UUNP Vanilla Outfits Bodyslides SE / Пресеты игровой одежды серии тел UUNP для Bodyslide
07.02.2021 987 36 Автор мода: Shiva182 Автор публикации: k©קaso√® Версия: 2.3 Перевод: Русский

UUNP Vanilla Outfits Bodyslides SE / Пресеты игровой одежды серии тел UUNP для Bodyslide

Все ванильные наряды для игры Skyrim SE серии тел UUNP для BodySlide, опционально поддержка HDT. Включены амулеты, обувь, рукавицы/перчатки, капюшоны и модели от первого лица. ZAP ползунки в наличии для определенных нарядов.

Что делает этот мод:
* Этот пакет позволит игрокам создавать подгонку форм всех игровых нарядов и наряды из DLC в Bodyslide. Подходит к любому варианту тела серии UUNP + поддержка тел с физикой HDT. Включены амулеты, обувь, наручи/перчатки, капюшоны и модели от первого лица. Узловые точки физики живота включены для версии тела с HDT физикой. В BodySlide можете выбрать все наряды "Без HDT, HDT или Immersive HDT", это означает, что доспехи будут статичны, а одежда - будет иметь физику HDT.

* Имеется .ESP файл, он требуется для того, чтобы все отображалось правильно, например, цветовые вариации некоторых костюмов и исправления многих моделей от первого лица, отображение амулетов и колец от третьего лица. Я также добавила женскую версию Одежды Заключенного, ту, что только в штанах и, конечно же, с бюстгальтером. Изменения из неофициального патча USSEP, конечно же, перенесены в этот .ESP. Сам USSEP как обязательный не требуется.

* Если при установке данного мода предлагается перезаписать текстуры из модов Rustic Clothing (если у вас такой мод имеется), жмите нет. Эти текстуры более качественные.

* Zaps ползунки, добавлены для некоторых типов одежды: Ancient Nord, Dark Brotherhood, Ebony, Farm 3 Variant, Fine 1, Fur 3 & 4, Imperial Heavy, Iron Heavy, Iron, Leather, Miner, Merchant, Nightingale, Nightingale Cowl, Nocturnal, Prisoner. Rags, Prisoner, Prisoner Bloody, Redguard, Thief Karliah, Vampire Robes и Wench.

* Имеется опциональный архив, который вносит изменения в мод "Weapons Armor Clothing and Clutter Fixes", и опционально "Armor and Clothing Extention", который включает в себя Bodyslides для набора одежды женского палача, капюшона мага (без меха) и капюшона помастерья мага. Остальные конфликты являются преднамеренными и не подлежат редактированию. Ниже читайте что и как устанавливать.

Совместимость
* Совместим со всем. Хотя некоторые моды редактируют одни и те же данные, ESP установленный последним в порядке загрузки модов имеет приоритет.
* Все заменители текстур брони/одежды совместимы, на самом деле я рекомендую использовать мод "MidianBorn Book of Silence" и "RUSTIC CLOTHING - Special Edition". Просто убедитесь, что вы не устанавливаете какие-либо модели (meshes) брони из мода aMidianBorn, или пусть этот мод перезапишет те что в моде aMidianBorn.
* Совместим с WICO и Total Character Makeover, но этот мод перезапишет модели обуви в обоих модах, просто позвольте ему сделать это при установке.

Требования:
Skyrim SE 1.5 и выше
Bodyslide and Outfit Studio
Любое тело из серии UUNP, то есть UNP/UNPB и так далее, можно использовать тело BHUNP (UUNP Next Generation) SSE https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/31126

Для расширенной (HDT) физики требуется:(установить только один из ТРЕХ вариантов)
CBP Physics
HDT-SMP
CBPC - CBP Physics with Collisions
+ XP32 Maximum Skeleton Extended - XPMSSE. При установке отметьте расширенную физику.

Для анимационной (фейковой) физики требуется: (установить только один из ТРЕХ вариантов)
360 Walk and Run Plus (кажется этот мод только для игрока, необходимо отметить опцию BBP при установке)
Dragonfly BBP animation for SE (для всех женских NPC)
opparco TBBP animation
+ XP32 Maximum Skeleton Extended - XPMSSE. При установке отметьте фэйковую физику.

Установка основного мода:
* Скачать основной архив мода и установить с помощью любого менеджера модов (рекомендуется). Вся установка на русском.
* Вручную не рекомендуется, но если ставите вручную, то:
Core - основные файлы мода, взять все содержимое из папки Core и поместить в папку Data в игре.
ESP - файл UUNP Vanilla Outfits.esp закинуть в Data в игре и активировать в менеджере модов.
ESPFE - файл UUNP Vanilla Outfits.esp (с флагом esl, этот файл не будет учитываться в общем количестве лимита установленных плагинов 255) закинуть в Data в игре и активировать в менеджере модов. Если будете ставить этот вариант файла, то рекомендуется новая игра.

Установка для опционального архива "UUNP Vanilla Outfits SE - WACCF Patch (Fixed)":(по желанию)
1. Установить сам мод Weapons Armor Clothing and Clutter Fixes (WACCF)
2. Установить сам мод Armor and Clothing Extention (ACE) (необязательно)
3. Установить основной архив мода "UUNP Vanilla Outfits Bodyslides SE"
4. Скачать и установить архив "UUNP Vanilla Outfits SE - WACCF Patch (Fixed)", установить и перезаписать все файлы и ESP.
5. Запустить Bodyslide и проделать все то что написано ниже в абзаце "Как создать наряды".
6. Поместите этот файл UUNP Vanilla Outfits.esp после WACCF и ACE в списке установленных плагинов.
* файл UUNP Vanilla Outfits.esp в двух варианта, без флага esl и с флагом esl, такой файл не будет учитываться в общем количестве лимита установленных плагинов 255. Если будете ставить этот вариант файла, то рекомендуется новая игра.

Установка для опционального архива "UNP and UNP Skinny and UNPB Non Perky Bodyslide Presets":(по желанию)
* Скачать опциональный архив "UNP and UNP Skinny and UNPB Non Perky Bodyslide Preset" и установить с заменой файлов. Эта опция делает так, что все наряды будут выглядеть лучше с этими пресетами по сравнению с исходными пресетами из основного архива мода. Единственное, что отредактировано, это ползунок BreastPerkiness до -50 (-30 на UNPB high).

Как создать наряды:
1. Запустить Bodyslide
2. Нажмите на увеличительное стекло в центре верхнего ряда и выберите «Выбрать группы ...»
3. Выберите, какую группу вы хотите, у вас есть три на выбор.
4. Выберите предустановку UUNP, в которой вы хотите чтобы были наряды.
5. Нажмите на пакетную сборку (кнопка "batch build"), а затем подтвердите ОК.

Удаление:
Удалить с помощью менеджера модов и удалите сгенерированные meshes файлы. Можно безопасно удалить в середине прохождения игры.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар volk6022
volk6022 в 20:12:27, 01.03.2021
никак не могу найти, какие версии файлов .nif поддерживаются бодислайдом
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2021. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено