Модератор форума: k©קaso√® |
Форум - gamer-mods TESV: SKYRIM SE-AE Skyrim SE-AE - Плагины и моды KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки! (Kaidan2 Extended Edition эта тема посвящена Кайдену) |
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки! |
04.07.2024 в 08:42:47, сообщение № 286
Рейн, большое спасибо за порт Кайдена на легендарку. Хотя именно он стал одной из причин почему я перешла на АЕ. Большенство фишек уже к сожалению только на АЕ. И то я долго сопротивлялась и переползла только в этом году.
По поводу общительности Кайдена. Я думаю он много времени проводил там в детстве и юности. Его опекуну было важно познокомиться его с Скайримом очень прочно, что бы потом Кайден принял своё происхождение и нашёл то что ему мать оставила. Вероятно он не рисковал задерживался в Скайриме надолго, но попутешествовали они хорошо и много по Скайрима, судя по воспоминаниям Кайдена. Так что не удивительно что-то многих знает. В Фолкрите выполнял заказы с Соратниками. Гонял хакеров по Данстару... Маленькие городки провёл там пару дней, считай всех знаешь. |
04.07.2024 в 21:14:24, сообщение № 287
djolcha,
у меня комп се не тянет, поэтому и сижу на ле не сходится - судя по комментариям нпс, он пропал совсем недавно, а не несколько лет назад, т е буквально перед тем, как в тюрьму загреметь Dusha_Volka, в моей игре майн квест вырезан под корень благодаря двум модам и своей переделке. Один его оттягивает сколько влезет, т е после доклада Балгруфу никто немедленно не посылает за камнем, а второй и вовсе после убийства дракона у Вайтрана его блокирует, а сама я просто поотрубала все стены, которые активировались по ходу и подкорректировала квесты, для завершения которых надо было стену активировать и поотвязывала от майн квеста побочные, которые за него цеплялись, как поиск Садии например. Так что неимоверно раздражает, когда Кайден называет гг драконом и без конца упоминает про поглощение душ - гг порождение Молаг Бала, чтобы души есть? В ЕЕ подобного почти нет, зато в IF навалом, мне в своё время просто надоело топики править. Сам-то Кайден давным-давно отвязан от майн квеста и прекрасно развивает отношения безо всяких драконов ![]() Ну и отношения с гильдиями. Я не вступаю к Соратникам - их линию за час можно пройти не напрягаясь, а моды на расширение ставить не хочется. ГВ просто игнорю благодаря Требованиям, а в последний раз их вообще уничтожила - это не известный мод, где всех воров убиваешь, а где только Мерсер, ставший вампиром, под раздачу попадает. ТБ тоже всегда под корень. Маги - Саартал был обычно максимумом, если не лень было квест Голдура консолью щёлкать. ЕЕ этот контент почти не затрагивает, зато IF полностью на ворах да оборотнях зациклен А что касается известности гг - самые раздражающие реплики я давно уже вырезала, массу раздражающих просто не слышу, а если что упущенное попадается - тоже идёт немедленно под нож. Для меня Скайрим песочница, где я делаю чего хочу, а не бегаю по приказам кого-нибудь Так что признаюсь честно - порт я делала для себя и просто предложила выложить А кротокрысы из Фолла - т е Кая знают даже те, кто в Тамриэле не живёт |
04.07.2024 в 22:16:44, сообщение № 288
я понимаю, что вы используете Скайрим, как движок, но поверьте не все готовы полезть в СК, и набедокурить там так, что потом сам господь со всеми 9 тью богами не разберёт. Так что мы довольствуемся тем к чему есть доступ ![]() |
04.07.2024 в 22:56:55, сообщение № 289
Dusha_Volka,
так майн квест любой может вырезать - моды в общем доступе лежат, на нексусе точно, а переводы вроде как раз здесь и брала Просто я в упор не понимаю - зачем разрабы в обязаловку ставят прохождение сюжеток. Ну вот не хочу я ради отношений со спутником проходить душный майн квест - и что остаётся? Использовать в качестве стандартного болванчика? Неинтересно. Поэтому СК в помощь, благо рука уже набита моддингом на Облу и Вегас. Если надо - могу своими антидовакинскими версиями поделиться, есть и на IF, ту версию, что портировала. Сразу разницу почувствуете, когда не надо даже за камушком бежать, правда довакином обзываться всё равно будет, но для ЕЕ мне просто лень звуковые файлы править, благо их там немного, а для IF и не буду Хотя если сильно нужно - могу и IF портировать, но версия будет не тестированная и если верить разрабам, то с ЕЕ дружить перестала - даже подозреваю, почему, но это пусть они сами разбираются, а я в папирусе плохо разбираюсь, мозг под старую систему заточен |
05.07.2024 в 13:37:56, сообщение № 291
djolcha,
только вот этот диалог возникает, если подключено IF, без него для Эрика Кайден такой же нонейм, как и Тилк из закусочной У семи дорог ![]() А вообще - я полностью согласна с автором того длинного поста несколько страниц назад. Автор IF вынуждает игрока подстраиваться под то, что интересно ей. Квест Эрика я в жизни не выполняла - пусть по хозяйству помогает, а не занимается фигнёй. Соратники - даже если их ветку и выполняла, то мне этот балласт никогда был не нужен. Гражданка висит в первозданном виде, хоть в альтстарте и спасаю всегда имперца, но на этом моё участие в ней заканчивается. Про ГВ выше писала. А согласно хотелкам авторши игрок просто положено подстраиваться под её стиль. Почему же она не сделала таких же глобальных расширений Коллегии? Понятно - не любит её, а значит там ничего ждать не нужно. Почему продолжает добавлять сцены только избранным потенциальным спутникам, а не всем возможным? Так она с другими и не ходит. Почему не сделала расширения за имперцев, где например Хадвар бы подкатывал к гг до потенциального романа со свадьбой? Она играет только на стороне ББ. А раз всё делается с таким перекреном - то проще от этого контента вообще отказаться, чем переступая через себя проходить Ну и самое неправильное - не мод внедрён в игру, а игра перестроена под мод. Про изменение характеров нпс выше уже писали. Так не проще ли ей было сделать отдельного персонажа, которого она могла бы развивать как ей вздумается, чем брать готового и так его корёжить? И ещё - это уже касается добавленных IF сцен и анимаций. Только мне кажется, что анимации кривые? Если между гг и Каем есть расстояние, то персонажи со скоростью галапогосской черепахи в Т позах пододвигаются друг к другу, а если между ними какое-нибудь препятствие, то можно ждать краша, в некоторых помещениях - всегда в тавернах Морфала и Фолкрита это было - гг просто улетает за пределы карты, а потом через загрузочный экран без автосейва портируется ко входу в локацию, ну а если на улице - несколько раз был полёт к мамонтам вместо анимации, гг вися в воздухе делает вид, что целуется с пустотой, а потом падает. Ну и сцены - задержка у них настолько долгая, что даже не поймёшь, что сцена началась, хоть бы предупреждалку добавили, много раз - ничего не предвещало, что сработал скрипт, телепортируемся куда надо и тут у Кая переклинивает мозг и он начинает топать в неизвестном направлении, через НФФ проверяю - а это у него пакет сцены запустился ![]() |
05.07.2024 в 19:03:09, сообщение № 292
Рейн, это мы ещё обсудили, когда у них началась грызня! ))) У них там как в басне про лебедя, рака и щуку, вроде бы и личности все разные, но всё у них раком! ))) Через одно место. Возможно, у кого то в команде и есть толковые идеи, но Хан не даст ни кому вставить и слова, если ей не угодно! Я понимаю, она там бос на все руки от скуки, но не нам её желания осуждать, я до её ролика в сторону Кая вообще не взглянула ни разу. И чем он меня цепляет, то что не нужно допов устанавливать всё из коробки! Анимации она делает очень красивые, пусть он хоть 100 раз сопьется и оттрахает весь континент, всё равно у него самый большой... Рост и меч ))) Ахаха! Ещё и язык длинный, как от Хелгена до Ривервуда. |
05.07.2024 в 19:10:31, сообщение № 293
Только мне кажется, что анимации кривые? Если между гг и Каем есть расстояние, то персонажи со скоростью галапогосской черепахи в Т позах пододвигаются друг к другу, а если между ними какое-нибудь препятствие, то можно ждать краша, в некоторых помещениях - всегда в тавернах Морфала и Фолкрита это было - гг просто улетает за пределы карты От себя могу сказать, что у меня никто ни куда не улетает, меня только бесит, что рост корректируется для анимации, так это у всех персонажей так, возьмём к примеру Дельфину стоит у стола один рост, отошла сразу подросла. Что же вы, Рейн так на Хан ополчились? |
05.07.2024 в 20:14:26, сообщение № 294
мне кажется, что это движок Скайрима ограничивает плавность, это всего лишь игра, а не синематик! не на неё саму, а на её мододельские результаты. Не понравилось мне её видение - так что отключила при последнем прохождении и не собираюсь больше использовать Сам-то персонаж отличный, иначе даже не стала бы заниматься портом |
05.07.2024 в 20:16:44, сообщение № 295
Я понимаю недовольство, но права на изменения Кая у неё от создателя, так что мы вообще ни чего не решаем. |
05.07.2024 в 23:55:43, сообщение № 296
Dusha_Volka,
как раз таки решаем - играть в её мод или нет. Я своё фи уже высказала и останусь с чисто ЕЕ, так что авторы IF могут хоть открытую заявить, что Кай - последователь Сангвина, тем более это так хорошо ложится на то, что они уже наворотили ![]() |
06.07.2024 в 09:19:42, сообщение № 298
Рейн, полностью поддерживаю вас. Ура товарищи !!! Долой озабоченную Лидку, долой противного Эрика, долой умную Эйлу и все квесты гилдии воров и соратников !!! шутка ![]() |
06.07.2024 в 10:18:51, сообщение № 299
а там ещё и это было? Хорошо, что при тесте они так и продолжали в исходных локациях сидеть
![]() Хотя вышел нелепый момент. Расширенный квест про Розалинду. Заглядываем в Йорварскар ради надежды поймать очередную сцену - вся эта соратниковская братия кроме обязаловки по их сюжетке так и продолжала у себя тусоваться. Она и появилась, хотя совсем не так, как думала. Дующийся как мышь на крупу Кай завязывает с братцами разговор, в котором они его утешают, а он им выдаёт - а идите-ка вы домой, хватит мне глаза всё время мозолить ![]() |
06.07.2024 в 12:17:21, сообщение № 300
Дующийся как мышь на крупу Кай завязывает с братцами разговор, в котором они его утешают, а он им выдаёт - а идите-ка вы домой, хватит мне глаза всё время мозолить ![]() |
| |||