Модератор форума: k©קaso√®  
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки!
Вчера в 12:09:16, сообщение 3736
Проверенный
Ученик
22 постов
Цитата Dusha_Volka ()
Ждём фоточки )))

Обязательно сделаю позже!) Буду рада поделиться. Пока что я только и делаю, что скриню его ворчание и ссоры с нпс. Кстати...ты раньше про Свена писала. И я действительно побегала с ним часик. Видела бы ты моё лицо, когда Кайден пригрозил Свену, что он сам женится на Камилле назло ему  no
Вчера в 12:14:54, сообщение 3737
Локализатор
Эксперт
1151 постов
Цитата Rin1999 ()
Видела бы ты моё лицо, когда Кайден пригрозил Свену, что он сам женится на Камилле назло ему

ахаха, эту фразочку я не слышала от него  biggrin
Вчера в 12:20:39, сообщение 3738
Проверенный
Ученик
22 постов
Цитата Dusha_Volka ()
ахаха, эту фразочку я не слышала от него

Это значит только то, что есть ещё одна причина побегать со Свеном, чтобы услышать всё  yes
Вчера в 13:18:57, сообщение 3739
Локализатор
Эксперт
1151 постов
Цитата Rin1999 ()
Это значит только то, что есть ещё одна причина побегать со Свеном, чтобы услышать всё

я планирую в новой игре бзять его в приключение! )))
Вчера в 14:38:55, сообщение 3740
Локализатор
Исследователь
53 постов
Эм .... немного по инерции читаю вашу беседу пока Скайнет настаиваю ....

Прикольные у вас мысли на счет авторских прав ....
Скажу пожалуй свое отношение : делаю что хочу , например видели мое видео что до этого скидывал ? Там андроид Лира . Так вот это мой реплейсер . Я его сделал .
А как сделал ? Взял внутренности оригинала , добавил из другого мода оболочку другого андроида , перекроил все в аутфите , добавил свои текстуры и шейдеры  ,  и совместил  то еть микс сделал .
НИХРЕНА ни у кого ни чего НЕ спрашивал ! Нафиг пошли , просто скинул архив с реплейсером в комменты мода Лира , то есть """КАК БЫ""" опубликовал на нексусе , но не как мод а как пост в комментах , если честно мне просто лень было мод оформлять .
В результате теперь там же в доп файлах моя фамилия :

Collaborative Lyra Updated Inner Frame Replacer
Updated Inner working Patch with our animated components and the extras by Emelkin1977
In Body Slide you are updating : Lyra Body MXLyraframe_0Slider

Потом для себя еще сделал обнову этого тела с добавлением золотой сетки и оформил как одежду для любых неписей (использовав как донора еще один чужой мод smile  )
, вот моя "Рогатая" надела : ВИДЕО

Дальше еще пример :  делал реплейсер Энигмы , ну меня просто бесит оригинал от Юрайхипа smile
Вот Реплейсер Энигмы + дополнения к Жасмин и Золушке У Виталия Владимировича разрешения естесно не спрашивал , НО тут как раз примечательна его позиция :
Его очень польстило то что кто то из модеров вообще решил переделать его мод . То есть не просто скачал и погамал девочек , а взял его творение в свою работу ! Это вообще то признак высокой оценки оригинала автора , если кто хочет внести что то свое в эту работу .
Ну а если таких желающих нет то мод автора просто не интересен для других авторов .

Вот это считаю вполне здравой и адекватной позицией автора на плоды своего труда .
А всякие запреты на изменение чего либо - бесовщина от лукавого и скверного характера .

Короче - будьте проще с авторскими правами и хотелками авторов .
Считаю , что если я что то опубликовал в свободный доступ в интернет или еще куда , то все ! прощай собственность ! Теперь это публичное , то есть общее , да за мной остается формальное авторство ""как запись википедии "" но не более того .
У нексуса конечно в этом отношении своя политика , но мне на нее плевать .
Вчера в 14:52:04, сообщение 3741
Локализатор
Исследователь
53 постов
А .. еще забыл написать , тут спрашивали почему мод - переделка публикуется полностью и оригинал не требуется .
Отвечу - часто бывает так , что переделываются все файлы , в добавок реплейсер мода лучше делать не зависимо от оригинала еще и по причине совместимости .
Поясню - оригинал может обновляться и порой не в лучшую сторону , и чтоб реплейсер адекватно работал , лучше его сделать отдельным цельным модом , независимым от оригинала .

Надеюсь понятно объяснил .
Вчера в 15:22:39, сообщение 3742
Проверенный
Мастер
386 постов
Цитата emelkin ()
НИХРЕНА ни у кого ни чего НЕ спрашивал ! Нафиг пошли
Мда. Это у вас "прикольные" мысли на счет авторских прав.
Цитата emelkin ()
Короче - будьте проще с авторскими правами и хотелками авторов .
Длиннее, блин. Будьте уважительнее к чужому интеллектуальному - и не только - труду.

Какая-то цифровая быдлятина.
Вчера в 15:39:09, сообщение 3743
Локализатор
Исследователь
53 постов
Inemely,  да-да я немного радикален в этом отношении  biggrin  , просто достали уже эти глупые запреты на публичные работы авторов , не только в моддинге а вообще .
Тут все просто - Если хочешь чтоб ни кто не трогал - не публикуй . Если опубликовал - это теперь в общем пользовании .

И на счет авторства , я вообще то пол жизни вольный художник , (больше 3000 проданных пейзажей Немного фоток из раннего попавшего в инет  ) + 7 лет работы в граверке , а это тысячи портретов и прилично пейзажей на камне .

Я САМ автор .  И я знаю что такое авторское право и с чем его едят на завтрак . У меня отец художник , и всю жизнь я в этой творческой тусовке варюсь .
Мне например будет приятно (очень ) если кто-то меня будет копировать , или копипастить , или заработает на моих работах - это приятно осознавать , что твоя работа настолько высоко ценится .

А всякие разговоры о запретах и пр. поверьте мне , всегда либо из-за денег , либо от скудоумия
Вчера в 17:02:52, сообщение 3744
Проверенный
Мастер
442 постов
emelkin, какой же вы неприятный, дело даже не в вашем отношении к чужому труду или ваших взглядах, а в том с каким принебрежением вы высказываете свою точку зрения о чем либо, и вешаете ярлыки. Все мы пиратим так или иначе, но выставлять себя героем в золотых доспехах, а авторов которые не согласны на изменение или использование их трудов без их разрешения скудоумными это конечно нонсенс. 
Причем разрешение чаще всего нужно только формально, потому что они им банально любопытно где будут использоваться их ресурсы, есть конечно разные и с загонами, но вы не вправе их судить.
Вчера в 17:43:27, сообщение 3745
Локализатор
Исследователь
53 постов
LinaLazy, ладно вот автор Тес5Эдит  - ElminsterAU   Вы как к нему относитесь ? С уважением ? В курсе что он ярый русофоб , и на его странице в Дис целая вкладка посвящена обсиранию русских . Он радуется когда нас убивают .
Для меня например  Тес5Эдит - шикарная программа , которой пользуюсь часто , и даже перевел на русский , а ее автор ..... не хочу ругаться .

Как прикажете с этим бандерлогом общаться , если мне приспичит что-то там переделать или опубликовать тут на ГМ ????

Вы много с авторами модов общаетесь ?
Часто ли вы писали автору на нексус с просьбой о разрешении ?
Общались ли вы с локализаторами которые часто это делают ?
Знаете их мнение на счет авторских запретов ?

Уж простите что ломаю вам шаблон об авторстве . Но мне частенько приходиться общаться с разными авторами , и нашими  , и не нашими . Авторы очень разные бывают , это вам не розовые пони на радуге . Есть дружелюбные и адекватные , а есть и частенько вурдалаки всякие . По этому авторство для меня совсем не "священная корова "
Уважаю или уважительно отношусь только к тем кто этого достоин , а ко всем остальным просто "отношусь " скорее нейтрально .
Вчера в 17:58:19, сообщение 3746
Проверенный
Мастер
386 постов
snack Учитывая уровень трындеца, который я читаю.... Я пришла уже чисто поржать.
Вчера в 18:08:20, сообщение 3747
Проверенный
Мастер
442 постов
Цитата emelkin ()
LinaLazy, ладно вот автор Тес5Эдит  - ElminsterAU   Вы как к нему относитесь ? С уважением ? В курсе что он ярый русофоб , и на его странице в Дис целая вкладка посвящена обсиранию русских . Он радуется когда нас убивают .

Что за детский сад с переводом стрелок.

Цитата emelkin ()
Как прикажете с этим бандерлогом общаться , если мне приспичит что-то там переделать или опубликовать тут на ГМ ????

На гме очевидно вам его разрешение не нужно, поэтому я и писала о том что мы так или иначе все пиратим, и для этого есть площадки, но не обязательно при этом раскидывать гав..о в авторов которые не разрешили ай-яй-яй, или у которых, вы из полических соображений не хотите спрашивать разрешение, но с удовольствие пользуетесь. Тут как говорится ты либо крестик сними, либо трусы одень.

Цитата emelkin ()
Вы много с авторами модов общаетесь ?Часто ли вы писали автору на нексус с просьбой о разрешении ?
Общались ли вы с локализаторами которые часто это делают ?
Знаете их мнение на счет авторских запретов ?

Достаточно, и получала отказы ни раз и не умерла из за этого пока что.

Цитата emelkin ()
Уважаю или уважительно отношусь только к тем кто этого достоин , а ко всем остальным просто "отношусь " скорее нейтрально .

То что вы экранировали не нейтрально. Если бы было нейтрально на вас не было бы такой реакции здесь. Хотя я так понимаю вам просто внимание любой ценой. Так что, пожалуй, хватит на сегодня интернета. Надеюсь вы здесь не задержитесь.
Вчера в 18:13:25, сообщение 3748
Проверенный
Мастер
386 постов
Цитата LinaLazy ()
Тут как говорится ты либо крестик сними, либо трусы одень.
*записала в блокнотик* Воспользуюсь при случае  biggrin
Вчера в 18:16:02, сообщение 3749
Локализатор
Исследователь
53 постов
Для лучшего понимания моей позиции , объясню как  проблема , описанная выше , решается у программистов .
Есть такой старый и всеми уважаемый сайт ГитХаб , там авторы программ публикуют свои работы в общий доступ (своего рода нексус для моддеров) Там и Гугл есть smile

И если кто то хочет внести свои изменения в их программу он не должен спрашивать ни какого разрешения от автора ! Представляете .....
Просто оформляешь свой форк и можешь добавить еще запрос автору на слияние форка с оригиналом . Автор оригинала получает уведомление о запросе на слияние и тут у негго два варианта , отклонить или согласиться . Если соглашается то исправление форка переносятся в оригинальный репозиторий программы , а если отклоняет , то форк существует отдельно и независимо , а оригинал тоже отдельно .
Так например у Нифскопа штук 7 или даже 10 отдельных форков . Ну это просто для общего развития инфа .

Вот если бы практика ГитХаба была перенесена в Нексус - я был бы доволен .
А пока политика Нексус оставляет желать лучшего , и не просто так , огромное кол-во авторов не хотят размещать моды на Нексусе .
Вчера в 18:18:38, сообщение 3750
Проверенный
Мастер
386 постов
Он считает, что мы не знаем, что такое GitHub и того, что там не нужно спрашивать разрешения  snack
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2026. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.