Новой готике быть!
28.06.2018 1820 Автор: Гидеон_Лорр

Новой готике быть!

   Всем здорова мои дорогие олдфаги и любители Готики!!
   Спустя столько лет Piranha Bytes (Пиранья Байтс) решила возродить из пепла серию игр Gothic(Готика) благодаря которой Piranha Bytes прославилась и получила всемирное признание. Четвертого  июня на Twitch канале KaiRosenkranz состоялся стрим по игре Gothic на котором присутствовал сам Бьорн Панкрац (Björn Pankratz), сам стрим продолжался три часа, на котором зрители задавали всевозможные вопросы. На данном стриме сам Бьорн Панкрац заявил, что прямо сейчас внутри студии Piranha Bytes создано подразделение для разработки активов для потенциального продолжения Gothic(Готики), а это значит одно, наконец- то Бьорн Панкрац публично признал, что новой Готике быть!! И добавлю ложку дегтя в бочку с медом. Дело в том, что Бьорн Панкрац, так же пояснил, что разработки находятся на зачаточном уровне и весь процесс находится на уровне размышления по какому из путей повести франшизу, поэтому ближайшее время новую Готику можно не ждать, но тем не менее у команды у команды уже родилось много идей.
   Так же стало известно, что к разработке игры привлекут композитора Кая Розенкранца (Kai Rosenkranz), это тот самый чувак который написал саундтреки для: Готика, Готика- 2, Готика- 2: Ночь Ворона, Готика- 3 и Райзен или Ризен как там правильно я не знаю... мне все равно. Тем более что Кай Розенкранц сам говорил в одном из своих интервью, что он с удовольствием взялся бы за создание музыки для продолжения франшизы если таковая когда нибудь выйдет. Тем более, что если учесть, что стрим состоялся на канале Кая Розенкранца это наводит на мысль, что скорее всего, что так оно и будет. 
   Так же Бьорн Панкрац заметил, что они постараются улучшить боевку и анимации в своих предстоящих играх.  
   Надо отметить, что Бьорн Панкрац это единственный человек в команде Piranha Bytes, который остался еще со времен разработки первой Готики. Когда он только пришел в Piranha Bytes он работал в отделе тестирования. И вот сейчас он уже дослужился до руководителя студии. 
   Так же на стриме обсуждались другие вопросы касательно других игр. 
   Кому интересно, вот ссылка на сам стрим >>>> .
1 2 »
Аватар Strannik_ADA
Strannik_ADA в 20:53:25, 05.07.2018
Ответить цитата
Не стоит забывать, что аркания теперь просто аркания, без приписки готика 4. Что смело можно сказать - она не номерная часть и не канон
Это случилось только после того, как Пираньи вернули права на Готику, но потом вместо Готики они выпускали Райзен(или Ризер - мне всё равно), а потом уже и Элекс, который вышел зашкварным. Надеюсь, с Готикой 5 они не облажаются
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 18:40:39, 06.07.2018
Ответить цитата
Demetrum24579 Получается, когда бодяжился Элекс, права на Готику уже были у Пираний ?! Тогда не пойму, нафига они вообще его делали ?! ...
Надеюсь, просто тренировались, перед главным "РЫВКОМ" ! ... )))
Мне-то откуда знать, зачем они его делали? По мне так Элекс - это худшая РПГ, даже не просто худшая РПГ от Пираний, а худшая РПГ вообще, ибо там всё бредово: то ты с автоматами, то ты с мечами, то ты с космоса сваливаешься или откуда там на Землю, где как бы есть какие-то рыцари прямиком из средневековья, но там современные постройки и летающие корабли с бластерами... Что за фигня вообще?! А права на Готику они вернули ещё, вроде, после выхода Аркании, ибо тогда они помирились с Джовудом, но те в 2011-м распались уже(так им и надо! сами себе яму выкопали...)
Да ни какой фигни и бреда в Элексе нет.
Да ну? Я выше описал всё это, если что. Да и играл я в него - не зашла вообще. А за графику я вообще молчу, ибо такой же мыльный как ПУБГ. Графика - мыло консольное, плюс оптимизация в дно(Привет, Скайрим Спешл Эдишн) - ещё одна фишка современных игр, помимо отстойного сюжета и геймплея, ясен хрен
Хоть дану, хоть не дану, существует множество игр где магия, холодное оружие и технологии существуют вместе и ничего, никто не плюется. Какие игры?? Например: Сильвервалл, Не время для дракона, Данжен Сейдж, Вархаммер фэнтези батл, Вархаммер 40.000, как не странно но тот же самый Скайрим (Вы ж не будешь отрицать, что анимункули двемеров это технология основанная на принципе работы пара). Да тот же Фаллоут в котором можно сражаться древними мечами, добрым старым огнестрелом и вдуматься только энергетическим оружием аля звездные воины и это то после глобального армогидца. И это все не выглядит бредом, а вот в Элекс это почему- то вдруг стало бредом, с чего бы это?? Может это не бред игры, а Ваше предвзятое отношение к игре и не более??
Нет, как раз эта игра и бред. В том же Скайриме всякие винтовки будут лорными ЕСЛИ они ДВЕМЕРСКИЕ, а не такие, как современные пулеметы, бласетеры из будущего и тп. В Фаллауте это дело смешным не выглядит, уж никак, да и там действия в будущем происходят. Да и не надо ровнять Фаллаут с этим куском консоли от Пираньей. Бредом в Элексе это выглядит потому, что оно всё СМЕШАННОЕ. Т.е. какой-то чувак в бронике прямиком из средневековья стоит с лазерным пулеметом(или какое там оружие), а какой-то другой чувак в нано-броне прямиком из 31-го века бегает с мечем крестоносца, но при этом летает на летающей метле как ведьма из сказок. Эти же нано-солдафоны живут в лесной глуши, а рыцари из 14-го века живут в супер-навороченных домах в воздухе и летают на джет-паках. Что это вообще такое?! Фанатазия наркомана, как по мне. Да и сама броня выглядит там ооочень странно. Это тебе не Майнкрафт, где прям всё-всё будет лорным. Даже броня бомжей(они же рейдеры) из Фаллаута, которая состоит из рабочей рубашки и ската на плече выглядит куда более нормально
Как я и предполагал, тупо предвзятое отношение и ничего более.
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 21:50:01, 08.07.2018
Ответить цитата
Гидеон_Лорр Получается,  из - за существования двемерских паровых механизмов, жанр Скайрима можно трактовать, как стимпанк . )))
Ну до стимпанка Скайрим явно не дотягивает и даже не дотягивает до парапанка (парапанк это одно из ответвлений стимпанка) к чему было такое писать?? Но отрицать того, что технологии пусть даже паровые вселенной Древних свитков не чужды.
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 21:45:10, 08.07.2018
Ответить цитата
Если даже Арканию признают каноном, я не расстроюсь при условии, что выйдет Готика 5 ! )))
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 16:43:13, 03.07.2018
Ответить цитата
"Новой Готике быть" ?!  Ну вот, теперь есть "ради чего жить" ! )))
Аватар ąnizórđą
ąnizórđą в 22:10:39, 02.07.2018
Ответить цитата
А Диккурик так и не доделают?
Буду очень рад, если выйдет новая Готика! Знали бы вы, какой я ярый фанат этой серии... Ух! До сих пор играю в Готику и хочу ещё Готику! smile Кто бы что не говорил, но даже Аркания: Готика 4 - нормальная часть, в отличие от Отвергнутых БАГОВ.
"Умники" пусть дальше обливают грязью Арканию, говоря, что из-за неё погибла серия, при этом не зная, что она погибла ещё после выхода Готики 3: Отвергнутые БАГИ

Аватар Solar
Solar в 12:01:03, 02.07.2018
Ответить цитата
время готики прошло. элекс вообще морально устаревшая какашка...
Морально устаревшая?? Ахах!! Ну если Готика и Элекс морально устаревшие, то все остальные игры деградировали до уровня питекантропа.
Ага, расскажи это Demon’s Souls, например, игре 2009 года (а также Dark Souls, Bloodborne и куче их последователей):
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 15:34:38, 03.07.2018
Ответить цитата
Solar  Морально устаревшая ?! ... Хм ! ... Какой вы, батенька "моралист", однако ... Я прям, грешником себя почувствовал ... из - за своего "низменного чувства любви" к серии ! ... )))
Аватар roland1970
roland1970 в 18:50:28, 01.07.2018
Ответить цитата
Поживём - увидим. После той хрени, кот. обозвали Готика 4, очень хочется верить, что серию ещё можно спасти... А вот что у них получиться - большой вопрос.
Готика- 4: Аркания, не Пираньи делали.
А чем тебе Аркания: Готика 4 не нравится-то? Готика погибла ещё после выхода Готики 3: Отвергнутые Боги...
Аватар ąnizórđą
ąnizórđą в 22:09:27, 02.07.2018
Ответить цитата
В 1 и 2 поигрываю до сих пор. 3-я тоже норм, но, в основном из-за саундтрека. А вот на 4-ю хватило на один раз.
Из-за саундтрека? А как же мир, который в два раза больше мира Готики 2? А как же его красоты? Не стоит так недооценивать Готику 3, как и Арканию в общем. Главный минус третьей Готики - это то, что она на старте была как альфа-версия игры, но, благо, это всё исправили и она теперь вполне стабильная, а с модами так ещё краше выглядит smile
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 13:38:07, 03.07.2018
Ответить цитата
То, что Готика "погибла после Г3: ОБ", ещё не повод выпускать халтуру, подобную Аркании . )))
Очередной хейтер Аркании...
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 13:53:52, 03.07.2018
Ответить цитата
Та как тут не будешь "хейтером" Аркании ?! ... Сам Иннос благословил на это праведное дело ! ... )))
А за что хейтить её? Ну да, она стала более проще и, самый главный минус - линейность. Вот это реально минус. Ну плюс оптимизация через одно место, как в том же последнем Бэтмене и ремастере Скайрима. Но я лично на это положил болт и наоборот только удовольствие получил от игры. ЛОР Готики есть, готическая музыка - есть, красивый мир - есть, монстрики из готики и некоторые персы, типа Диего и Горна - есть, хороший сюжет - есть. Я лично не вижу ничего "не готичного" в Аркании. Да и это единственная нормальная игра от Спеллбаунд.(жаль, конечно, что Арканию не Пираньи делали) Мне даже дополнение  Аркания: Падение Сетаррифа зашло, хоть оно вообще линейное до жесткости. Поэтому не вижу смысла называть Арканию худшей Готикой из серии, как это делают многие "знатоки", которые даже не играли в неё или же не вникли в игру, конечно, Аркания - это далеко не лучшая часть Готики, но и далеко не худшая, потому что есть куда похуже часть Готики - это Отвергнутые БАГИ, как я говорил, где ни ЛОРа Готики, ничего другого, а только одно название и ГГ, который похож на индейца какого-то и летает на коврах летающих(Чего, блин?!)
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 16:18:56, 03.07.2018
Ответить цитата
Demetrum24579  Так вот же ! "Готика" и "линейность" - это два противоречащих друг другу понятия ! И это не считая многих других изменений в худшую сторону ! . А если руководствоваться наличием Зверушек и имён NPC из оригинальной серии, то и "Отвергнутые Боги" можно назвать хорошей игрой, потому, что там они тоже есть . Про сюжет в целом сказать ничего не могу, но хватило начала игры, чтобы понять, что это НЕ Готика ! В общем, впечатление от игры испорчено и вряд ли когда нибудь мне удастся заставить себя в неё поиграть !
Ну так и не играй в Арканию - дело-то твоё. Я же тебя не заставлял, вроде. Доля правды тут только в том, что "Готика" и "линейность" - это разные вещи, вот тут спору нету. Но вот сам сюжет и сама атмосфера, ЛОР... Тут Готикой как раз-таки и пахнет. А Отвергнутые Баги - это что такое вообще? Это какая вселенная? Она-то на Готику ну никак не смахивает, ни сюжетом, ни ЛОРом, ничем вообще. Там даже Безымянного сделали индейцем каким-то, как я говорил уже, а ещё эти летающие ковры... Блин, мы вообще-то на территории Готы(вроде так), а не в Индии biggrin Ну а судить игру за её начало, которое тебе не понравилось - это не совсем правильно. Начало, вступление, первый остров - это ладно ещё, ты там типа как обучение проходишь или это типа интро, но дальше уже поинтереснее будет. Не знаю, как тебе бы сюжет зашел или не зашел, но мне лично он понравился
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 20:10:27, 03.07.2018
Ответить цитата
Demetrum24579  Я знаю одно : если игра годная, то она не нуждается в оправданиях, чтобы заставлять себя в неё играть, это и так хочется делать . Причём, независимо от жанра . А если игра шлак, то оправдания ей не помогут ... Так вот : я заставлял себя играть в неё и оправдывал сколько мог, но чем дольше играл, тем труднее мне становилось это делать . Для меня это значит, что игра плохая . По этому я перестал дальше заниматься "мазохизмом" и стёр её . О чём ни разу не пожалел так, как кроме негативных эмоций она у меня ничего не вызывала ... Не представляю даже, где вы там заметили "готическую" атмосферу, ну да ладно, это дело вкуса .
И не пойму, где вы увидели, что я хвалю "Г3:ОБ" :  вы так рьяно мне доказываете, что она - шлак . Я и так это мнение разделяю .
Сюжет Аркании довольно не плох и полон неожиданных поворотов не смотря на линейность игры. Аркания это скорее предпочтение вкусов, точно так же как и серия игр ТЕС или Фаллоут кому- то нравится только Моррвоинд, а все остальное шлак, кто- то наоборот Скайрим, а кто- то воспринимает только Нью Вегас. Да и игры с открытым миром нужно уметь делать и самое сложное в таких играх это просчитать все возможные действия и ходы игрока дабы не было каких либо проблем из- за ошибок, а это та еще задачка. Так, что если нет опыта в создании игр с открытым миром то лучше сделать добротную линейную игру нежили, откровенную какаху с открытым миром. Готика- 4 Арканию  следует воспринимать не как канон, а скорее неканоничную часть игры.
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 21:09:06, 03.07.2018
Ответить цитата
Гидеон_Лорр  Одного сюжета для жанра РПГ мало, это же не квест ?! ... В дьябло 1, например, его считай вообще нету, да и дьябло 2 - тоже им не блещет . Но это не мешает этим играм быть шедеврами . В Готиках123, вполне возможно, сюжет хуже, чем в Аркании, не знаю . Но это последнюю, по - моему, не спасает ...
Как- то один умный человек сказал: - В РПГ важен не конечный результат, а путь к нему.
Аватар ąnizórđą
ąnizórđą в 09:26:23, 04.07.2018
Ответить цитата
Не результат а сам процесс? Эта поговорка была про другое... 
Ну это другое, тоже дело нужное, тем более, что оно еще и приятное brows
Вы чего, блин? biggrin Я что-то не то подумал lol
Ну мы как бы вообще- то о сне, а ты, что подумал??
Ааа... Так вы о сне? Ну ладно biggrin
Аватар holoduk
holoduk в 16:21:05, 30.06.2018
Ответить цитата
Мда... нет сильней наркотика - чем вторая Готика,
Ну а если нужен "винт" - то "примите" Морровинд)) tongue
Аватар Alk1964
Alk1964 в 09:35:53, 30.06.2018
Ответить цитата
Все, кому нравится Готика 2, играйте в новую Готика 2-Возвращение 2 (версия 0066.2 или альтернативный баланс).
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 13:48:52, 03.07.2018
Ответить цитата
Та играл бы, но не нравится обилие травы и всяких графических "красот", которые на мой взгляд только портят атмосферу . Вроде, кто - то там взялся приводить графику более - менее в соответствие с оригиналом - жду . А может, уже привёл - не знаю, надо будет поискать .
Аватар Alk1964
Alk1964 в 20:04:56, 05.07.2018
Ответить цитата
Есть патчи (nograss), которые отключают лишнюю траву, папоротники и др.
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 21:58:11, 08.07.2018
Ответить цитата
Alk1964  Спасибо за наводку, нашел нечто похожее на одном сайте . Как нибудь заценю ! )))
Аватар GarIK-IIV
GarIK-IIV в 15:57:23, 29.06.2018
Ответить цитата
Первая Готика была отлично задумана и атмосфера удачно подобрана, но, вот, к третьей части серия обезличилась.
Нифига. Первая, вторая, третья Готика - это лучшие части. Вторая стала более графонистая и больше по размерам, чем первая, а за третью я молчу уже, хотя на старте она была хуже альфа-версии, если не пре-альфа. Аркания тоже неплохая, кстати. Готика 3: Отвергнутые Боги - вот это уже вообще черт знает что
Аватар GarIK-IIV
GarIK-IIV в 11:01:49, 05.07.2018
Ответить цитата
Вторая более играбельная, третья то же самое. Мир увеличивается и увеличивается, увеличивая время у экрана. Деталей стало побольше. Но и все. Я много отыграл и во вторую и в третью, но запомнилась своей атмосферой именно первая. Не нужно спорить в таком тоне, я написал то что думаю и в чем уверен.
Да я как бы и не собирался спорить)
Аватар falloutmeta
falloutmeta в 10:11:16, 29.06.2018
Ответить цитата
Готика 2 - лучшая рпг до сих пор по моему мнению. Конечно хочется верить в чудеса, но последние 10 с гаком лет они и так делали готику под разными названиями и постоянно выдавали середнячок не соответствующий требованиям времени. Никого из старперов не осталось, команда маленькая и судя по качеству Elex состоит из студентов. Уж лучше б ремастер сделали первых частей, их не запустить без танцев с бубном на современной системе.
Аватар Alk1964
Alk1964 в 09:26:44, 30.06.2018
Ответить цитата
Для меня Готика 2 тоже лучшая РПГ. Сейчас играю в фанатский мод Готика 2-Возвращение 2 альтернативный баланс - советую попробовать(это вещь !).
Каким конкретно требованиям?? Грофооон?? В топку графон!! Я лучше буду играть в Элекс чем графонистое дерьмо аля Кингдом баг деливеренс или Детройт или как вариант еще одной какахи Вампиииирррр!!!
Да вся серия Готики хорошая, даже Аркания, кроме Отвергнутых БАГОВ
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 15:03:02, 03.07.2018
Ответить цитата
falloutmeta Ну, Elex не худшее их творение . Если будет такой же масштаб, но в классическом "готическом" сеттинге, то я, например, буду очень рад .
Аватар izmail
izmail в 03:44:13, 29.06.2018
Ответить цитата
"По какому из путей повести франшизу"? Готику -онлайн, конечно. (Сарказм)  wink
Так же Бьорн Панкрац заметил, что они постараются улучшить боевку и анимации в своих предстоящих играх.
Как же я давно об этом мечтаю! Надеюсь они пойдут дальше слов, а не как обычно.
Ну по крайней мере они сказали, что постараются, а не как большинство разрабов по наобещают гор золотых, а в итого кукиш.
Аватар JOMA
JOMA в 16:36:48, 28.06.2018
Ответить цитата
За одну только музыку, уже стоит поиграть)))
Аватар atoxo82
atoxo82 в 16:01:24, 28.06.2018
Ответить цитата
Отличная новость!
Я так люблю Готику, что даже Arcania прошёл. smile
Арканию? Вот это у тебя сила воли!  biggrin
Аватар atoxo82
atoxo82 в 22:14:11, 29.06.2018
Ответить цитата
На безрыбье и Аркания почти как Готика. smile
Неужели я не один, кому зашла Аркания? smile Вот Готика 3: Отвергнутые Боги - реально дно полное, где от Готики одно название только... Зато многие "знатоки" называют ещё Арканию "не Готикой" и "падением серии"...
Я не фанат Готики.
Аватар ddeepblues
ddeepblues в 21:28:05, 28.06.2018
Ответить цитата
скорее всего всем плевать на это
как и мне на твой комет
На вкус и цвет, как говорится
1 2 »
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2018