Модератор форума: k©קaso√®  
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки!
22.07.2024 в 10:15:21, сообщение 361
Локализатор
Покоритель глубин
243 постов
Я бегаю в основном с Люсьеном и Кейденом. Вилкаса и Фаркаса беру в начале романтической ветки, мне нравится болтовня о комплиментах. В пятером нормально бегается. Но втроём лучше. Эрика беру вообще на чуть чуть. Что б амулетом Мары разжиться.
22.07.2024 в 14:06:40, сообщение 362
Проверенный
Труженик
106 постов
Цитата Naday ()
Кстати, если кому-то нужно, то на Дискорде у них есть специальное руководство КАК ПРАВИЛЬНО нужно проходить квесты гильдии.
О боги! А я только собралась к Бриньольфу идти... Этого руководства в русском переводе нигде нет?
22.07.2024 в 17:48:32, сообщение 363
Проверенный
Горожанин
2 постов
Всем привет, недавно вернулся в Скайрим, и решила побегать с компаньоном (раньше всегда был одиноким волком) решил попробовать Кайдена, сначала установил с нексуса (EE версия, вроде правильно) и очень понравился этот мужчина, потом начал копаться глубже и узнал про AiO с if. Подкупило что В if версии больше диалогов, и вроде очень лестные отзывы сначала были. Сейчас играю с AIO, но почитав тут свежие посты заметил что if версия стала разочаровывать. И вот у меня вопрос, что вам больше нравиться EE или AIO с if? Какая версия приятнее, где Кайден для вас лучше? буду благодарен!
23.07.2024 в 00:47:36, сообщение 364
Проверенный
Ученик
35 постов
Цитата Inemely ()
Этого руководства в русском переводе нигде нет?
Не, в русском не видела, но я страницу дискорда перевожу в браузере, там вроде все понятно относительно. Ссылку на конкретную страницу почему-то не могу кинуть, не получается, эта ссылка копируется общая на приглашение в их дискорд. Хм, не знаю, почему...  
Цитата S3xyRat ()
Всем привет, недавно вернулся в Скайрим, и решила побегать с компаньоном (раньше всегда был одиноким волком) решил попробовать Кайдена, сначала установил с нексуса (EE версия, вроде правильно) и очень понравился этот мужчина, потом начал копаться глубже и узнал про AiO с if. Подкупило что В if версии больше диалогов, и вроде очень лестные отзывы сначала были. Сейчас играю с AIO, но почитав тут свежие посты заметил что if версия стала разочаровывать. И вот у меня вопрос, что вам больше нравиться EE или AIO с if? Какая версия приятнее, где Кайден для вас лучше? буду благодарен!
Вы на посты других не ориентируйтесь, вам нужно самой поиграть и составить собственное мнение. Если вы ранее не играли в оригинального Кайдена, а сразу играли в IF то у вас за плечами не будет груза воспоминаний о б оригинальном Кайдене  , он для вас как с чистого листа. Поэтому советую не обращать внимания на посты, а составить собственное мнение, с каким Кайденом вам будет комфортнее играть. Вам для себя нужно решить что именно хотите видеть от Кайдена в конечном итоге. В IF AiO однозначно больше контента, там одни только диалоги с НПС превышают количество всего что было в оригинальном моде. Если о конкретных функциях речь, то вот, что добавляет AiO IF:
- Каден интегрирован в мир игры, имеет реплики с очень многими НПС, почти в каждой таверне, т.е. создается ощущение что Кайден всех в Скайриме знает, он местный. Очень много реплик с Соратниками, с Эриком, с Лидией, с Гильдией воров. чтобы увидеть весь этот контент Желательно  брать их с собой в спутники, но можно и не брать, это необязательно.
- IF добавляет анимации обьятий и поцелуев, анимацию свадьбы, а также новый вид свальбы в Йорваскре, также значительный плюс IF что есть интеграция с модами на потребности, купание, фростфол, еще один плюс, что у Кайдена появляется возможность самому ставить палатку. Это даже палаткой не назвать, там просто огромный комфортабельный дом. Палатка переносная, очень удобно в путешествиях, можно даже дом не иметь.
- у Кайдена появляются функции отвести вас к определенному месту, в любой город, также вы можете сказать ему обследовать территорию, (он буквально  пойдет по пещере убивая всех бандитов за вас), или например если лень ковыряться с отмычками попросить его просто сломать сундук да и все.
- появляется несколько квестов, например можно расширить квест о прошлом Кая с его бывшей Розалиндой и Мерунесом Дагоном (но расширение квеста касается лишь диалогов, там Кай будет страдать от своего прошлого, ссорится с довакином по этому поводу и ругаться, не всем это нравится поэтому в МСМ есть функция отключения). Также есть новый квест в Рифтене (там Мавен упекет Кая за решетку и мы пойдем выполнять поручения Мавен чтобы его выпустили). Еще есть обширные расширения взаимодействий с Ульфриком и с Бриньольфом. Недавно анонсирован еще один квест с бывшей "любовью" Кайдена, девушка живет в Солитьюде, когда Кай увидит ее, у него всколыхнуться чувства, подробнее можно посмотреть на Ютубе у ХанШот https://www.youtube.com/@hanshotfirst5576), ну и еще давненько анонсирован семейный проект, насколько я поняла там будут введены взаимодействия с детьми, а также возможность завести собственного ребенка с Кайденом, но это пока не сделано, видео по этому семейному аддону тоже пока нету, видимо в совсем сыром виде пока и показывать нечего.

IF базируется на ЕЕ (ЕЕ - это расширение диалогов с Кайденом, он говорит много реплик по различным квестам, говорит об интересах и увлечениях, есть варианты выбора какое прошлое именно у вашего гг или несколько варинтов как вы относитесь к той или иной ситуации, в общем у костра будет о чем с ним поговорить, у него много реплик почти по каждой локации, и он высказыват свое мнение о многих НПС, также в ЕЕ добавлен ранний флирт, функция в которой Кайден влюбляется раньше чем вы надеваете амулет и начинаете романтический квест, эта функция довольно забавная и очень приятная, в новой версии ЕЕ она расширена, добавлены новые диалоги) Но т.к. авторы разные, то их пути разошлись. Начиная с версии ЕЕ 14.9 они разошлись в разные стороны (т.е. в IF теперь только старая версия ЕЕ. Если обобщить, то в ЕЕ контент касается в основном только самого Кайдена, не затрагивает НПС и не меняет диалоги и квесты гильдий, поэтому с совместимостью проблем не будет. Это все, что касается конкретных функций в этих модах. Если я что-то упустила, то прошу дополнить. Если же вы имели ввиду то как характер Кайдена меняется, то тут могу сказать, что с IF Кайден становится более общителен, он в каждой таверне заводит диалоги с посетителями, много шутит и флиртует, если вы человек ревнивый, то готовьтесь есть стекло и страдать (вот мое наблюдение: даже если у меня выключен флирт с НПС в МСМ меню мода, то НПС все равно непрозрачно намекают да и Кай им не отказывает в флирте, это немного озадачило, для чего тогда вообще эта функция нужна если не работает, не знаю, как у других игроков, прошу поделиться). Кайден в IF очень отличается от оригинального Кайдена, того который был изначально придуман Liv (задумчивый, неразговорчивый, серьезный и суровый). Но опять же это лично мои впечатления, мне слишком сильно понравился его образ в оригинальном моде и я была обескуражена, видя как сильно меняется его поведение в IF. Ну и чисто для меня минус IF в том, что он меняет мое представление об НПС, в моде они предстают совершенно другими, нежели в игре (особенно Ульфрик, Бринольф), в недавно анонсированном обновлении вообще Брелина будет сохнуть по Фаркасу, лично для меня менять НПС уже слишком. Это ж мод на компаньона, в конце концов. И если позволите поделиться впечатлениями, то я немного разочарована их направлением. Я ждала от авторов больше диалогов с Кайденом, больше ролевой составляющей, чтобы гг мог взаимодействовать с Кайденом опираясь на свои характеристики. т.е. как-то персонализировать прохождение, иметь больше вариантов выбора, но они сосредоточились на НПС, и даже пошли дальше - по сути меняют неписей Скайрима  под свое вИдение, и меняют то, что казалось бы и не касается вообще Кайдена. Но это все субьективные впечатления человека, который с 2019 года играл с Кайденом в оригинале. Всю конкретику я описала выше.
Поэтому вот мой совет: не сомневайтесь, ставьте, пробуйте, составляйте свое мнение. Большая вероятность того что ваши сомнения безосновательны и вам понравится AiO. Приятной игры!  wow
23.07.2024 в 10:05:31, сообщение 365
Проверенный
Горожанин
2 постов
Спасибо вам большое за такой развернутый ответ! И правда поиграв с Кайденом из мода на нексусе и с aio впечатление что две разных личности. У нет нет флирта с нпс и слава богу наверное, и про то что автор мода проталкиваю свои "фанфики" насчет отношений игровых персонажей то да, это как то дико. И хотел задать еще вопрос, Aio обновляется все так же на личном сайте? или теперь все обновление в дискорде автора?
23.07.2024 в 11:42:32, сообщение 366
Локализатор
Мастер
347 постов
Цитата S3xyRat ()
И хотел задать еще вопрос, Aio обновляется все так же на личном сайте? или теперь все обновление в дискорде автора?

Все обновы на сайте Кайдена (AIO версия), все переводы есть у нас на сайте и обновляются регулярно (в адекватных сроках) здесь всегда корректный и правильный перевод!
Что касается Кая и его раздвоения, ой точнее разветвления личности, всё это очень индивидуально, кому то нравится, кому то нет. Что касается его пакета анимации, мне лично очень нравится, что всё в одном паке и то что он, как правило приспособлен патчами ко всем популярным модификациям. Иногда бесит, иногда мил до блевотного рефлекса, иногда орёт, как истерун, а иногда может так насмешить, что камеди клаб отдыхает.  Ну вот в этом весь кайден, он всегда из крайности в крайность кидается. Но лично я пока не смогла найти ему замену, может быть привыкла к нему, а может быть, для меня нет лучшего компаньона, чем этот гадёныш.  biggrin
23.07.2024 в 14:02:42, сообщение 367
Проверенный
Адепт
80 постов
В дискорде Ханшот анонсировала очередной апдейт. Выход обновления запланирован на эту пятницу, 26 июля.  Обновление будет включать в себя: Основные исправления, в том числе неработающую сцену с Бриньольфом и иногда не обновляющийся маркер на карте палатки. Квест для благородной девушки. Около 70 сцен Брелины с участием Кайдена, Фаркаса и Вилкаса. Автоматическая система управления экипировкой. Новые анимации и т.д.  Однако, если ваш роман с Кайденом продвинулся дальше того момента, когда вы скажете ему, что удивлены тем, что он не занят, новое задание, касающееся благородной девушки, будет вам недоступно.
23.07.2024 в 14:39:52, сообщение 368
Локализатор
Мастер
347 постов
Цитата Bretonca ()
В дискорде Ханшот анонсировала очередной апдейт. Выход обновления запланирован на эту пятницу, 26 июля.

Спасибо за информацию
 Нам нужен новый набор смайлов, спросите каких? ну, конечно же Кайдан: (Кайдан смеющийся, Кайдан плачущий, Кайдан бухающий, Кайдан флиртующий, Кайдан "привязываюшщий коня", Кайдан убивающий дракона, тролля, краба, ворожею, Фаркаса, Вилкаса, Эрика,  ГГ упс  ... и много чего можно ещё придумать.    
23.07.2024 в 15:04:41, сообщение 369
Локализатор
Ученик
25 постов
Цитата Inemely ()
О боги! А я только собралась к Бриньольфу идти... Этого руководства в русском переводе нигде нет?

В архиве с переводом в файле Kaidan 2 Immersive Features.txt есть очень примерное прохождение. Если надо подробнее, то на английском языке здесь. Нужен файл GUIDE TO BRYNJOLF SPICE.
23.07.2024 в 16:06:22, сообщение 370
Проверенный
Адепт
80 постов
Цитата Dusha_Volka ()
Нам нужен новый набор смайлов, спросите каких? ну, конечно же Кайдан:
Кайден отправляющий в полёт ГГ с горы  biggrin
24.07.2024 в 01:17:56, сообщение 371
Локализатор
Покоритель глубин
243 постов
Цитата Naday ()
Вы про Скай Катарсис?
Про нее. Мне ее работы очень нравятся.У меня ее Музей стоит, и Скайрим ищет таланты, и еще по мелочи. Ее же перевод Таллесина лежит на Нексусе. И даже немного больше https://youtu.be/1jm837MxW78?si=BKj9uSGsdzBIEqRZ
27.07.2024 в 00:38:56, сообщение 372
Проверенный
Адепт
80 постов
Обнова вышла AIO version 3.0.0 ( IF 60.5 ) . Новый контент: "Благородная девушка" – это новый квест, в котором вы познакомитесь с человеком из прошлого Кайдена. Чтобы начать этот квест, посетите Синий дворец после того, как закончите квест дружбы Кайдена и перед тем как, пройдете романтическую часть "Я удивлен, что ты не занят". Должны быть активны переключатели ревности и раннего флирта. Во время прохождения квеста "благородная девушка" у вас также будет новый разговор о первом поцелуе и другая версия приглашения Кайдена на свидание. Взаимодействие с Брелиной – в общей сложности 74 разговора, 68 из которых являются повторяющимися взаимодействиями между Брелиной, Кайденом, Фаркасом и Вилкасом.  Новые комментарии по  взлому замков,  скрытности, когда нет магии / оружия, общие комментарии. Новые комментарии Брюньольфа –  за выполненные задания, вещи, которые вы носите, награды, которые у вас есть, уровни навыков и многое другое. Новые диалоги с близнецами - вы можете поговорить с волками-близнецами о том, как стать WW, как стать Предвестником, о раннем романе с Кайденом, о том, что вы излечились, о том, что они излечились. Новые лимерики. Новая книга: Пастух Хоркер с Белого берега. Автоматическая система управления экипировкой – настройте экипировку, в которую Кайден будет автоматически облачаться в обычных условиях, в подземельях, в холодную погоду, дома или в тавернах / Йорваске. Вы также можете настроить некоторые виды экипировки, применяемые вручную. Новые анимации. В палатке будут выставлены специальные предметы: у вас будут места для хранения / демонстрации лука Кайдена, нодачи, доспехов, деревянного меча, Амулета Безмолвного пламени, обруча Звездного света, шаманского кольца, амулета Акавири и резного амулета. Любое из этих отображений также можно отключить в меню Настроек. Новый плакат в палатке с изображением самого нелюбимого всеми барда. Багфиксы.
28.07.2024 в 14:41:18, сообщение 373
Проверенный
Труженик
106 постов
Цитата Bretonca ()
Обнова вышла AIO version 3.0.0 ( IF 60.5 ) .
Что-то меня бомбит.Делать было нечего, дело было вечером... Гулять дак гулять подумала я, и установила обновление.
Заколебалась я однако проходить Гилью воров по инструкции, по срочкам сверяя стадии, потому что вообще не понятно, кто из них и когда должен заговорить.
В квесте Гильдии воров меня повеселило только одно - неподражаемый Люсьен. Пока бегала к Брину ночью на бережок, оставила всю толпу на Весёлой ферме меня дожидаться. Возвращаюсь обратно. Каждый своим делом занимается. Кайден, смотрю, опять грядки копает. Люсьена вот только нет. А где же у нас наш маленький Люсьен? А он в уличном туалете сидит, нога на ногу, двери нарастопажку...

Дак еще и эта Эдди на мою голову.  Эрикур её замучал, письма тут всякие шлёт.
Ну хорошо, спасать надо страдалицу, бросили все дела и всей шайкой + Иниго, Люсьен и Зоркий помчались спасать. Еле вошли в Синий дворец. Я не проверяла, но по-любому разнесли все косяки у входной двери, пока пытались протиснуться.
И вот мы взлетаем по лестнице, а там... стоит эта красавица с маркером на голове. Посреди ночи, на секундочку. Одна стоит. Посреди зала. И молчит.
Ладно, думаю, что-то у нас пошло по... кхм, не так! Сверяюсь с инструкцией по квесту, которая гласит: Kai-Erikur convo, а только потом Kai-Addy convo starts immediately afterwards `. Почему тогда она там с маркером стоит и ждёт - история умалчивает.
Дождались Эрикура. Но и он не желает говорить.
На том и остановились: выломанный вход в Синий Дворец из-за этой толпы, с которой я вынуждена бегать; эта дурная женщина посреди зала с маркером над головой и пугающим молчанием; Эрикур, тоже нежелающий говорить; у меня дергается глаз.

Ах, ну если вам нравилось пьяное признание Кайдена, то похоже его не будет, если вы связались с Эдди... Как по мне, пусть лучше бы она была интегрирована в основной Romance квест.
28.07.2024 в 20:30:55, сообщение 374
Локализатор
Мастер
347 постов
Цитата Inemely ()
Ладно, думаю, что-то у нас пошло по... кхм, не так!

просто Кайдену тоже эта идея с бывшей не понравилась, он, конечно временами твердолобый, но не дурак, что бы наступать на одни и те же грабли   yahoo
29.07.2024 в 15:12:20, сообщение 375
Локализатор
Покоритель глубин
243 постов
Inemely, В Сиродиле уважают личное пространство, а Вы  в туалет ломитесь к Люсьену.  wacko А по существу, наверно это первое обновление которое я не жду.  Вот всегда прям хотелось перевод побыстрей... А тут что то,  ЕЕ  вспомнилось добрым словом. Кажется этот бронепоезд летит без тормозов, и пора прыгать.  Там есть ИФ совместимая с ЕЕ.  может потом я ее поставлю .  Пока наверно не буду обновляться.   Дождусь следующего обновления, если все это пойдет дальше в сторону абсурда, то даже не знаю.
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2025. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.