|
|
| Модератор форума: k©קaso√® |
| Форум - gamer-mods Starfield Starfield - Плагины и моды Установка модов для Starfield (Как правильно устанавливать моды) |
| Установка модов для Starfield |
02.09.2023 в 07:10:19, сообщение № 1
Как включить установку модов для Starfield
Способ №1: установка через менеджеры модов NMM, MO2 beta, Vortex или вручную: 1. Скачайте и установите менеджер модов: Nexus Mod Manager (с последней версией игры 1.16.236 не работает, сбрасывается активация плагинов и тусует файлы невпопад) или МО2 Vortex Если устанавливаете моды вручную, то активация во внутри игровом менеджере Модификации -> Порядок загрузки (требуется игра версии 1.12.30 и выше, на пиратке это меню не работает) 2. Идём по пути "Мои документы/My Games/Starfield". В этой папке будет файл StarfieldPrefs.ini 3. Открыть файл StarfieldCustom.ini, если такого нет, создайте текстовый документ с названием StarfieldCustom, измените расширение txt на ini. (если недоступно расширение или изменение расширения, то гуглите как включить возможность менять расширение файла). Должен получится файл StarfieldCustom.ini (а не StarfieldCustom.ini.txt). 4. Добавьте в него следующие строки. Тоже самое нужно сделать если вы пользуетесь менеджером Mod Organizer 2, только такой файл нужно сделать в папке куда установлен MO2, смотрите папку profiles/Default или свое имя/Starfieldcustom.ini и дописать также [General]. (без точки) sLanguage=ru bEnableMessageOfTheDay=0 [Archive]. (без точки) bInvalidateOlderFiles=1 sResourceDataDirsFinal= Также рекомендуется добавить эти строки в файл StarfieldCustom.ini, чтобы избежать проблем со стыковкой и наложением деталей вашего корабля: [Spaceship]. (без точки) fShipBuilderModuleOverlapTolerance=-2 5. Сохранить и закрыть документ. 6. Всё, вы готовы, чтобы устанавливать моды. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Для правильной установки файлов модов, установите плагин Baka Disable My Games Folder и Plugins.txt Enabler (требуется как обязательный если у вас игра ниже версии 1.12.30.0, если игра версии 1.12.30.0 и выше, то данный мод не нужен, так как Бефезда в версии игры 1.12.30 и выше добавили поддержку активации модов). Способ №2: установка вручную: Создание списка плагинов (Plugins.txt): Перейдите в скрытую системную папку AppData по пути: C:\Пользователи\Ваше_Имя\AppData\Local\Starfield\(Быстрый доступ: нажмите Win + R, введите %localappdata%\Starfield и нажмите Enter). Создайте там текстовый файл с именем Plugins.txt.4. Прописка и активация плагинов: Откройте созданный Plugins.txt и внесите туда названия ваших .esm файлов. Перед названием каждого активного плагина обязательно должна стоять звёздочка *. Пример содержимого файла: *MyAwesomeMod.esm *AnotherWeaponMod.esm Сохраните файл. После этого можно запускать игру — плагины будут активны. Важное примечание: Если вы используете официальные моды из встроенного меню Creations, игра может автоматически перезаписывать файл Plugins.txt. В таких случаях некоторые игроки ставят в свойствах файла галочку «Только для чтения» после внесения всех правок вручную, чтобы игра не сбрасывала порядок загрузки. К сведению: При установке новых текстурных модов или изменении в .ini файлах, всегда УДАЛЯЙТЕ КЭШ AMD/NVIDIA И КОНВЕЙЕРНЫЙ КЭШ ДЛЯ STARFIELD. ИМЕННО ЭТО вызывает проблемы с графикой после обновлений или установке новых модов. c:users/appdata/local/nvidia/dxcache или если у вас драйвера 545.ххх, то путь c:users/appdata/locallow/NVIDIA/PerDriverVersion/dxcache удалите все в папке (возможно не все файлы удалятся), чтобы стереть кэш графического процессора (игра перезагрузит шейдеры при перезапуске после этого) c:users/appdata/local/starfield удалите файл с расширением .cache а лучше всего использовать созданную для этого утилиту Starfield Shader Cache Reset (Сброс кэша шейдеров Старфилда) Инструкция со временем будет обновляться, если будут вноситься какие то новые поправки или сведения Что нужно знать Моддинг вашей игры — это всегда риск и поиск баланса: если вы не знаете, что делаете, или если мод работает некорректно, это потенциально может навредить игре или повредить файлы сохранений. Чтобы избежать проблем при удалении модов, всегда убеждайтесь, что всё, добавляемое удаляемым модом, отсутствует на кораблях из ваших существующих прохождений, на персонаже или на любых ваших аванпостах. После этого сохраните игру, удалите мод, загрузите это сохранение и сохранитесь снова, чтобы полностью очистить остатки упомянутого мода. |
02.04.2025 в 03:56:30, сообщение № 3
народ, устанавливаю моды через nmm и при заходе в игру она все равно не активируются, я галочку в мод менеджере ставлю, а они в итоге все равно слетают. Что это может быть?
|
30.04.2026 в 12:45:49, сообщение № 5
Смутило по началу что он Бета, но предыдущая версия в Fallout AE напутала с реплейсерами CBBE к этой претензий не было за 3 месяца. Ну и без менеджера нереально работать.
|
04.05.2026 в 18:30:31, сообщение № 6
Не могу заставить работать через Вортекс на пиратке. StarfieldCustom.ini и plugins.txt на своих местах, сформированы верно и имеют все записи что должны, в плагинах все моды есть. SFSE стоит, пускаю через него, plugins.txt enabler стоит, пробовал и с ним и без него, Baka mygames folder disabler стоит или как его там называют. В Вортексе все моды развёрнуты и активированы(пишет enabled везде), но когда запускаю игру в ней из модов сработал только StarUI, остальные моды просто не работают. Файлы модов в папке Data в файлах самой игры все есть, там куда их вортекс добавил. Ничего не работает
Зайти в меню Creations не могу потому что пиратка так что через него ничего я сделать не могу |
29.06.2026 в 13:02:45, сообщение № 7
Не могу заставить работать через Вортекс на пиратке. StarfieldCustom.ini и plugins.txt на своих местах, сформированы верно и имеют все записи что должны, в плагинах все моды есть. SFSE стоит, пускаю через него, plugins.txt enabler стоит, пробовал и с ним и без него, Baka mygames folder disabler стоит или как его там называют. В Вортексе все моды развёрнуты и активированы(пишет enabled везде), но когда запускаю игру в ней из модов сработал только StarUI, остальные моды просто не работают. Файлы модов в папке Data в файлах самой игры все есть, там куда их вортекс добавил. Ничего не работает Зайти в меню Creations не могу потому что пиратка так что через него ничего я сделать не могу Это проблема самого вортекса, ждать когда исправят. |
| |||
| |||