moreHUD SE / Расширенный HUD интерфейс (AE)
02.12.2021 2253 422 Автор мода: Ahzaab Автор публикации: k©קaso√® Версия: 5.0.1.0 Перевод: Мультиязычный, Русский

moreHUD SE / Расширенный HUD интерфейс (AE)

Этот небольшой мод расширяет выводимую на экран игры Skyrim AE информации о предметах и ингредиентах в виде HUD виджета, данного виджета ох как не хватало игре, ведь с таким виджетом будет намного удобнее играть, согласитесь, всегда было очень неудобно узнавать или получать дополнительную информацию об объекте и нам приходилось выполнять ряд ненужных действий: забрать предмет, открыть инвентарь, найти предмет в инвентаре, посмотреть статистику. И это разве удобно? Теперь, данный мод намного облегчит жизнь игрока, вам достаточно будет просто навести прицел на объект, предмет, например на оружие, доспехи или ингредиенты и вы тут же увидите информацию о предмете, то есть статы, стоимость, кроме того, будет отображаться вес предмета в соотношении с тем весом который у вас уже накоплен, поэтому вы больше не будете гадать, брать или не брать, а потом узнать, что у вас перевес.

Обновление:5.0.1.0 (фикс буквы Я)
* Исправлен баг с буковкой "Я", которая проявляется только на русской версии игры, на стандартном русском шрифте. В коде внутри swf-файла используется HTML-код неразрывного пробела '& nbsp;' - по неясной причине в дефолтном русском шрифте он интерпретируется как "Я". Я заменил его на обычный символ пробела (спасибо uranreactor за фикс).

Обновление:5.0.1.0
* Исправлена редкая проблема, когда некоторые эффекты активатора не могли быть прочитаны при установке определенных модов.
* Восстановлен отсутствующий скрипт для MCM меню.

Обновление:5.0.0.1Beta
* Обновление 5.0.0.1Beta только для игры АЕ 1.6.323.0.8 и выше, так же смотрите новые требования.
* Начиная с версии 5.0.0.1Beta и выше все обновления будут только для игры АЕ 1.6.323.0.8 и выше.

Журнал изменений:
Все изменений всех предыдущих версий смотрите в ридми в архиве.

Что будет отображаться в виджете HUD:
- Имеющийся ваш вес и максимально допустимый вес (будет показываться при наведении прицела на тот предмет, который можно забрать или собрать).
- Количество золота игрока (будет показываться при наведении прицела на тот предмет, который можно забрать или собрать).
- Текущее значение урона оружия и разница урона между вашим оружием и тем которое вы осматриваете (будет показываться при наведении прицела на оружие).
- Текущий рейтинг брони и разница рейтинга между вашей одетой броней и той, которую вы осматриваете (будет показываться при наведении прицела на броню).
- Известные эффекты ингредиентов (будет показываться при наведении прицела на растение или ингредиенты).
- Количество инвентаря игрока (будет показываться количество предметов в инвентаре игрока, при наведении на исследуемый предмет).
- Иконка прочитанных книг.
- Виджет классификации брони при наведении прицела на броню.
- Виджет зачарований для оружия и брони.
- Эффекты для других элементов заклинаний, таких как свитки, томы заклинаний и посохи.
- Весовая классификация броня.
- Навыки книжного мастерства перед чтением книги.
- Значение удельного веса.
- Благословения святынь.
- Индикатор уровня противника.
- Индикатор зачарования. Будет показываться значок, когда игрок ранее уже снял эффект зачарования с выбранного оружия или доспехов.
- Рейтинг тепла для режима выживания (Survival) из Creation Club.
- Уровень вражеской души (неразумных существ).
- Индикатор здоровья врагов.
- Индикатор количества вражеской магии.
- Индикатор количества выносливости противника.
- Индикатор количества вражеской магии и выносливости.
- Показ значков для мода "Legacy of the Dragonborn - The Curators Companion".

Настройки в МСМ меню:
- В МСМ меню вы можете настроить позиции положения виджетов по оси X и Y.
- Вы можете включить или выключить отображение и стиль виджетов на экране.
- Нижний виджет это виджет для отображения информации о оружии, брони, одежды.
- Виджет ингредиентов это виджет для отображения информации о травах и ингредиентах.
- Опция удаления мода.
- Масштабирование виджетов.
- Задержка отображения виджета в 0-2 секунды.
- Поддержка PapyrusUtil.
- Отключение дополнительных счетчиков врагов и статистику.

Требования:
Skyrim AE от 1.6.323.0.8 и выше
SKSE64 АЕ от 2.1.3 и выше
SkyUI 5.2 SE-AE
Address Library for SKSE Plugins AE 3.0 и выше
Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2019 и выше
Настоятельно рекомендуется:
PapyrusUtil АЕ

Совместимость
Этот мод должен быть совместим с большинством модов из серии iHUD (например Immersive HUD SE, A Matter of Time SE)
Less Intrusive HUD ||
Skyrim Alchemy
Food Overhaul
Predator Vision
Совместим с "Режим Выживания" (Survival) из Creation Club
SkyHUD
Floating healthbars
Не совместим с модом Display Enemy Level, так как этот мод так же добавляет индикаторы уровня и здоровья врагов.

Установка:(можно вручную или через менеджеры модов)
1. Скачать архив мода последней версии, и установите через менеджер модов или вручную, в архиве берем все содержимое из папки Data и помещаем в папку Data в игре, активировать файл AHZmoreHUD.esp в менеджере модов.
2. Если у вас установлено модов под завязку и вы экономите место, то по доп.ссылке скачайте архив мода с .esl форматом, в архиве берем все содержимое из папки Data и помещаем в папку Data в игре, активировать файл AHZmoreHUD.esl в менеджере модов.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ESL файла!!! Для пользователей которые установят вариант с .esp файлом, поиграют, а потом захотят изменить на вариант с .esl файлом, то необходимо будет удалить версию мода с .esp файлом, то есть выполнить удаление мода через МСМ меню, и выполнить "чистое" сохранение (это значит после отключения и удаления мода в опции в МСМ меню, вернуться в игру, подождать и через пару минут сохраниться в пустой слот, выйти из игры, удалить все файлы мода, войти в игру с этого сохранения, подождать пару минут и снова сохраниться в другой пустой слот, выйти из игры) и только потом установить версию мода с .esl файлом. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если вы не будете следовать вышеуказанным указаниям, то версия с .esl файлом работать не будет. Это происходит потому, что игра должна разрешить идентификаторы форм, и они отличаются в версии .esl. Кроме того, обратите внимание, что вы потеряете все свои настройки в MCM меню при обновлении до .esl. Для тех, кто начинает новую игру, вы можете установить без каких-либо проблем.

Удаление:
1.Чтобы удалить мод, в MCM меню активируйте опцию "Удаление мода", выйдите из MCM меню.
2.Затем сохраните игру и удалите мод.

Известные недочеты:
1. Иногда общий рейтинг брони не совпадает с рейтингом ванильной брони в меню инвентаря, на 1 значение. Я подозреваю, что существует проблема округления с отображаемым значением ванили. Значение, которое показывает этот мод, действительно равно общему рейтингу брони для всех экипированных доспехов.

2. Похоже, что в оригинале игры есть ошибка, которая вычисляет урон от лука как (урон от лука + урон от болта), когда есть оснащенные болты (DG). Очевидно, что это не правильно, и расчет этого мода не делает этого, поэтому он не будет соответствовать ванили.

3. Кроме того, при наведении лука, а у игрока есть арбалет, ванильная игра вычисляет разницу в оружии, используя следующую формулу (целевой урон лука + (урон снаряженным болтом (* 2?)) - (снаряженный урон от арбалета + снаряженный урон от болта). Так что этот мод тоже этого не делает.

4. Вес необработанных ингредиентов не отображается, потому что я не нашел надежного способа предсказать, сколько ингредиентов даст флора или дерево при использовании уровненвых списков (сбор урожая). Возможно, я займусь этим позже.

5. Вы можете сохранять и загружать пресеты, используя PapyrusUtil. Обратите внимание, что вам нужно будет иметь доступ на запись в каталог "< папка SkyrimSE>/Data/SKSE/Plugins". При использовании MO2 этот каталог может быть установлен только для чтения и потребует изменения статуса только для чтения. Вам также могут потребоваться разрешения от имени администратора.
Аватар denins
denins в 01:47:12, Вчера
Не отображается показатель тепла при наведении на предмет одежды в инвентаре. Или так и должно быть? Спасибо.
Аватар Hegris
Hegris в 02:02:10, 04.12.2021
Кажется нормальный интерфейс
Аватар pakkie72
pakkie72 в 23:22:42, 02.12.2021
Когда первый раз запускаю сейф или игру заново начинаю, выдает:"morehud: не определяется .dll ... ".
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 09:51:05, 02.12.2021
№20, Администратор
Обновление:5.0.1.0 (фикс буквы Я)
* Исправлен баг с буковкой "Я", которая проявляется только на русской версии игры, на стандартном русском шрифте. В коде внутри swf-файла используется HTML-код неразрывного пробела '& nbsp;' - по неясной причине в дефолтном русском шрифте он интерпретируется как "Я". Я заменил его на обычный символ пробела (спасибо uranreactor за фикс).
Аватар mylordandru2007
mylordandru2007 в 19:00:22, 02.12.2021
Фикс вшит в bsa-архив?
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 19:03:20, 02.12.2021
№24, Администратор
да )
Аватар mylordandru2007
mylordandru2007 в 19:06:24, 02.12.2021
thx
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 17:35:50, 01.12.2021
№12, Администратор
Обновление:5.0.1.0
* Исправлена редкая проблема, когда некоторые эффекты активатора не могли быть прочитаны при установке определенных модов.
* Восстановлен отсутствующий скрипт для MCM меню.
Аватар Nerdman
Nerdman в 17:30:25, 26.11.2021
Обнаружил неточности в переводе книг. "-Я"

Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 17:43:00, 26.11.2021
№7, Администратор
это не ко мне, а к автору мода, у него проблема в этом месте что в ЛЕ что в СЕ что в АЕ играх одна и та же
Аватар Nerdman
Nerdman в 18:04:05, 26.11.2021
Да, что-то подобное припоминаю. Точно эта ошибка была и в прошлых версиях.
Ну, пока отключил эту функцию (по значку прочитанных книг) и поставил мод подсветки на непрочитанные книги.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 18:26:51, 26.11.2021
№9, Администратор
smile ок
Аватар mylordandru2007
mylordandru2007 в 21:57:10, 30.11.2021
У меня это "Я" не только на книгах, на вещах выброшенных и лежащих .... Жаль
Аватар DisPlayBoy
DisPlayBoy в 17:44:41, 01.12.2021
Может способ для SE поможет?
https://gamer-mods.ru/load....6:19:05
Аватар eva_j
eva_j в 21:33:28, 01.12.2021
все работает пока что)
Аватар DisPlayBoy
DisPlayBoy в 21:52:56, 01.12.2021
Отлично! smile
Тем, кто использует этот фикс: если всё таки возникнут проблемы, напишите мне, отредактирую файл из архива АЕ.
Но, мне кажется, они одинаковые.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 22:41:08, 01.12.2021
№18, Администратор
если бы еще этот файл не обновлялся с каждой новой версией то тогда можно будет добавить фикс, а если он обновится, где тогда потом вас искать, вот то то и оно, в общем в личку мне скиньте плиз исправленный файл который отвечает за эту Я, по моему swf файл smile
Аватар DisPlayBoy
DisPlayBoy в 16:47:48, 02.12.2021
Решать проблемы нужно по мере их возникновения. Пока работает, пусть будет, а там посмотрим. smile
Аватар fanf3
fanf3 в 09:07:46, 02.12.2021
Этот фикс прекрасно работает на версии  AE 1.6.323.0.8 я поставил буква Я исчезла
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 13:19:29, 02.12.2021
№21, Администратор
обновил мод, данный исправленный файл вшил в bsa
Аватар DisPlayBoy
DisPlayBoy в 17:45:38, 01.12.2021
Смотри мой пост выше.
Аватар mylordandru2007
mylordandru2007 в 18:12:38, 01.12.2021
Сяп!

З.Ы. Предварительно: Сначала Скурим вообще завис - не появлялось начальное меню smile . У меня такое вообще впервые biggrin . Зашел в игру - вроде помогло, проверил/выбросил книги, бронь, ювелирку - все пока норм. Будем посмотреть далее. Сэнкас!
Аватар deulexxx
deulexxx в 16:59:47, 26.11.2021
У меня  точно также и старый moreHUD SE работал на Skyrim AE, т.е. приустановке горячей клавиши, из MCM меню больше не выйти, при попытке загрузится
вылет на рабочий стол.  В общем, ничего не поправили толком.
В  v.5.0.1.0 тоже не исправили.
Аватар YunieHeartilly
YunieHeartilly в 20:49:29, 26.11.2021
автор мода написал, что дело в skse и это будет исправлено
Аватар SergeV21
SergeV21 в 15:30:46, 26.11.2021
А..., а я думаю чего не так у меня, а у меня старая версия стоит - v3.6.3, когда на нексусе уже были 3.7-3.8, а в моей старой не чего этого нет... smile
Аватар SergeV21
SergeV21 в 15:10:53, 26.11.2021
Проверил, намного лучше чем старый вариант, жаль только нет индикатора на количество воздуха под водой, было бы вообще отлично. Пробовал ставить Oxygen Meter с нексуса, но у меня он почему то не работатет...
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 15:21:06, 26.11.2021
№2, Администратор
намного лучше чем старый вариант имеете ввиду который для Скайрим СЕ был? а что лучше стало? вроде как автор ничего нового не добавлял кроме как сделал для Скайрим АЕ
Аватар SergeV21
SergeV21 в 15:31:30, 26.11.2021
Блин не туда ответил. smile
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2021. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено