Модератор форума: k©קaso√® |
Форум - gamer-mods TESV: SKYRIM SE-AE Skyrim SE-AE - Плагины и моды KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки! (Kaidan2 Extended Edition эта тема посвящена Кайдену) |
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки! |
06.07.2024 в 12:47:22, сообщение № 301
Кай не просто отправляет всех подальше Йорварскара а предлагает и дракончика с собой взять. Бедный дракончик решил пойти расслабиться с Брином или с Вал Серано Val Serano - Pirate Custom Voiced Follower and Quest Adventure at Skyrim Special Edition Nexus - Mods and Community (nexusmods.com), пока все устаканится
![]() |
06.07.2024 в 12:59:43, сообщение № 302
да там элементарная ошибка в условиях была - не поставили переменную об обязательном присутствии братцев в команде. Но вышло смешно
Ещё из той же оперы, где с условиями ошибки Никаких драконов не убивали, никаких Седобородых не видели, стены отключены - и вдруг при очередном кликании на Кая - это было после завершения расширенного квеста Розалинды - он выдаёт фразу, которую говорит, когда стену активируешь. Я фигею, закрываю табом диалог, кликаю снова - и слышу про Седобородых. Третий раз - он про клинков и Патрунакса выдаёт. Думаю - что следующее? Но на четвёртый он опомнился и выдал стандартный топик Заявились мы на Солтсхейм. Бродим, никого не трогаем, примусы починяем - т е топаем по выполнению квеста про пропажу кузнеца, у меня патч стоит и кроме пары человек все остальные про эти стоящие камни не думают, а живут своей жизнью, ну и этот квест тоже от майн квеста отвязан. И вдруг он останавливается и начинает тупить, с места не сдвигается, на призыв рога не реагирует, проверяю через нфф - пакет спутника, в логе ничего подозрительного. Ну ладно, я присаживаюсь на землю через инид и жду. Через какое-то время он раздупляется и начинает куда-то топать. Я за ним. Тыкаю нфф - пакет сцены. Доходим до башни Телвани, он заходит внутрь. Я думаю - чего это с ним, внутрь башни я со спутниками не захожу, а то они из-за этого подъёма себе мозги ломают. Захожу следом. Он портируется наверх, подходит к тому парню, которого управителем делаешь, перекидывается с ним парой реплик про невыплаченный долг - а этот квест с орком я закрыла сразу же, как только он вымогать начал - и как ни в чём не бывало подходит ко мне. Снова проверка нфф - пакет спутника. Перезагружаюсь ещё до получения квеста про кузнеца - со второй попытки не тупил И самое смешное, но оказавшееся самым раздражающим - на тот момент нфф ещё не было и это была версия на ле, которая у разрабов выложена. Спасла из тюрьмы, доходим до Рощи Кин, укладываюсь спать. Через 7 часов отдыха к Каю подходит девица из Фолкрита и начинает беседу, словно он к ней заявился, а не она на другой конец Тамриэля прибежала. Поговорили, выходим втроём, она поворачивает на юг, мы на север в Виндхельм. Немного не доходя он вдруг останавливается, переключается на шаг и топает в сторону ферм. Я за ним. Доходит до берега, прыгает в воду, доплывает до пристани, упирается в стену и пытается её головой проломить. Я стою на пристани и жду. Долго жду. Очень долго жду. Очень-очень долго жду. Время не проматываю, а то он телепорртируется к точке, откуда началось, повторяет свой путь и завершает буравливанием стены. Наконец он раздупляется, разворачивается и плывёт, а потом идёт обратно. Ба - Хельга ![]() |
07.07.2024 в 00:52:48, сообщение № 304
Почитала, прям ужасы какие то, я у себя такого не наблюдала в игре (надеюсь не сглазить), я, конечно, понимаю, что разные версии и т.п., бывают косяки, но мелкие, типа заагрится не пойми на кого, но такое и с обычными спутниками бывает, но чтоб так.
|
07.07.2024 в 03:34:32, сообщение № 305
На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому ЕЕ, кому ИФ. Кому вообще чистый Кайден. У меня ИФ не багует , и все меня устраивает. В следующем обновлении обещали кстати добавить диалоги с Бриной из Коллегии. Я всегда за Империю, и не прохожу ни воров ни убийц. У меня статистика всегда чистая в этом плане. Единственная кража - письмо гонца ББ по квесту гражданской войны. Хан имеет полное право на свое виденье. Как и Рейн на свое право перекраивать игру как хочет. А Барб делать Кайдена истеричным. А Вал Серано так и не переведен. Печалька.
Вот тут мод понравился Дозорный Туран мне его всегда убивать не хотелось, перевод и озвучка есть на Бусти У этой дамы есть интересные вещи с русской озвучкой. У меня стоит ее озвучка Скайрим ищет Таланты и Музея дракорожденного. |
07.07.2024 в 09:58:42, сообщение № 306
а тогда зачем квест Молаг Бала проходить? Пусть живой и здоровый всегда стоит у входа
Bretonca, на самом деле подобного мне попадалось очень много при тесте, всего и не упомнить, когда выдавал реплики невпопад или сцена запускалась с задержкой настолько большой, что успевали на другой конец Тамриэля добраться, а спикеры только-только доползали до точки сбора - и Каю срочно требовалось с ними поговорить, забыв о том, что стоит посреди бандитского лагеря. Ну или же эти скриптовые баги - про ошибки в условиях я не говорю, Хан очень любит ставить в условия убиение многострадального дракона у Вайтрана, даже если он там никаким боком - оттого, что стоит несколько довольно-таки тяжёлых скриптовых мода и пока всё обработается |
07.07.2024 в 10:30:44, сообщение № 307
Ну и чем больше всего меня отторгает IF кроме всех этих багов с анимациями, несостыковок и логических ляпов - это как раз довакинство, довакинство и ещё раз довакинство. Так сложно было сделать нормального спутника, которому на весь этот довакинский пафос побоку? Как уже говорила выше - если Кайдена отвязать от майн квеста, то не поменяется вообще НИЧЕГО. Разве что квест с расшифровкой меча может застопориться, но там всего пару условий поменять, тем более даже с довакинством их изменения только в плюс пойдут, ибо восстановиться логика событий - кому интересно, если переводчик про эти изменения указал в последнем порте ЕЕ, то подробности можно там посмотреть. То же касается и ЕЕ - при отвязывании не меняется ничего, появляются разве что обзывания ящерицей, но их немного. Правда в квесте Розалинды всё равно есть потеря логики - Кай удивляется, откуда дремора его имя знает, а что дэйдра сразу называет гг довакином, словно у него это на лбу написано - это нормально, да и сама Розалинда - гг никто и звать никак, а она выдаёт про него то, чего в природе не существует, надо будет на досуге эти ляпы исправить, пусть без озвучки, но хотя бы раздражения не будет
А вот в IF все поголовно обращаются к гг или отзываются о нём/ней не иначе, как к довакину или его производным - а я в таком подходе вижу недостаток фантазии. Из-за этого отказалась от нескольких модов, где авторам тоже было лень фантазию включать - а мне было лень всё это переписывать И - может кому-то кажется милым, когда Кай называет гг драконом, но - чешуёй не обросла, крыльев нет, огнём не плюётся, людей не пожирает - и меня это раздражает |
07.07.2024 в 15:12:26, сообщение № 308
- может кому-то кажется милым, когда Кай называет гг драконом, но - чешуёй не обросла, крыльев нет, огнём не плюётся, людей не пожирает ![]() а тогда зачем квест Молаг Бала проходить? Пусть живой и здоровый всегда стоит у входа Простота не наш метод. ( Не Ваш , судя по сообщениям то же) . Он Дозорный Стендара, а не привратник. Реплейсер поставить, приодеть поприличней и для начала игры пойдет. Люблю хороших парней. Правда скучный он после Кайдена, Люсьена и Таллесина. Кстати о Таллесина на нексусе обновили. Его чуть чуть расширили, но романтики не добавили. |
07.07.2024 в 16:09:43, сообщение № 309
Простота не наш метод. ( Не Ваш , судя по сообщениям то же) . Он Дозорный Стендара, а не привратник. ![]() Шутки ради. Аргонианка. Огненный колдун ( фаерболы и похищение душ). С крыльями да промашечка.... но есть моды на броню с крыльями. ![]() |
07.07.2024 в 18:13:06, сообщение № 311
djolcha,
вы мне тут идею подкинули - прописать дозорному пакеты, чтобы он не стоял вечно, как забытый часовой из Осовца, а после первого диалога с гг отправлялся бы нормальной жизнью жить. Если там не слишком замудрённо - оторвать несколько человек от долбёжки храма Мирака у меня не вышло, как и изменить пакет на сендбокс, там скрипт привязан, который все мои переделки нагло сбрасывал ну ладно, это если аргониане - они с натяжкой потянут. А остальным как быть? |
08.07.2024 в 07:57:08, сообщение № 312
Кстати о великанах и дубинах, вчера в очередной раз начала новую игру, с соратниками на ферме по быстрому диалог проклацала, они пошли в Вайтран, я пошла своей дорогой. Через какое то время подхожу к воротам Вайтрана, а там великанова дубина лежит, как и зачем они её туда приволокли - не понятно ![]() ![]() |
08.07.2024 в 09:52:55, сообщение № 313
недоработка движка. Очень часто бывает, что оружие продолжает валяться, когда сам нпс уже отдизаблился. А если при наведении на дубину предлагается обыскать великана - то это глюк, скрипт великана отдизаблил, а привязанную к нему дубину забыл
|
08.07.2024 в 11:44:21, сообщение № 314
Мне вот тоже не совсем нравится дружная и шумная компания из соратников и Эрика, по этому, закончив их квесты я их благополучно распускаю во свояси, иногда наведываясь, послушать диалоги...
Сейчас хожу с Кайденом и Румарином, и Кайден, видимо от недостатка общения, пристает к бедному Румарину на каждом повороте, я уже выучила наизусть все их диалоги ![]() ![]() ![]() |
08.07.2024 в 13:22:42, сообщение № 315
Я играю сейчас в версию 2.2.0 . Прошла квесты соратников, очистила Фаркаса и Вилкаса. Мне нравятся ихние диалоги , они даже в Совнгард летают за ГГ. До Совнгарда еще не дошла, но знаю из прошлых прохождений. Багов не много. Дошла до обяснений в любви и секса. Отличный патч
Kaidan NSFW (Russian translation) at Skyrim Special Edition Nexus - Mods and Community (nexusmods.com). Экран темнеет Кайдан говорит : Хочу тебя и появляются вопросы: Секслаб, остим или остановить анимацию. Все происходит плавно, естественно, красиво... olgastitch, кто такой Румарин? |
| |||