой проге надо хоть немножко понимать принципы этого дела.
Для скина запускать батник для скининга и все.



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий


Сообщение отредактировал Гравицапа - Вторник, 29.03.2016, 13:46:10
 
anizordaДата: Вторник, 29.03.2016, 18:26:02 | Сообщение # 435
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Статус: Offline
Гравицапа, ох и намучилась я.
Оказалось, питон у меня был не той системы (2.26). Пришлось переустанавливать требуемый 3.4.0. И PyFFI отсутствовал. Ничего, буду стараться. Опыт дело наживное.
Сейчас вроде заработало. Буду пробовать что-нибудь простое перекроить.
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Плагины и моды » Bodyslide and Outfit Studio 2 (Инструкции, помощь, советы.)
Страница 29 из 42«1227282930314142»
Поиск: