Просто больше причесок для мужчин я сделаю точно в ближайшее время сделав патч из женских, там есть хорошие в том числе.
ЦитатаDusha_Volka ()
Я верю в тебя, даже если не поделишься, я всё равно буду радоваться, как ребёнок, потому что у тебя получилось!
Так мне то опять таки она не нужна, зачем мне ее делать и не делится. Просто вещи которые лично мне не нужны соответственно не первые среди вещей которые мне хотелось бы делать) Мне щас надо собраться с ленью и выикнуть реплейсеры своих мужиков, чтобы к маю я была свободна и могла начать обучение по 3д (за которое я плачу уже полгода, а оно на заморозке стоит ), а там может и свои уже прически через полгодика делать начну а не чужие ковырять) Часто просто анализую на что я трачу время и понимаю, что уже бы научилась с нуля
ЦитатаDusha_Volka ()
Я не хочу тратить твоё время, Lina, ты и так очень много помогла, даже если не получится, я всё равно очень благодарна, я хотя бы попробовала и убедилась, что не получается, а не сидела сложа руки. Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал - это очень правильная мотивация!!!
Да не за что, ты просто зациклена не на тех вещах. Но про сделать и жалеть конечно почти всегда верное утверждение)
Я не единственный преподаватель английского в нашей семье. У меня дядя сильно крутой препод и его сын, то есть мой брат. С братом дядя с рождения говорил на английском, а мама - на русском. Поэтому он вообще билингв получается. Ну а сейчас тоже препод.
Мои искренние восхищения вашей семьей! Уметь переводить красиво, литературно, и еще и сохраняя изначально заложенный смысл... Завидую, в общем, в хорошем смысле. Мой максимум - это косо, криво и коряво, чтобы хоть как-то понять смысл, пока нормальный перевод не выложили
ЦитатаLinaLazy ()
Надо еще писатей получается подключать и стендаперов А так никак не сохранить наверное, только пытаться сделать тоже что то забавное, без привязки к игре слов.
Вспомнилось, как я читала "Трое в лодке, не считая собаки". Читала, и местами просто плакала от смеха. А однажды разговорилась с коллегой, говорили про книги и я упомянула "Трое в лодке". Она на меня странно так посмотрела и спрашивает, а что в ней такого хорошего. Я удивилась, а потом попросила взять ее книгу. Моя книга клееная, дешевенький экземпляр, который от старости рассыпался, был тщательно мною починен и сшит, но часть страниц потерялась из середины. И я решила дополнить текст из взятого экземпляра. Начала перепечатывать, и понимаю, что не смешно. И неинтересно. Думаю, странно как-то, может и правда все так плохо с книгой. Взяла свою. Пробегаюсь по тексту и понимаю, что текст другой. Положила два экземпляра рядом, начала сверять построчно. Вроде слова похожи, фразы похожи. Но в одной - смешно и интересно, а в другой просто канцелярский отчет. Непростое это дело быть хорошим переводчиком, талант нужен )))
Обещанная история. Буду прятать под спойлеры, а то вдруг кому неинтересно, а я тут со своими простынями текста
Сказ про то, как Кайден и Довакин с ведрами ходили.
Как все начиналось.
Многие тут упоминали о ситуации с ведром, если носить его с собой в инвентаре. У меня, по какой-то причине, это ни разу не срабатывало. Не то что мне это важно было, но стало интересно почему так. Дело в том, что, как я уже упоминала, моя сборка основана на Наследии Драконорожденного. Если кто-то вдруг не в курсе - это огромный музей с собственной веткой квестов. И в этот музей нужно ВСЕ! Реально все, поэтому Довакин под моим чутким руководством становится хомяком в промышленных масштабах и тащит в норку все, что не прибито. А что прибито - отрывает и тоже тащит: доспехи, оружие, даэдрические артефакты, просто артефакты, кольца, амулеты, драгоценные камни, книги со всего Нирна, картины, статуэтки, а так же руду, слитки, поленья, гербарии, шкуры, кости, еду и напитки (для холодильника в личных аппартаментах), клещи, молотки, инструменты пыточные, ковши, ножи, тарелки, вилки, чашки, кувшины, казаны и ВЕДРА. Те самые ведра всех мастей. Так что причитания Кайдена, что он тащит на себе половину Нирна вполне оправданы, вторую половину Нирна тащит Довакин. Хотя, учитывая, что у Кайдена в гильдии музея есть своя личная комната, мог бы и поменьше бухтеть. И при всем этом ни разу не было комментария про ведро. Я решила это исправить. Собрала в инвентарь все ведра (даже по ID проверила чтоб не пропустить) и пошли мы до городу Парижу. Идем. Молчим. Ведра в карманах гремят. Впереди лиса с приступом астмы бежит. У сторожевой башни стража бандитам с хрустом черепа ломает. За холмами дракон сквернословит. Неподалеку в кустах саблезуб оленя доедает. Романтика... Поглядываю на Кайдена. Молчит, зараза. Смотрю, впереди зеленеет что-то. Подбегаем: ну, здравствуй, Одержимый беженец. Дальше по сценарию "Бла-бла...я возвращаюсь в Хай-Рок...Кеш знает...Бла-бла". И тут же за спиной знаменитое: "Ну да, конечно, небось подхватил заразу в каком-нибудь борделе Сиродила. И не спрашивай, откуда я это знаю." Да чтоб тебя...Кайден, ведра! ВЕДРА! Я что, зря их тащу?
Некоторое время спустя те же, ведра и Эйла в комплекте. Поход за тотемами.
Начиналось все замечательно. "Предвестник, я узнала о местонахождении тотема. Почту за честь, если ты пойдешь со мной." Отлично, прекрасно, пойдем найдем и попутно разграбим все, до чего дотянемся. Дошли мы до Кровавого трона. По дороге Эйлу что-то отвлекло. Может пошла сосны с березами отмечать, или кроликом закусывать, кто там этих вервольфов разберет, отстала она в общем. Заходим в двери. Поворачиваюсь, чтобы убедиться, что Эйла на месте и, картина маслом: стоит невозмутимый Кайден и Эйла...в ночнушке... (У меня мод стоит, чтобы, когда спать укладывались, меняли одежду на "пижамки") Я удивилась. Нет, не так, я УДИВИЛАСЬ. В карманах печально грюкнули ведра. Кайден молчит. А Эйла, как ни в чем не бывало: "Это честь для меня, Предвестник". На волне удивления прибили всех, вынесли все, вернулись. Заходим в святая святых, кладу тотем на место, поворачиваюсь - Эйла в боевой экипировке. Второй тотем. "Предвестник...бла-бла...пойдем искать...". Ну, пойдем. Доходим до Серозимней заставы, заходим внутрь. Поворачиваюсь...Да твою ж...Эйла снова в ночнушке... Думаю, говорить о том, что поход за третьим тотемом в точности повторил первые два, нет нужды. Что интересно, братья такой фигней не страдают. У них нет полумер. Они на людях либо по самые уши закованы в броню, либо (когда я не вижу) отплясывают на столе с тыквой с прорезью для монеток. Он трусы в бою не демонстрируют, они в них спят, как положено. Про ведра - ни слова.
Немного позже. Эйла с ночнушкой отправлена домой. Те же, ведра и Вал Серано. Хождения по Скайриму с разными целями.
Дошли до плантации Золотые холмы, чтобы переночевать, покушать, припасы пополнить. Плантация уже отстроена, я, как начинающий феодал, землевладелец и просто хороший человек уже притащила туда за волосы Белранда и назначила управляющим. А что, хороший мужик, боевитый, да еще и красивый с реплейсером-то. Посадила я на грядки пшеницу, капусту, морковку, а так же ядовитые колокольчики, паслен, пушицу...короче, всякое нужное и ненужное, но красивое. Пока грядки копала, Кайден вещал о том, как ему жутко нравится ходить в компании и вообще путешествовать. О ведрах - ни слова. Вал тоже о своем о чем-то бормочет. А Довакин - копает... Смеркалось. Ну, думаю, посадить - посадила, но нужен же кто-то, чтобы посевы растить и коров с козами наглаживать. Я к Белранду: "Так и так, мол, надо рабочих. Дом для них уже готов." Белранд: "Не извольте беспокоится, хозяйка, все будет."Ушли мы в дом, Кайден к котелку отправился кашеварить, Вал за стол уселся, Довакин с ведрами в обнимку спать завалилась. Лепота. Вышли утром на улицу. Туман. Смотрю, а в огороде на грядках две девицы тяпками машут. А молодец, Белранд, лихо сориентировался, гарем завел. Слышу, за спиной одновременное: "Мне нравится туман, налеты устраивать легче" и "Ненавижу туман, никогда не знаешь, что из него выскочит". И тут в небесах рев... Нет, не дракон... ДВА дракона!!! Я знаю только одно место, где есть два, чтоб их, дракона. Но не на моей же ферме! У меня ж тут куры, коровы, Белранд и две девицы! Дальше творилась вакханалия. Козы, куры, бабы мечутся, мужики орут, молнии сверкают, стрелы летают... Ведра - снова проигнорированы.
Трагедия Рифтена в электрических тонах. Эпичный финал похождений.
Запинав драконов, отправились мы в Рифтен. Зря. Кто ж знал, чем все кончится... Только слезли с повозки, как из кустов выскочили волки. Я от неожиданности тут же призвала огненного атронаха, потом второго. Кайден с Валом с воплями кинулись рубить. Вал решил, что страшнее волка зверя нет и (так как уже закончил обучение в коллегии магов) наколдовал себе плащ молний (или как он там называется). Заклинание зацепило стражника, он бросил мутузить волка и накинулся на Вала, за Вала вписался Кайден и мои атронахи. В свою очередь за стражника горой встали все, кто был рядом: люди, собака, кони, каджиты (не повезло котикам). Равнодушным остался только гуар Тален-Джея, он тихонечко стоял в углу конюшни и, сопя, смотрел на это безобразие. Итог: на подступах к Рифтену смертью храбрых пали два стражника, три волка, один паук, случайно заглянувший посмотреть "А что это у вас тут делается", все лошади, собака. Каджитский караван на коленях расползся по кустам. На счастье конюхи были или дома, или пьянствовали в таверне. Тут я подумала, и решила, что надо принимать радикальные меры. И мы дружной компанией телепортировались (бывает, что телепорт лечит всякое залипшее) к Закатной расселине. Огляделась вокруг. Тишина, красота, звезды мерцают, снежок похрустывает...и странный звук... Под этот жуткий аккомпанемент с небес рухнул...МАМОНТ... Нет, ну всякое бывало, и зайцы от меня в ужасе прыгали в озеро и уплывали под водой лапами вверх, и олени возносились к небесам, и Довакина великаны запускали бороздить космические просторы, и мамонты падали за горизонт. Но не на меня же! А за спиной эти два...товарища хором начинают рассказывать о красотах Скайрима.В общем, да ну их, эти ведра... Технически я понимаю, что они не при чем. Но факт остается фактом. Пока я их кучей с собой не таскала, такой концентрированной дичи за столь короткий промежуток времени в Скайриме не творилось.
Содержание ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДЫВАЕТ своё название! Мне очень понравилось (особенно слог), даже картинка сложилась в голове. Мини фанфик приключенческий. Очень здорово пишете, думаю, что и переводы у вас такие же впечатляющие. Спасибо, получила огромное удовольствие и хорошее настроение на весь день!
Мои искренние восхищения вашей семьей! Уметь переводить красиво, литературно, и еще и сохраняя изначально заложенный смысл... Завидую, в общем, в хорошем смысле. Мой максимум - это косо, криво и коряво, чтобы хоть как-то понять смысл, пока нормальный перевод не выложили
ЦитатаДжесси ()
Непростое это дело быть хорошим переводчиком, талант нужен )))
Ну мы всё же с братом не переводчики, а преподаватели) Дядя подрабатывает на своих Северах переводчиком, это да) Согласна с тем, что хороший переводчик - это не просто их специализированный набор навыков, а именно талант) Впрочем, знание языка в любом случае лучше, чем Google translate. Я вот до сих пор... как вспомню Кайдена, который начал мне обоссывать весь Скайрим, так мне плохо делается) В таверны не зайти - вонь страшенная. Продажи эля в тавернах на нуле, ведь теперь жители закидываются элем где придётся, но только не в таверне. Мавен рвёт на себе волосы. Экономика встала. Никого уже не волнуют ни Имперцы, ни Братья Бури, ни Талмор, ни Алдуин. Скайрим и без них на грани краха
ЦитатаДжесси ()
Ох, я посмеялась Пиши ещё))) Слог и правда отличный!
Рада, что повеселила Это издержки старого увлечения. Когда-то на одном рпг форуме пытались запустить тему со словесными ролевками. Две мои подруги-коллеги генерировали идеи для различных локаций, набрасывали базовый каркас, что там должно быть, а я их художественно расписывала буквами. Самым эпичным было "А эта тема у нас будет "Яма для боев" типа колизея, подробно не придумала, может у тебя получится" и из этого краткого сама собой вышла целая страница текста Но идея заглохла, желающих особо не было, а издержки остались )) Ну, и может темы на форуме (если он жив) тоже остались.
ЦитатаDusha_Volka ()
переводы у вас такие же впечатляющие.
Не, с этим все грустно. Тут же нужно оставаться в рамках задуманного автором, и в целом точно понимать, что в изначальном варианте. Ну, если автор не пишет скучными односложными фразами. И отсебятина будет вообще не к месту. Я то описываю то, что сама вижу и свои ощущения )) Эта история просто просилась, чтоб ее описать. Так что, как произойдет еще что-нибудь забавное, распишу в красках
ЦитатаInemely ()
как вспомню Кайдена, который начал мне обоссывать весь Скайрим, так мне плохо делается)
Жуть жуткая А это откуда такое? У меня, кстати, Кайден регулярно на табуреточку залезает. Видимо, стишок почитать хочет Сидит-сидит, потом как вскочит на стул и начинает разговоры разговаривать.
У меня, кстати, Кайден регулярно на табуреточку залезает. Видимо, стишок почитать хочет Сидит-сидит, потом как вскочит на стул и начинает разговоры разговаривать.
На скринах видела тоже у многих, вытащи стул из под него
Dusha_Volka, Мне удалось закинуть Кайдену на ko-fi, брала через сервис плати маркет. Там надо скинуть свой логин и пароль от кофи, поэтому регаться лучше не через гугл а на левую почту какую нибудь, и во время исполнения сделки код скинуть продавцу. Ну это если у тебя будет жаление заморочится с этим. А так ссылки я в дисе тебе скинула очень тебя интересующие. В дискорде скринами лучше не светить без роли патрона думаю) Если что я ниче не давала)
Dusha_Volka, Мне удалось закинуть Кайдену на ko-fi, брала через сервис плати маркет. Там надо скинуть свой логин и пароль от кофи, поэтому регаться лучше не через гугл а на левую почту какую нибудь, и во время исполнения сделки код скинуть продавцу. Ну это если у тебя будет жаление заморочится с этим. А так ссылки я в дисе тебе скинула очень тебя интересующие. В дискорде скринами лучше не светить без роли патрона думаю) Если что я ниче не давала)
Не волнуйся, Lina, умею хранить тайны и не буду никакие скрины кидать ни куда. Самое интересное, что я почти выкрутила, он меня достал!!!
Я скачала, ПОЙДУ в игре ГЛЯНУ!!! Глянула в игре, не совсем то что я ожидала увидеть, надо привыкнуть, конечно, потому что черты лица грубоваты, я имею ввиду не образ самого Кайдана, скорее с технической стороны. Возможно мой ENB не может отразить всю его мужскую красоту! Как то так!