Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 35 из 92«1233343536379192»
Модератор форума: Santiya 
Форум - gamer-mods » Creation Kit » Все о Creation Kit для Skyrim » Вопросы по Creation Kit
Вопросы по Creation Kit
TrixterДата: Среда, 17.05.2017, 23:15:13 | Сообщение # 511
Покоритель глубин
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Оффлайн
Люки не будут создаваться на уровне скрипта. Это бессмысленно по описаным Вами причинам. Положение всех входов я задам изначально разместив их через креатон в мире Ская. Четко выставлю и выверю позиции по маркерам, спавну и навмешам. Нужно только решить пару аспектов.

Да, я буду знать где они, но не буду знать какой именно. Склепать их штук 50. Делать не сложно, скрипту цикл на 50 итераций по фигу относительно быстродействия. Поскольку все люки будут выставлены заранее, то повисонов в воздухе и спауна посреди озера не будет. А за одно можно выбрать интересные и полезные / гадкие и неудобные места.

Примерно так: создаю в ките 10 (для начала) люков в разных местах. При активации мода скриптом подхватываю их референсы и рандомно выбираю из массива 1 шт. Остальные 9 идут в дизейбл (не удаляются с карты, а применяется команда disable) через скрипт. Вопрос в свойствах телепорта. Пока думаю над этим.

Так же при дебафе: ловится текущий заэнейбленый люк. Подхватывается масив задизейбленых и рандомом выбирается новый. Если он не совпадает с уже активным то его в энейбл, а остальные 9 в дизейбл.

Вопрос в том, может ли у одной локации быть одновременно 10 входов через один портал самой локи.


- Вы по ночам высыпаетесь?
- Высыпаюсь? Куда высыпаюсь? О_о


Сообщение отредактировал m4mk203 - Среда, 17.05.2017, 23:22:42
 
ąnizórđąДата: Четверг, 18.05.2017, 03:04:59 | Сообщение # 512
Сикигами
Группа: Дух-хранитель
Сообщений: 1270
Статус: Оффлайн
m4mk203
Цитата m4mk203 ()
Вопрос в том, может ли у одной локации быть одновременно 10 входов через один портал самой локи.

А почему нет? Есть же быстрое перемещение. Думаю, принцип тот-же.
 
oblako_v_goloveДата: Четверг, 18.05.2017, 08:18:31 | Сообщение # 513
Адепт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 85
Статус: Оффлайн
Цитата anizorda ()
А почему нет? Есть же быстрое перемещение. Думаю, принцип тот-же.

Потому что вход в локацию - это 2 двери (внешняя и внутренняя) и 2 маркера (аналогично). Больше маркеров к этим дверям не привязать. Каждый люк должен вести в дубляж локации, в которой находится внутренняя дверь. Надеюсь, объяснила понятно))

Upd: единственный вариант - наделать дубликатов внутренних дверей и привязать их к соответствующим люкам. Но чтобы при выборе локации незадействованные двери дизэйблились)


Сообщение отредактировал linkon - Четверг, 18.05.2017, 08:21:42
 
ąnizórđąДата: Четверг, 18.05.2017, 08:41:36 | Сообщение # 514
Сикигами
Группа: Дух-хранитель
Сообщений: 1270
Статус: Оффлайн
linkon, в форме Door есть Randomly Teleports to these Interiors / Worldspaces only, а ниже табличка с пунктами назначения. Воть.
 
TrixterДата: Четверг, 18.05.2017, 14:38:52 | Сообщение # 515
Покоритель глубин
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Оффлайн
Цитата linkon ()
Upd: единственный вариант - наделать дубликатов внутренних дверей и привязать их к соответствующим люкам.
Ага. Позавчера этот фокус как раз и пробовал. Можно даже без дизейбла обойтись. Просто хитро совместить три двери на входе в интерьер и три маркера телепорта (каждую следующую дверь делать чуть меньше и совать внутрь предидущей - матрешка). К слову там ведь не дверь, а люк с лестницей или просто люк в потолке. Так что все еще проще. Или идеально точно совместить все двери между собой, подсунуть к поверхности черный квадратик (имитирует дверной проем при анимации открывания) и все. Относительно этого метода меня смущает только туча ссылок на одну локацию. Движок то с придурью.

Цитата linkon ()
Потому что вход в локацию - это 2 двери (внешняя и внутренняя) и 2 маркера (аналогично). Больше маркеров к этим дверям не привязать.
Удивительно, но факт. Идиотизьм.... Прикол в том, что опция один к многим относительно двери в движке есть, но в другую сторону smile  Чего было не сделать оба варианта?

Сейчас вот думаю над решением, возможно более элегантным, но рискованным по стабильности: Привязать к люкам (внешним)  скрипт и заюзать вместо стандартной опции телепорта в интерьер его консольный аналог - COC маркер. Синий такой аналог маркера телепорта.

anizorda, да, есть такое. Только тут вход один, а выходы рандомом. При чем это еще и фиксированый рандом (выполняется вроде один раз и дальше идет привязка, хотя могу ошибаться). В моем же случае нужно наоборот: несколько входов и один выход. При том очень хочется обойтись без скриптов на двери. Движок странно себя с ними ведет.

UPD

Ага. Рандом таки в движке обкусанный.


Цитата
When there are items in this list, the destination for teleporting is left undecided until the player activates the door. At that time, the destination door is decided and saved with the save game. If the player repeatedly enters and exits the door, he will always go to the same location. However, if he restores to a save game from before he activated the door for the first time, it will generate a new random destination.
Выбор происходит только раз при первом использовании двери и результат привязывается к сейву.


- Вы по ночам высыпаетесь?
- Высыпаюсь? Куда высыпаюсь? О_о


Сообщение отредактировал m4mk203 - Четверг, 18.05.2017, 14:42:15
 
ąnizórđąДата: Четверг, 18.05.2017, 14:55:05 | Сообщение # 516
Сикигами
Группа: Дух-хранитель
Сообщений: 1270
Статус: Оффлайн
m4mk203, так я и предполагала, на внутреннюю дверь наставить, к примеру, 10 рандомных линков лючков. На на каждом наружном лючке по одному рандомному линку на ту самую внутреннюю дверь. Раз рандомность работает до первого открывания, то после открывания образуется связка, а остальные варианты отваливаются.
Один рандомный линк, т. е. выбор 1 из 1 это ведь тоже выбор.

Вход в локацию будет ведь снаружи, где у лючка один вариант линка.


Сообщение отредактировал anizorda - Четверг, 18.05.2017, 14:57:20
 
TrixterДата: Четверг, 18.05.2017, 15:19:55 | Сообщение # 517
Покоритель глубин
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Оффлайн
Цитата anizorda ()
Один рандомный линк, т. е. выбор 1 из 1 это ведь тоже выбор.
Эм... Щаз попробую человеческим языком сформулировать. Мысль хорошая, но в другую сторону. Рандом движка вешается на входной двери по этой причине и не подходит. Мне не нужно вылетать из подвала непойми куда, а наоборот фиг знает откуда попасть в родной дом.

Такой подход катит только 1 раз. При первой активации рандомного линка. Соответственно для решения задачи первый запуск квеста на новой игре он прокатит, а вот для обеспечения "блуждающего входа" для варианта дебафа уже нет. Но даже в случае старта квеста придется наплодить кучу избыточных объектов и связей. Учитывая особенности движка (у него есть серьезная вероятность потери ссылочной целостности при многозначных соотношениях) этого делать не хочется. Я вот все больше склоняюсь к использованию СОС маркера. Просто завесить на дверь скрипт по событию активации выполнять команду СОС. И даже телепорт юзать не нужно. Беда этого решения в одном - спутники. Их то СОСом не перенесеш с собой.

Возник еще такой вопрос.

Есть броня из мода. Она крафтится в кузне, но не переплавляется в плавильне. Как в ките сделать переплавку брони и список получаемых ингридиентов?

Я идиот....

Плавильня - это станок? То есть для переплавки предмета нужно создать стандартный рецепт в котором ингридиентом выступает предмет, а результатом материал (в отличие от стандартного крафта, где все наоборот) и станком для крафта указать плавильню. 

Я правильно подумал? (доступ к киту будет только завтра, не могу проверить на ходу.)


- Вы по ночам высыпаетесь?
- Высыпаюсь? Куда высыпаюсь? О_о


Сообщение отредактировал m4mk203 - Четверг, 18.05.2017, 16:49:17
 
ąnizórđąДата: Четверг, 18.05.2017, 18:38:11 | Сообщение # 518
Сикигами
Группа: Дух-хранитель
Сообщений: 1270
Статус: Оффлайн
m4mk203,  
Цитата m4mk203 ()
Как в ките сделать переплавку брони и список получаемых ингридиентов?

Такое уже сделано, вот.
 
TrixterДата: Четверг, 18.05.2017, 19:44:31 | Сообщение # 519
Покоритель глубин
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Оффлайн
anizorda, знаю и с удовольствием пользуюсь, но там только игровые предметы, а у меня есть еще пара модов на броню в которых присутствует крафт, но нет переплавки изготовленных частей. Вот и хочу дописать рецепты. Просто правильно ли я понял как их делать (рецепты переплавки)?

Броня есть в левел листах, а книги крафта доступны не сразу (я уж постарался smile ). В результате накапливается ценный неперерабатываемый лут.


- Вы по ночам высыпаетесь?
- Высыпаюсь? Куда высыпаюсь? О_о
 
oblako_v_goloveДата: Четверг, 18.05.2017, 22:38:56 | Сообщение # 520
Адепт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 85
Статус: Оффлайн
m4mk203, да, все верно. Нужно просто добавить новые рецепты в плавильню) Вы очень самокритичны)
 
oblako_v_goloveДата: Четверг, 18.05.2017, 23:15:05 | Сообщение # 521
Адепт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 85
Статус: Оффлайн
Цитата m4mk203 ()
Соответственно для решения задачи первый запуск квеста на новой игре он прокатит, а вот для обеспечения "блуждающего входа" для варианта дебафа уже нет.
Простите за глупый вопрос, но что такое дебаф? Я думала, Вам необходим рандом в случае начала новой игры, но, очевидно, я чего-то не понимаю. Потому что этот вариант с началом новой игры будет работать)
 
TrixterДата: Пятница, 19.05.2017, 04:10:02 | Сообщение # 522
Покоритель глубин
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Оффлайн
Цитата
Вы очень самокритичны)

linkon, помогает в работе smile


Цитата
Простите за глупый вопрос, но что такое дебаф? Я думала, Вам необходим рандом в случае начала новой игры, но, очевидно, я чего-то не понимаю.

Один мой учитель когда-то сказал классную фразу: глупых вопросов не бывает. Бывают глупые ответы.

Попытаюсь изложить мысль внятно. 



Вот примерно так.

П.С.

Извините за простыню текста.  shy


- Вы по ночам высыпаетесь?
- Высыпаюсь? Куда высыпаюсь? О_о


Сообщение отредактировал m4mk203 - Пятница, 19.05.2017, 04:11:24
 
oblako_v_goloveДата: Пятница, 19.05.2017, 08:33:35 | Сообщение # 523
Адепт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 85
Статус: Оффлайн
Цитата m4mk203 ()
Можно даже без дизейбла обойтись.
Кстати о птичках. Без дизейбла обойтись нельзя в случае точной состыковки лестниц, ибо войдете то Вы в один люк, а вот в какую из лестниц попадете при выходе - неясно.

Касательно последнего поста. Для меня весь этот сценарий выглядит просто нереальным) Способ рандомного включения люка - самое меньшее из того, что меня бы поставило в тупик. Если Вы можете все это организовать, то Вы просто скриптовый Гуру) В общем, удачи Вам, держите в курсе)
 
ąnizórđąДата: Пятница, 19.05.2017, 11:26:00 | Сообщение # 524
Сикигами
Группа: Дух-хранитель
Сообщений: 1270
Статус: Оффлайн
m4mk203, закрутили Вы, конечно, не на шутку.
Теряние ключа, затем его поиск. Где? Тоже в 50-ти вероятных местах?
Поиск ключа в одном из 50-ти вероятных мест, со сменой положения каждые 4 часа - то есть, подсказок не будет? Они просто будут терять актуальность.
Если всё же будут подсказки, то их должно быть 50 на поиск ключа и 50 - люка. То есть 100.
А при полной рандомизации, когда квест "ключ"-"люк" объединены в один сюжет, то 2500 сценариев.
Это вообще реально? Даже Вам, знающему точное местоположение всех люков это будет крайне сложно.
А если решитесь сделать мод и выложить?  biggrin


Сообщение отредактировал anizorda - Пятница, 19.05.2017, 12:34:52
 
TrixterДата: Пятница, 19.05.2017, 16:45:18 | Сообщение # 525
Покоритель глубин
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Оффлайн
Цитата linkon ()
В общем, удачи Вам, держите в курсе)
Спасибо smile Пара наметок есть. Буду пробовать. Дело конечно не одной недельки и хорошего освоения скриптов, но попытаться стоит. Просто освоить кит и скриптинг хочется, а делать это на всякой банальщине или колупаниях в чужом коде особого смысла не имеет. Ставлю нормальную задачу и на ней учусь.

А по поводу сложности затей...



anizorda, не-не-не чур меня! smile Нинада 2500. Ключ можно получить у одного мага или кузнеца за выполнение определенной работы для них.

По люкам. Да,  подсказки будут. При каждой смене люка ГГ будет получать следующую подсказку. На первый взгляд процесс выглядит страшно и громоздко, но уж поверьте, что он очень прост. Не более, чем мелкая неприятность. Нужно только проявить смекалку и никуда не спешить smile

Ну а если процесс зайдет в тупик, то люки можно отменить и завязать все на ключ. Короче посмотрим. Без толкового знания скриптов загадывать бессмысленно.

Цитата anizorda ()
А если решитесь сделать мод и выложить?

Выкладывать его в официальном смысле я точно не буду. У меня есть очень четкое понимание разницы между "пишу софт для себя" и "пишу софт для заказчика" и следующих за этим на фиг не нужных мне сложностях. В реале хватает. Но если кто захочет получить этот мод для себя - проблем нет. Только допиливать под кого-то я его не буду.

П.С.

У когонить есть толковая инфа по работе с уровневыми списками? (создание редактирование, правильная интеграция в игру). Буду очень признателен.


- Вы по ночам высыпаетесь?
- Высыпаюсь? Куда высыпаюсь? О_о


Сообщение отредактировал m4mk203 - Пятница, 19.05.2017, 16:48:00
 
Форум - gamer-mods » Creation Kit » Все о Creation Kit для Skyrim » Вопросы по Creation Kit
Страница 35 из 92«1233343536379192»
Поиск: