Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 5 из 41«12345674041»
Модератор форума: Fox 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Плагины и моды » Bodyslide and Outfit Studio 2 (Инструкции, помощь, советы.)
Bodyslide and Outfit Studio 2
ГравицапаДата: Среда, 02.09.2015, 00:13:26 | Сообщение # 61
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 303
Статус: Online
Sayonara, и ещё. Актуально для низкополигональных моделей. Сгиб происходит только по рёбрам, сам полигон не гнётся. Так вот если тело имеет много полигонов на локте например, то рука согнётся  довольно округло. Если поверх будет надета броня с парой полигонов в этом месте, то при сгибе она не даст округлости. А значит - локоть проступит. Аппроксимация - приближение, в данном случае к окружности. Чем короче отрезки, тем ближе к окружности получится кривая из них.
Как лечить. 1. Обезвешивать полностью тело в этой области. Просто стираем все веса. Модели части модели без веса игра не видит. 2. Давать бОльший зазор между телом и бронёй. 3. Если броня закрытая полностью - удалять тело вообще.



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
SayonaraДата: Среда, 02.09.2015, 00:48:24 | Сообщение # 62
Ученик
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 37
Статус: Offline
Гравицапа, если я правильно понял, то когда идёт конвертация тела, особенно из меньшего в большее, то охват копирования костей тут может тупить, так как сетка растягивается и охват по сути должен увеличится, но он берёт охват (радиус) который изначально был установлен для предыдущего и из за этого некоторые вершины теряются?)
Если это так, может тогда копировать кости до того как происходит подгонка одежды, логично, что вершины сохранятся, а физика идёт далее по полигонам, который тянутся от вершин.
Я конечно в этом деле в первый раз, много тут чего нового... но мало ли.

В общем, я немного начинаю понимать в чем дело. А есть возможность редактировать кость (физику)?
Я туда зашёл и чуть с ума не сошёл, я понимаю, что там идёт список для разных участков тела, какие-то из них окрашены, синим, зелёным, красным и т.п. Каждый цвет вроде отвечает за преграду что ли или наоборот... Просто там есть слайдер (причем ещё есть какой то параметр fix brush по умолчанию галка с него снята), который можно крутить и он начинает выкручивать тело в зависимости от удаления слайдера тело меняет форму с толстого до худого и видно как ведёт себя текстура. Но я не понимаю, это сделано чисто для просмотра или это тоже можно редактировать? Если это реально редактировать, то можно же тогда реально всё улучшить  и даже добавить или если вершина не скопировалась, то цвета, которые там есть они уже не действуют и например на участке предплечья уже нереально будет что-то изменить?
И сразу такой вопрос, если возможность редактирования текста реально. Например я сделал всё, захожу в игру и вижу, косяк, текстуры рвутся, можно будет зайти опять в аутфит, взять файл 0 и 1 брони и изменить кости и опять сохранить? И после каждого редактирования, мне нужно будет опять копировать кости, а потом сохранять nif'ы?

Вот мой скриншот, у меня достаточно долгая анимация простая и когда героиня кладёт руку на бедро идут такие вот разрывы они уменьшаются когда рука занимает спокойное положение и увеличиваются когда рука начинает принимать чуть более другой вектор, на правом и на левом предплечье, можно как-то сделать, чтобы вот эта броня по бокам предплечья была просто резиновой, то есть повиновалась рукам, но в тоже время чтобы её внешняя сторона, была жесткой, чтобы это ощущалось металлом, а не резиной smile



А так у меня получается, что для меня раздел 3 практически не играет роли, так как он идёт на шаблоны, а я гружу своё тело (7B TBBP или 7BRT TBBP) за место шаблонов  и делаю всё чисто вручную через 0, 1 тела и 0, 1 брони. Сохраняю сразу nif файлы. А вот раздел 4 помог, он сразу конвертировал броню под другое тело и добавил физику.


Сообщение отредактировал Sayonara - Среда, 02.09.2015, 00:49:27
 
ГравицапаДата: Среда, 02.09.2015, 03:09:16 | Сообщение # 63
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 303
Статус: Online
Sayonara, ну вот подмышки, о которых я и говорила))
Попробую собрать мысли в кучу...
1. Можно сохранить ниф - посмотреть в игре - снова его загрузить - поправить как угодно (формы, веса, добавить/удалить меши..да что угодно) - сохранить - посмотреть в игре. Повторять до тех пор, пока не надоест))). Кости копировать уже не надо, т.к. они с прошлого раза никуда не делись)
2. С весами так. Красный - самое большое влияние кости на этот участок. Синее - самое маленькое. Грудь например. Красным закрасите - пинг-понг будет отдыхать. Синим - колебания почти незаметны будут. В идеале надо стремиться, что бы расцветка весов на теле совпадала с расцветкой весов на одежде. Уменьшать/стирать - кисть с зажатым alt.
3. В вашем случае - скопируйте веса на R Upper arm, R Upper arm twist 1, R Upper arm twist 2, spine2 и такие же руки с буквой L. После этого - войдите в каждый из них и поглядите - не заехали ли руки на тело, а тело (spine2) на руки. Это для убирания дыры. Для ощущения металла надо пробовать стирать spine2 и твисты, но это методом эксперимента только.
4. Ползунок в весах - превью влияния весов. Но в игре вернее.
5. Редактирование весов - вообще процесс слегка глючный( Могут слетать и не сохраняться. Лечится аккуратностью и последовательностью) Подогнали - сохранили - загрузили - скопировали веса - сохранили - загрузили - вручную веса поправили)))



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий


Сообщение отредактировал Гравицапа - Среда, 02.09.2015, 03:10:27
 
SayonaraДата: Среда, 02.09.2015, 18:32:52 | Сообщение # 64
Ученик
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 37
Статус: Offline
Теперь всё понятно, в общем нужно только практиковаться. Было бы очень удобно, если аутфит мог  подгружать анимацию и физику  (она же разная бывает, у меня например очень хаотичная физика, конечно не пинг-понг, не желе, но достаточно сильная), которая есть в данной сборке игры, думаю это дало бы больше точности для редактирования.
Спасибо за советы! smile


Сообщение отредактировал Sayonara - Среда, 02.09.2015, 18:33:33
 
ГравицапаДата: Среда, 02.09.2015, 22:08:03 | Сообщение # 65
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 303
Статус: Online
На здоровье))
Да, подгрузка файлов анимации немного сократило бы время теста..а то каждый раз игру загружать. Но эта возможность есть в максе)) Следующий шаг, так сказать))
С физикой не все так очевидно, т.к. она управляется ядром havok и полноценно ее проверить можно даже не в максе, в в havok tools - плагин для макса, позволяющий работать с хавок-физикой. Имеет файл настроек ( для ская содержится в моде HDT physics extension). Так что добиться движений физики определенных можно только редактируя этот файл, что вручную сделать невозможно)) Так что для груди, попы и живота остается только скининг в оутфите (все привязки к костям и весам правильно называются скининг - мало ли на будущее). Добавление физики в произвольные иные места средствами оутфита невозможно(



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
SayonaraДата: Среда, 02.09.2015, 23:18:37 | Сообщение # 66
Ученик
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 37
Статус: Offline
Гравицапа, блинннн вот в чем была проблема, в общем, как вы и написали

Цитата
В вашем случае - скопируйте веса на R Upper arm, R Upper arm twist 1, R Upper arm twist 2, spine2 и такие же руки с буквой L

Но я всё это время проверял только на тянучесть броню (и всегда недоумевал, ведь всё по слайдеру тянулось как надо, но в игре был совсем другой результат), а оказывается можно ещё проверять как действует тело на броню, в общем я так понял эти два компонента и тело и броня должны идеально взаимодействовать. Я сейчас сделал на одежде "Ведьма  Кассандра", его конвертировал другой автор, но как-то он её сделал не качественно. Куски груди пробивались, и ноги, а они состоят как бы из таких  верёвочных переплетений, верёвки были выше текстур и в игре выглядело это нелепо, я занизил меши веревок и сделал их почти вплотную к ногам, посмотрел не отвалилась ли физика, там всё хорошо было. Потом зашёл в кости через тело, и увидел что на spine2, если ползунок чуть назад убрать, начали появляются те самые дырки, по ползунку почти до упора пофиксил всё, сохранил, зашёл в игру - всё идеально wiggle
Видимо и с тем предплечье тоже надо пройтись по телу R Upper arm, R Upper arm twist 1, R Upper arm twist 2, spine2 , так как судя по тому что сама бронь тянется как надо, проблема скорее всего именно в теле.


Сообщение отредактировал Sayonara - Среда, 02.09.2015, 23:42:56
 
ГравицапаДата: Среда, 02.09.2015, 23:49:27 | Сообщение # 67
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 303
Статус: Online
Sayonara, можно править и тело, только смотрите, что б эстетически оголённые места не сильно видоизменились... вобще, когда одежду уже расширять некуда (ну только если нет цели превратить её в мешок)) ), а веса подогнать не получается - надо уменьшать в этом месте тело, никуда не деться(
Но надо стараться всё же делать правильно, набивать руку. И вот почему. Например перчатки длинные. Тело содержит броня. И без перчаток всё хорошо. Надеваем перчатки - а там разрывы. Если заужать руку в броне, то видок без перчаток будет а-ля руки-макароны. Т.е. броня без комплекта этих перчаток станет неиграбельной эстетически. Поэтому придётся изменения производить именно в перчатках, корректируя их. Так что навык советую отрабатывать и не злоупотреблять заужением тел))
О халтурных авторах. Совет опять же) Если кто-то уже сделал броню под нужное тело, но видны разрывы - не торопитесь копировать веса. сначала просто откройте в оутфите и посмотрите в Т-позе - есть разрывы или нет. Иногда хватает просто закрыть дыры, без копирования костей. Если же в Т-позе дыр нет - тогда да, ругаемся на автора и начинаем править косяки в весах))



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
SayonaraДата: Четверг, 03.09.2015, 00:07:17 | Сообщение # 68
Ученик
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 37
Статус: Offline

Цитата
Так что навык советую отрабатывать и не злоупотреблять заужением тел))

Ага я понял. Но я так не делаю, просто когда стоит героиня и броня сотканная из верёвок на ногах не прилегает к телу, а летает на пару сантиметров от тела, это выглядит жутковато, верёвки должны обтягивать ноги в данном случае  smile
Такое ощущение что он делал чисто через автомат и особо не заморачивался.  
Я тело вообще не менял, просто проверял кость на теле и как он взаимодействует с мешем брони. Дёргаю за ползунок и вижу, что идут дырки и фиксирую физику в этой области.
 
ГравицапаДата: Четверг, 03.09.2015, 00:59:18 | Сообщение # 69
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 303
Статус: Online
Sayonara, да я уже потом перечитала, что верёвки к телу, а не ноги заужали))) Простите) Но пост уже оставила - всё равно на будущее может пригодится.
Вобще, появление бодислайдера сослужило двуйноую службу. Из хорошего - все могут конвертировать. Из плохого - с появлением его, особенно автоматических конверсий количество брака в подгонках увеличилось в разы(



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
ACДата: Понедельник, 07.09.2015, 23:34:10 | Сообщение # 70
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Гравицапа, можете ли вы в формате инструкции осветить пошагово нюансы подгонки (переделки) брони для поддержки беременности? Есть ли у вас такая возможность?
 
MyLagroSДата: Вторник, 08.09.2015, 12:14:51 | Сообщение # 71
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Огромное спасибо за доходчивый инструктаж, за человеческие и понятные слова.
...
Несколько вопросов:
1) В моде один ниф одёжки привязан к нескольким текстурным файлам - обычная, удобная практика. То есть несколько вариантов с разными цветами и т.п.
- В Б.С. беру модель, кручу, верчу, добиваюсь чё хочу. В игре всё это разнообразие приобретает одну текстуру, самую первую в списке.  sad Что я делаю не так?

2) Вытащила из некого модика тело, самое обычное ЮНП, но мне оч понравилось как там работает ТББП ...хм ... на попе  rolleyes Подумала, такая, подумала и поняла, что ЭТО можно перенести и на другие модельки - копируя вес костей(или как они там называются, в менюше) Всё сработало, всё получилось...Но грудь в этой модели трясётся гадко и не красиво. 
вопрос - как выбрать\выделить только нужное. Вродь как-то можно, но я не знаю как точно. Подскажите, пожалуйста правильную последовательность манипуляций.
 
ГравицапаДата: Вторник, 08.09.2015, 19:49:45 | Сообщение # 72
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 303
Статус: Online
AC, а она ничем не отличается. В разделе два есть даже пара слов и скрин на эту тему. К сожалению, я не знаю требований модов на беременность. А точнее - нужна ли броне поддержка слайдеров в рейсменю. Если нужна, то придется сохраняться только проектом и при генерации уже в бодислайдере выставлять галочку для рейсменю.


Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
ГравицапаДата: Вторник, 08.09.2015, 20:05:29 | Сообщение # 73
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 303
Статус: Online
MyLagroS, разные текстуры для одной модели - это не совсем так. Пути к текстурам зашиты в самой модельке брони. Т.е. если есть пять расцветок брони, то в моде должно быть 5 моделей этой брони, совершенно одинаковой, но с разными путями к текстурам. Если есть установщик нмм и предполагается выбор цвета только при установке, то установщик просто может переименовать модельки в нужное и скопировать только их. Кажется, иных вариантов я не встречала. Если что-то иное всё же - поделитесь ссылкой))
А значит у Вас есть два пути. Первый - не очень умный - поочереди подгонять все комплекты. Плюсов нет. Пользоваться, если не знаете про следующий или не уверены, что форма мешей одинакова. Вариант человеческий.)))
1. Подгоняем полностью до нужного результата броню любого цвета.
2. Запускаем нифскоп.
3. В подогнанной броне в ноде каждого меша, кроме тела, удаляем нод BSLightningShaderProperty.
4. Из брони следующего цвета копируем этот нод из соответствующего меша в нашу броню, в то же место.
5. Сохраняем нашу броню с новыми путями текстур взамен той, откуда копировали.
Это надо проделать и для веса 0 и для 1. И не запутаться)

Про кости было вроде в факе....что бы копировать нужные - выберите кость на вкладке костей, переключитесь на меши, пкм на меше - copy selected weights. Можно с зажатым ctrl копировать сразу несколько.



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
ACДата: Вторник, 08.09.2015, 22:02:32 | Сообщение # 74
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Спасибо, с завтрешнего дня я в отпуске- начну эксперементировать....
 
ГравицапаДата: Вторник, 08.09.2015, 22:27:00 | Сообщение # 75
Мастер
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 303
Статус: Online
AC, в общем резюмируя, при подгонке брони Вам надо будет обратить внимание на то, как сядет на живот, исправлять там разрывы. Собственно по теме моделей это всё)) А работоспособность (будет ли живот в игре) зависит от требований мода на беременность. Там должно быть указано, теоретически)


Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Плагины и моды » Bodyslide and Outfit Studio 2 (Инструкции, помощь, советы.)
Страница 5 из 41«12345674041»
Поиск: