Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: k©קaso√® 
Форум - gamer-mods » Fallout 4 » Fallout 4 - Плагины и моды » Установка модов для Fallout 4 (Как правильно устанавливать моды)
Установка модов для Fallout 4
TasjaДата: Воскресенье, 15.05.2016, 20:30:30 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Редактор
Сообщений: 1328
Статус: Оффлайн
Как включить установку модов для Fallout 4: (есть 3 способа)

Способ №1: установка через NMM менеджер:
1. Скачайте и установите NMM менеджер.
2. Идём по пути "Мои документы/My Games/Fallout 4". В этой папке будет несколько файлов .ini
3. Открыть файл Fallout4Prefs.ini ищем строку [Launcher]. Непосредственно под ней должна быть строка: (если нету, то добавьте)

[Launcher]. без точки
bEnableFileSelection = 1

4. Сохранить и закрыть документ
5. Открыть файл Fallout4Custom.ini, если такого нет, то создайте и откройте с помощью вашего текстового редактора.
7. Добавьте следующие строки

[Archive]. (без точки)
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=

8. Сохранить и закрыть документ.
9. Всё, вы готовы, чтобы устанавливать моды.

Способ №2: активация модов непосредственно в самой игре (начиная с патча 1.5, добавлена официальная поддержка модов):
1. Вам нужно обязательно иметь регистрацию и аккаунт на сайте bethesda
2. Далее уже просто скачиваете моды с Нексуса или с сайтов, устанавливаете моды согласно описанию установки, у нас на сайте например в каждом описании мода есть описание установки.
3. Далее запускаем игру, в меню игры заходим в раздел "Модификации", вам предложат ввести логин и пароль (это данные от вашего аккаунта на сайте bethesda), выбираем опцию "Порядок загрузки" и у вас покажется весь список ваших установленных модов, активируйте их если галочки сняты и также можете отсортировать порядок esp. файлов.
4. Всё, можете играть.




Способ №3: ручная установка модов (если вы не любите NMM менеджер и не пользуетесь активацией модов в самой игре):
1. Идём по пути "Мои документы/My Games/Fallout 4". В этой папке будет несколько файлов .ini
2. Открыть файл Fallout4Prefs.ini ищем строку [Launcher]. Непосредственно под ней должна быть строка: (если нету, то добавьте)

[Launcher]. (без точки)
bEnableFileSelection = 1

3. Сохранить и закрыть документ
4. Открыть файл Fallout4Custom.ini, если такого нет, то создайте и откройте с помощью вашего текстового редактора.
5. Добавьте следующие строки

[Archive]. (без точки)
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=

6. Сохранить и закрыть документ.
7. Далее уже просто скачиваете моды с Нексуса или с сайтов, устанавливаете моды согласно описанию установки, у нас на сайте например в каждом описании мода есть описание установки.
8. После установки мода идём по пути/диск С/пользователи/своя учётка/App Data/Local/Fallout4/ plugins.txt (нажимаете правой кнопкой на этот файл и смотрим свойства. Снимаем галочку для чтения, закрываем и сохраняем). В файл plugins.txt вписываем все esp. файлы от устанавливаемых модов, перед каждым esp. должна быть звёздочка. Например:

# This file is used by Fallout4 to keep track of your downloaded content.
# Please do not modify this file.
*DLCRobot.esm
*DLCworkshop01.esm
*DLCCoast.esm
*SettlementKeywords.esm
*ArmorKeywords.esm
*Unofficial Fallout 4 Patch.esp
*CBBE.esp
*LooksMenu.esp
*THBrows.esp
*BuildableBurningCampfires.esp
*SMC.esp

9. Сохраните файл и играйте.

Способ №4: Установка вручную, но активация через утилиту Simple Plugins Manager (если вы не любите NMM менеджер и не пользуетесь активацией модов в самой игре)

Дополнительно: При установке модов требующих F4SE 0.1.13 и выше
- В папке Data в игре создать папку F4SE, внутри папки F4SE создать текстовый файл f4se.ini
- Открыть файл f4se.ini и просто добавить раздел [Interface]и ниже вставить строчку bEnableGFXLog=1, сохранить документ (не забудьте снять галочку только для чтения)

[Interface]. (без точки)
bEnableGFXLog=1
Прикрепления: 7764822.jpg(100Kb) · 2924582.jpg(92Kb) · 4720647.jpg(96Kb) · 1247571.jpg(90Kb)




Сообщение отредактировал Tasja - Четверг, 19.05.2016, 13:43:54
 
haker451Дата: Пятница, 23.09.2016, 19:16:54 | Сообщение # 31
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Цитата Netsamer ()
Пользоваться NMM (активация модов) + Loot (сортировщик модов).Траблы: После обновления NMM с 19 на 20 билд иконка мод установлен поменялась у всех модов на выключен (моды естно все работают). Для проверки поставил декоратор, всё можно глянуть на скрине.
А нажимать - так все моды придётся переустанавливать, не критично конечно, но малость напрягает.

Мне эти менеджеры даром не нужны. Я уже разобрался с проблемой. Тупо создал новый текст. документ и вписал в него пример.
 
SchizoidДата: Четверг, 29.09.2016, 12:13:30 | Сообщение # 32
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Всем дратути.

После установки модов через Нексус Менеджер половина модов в игре не работает, хотя активированы все необходимые моды, галочки в нексусе стоят. Но в списке "модификиции" в главном меню игры половина модов оказывается неактивна, расположены они не в том порядке, что в Нексусе, и к тому же в списке есть какие-то левые esp-файлы, которые я не ставил. LOOT вообще никакого влияния на игру не оказывает. Кто-нибудь знает, в чем проблема может быть?
 
Basil44Дата: Четверг, 29.09.2016, 12:21:26 | Сообщение # 33
Труженик
Группа: Локализатор
Сообщений: 117
Статус: Оффлайн
Schizoid, а NMM обновлён? а игра какой версии?
с актуальными версиями подобного не замечено.
 
SchizoidДата: Четверг, 29.09.2016, 13:06:00 | Сообщение # 34
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Basil44, nmm 0.62.1, если пытаюсь обновить, говорит, всё норм, это последняя, Фоллач - 1.7.15.0.1.
У меня вот закралось подозрение, что это из-за сборки Fate of Wanderer, которую я недавно ставил. На логотипе Беседки в главном меню до сих пор осталась приписка от этого мода, хотя я недавно игру удалил полностью и поставил чистый стим-рип, без единого вшитого мода, и уже на него ставил моды прямиком с нексуса.

ЮПД: да, проблема была именно в Fate of Wanderer. Из-за того, что он не полностью удалился, возникли конфликты в активации и порядке загрузки модов. Проблема решилась повторной устоановкой Fate of Wanderer и последующим его удалением через родной инсталлятор.

ЮПД2: таки нет, проблема не решена. Игра по-прежнему видит все файлы мода Fate of Wanderer и, и они даже работают, хотя в папке Data этих файлов нет, и вообще, мод был удален через родной инсталлятор. Кто-нибудь использовал этот мод?

ЮПД3: короче, если кто-нибудь знает, как с такой проблемой разобраться, пожалуйста, пишите сюда: тыц.


Сообщение отредактировал Schizoid - Четверг, 29.09.2016, 23:06:39
 
Andrey5780Дата: Четверг, 29.09.2016, 23:58:54 | Сообщение # 35
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Здрасьте
Установил этот мод FO4 War Tags, в NMM пишет что он активирован, а когда захожу в игру и раздел "Модификации", то он не отображается вовсе, не могу понять в чем проблема, никогда с такой ситуацией не сталкивался)
 
starscreamДата: Суббота, 01.10.2016, 18:35:05 | Сообщение # 36
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
В общем проблема такая игра перестала видеть моды, в итоге выяснил что слетел файл Fallout4Custom.
прописал в файле что надо моды заработали но я помню что ставил мод не помню какой и там в установке нужно было прописать еще какие то строчки по мимо этих [Archive]bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=
может кто в знает и ставил какие либо моды которым нужно прописать еще что то в этом файлеFallout4Custom.  для правильной работы модов.буду очень благодарен тому кто поможет.

сам разобрался мод на карту ставил он и требует доп.строчки прописать.


Сообщение отредактировал starscream - Суббота, 01.10.2016, 19:06:04
 
shieldandswordДата: Среда, 07.12.2016, 16:44:30 | Сообщение # 37
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Цитатаk©קaso√® ()
Обновите сам NMM менеджер, в новой версии все исправлено и ничего не слетает
Мастер, подскажи как должен выглядеть файл с модами по пути C:\Users\Администратор\AppData\Local\Fallout4 Plugins ? У меня почему то
в списке одни моды, но нет строки *Fallout4.esm . (?)
 
Basil44Дата: Среда, 07.12.2016, 20:34:08 | Сообщение # 38
Труженик
Группа: Локализатор
Сообщений: 117
Статус: Оффлайн
Цитатаshieldandsword ()
но нет строки *Fallout4.esm

у меня его тоже нет в этом файле, но есть в бэкапе plugins.nmm.bak
видимо NMM где-то ещё данные хранит.
 
shieldandswordДата: Четверг, 08.12.2016, 01:59:15 | Сообщение # 39
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Basil44, Прошу помощи: поставил моды оптимизации графики и сильно изменились цвета. Есть ли  мод с небольшой потерей фпс для улучшения цветовой гаммы?
 
_Materik_Дата: Четверг, 08.12.2016, 03:19:41 | Сообщение # 40
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Статус: Оффлайн
shieldandsword, Если подправить цвета и важно фпс, то можно попробовать CLO - Custom Lighting Overlay
на производительность не влияет)  можете изменять яркость, цвет, контраст, Bloom, небо, солнечные лучи, глубину резкости (DoF), оттенки. Может поможет)




Сообщение отредактировал _Materik_ - Четверг, 08.12.2016, 03:20:07
 
ceoionsuireДата: Среда, 25.01.2017, 03:49:43 | Сообщение # 41
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Прошел игру на одном сохранении, и на него ставил моды, которые все работали. Потом решил поиграть на другом, гораздо более раннем сохранении - прописал указанные строки в Fallout4Prefs.ini и Fallout4Custom.ini. Но отобразились все установленные моды, кроме "Thematic & Practical" и "Functional Displays".
В чем может быть причина, почему их разделы не отображаются?

Ps. Все установлено через NMM. И в plugins.txt все моды прописаны.
 
TasjaДата: Среда, 25.01.2017, 07:57:33 | Сообщение # 42
Эксперт
Группа: Редактор
Сообщений: 1328
Статус: Оффлайн
ceoionsuire, ссылки дайте на моды, если с этого сайта.

 
ceoionsuireДата: Среда, 25.01.2017, 08:48:51 | Сообщение # 43
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Tasja
http://gamer-mods.ru/load....-0-4682
http://gamer-mods.ru/load....-0-3708
 
TasjaДата: Среда, 25.01.2017, 13:16:12 | Сообщение # 44
Эксперт
Группа: Редактор
Сообщений: 1328
Статус: Оффлайн
ceoionsuire, а в этом сохранении точно эти моды присутствовали? И что переустановка модов не помогает?

 
ceoionsuireДата: Среда, 25.01.2017, 16:20:54 | Сообщение # 45
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Tasja, на этом раннем сохранении отображаются все моды, которые я прежде устанавливал на другое сохранение. Только прописал нужные строки, и все заработало. Кроме этих двух модов (кои на другом сохранении тоже работали).

Переустановка не помогла.
 
Форум - gamer-mods » Fallout 4 » Fallout 4 - Плагины и моды » Установка модов для Fallout 4 (Как правильно устанавливать моды)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: