Модератор форума: k©קaso√®  
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки!
15.04.2026 в 22:25:16, сообщение 2806
Проверенный
Мастер
329 постов
Цитата чародейкалис ()
Подшаманивала свою сборку для полный иммерсивности ,в итоге новую игру начинала раза 4 ахахах. Ну чтож зато теперь я могу собирать цветочки и держать их в рукахб красиво лутать дэньги стоять как дурачок с картой посреди дороги, давиться грибами и затачивать свое оружие а не вечный железный меч. ура. я просто не могла не поделиться ахахаПо поводу перевода, постараюсь капитально пофиксить все лексические ошибки возможные к след. обнове.

иммерсивность это хорошо, ну пока не надоест хых) но лучше если что отключить то что есть чем когда нечего отключать) 
Цитата Джесси ()
Я так и не решилась озвучку гг ставить. В лучшем случае в большей части модов это не будет работать, в худшем - я все сломаю

А я вот чет в востроге щенячьем пребываю, постоянно строки конечно вылазят которые не хочет озвучивать, то они в разделе инфо а не диалога, и поэтому я их не внесла в список, то перевод у них отличается от стринг файлов игры, как оказалось часть строк тянет откуда то изнутри и моду по барабану че там стоит в переводе, приходится менять, даже если в переводе более логично.
16.04.2026 в 00:00:51, сообщение 2807
Проверенный
Труженик
110 постов
Цитата LinaLazy ()
Наверное перезаписывает интерфейс, попробуй подвигать их порядке загрузки,  а так смотря какой мод еще, возможно в коментариях есть люди с такой проблемой, я обычно коменты чекаю по ключевым словам каким нибудь если там тысячи страниц. Совсем пропадает озвучка или определенные строки только?

Перечитала комментарии,  я слепая sad у людей те же проблемы были с этим модом. Он перезаписывает какие-то файлы.

https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/46546
Порой складывается ощущение, что на нексусе некоторые комменты иногда проваливаются в текстуры, я уверена, что ничего по своей проблеме там не читала.  Спригган sad Спасибо, что откликнулись. Извините.

Скажите, кто пользуется для ГГ COTR, у вас нормально работают анимации пламени с обеих рук. Моя поганка танцует, дерётся, сидит, как посадили, но анимации применения пламени работают даже не ванильно, а вообще ни пойми как.  Я ставила разные - так она даже на смену не реагирует. Читала по форумам, что такое может случиться.  Сбои "Любимого" движка Ская ...
16.04.2026 в 02:27:25, сообщение 2808
Проверенный
Исследователь
79 постов
Цитата Nakpun ()
И если кто-то поделиться почти тайным знанием буду признательна: есть у кого на примете мод, чтобы героиню можно было посадить, там где стояла. Те моды, что я пробовала, глюч несусветная :-( плак
Ну я пользуюсь модом Immersive Interactions - Animated Actions чаще всего, если хочется просто посидеть, то нажимаю T  и потом просто отменяю Tab. Персонаж не отдыхает, а просто остается сидеть (или лежать, если хочется  smile ). 

А так есть еще  Sit Anywhere, в нем через заклинание можно усадить где угодно и аналогичный Simply Rest (or Sleep) Anywhere (тут вроде его нет, на нексусе лежит). В нем по горячей клавише а не через заклинание. 

У меня стоит  Simple Sit (тоже с нексуса) - в нем по горячим клавишам Y - сидеть со скрещенными ногами, Shift+Y лежать, Alt+Y сидеть на уступе свесив ноги. Вроде работает.
16.04.2026 в 02:46:23, сообщение 2809
Проверенный
Исследователь
79 постов
Цитата LinaLazy ()
А я вот чет в востроге щенячьем пребываю,
Охотно верю )) Я так же восторгалась, когда поставила мод на "лечь перед тем, как спать" и еще и компаньонов заставить. А то спят как боевые лошади, стоя. Меня укладывание перед сном еще в Готике умиляло ))) Раздразнила... буду посмотреть попозже этот мод. 
Я поставила совсем простенький, он еще на легендарке у меня стоял. На озвучку гг ванильными фразами некоторых событий Озвучка вашего персонажа / Player Voicesets (SE) . Забавно, когда моя гг кого-нибудь испепелит, трупик уже обуглился или в электрических конвульсиях бьется, или в кусок льда вморозился, а то и вообще скелетировался (модик FEC), а она голосом Брелины заботливо так спрашивает "Ты в порядке? Идти можешь?"  biggrin 
 Ну там можно разные выбрать, какой больше персонажу подойдет. Мужской гг у меня сначала голосом Бриньольфа из Ривии глаголет, а после обвампиривания меняю, и он так проникновенно  в бою: "Дай крови попробовать"  biggrin
16.04.2026 в 10:09:59, сообщение 2810
Проверенный
Труженик
110 постов
Цитата Джесси ()
А так есть еще  Sit Anywhere, в нем через заклинание можно усадить где угодно и аналогичный Simply Rest (or Sleep) Anywhere (тут вроде его нет, на нексусе лежит). В нем по горячей клавише а не через заклинание.

Я пробовала этот мод, у меня вылеты и зависания были с ним. 

Для полежать на постельке я пользуюсь этим.
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/153263
Там тройничок можно уложить обниматься в кроватке tongue  И использую Спец маркеры, чтобы можно было на стол наклониться или к стене поприслоняться.  Спасибо, попробую поставить, посмотреть, не будет ли конфликтов в моей сборке smile
16.04.2026 в 10:26:55, сообщение 2811
Проверенный
Исследователь
79 постов
Цитата Nakpun ()
Спасибо, попробую поставить, посмотреть, не будет ли конфликтов в моей сборке
Да не за что )) я перепробовала несколько и остановилась на Simple Sit, вроде ни разу с ним не зависло.
А, еще фишка с "присесть" есть в моде на потребности iNeed. Там это как функционал легкого "сна" работает. Если гг спать хочет, а кровати нет, то присел где угодно, перс отдохнул и можно скакать до ближайшей гостиницы. Хороший мод, гибко настраиваемый. Еще там нравится функция с болезнями, что просто так не вылечишься алтарь помацав ручонками.  Да, я люблю себе жизнь усложнить, а потом преодолевать  . Но из-за небольших нюансов я на Санхельм перешла.

Цитата Nakpun ()
Для полежать на постельке я пользуюсь этим.

Да-да, это тоже стоит )) Мелочь, а приятная. Я мод на "сонные обнимашки" даже в Baldur's Gate 3 поставила    Правда там только для Астариона. Так и живем под девизом "Я люблю спать, а спать любит меня"   sleeping
16.04.2026 в 11:02:28, сообщение 2812
Проверенный
Труженик
110 постов
Цитата Джесси ()
Да не за что )) я перепробовала несколько и остановилась на Simple Sit, вроде ни разу с ним не зависло.А, еще фишка с "присесть" есть в моде на потребности iNeed. Там это как функционал легкого "сна" работает. Если гг спать хочет, а кровати нет, то присел где угодно, перс отдохнул и можно скакать до ближайшей гостиницы. Хороший мод, гибко настраиваемый. Еще там нравится функция с болезнями, что просто так не вылечишься алтарь помацав ручонками.  Да, я люблю себе жизнь усложнить, а потом преодолевать  . Но из-за небольших нюансов я на Санхельм перешла.

Не-не-не, моя дова, как Чак Норисс, в огне не горит в воде не тонет и сон для слабаков (когда Кай закошмарил жаловаться на усталость) :-) Поэтому выживания у меня не стоит. Имерсивное взаимодействие попробовала, работает отлично smile сейчас на сидение попробую smile

Цитата
У меня стоит  Simple Sit (тоже с нексуса) - в нем по горячим клавишам Y - сидеть со скрещенными ногами, Shift+Y лежать, Alt+Y сидеть на уступе свесив ноги. Вроде работает.

Работает smile Счастье!!!! Надеюсь от приваливших скриптов Скай не пойдёт убиваться о ближайшего драугра :))))
16.04.2026 в 11:52:32, сообщение 2813
Проверенный
Труженик
106 постов
Иммерсивность це моя любофф. У меня тоже стоят immersive interactions но плюсом дополнения к ним от girapomba. Ето великолепно я сами цветы теперь держу, мешочки с деньгами подбрасываю и монетки звенят. Грибами давлюсь на алхимии а не воздухом плюс стоит санхельм но с дополнением автоеды питья и все анимации малайнис. С магией особенно круто от него.
Кайден: давай сожги тут все но меня только не поджарь.
Моя дова: *встает в пафосную позу красиво зажигает файерболы и еще делает пасы перед лицом Кая как будто говорит "учишься балету Поттер?".
+стоят расширенные эмоции, отслеживание головы и всякие сидеть лежать у стенки у стола прислоняться, факелы держать, лошадку за бочок почесать. Тоже короче в щенячьем восторге.
16.04.2026 в 21:12:13, сообщение 2814
Проверенный
Труженик
110 постов
Цитата чародейкалис ()
+стоят расширенные эмоции, отслеживание головы и всякие сидеть лежать у стенки у стола прислоняться, факелы держать, лошадку за бочок почесать. Тоже короче в щенячьем восторге.

Скажите пожалуйста, а расширенные эмоции и мимика сильно фпс кушают? 

Мне полюбился реплейсер на Кая https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/150677?tab=files , мимика там богатейшая даже без доп модов, но у меня с ним просадка фпс -30. Я переодела его в шмот без физики, нацепила парик тоже без неё - без толку sad  из предположений осталась только мимика
16.04.2026 в 21:43:53, сообщение 2815
Локализатор
На все руки мастер
911 постов
Цитата чародейкалис ()
но плюсом дополнения к ним от girapomba

можно ссылочку на такое великолепие, а то я тоже очень люблю такие штуки.

А можно ещё подсказать какие такие эмоции и как их делать в заменителе, а то я не понимаю о чём идёт речь?
16.04.2026 в 21:47:21, сообщение 2816
Локализатор
На все руки мастер
911 постов
Цитата Nakpun ()
из предположений осталась только мимика

не думаю, что мимика вообще влияет на фпс, основное это текстуры и полигоны сжирают, ну и физика конечно. Если там голова Хай поли, то она тоже может сожрать много.

У RedguardDiaspora  всегда прожорливые заменители!
16.04.2026 в 22:05:11, сообщение 2817
Проверенный
Труженик
110 постов
Цитата Dusha_Volka ()
не думаю, что мимика вообще влияет на фпс, основное это текстуры и полигоны сжирают, ну и физика конечно. Если там голова Хай поли, то она тоже может сожрать много.У RedguardDiaspora  всегда прожорливые заменители!

Я много заменителей перепробовала и не только на Кае и разрешение в 4к ставила у некоторых, башки, вещей и физики, но он единственный, кто мне такую просадку даёт sad Жаль, мужик красивый вышел sad
16.04.2026 в 22:07:27, сообщение 2818
Локализатор
На все руки мастер
911 постов
Цитата Nakpun ()
но он единственный, кто мне такую просадку даёт

у меня от этого автора RedguardDiaspora все заменители на мужиков дают просадку, я ставила его заменители, конкретно Кайдена его не ставила.

Вот не знаю... на вкус и цвет, действительно, все фломастеры разные!!! Из комментариев на этот заменитель "Он мне очень нравится, потому что, как кто-то сказал, это не тот же самый смазливый мальчик."  вот  мне, видимо, нравятся только смазливые мальчики.  biggrin
16.04.2026 в 22:22:35, сообщение 2819
Проверенный
Труженик
110 постов
Цитата Dusha_Volka ()
Вот не знаю... на вкус и цвет, действительно, все фломастеры разные!!! Из комментариев на этот заменитель "Он мне очень нравится, потому что, как кто-то сказал, это не тот же самый смазливый мальчик."  вот  мне, видимо, нравятся только смазливые мальчики.

У меня вот это стоит, я когда его со спины наблюдаю, так и чешутся руки к экрану за хвост дёрнуть tongue  https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/127715?tab=images
И никаких просадок фпс smile
16.04.2026 в 22:25:50, сообщение 2820
Проверенный
Мастер
329 постов
Цитата Nakpun ()
Скажите пожалуйста, а расширенные эмоции и мимика сильно фпс кушают? Мне полюбился реплейсер на Кая https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/150677?tab=files , мимика там богатейшая даже без доп модов, но у меня с ним просадка фпс -30. Я переодела его в шмот без физики, нацепила парик тоже без неё - без толку   из предположений осталась только мимика

Ну это котр заменитель, мимика моды которые вы ставите не влияет на заменители, у него свои tri файлы зашитые с реплейсером, если и менять физику то это внутри реплейсера файлы менять, и tri файлы не вляют на фпс, на фпс влияет количество полигонов и текстуры да, так что даже не знаю почему он может вызывать просадки, может там конечно все в 4к, а у вас слабая машина, но сомневаюсь. Но если в остальном мире у вас хпх реплейсеры, и только этот дает просадки, то может котр грузят сильнее чем хпх) Я еще когда играла на 3080 карточке уже использовала котр реплейсеры и было ок, сейчас  вообще все нпс в мире почти на котре, и если где то и садится фпс то явно не из за ниписей а потому что напихала в вайтран и солитьюд слишком много объектов)
Хотя не так выразилась, моды на какие нибудь кондишнс эмоции будут влять на спутников, позволяя видеть их эмоции, или там кольцо на эмоции например,  я таким пользовалась раньше, потому что кислые морды кои чьи бесили, а как убрать их не знала) но на то как именно выгледят те или иные ванильные эмоции влияют tri файлы реплейсера в основном. 
Про богатейшую мимику это да...проблема котра, она там чрезмерная на мой взгляд, ну я вроде наковыряла себе убавила эмоции и кое чего изменила (из трех модов собирала и правила) на братьях вроде приемлимо,  и на Брина норм легки эмоции окторые сделала, а вот под Кая придется отдельно править еще либо самого Кая либо эмоции, и я даже не знаю что хуже  dry
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2026. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.