Арбалеты и болты Клуба Творчества - исправления и улучшения / CC Crossbows and Bolts - Tweaks and Enhancements
28.05.2024 1086 32 Автор мода: AndrealphusVIII Автор публикации: laer_llik Версия: 1.1 Перевод: Русский

Арбалеты и болты Клуба Творчества - исправления и улучшения / CC Crossbows and Bolts - Tweaks and Enhancements

Описание

Есть несколько модов из Клуба Творчества, которые добавляют новые арбалеты и/или болты. К сожалению, ни один из них не интегрирован должным образом и фактически делает бесполезным квест Стражи Рассвета «Древняя технология» по поиску потерянных чертежей арбалетов.
  • - Rare Curios: Добавляет новые болты, которые можно приобрести или изготовить, вступив в Стражу Рассвета, но не требующие завершения Древней технологии.
  • - Elite Crossbows: Добавляет 2 новых арбалета и короткий квест с участием охотника на вампиров. Но, опять же, это не требует завершения Древней технологии, а арбалеты из этого мода даже лучше, чем из Dawnguard.
  • - Expanded Crossbow Pack: Самый большой и самый худший. Все новые арбалеты доступны с первого уровня в Солитьюде. Они значительно превосходят арбалеты из Dawnguard, что лишает вас смысла заниматься поисками чертежей для Сорин.

Автор внес в эти моды несколько изменений:
  • - С самого начала игры новые арбалеты и болты больше нельзя ни купить, ни найти, ни выковать.
  • - После того как вы выполните все итерации квеста «Древняя технология», гонец передаст вам письмо, которое начнет квест мода Elite Crossbows (который автор переименовал в «Забытые арбалеты»).
  • - Убежище охотника на вампиров было немного переделано, чтобы отразить эти изменения. Внутри вы найдете чертежи, которые можно отнести Сорин.
  • - В убежище также будет карта с отмеченными флажками многих важных для Стражи Рассвета мест, для дополнительного погружения.
  • - Принеся чертежи Сорин, вы сможете изготовить новые болты и арбалеты (если у вас есть соответствующие перки кузнечного дела) и купить их у Сорин и Гунмара (может потребоваться перезагрузка инвентаря).
  • - После того как вы завершите квестовую линию Dawnguard (квест «Семейный суд») и пройдет несколько дней, Сорин пришлет вам письмо, в котором будет сказано, что она продала копии схем арбалетов нескольким фракциям в Скайриме. Таким образом, арбалеты будут использоваться некоторыми NPC и продаваться у торговцев и кузнецов.
  • - Улучшенные арбалеты и взрывные болты останутся эксклюзивом Стражи Рассвета и не появятся в мире.

Этот мод содержит основной файл, редактирующий крафтинг и квесты, а также 2 варианта распределения арбалетов и болтов. Вам нужно будет выбрать только 1 из них:
  • - Классическое распространение: вносит правки в NPC и контейнеры. Менее совместим, но не требует ничего, кроме USSEP.
  • - Распространение с помощью SPID и SkyPatcher: требует, собственно, SPID и SkyPatcher, но гораздо более совместим. Не требует USSEP.

Другие моды, распространяющие арбалеты, могут быть несовместимы, но только с точки зрения повествования (От переводчика: будем честны, с этим модом они не нужны)
Классическое USSEP-распределение будет несовместимо со многими модами, которые редактируют тех же NPC.


Требования


Совместимость

Есть патчи для:

- Редкие диковинки - расширение болтов
- Skyrim Automatic Crossbows

Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар laer_llik
laer_llik в 00:25:02, 28.05.2024
Нравится
Обновление 1.1: добавлен патч для Skyrim Automatic Crossbows, в переводе не нуждается, качаем со страницы оригинала
Аватар streetfighter
streetfighter в 13:04:16, 25.05.2024
Нравится
Если я правильно понял описание мода по мнению его автора те кто проходит Dawnguard на стороне вампиров вообще не имеют права пользоваться арбалетами разве что накрутят их с помощью additem . А вам не кажется что это немножечко не справедливо.  Впочем могу и ошибаться если так поправьте меня.
Аватар laer_llik
laer_llik в 21:26:28, 25.05.2024
Нравится
Не ну вообще как минимум стандартный арбалет им будет доступен. Проблема только в остальных. Но я все же согласен с автором мода, что нельзя было арбалеты из СС просто так засовывать к изготовителю луков в Солитьюде. В 2012 году, когда вышел Dawnguard, арбалеты преподносились как уникальная фишка Стражи Рассвета, недоступная никому, кроме членов этой фракции, даже диалог с игроком был, где он удивляется новомодной диковинке. Andrealphus известен своей дотошностью к лору и повествованию, и всякий раз, когда встречается с подобными несоответствиями, правит их своими модами (серьезно, просто посмотрите направленность всех модов с его страницы). Случай с арбалетами хоть и радикален, но все же наиболее близок к той реализации, которую избрала бы Беседка в 2012 году. В любом случае есть и более дружелюбные к вампирам альтернативы, никто не запрещает вам пользоваться ими
Аватар streetfighter
streetfighter в 16:00:16, 10.06.2024
Нравится
Ну вообще то в подвале железного убежища есть пара CC арбалетов один из которых кстати ни много ни мало эбонитовый плюс небольшой набор зачаренных болтов и присвоить это добро может кто угодно хоть вампир хоть вервольф без разницы  wink
Аватар shvetsov0711
shvetsov0711 в 09:26:00, 23.05.2024
Нравится (1)
Чем это отличается от давно существующего Thwack?
Аватар laer_llik
laer_llik в 13:27:44, 23.05.2024
Нравится
Наличием куда менее конфликтного способа распространения через SPID и SkyPatcher

Поправка после прочтения описания Thwack: наличием распространения для NPC smile
Аватар laer_llik
laer_llik в 15:05:41, 23.05.2024
Нравится
Также есть мод Kachunk, который уже раздает арбалеты неписям и как раз для Thwack и был разработан. И это все разные моды от разных авторов.
В общем, считайте CC Crossbows and Bolts - Tweaks and Enhancements удобным (меньше есп), иммерсивным (Сорин письмо присылает о решении поделиться арбалетами) и менее конфликтным (в случае использования SPID и SkyPatcher) их объединением в одно целое
Аватар shvetsov0711
shvetsov0711 в 20:55:20, 23.05.2024
Нравится
По-моему, сам автор Thwack разработал с этой целью Tamrielic Distribution. Но этот мод вообще всем контентом АЕ занимается.
Аватар laer_llik
laer_llik в 00:10:21, 23.05.2024
Нравится
Если хотите мне припомнить про обновление перевода Больше Талморских досье (SE-AE) / More Thalmor Dossiers, то успокойтесь, я все помню, но придется еще подождать, там работы больше, чем в этом быстреньком переводе.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.