USSEP No Addiction Creation Club AE | USSEP с отвязкой Клуба Творчества AE
03.04.2024 1345 86 Автор мода: Rezzoxe Автор публикации: Rezzoxe Версия: 1.0 Перевод: Русский

USSEP No Addiction Creation Club AE | USSEP с отвязкой Клуба Творчества AE

Внимание! Данная отвязка не будет обновлена МНОЙ под неофициальный патч версии 4.3.1 и далее...
Дело в том, что я подозреваю, что автор патча начал расставлять предметы в мире опираясь на творения с клуба творчества. В том числе изменять рельеф, скалы и прочее. Соответственно удаляя зависимости, возможны визуальные нестыковки. А возвращать как было до изменений, у меня к сожалению столько опыта нет. Более того, некоторые привязки сидят глубже. К примеру по запарке можно удалить привязку, которая потянет за собой и изменения, которые не относятся к клубу творчества. К вылетам это скорее всего не приведет, просто теряется смысл самого патча.

Если, всё же у вас есть желание попробовать себя в этом деле, то объясняю как это делается.

Понадобится SSEEdit. После загрузки всех архивов и модов, кликните по неофициальному патчу. В правой части экрана, в разделе Master Files будет видно от каких творений зависит патч. После чего кликните ПКМ по патчу и выберете Apply Script... в появившемся окне выберете скрипт Report Masters, затем нужное творение с клуба творчества. После чего программа составит список зависимостей. Этот список можно к примеру скопировать в блокнот и далее ID вставлять в Form ID (в левой верхней части программы), и искать эти зависимости с последующим удалением. После того как вы решили, что все зависимости удалены, кликните ПКМ по патчу и выберете Clean Masters. После чего проверьте в правой части экрана в разделе Master Files. Если творение все еще будет прописано, значит не все зависимости были удалены. Прогоните еще раз скрипт (Apply Script). Повторять пока творение не исчезнет с раздела Master Files в правой части экрана описания патча. Легче всего тренироваться на творении Curios. Там около 10 строк.

Описание:
Данная переработка неофициального патча предназначена для тех, кто хочет оставаться на свежей версии, с неофициальным патчем, но без трех творений с Клуба Творчества. Я один из немногих, кто считает, что насильно привязывать творения с Клуба творчества к неофициальному патчу не есть хорошо. Исключением является Режим Выживания. По той простой причине, что его можно отключить в настройках игры. Делал для себя, но вдруг найдутся те, кто искал подобное. Поиграл больше 6 часов. Вылетов, проблем и прочего не выявлено.

Отвязанные с патча творения Клуба Творчества:
- Рыбалка (ccbgssse001-fish)
- Святые и Соблазнители (ccbgssse025-advdsgs)
- Редкие алхимические ингредиенты (ccbgssse037-curios)

Требования:
- Skyrim AE 1.6.1130.0.8 и выше
- Режим Выживания (ccqdrsse001-survivalmode)
- Unofficial Skyrim Special Edition Patch 4.3.0a (только эта версия)

Установка:
Положить файл esp из архива вместо оригинального из патча. После чего, можно удалить нижеуказанные файлы связанные с Клубом Творчества кроме Режима Выживания (ccqdrsse001-survivalmode).

ccbgssse001-fish.bsa
ccbgssse001-fish.esm
ccbgssse025-advdsgs.bsa
ccbgssse025-advdsgs.esm
ccbgssse037-curios.bsa
ccbgssse037-curios.esl

Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.