Модератор форума: k©קaso√® |
Форум - gamer-mods » Creation Kit » Все о Creation Kit для Skyrim LE » Вопросы по Creation Kit |
Вопросы по Creation Kit |
15.01.2014 в 03:07:09, сообщение № 1
В данной теме вы можете задавать интересующие вас вопросы, касательно реализации того или иного в Creation Kit.
|
16.01.2014 в 02:32:56, сообщение № 2
У меня вопрос по квестам. Дано: квест DLC1RH07 и все остальные по Страже Рассвета. Хоцца: изменить награду за выполнение квеста с барахла на 100 золотых. А то я забываю то барахло сбрасывать и в итоге получается перегруз. В шмотках мой перс сейчас не нуждается и чисто символическая плата в 100 золотых, вместо барахла, была бы идеальной для меня. Собственно вопрос: где эта мазафака редактируется? В Скайриме квесты в основном меж собой друг на друга указывают в разных стадиях, то есть одна часть квеста может быть в одном квесте, а другая часть совершенно в другом, а бывает и такое что таких путей взаимосвязи большое количество, поэтому трудно отследить что где, нужно копаться в функциях Quest Stage и самих диалогах и смотреть что куда уходит и в какой именно квест и на какой стадии. Большинство модмейкеров в своих модах так не делают, потому что самому можно заблудиться в этом "лесу". Я точно не уверен почему так делала беседка, скорее всего это связанно с их прогами создания, они то ведь далеко не в Creation Kit Скайрим создавали и даже не в Creation Engine(не путать с названием движка), а в профессиональных программах, видимо в этих программах очень легко создавать подобные взаимосвязи, иначе бы выплыло кучу багов, гораздо больше чем было, так как Скайрим не пара человек создавала, и у всех была своя задача, от этого порой и бывало такое что один что-то сделал из сюжета, а другой сделал что-то своё так, что в итоге их два проекта в чём-то меж собой противоречат, ну и тут беседка уже знаменита тем, что съезжает от подобного тем что в игре сделает что-то типо - Некоторые говорят так, а другие так, это слухи, а что же правда? В общем беседка заместо того чтобы признать свои ошибки, наоборот из них раскручивает интересные квесты или сюжеты, а на крайний случай пару книженций в игру запихнет с пояснениями мыслей какого-нибудь лорного Бульфа Седоглавого ![]() |
16.01.2014 в 22:33:41, сообщение № 3
Darkhorinis, спасибо за создание такой темы. В свое время хотел сделать плагин с кучей трупов NPC , чтоб использовать их в качестве контейнеров в ванильных домах. Так вот в плане создания самого плагина у меня не возникло ни каких проблем, за исключением главного - трупы NPC. После перемещения (использовал заклинание "Мертвый трелл") они либо исчезали из игры совсем (если ни чего не прикручивал к ним), либо они возвращались к месту прописки (если ставил им флаг Respawn - что понятно), либо исчезали, но не совсем - вещи и предметы из инвентаря оставались в контейнере (если делал их Unique и прикручивал к ним WIDeadBodyCleanupScript) т.е. получался результат как и с ванильными, разбросанными по всему Скайриму трупами NPC.
Знаю должен быть способ обойти скрипт очистки трупов, "живой пример" - Варона Нелас (управительница из Тель Митрина), но сколько не смотрел на её Actors Base , так и не понял как? |
17.01.2014 в 09:49:16, сообщение № 4
Darkhorinis, спасибо за создание такой темы. В свое время хотел сделать плагин с кучей трупов NPC , чтоб использовать их в качестве контейнеров в ванильных домах. Так вот в плане создания самого плагина у меня не возникло ни каких проблем, за исключением главного - трупы NPC. После перемещения (использовал заклинание "Мертвый трелл") они либо исчезали из игры совсем (если ни чего не прикручивал к ним), либо они возвращались к месту прописки (если ставил им флаг Respawn - что понятно), либо исчезали, но не совсем - вещи и предметы из инвентаря оставались в контейнере (если делал их Unique и прикручивал к ним WIDeadBodyCleanupScript) т.е. получался результат как и с ванильными, разбросанными по всему Скайриму трупами NPC. Знаю должен быть способ обойти скрипт очистки трупов, "живой пример" - Варона Нелас (управительница из Тель Митрина), но сколько не смотрел на её Actors Base , так и не понял как? Я тебя правильно понял, ты хочешь где-то у себя в доме сделать контейнеры в облике так сказать трупов? Object Window > World Object > Container > Clutter > Сожженное тело. Прям такое есть. Если пороешься еще в Container, то может чего еще более похожего на твою задумку найдешь. А если я тебя не правильно понял, то скажи более детально что ты имел ввиду, я попробую помочь. |
17.01.2014 в 10:52:47, сообщение № 5
Цитата Darkhorinis Я тебя правильно понял, ты хочешь где-то у себя в доме сделать контейнеры в облике так сказать трупов? Нет нет, ни каких контейнеров в виде трупов NPC.)) Задумка была простая - сделать отдельно домик, например в Ривервуде, в нем подвал, а в подвале несколько NPC со статусом Dead, т.е. трупы. Чтоб в последствии в процессе игры можно было при помощи заклинания "Мертвый трэлл" поднять их и привести в ванильный дом, а дальше использовать бренное тело как контейнер. |
17.01.2014 в 14:12:43, сообщение № 6
Парадокс ![]() |
17.01.2014 в 14:24:33, сообщение № 7
Darkhorinis, наверное ты прав - парадокс
![]() |
17.01.2014 в 14:55:55, сообщение № 8
EisenSchadel, Если ты его поднимаешь заклинанием, то оно потом ведь станет прахом. Поэтому мне не особо понятен твой ход мысли)
|
17.01.2014 в 15:24:29, сообщение № 9
Darkhorinis, заклинание колдовства под названием "Мертвый трэлл" поднимает трупы бессрочно, т.е. пока поднятого тобой зомби не убьют. В отличие от других заклинаний которые поднимают на 60 либо 120 секунд и делают из зомби кучку пепла (перечислять названия других не буду). Понимаешь спокойно можно поднять любого до 30 уровня непися при помощи "Мертвого трэлла" и он будет бегать за тобой пока его не убьют или ты сам не кастанешь другое заклинание, например вызовешь Огненного атронаха, при этом зомби поднятый тобой не превратится в прах, а просто упадет и останется на том месте куда ты его привел. Теперь понятен мой ход мысли?
|
17.01.2014 в 16:32:38, сообщение № 10
EisenSchadel, Я о таком заклинании и не подумал, так как не пользуюсь воскрешением. Попробую разузнать что-нибудь на эту тему.
|
20.01.2014 в 14:30:23, сообщение № 11
EisenSchadel, Поинтересовался у своего сэнсея по твоему вопросу, вроде бы это нельзя сделать, так как это записано в глобальных переменных.
|
20.01.2014 в 15:24:33, сообщение № 12
Darkhorinis, теперь понятно почему у меня ни чего не вышло. Спасибо за ответ.
|
24.01.2014 в 15:30:59, сообщение № 13
Здравствуйте. Есть такой вопрос - вы планируете в дальнейшем выпускать видеоуроки? Если да, то не могли бы в каком-нибудь из подробнее затронуть NPC? В смысле затронуть все вкладки, какие есть, хотя бы в двух словах - что, откуда, и для чего. Лично мне ваши уроки очень помогли. Спасибо.
|
24.01.2014 в 22:04:04, сообщение № 14
Всегда пожалуйста) ![]() Здравствуйте. Есть такой вопрос - вы планируете в дальнейшем выпускать видеоуроки? Если да, то не могли бы в каком-нибудь из подробнее затронуть NPC? В смысле затронуть все вкладки, какие есть, хотя бы в двух словах - что, откуда, и для чего. Да, я буду это разбирать более детально, когда коснусь создания компаньонов. Разберу все вкладки создания, кроме например такого как фракция, заклинания и тп. Так как этому будут посвящены отдельные видеоуроки, из-за того, что там разбирать придется не мало. |
27.01.2014 в 12:02:34, сообщение № 15
Цитата Да, я буду это разбирать более детально, когда коснусь создания компаньонов. |
| |||