Благословение Дибеллы (SE/AE) / DIbella's Blessing
31.07.2023 9251 663 Автор мода: lilson Автор публикации: miro90 Версия: final Перевод: Русский

Благословение Дибеллы (SE/AE) / DIbella's Blessing

Уже второй по счёту ремейк серии реплейсеров Dibella's Blessing, на этот раз изменяющий внешность всех уникальных женских персонажей Скайрима (без учёта персонажей из дополнений Dawnguard и Dragonborn, они отдельно). Не затронуты зверорасы и орки (для зеленокожих есть отдельный мод, см. ссылку ниже).

Подробнее о моде:
- Затронуты все женские персонажи ванильной игры и Hearthfire (233 NPC)
- Все ресурсы запакованы в bsa (кроме фейсгенов и фейстинтов)
- Плагин мода имеет формат esp-fe
- Есть патчи совместимости с USSEP и AI Overhaul
- Головы High Poly Head
- На выбор игра с телом CBBE или UNP
- На персонажах используются кастомные текстуры
- 4 варианта причёски для Элисиф
- 3 варианта лицевой раскраски для Эйлы

Ознакомиться со списком затрагиваемых модом NPC и посмотреть больше скриншотов можно на странице оригинала.

Другие моды серии:
Дети Севера
Благословение Дибеллы — Дочери Хладной Гавани
Сыны Нирна — Вайтран
Дочери Малаката

Также:
Старая версия Dibella's Blessing

Требования:
Skyrim SE/AE
Тело CBBE
или
Тело UNP

Установка:
Автор запрещает публикацию мода за пределами Нексуса, поэтому оригинал нужно будет скачать оттуда.

В менеджере модов:
1) Установите и активируйте в менеджере один из модов на замену тела из списка требований
2) Скачайте со страницы автора оригинальный мод, распакуйте содержимое архива куда-нибудь в отдельную папку (НЕ в папку со Скайримом)
3) Скачайте архив с переводом, распакуйте его содержимое в папку, куда вы ранее извлекли файлы оригинального мода; подтверждайте все запрашиваемые замены
4) Заархивируйте содержимое папки в новый архив
5) Загрузите новый архив в ваш менеджер модов и следуйте инструкциям установщика
6) Активируйте мод в менеджере
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар baltezor
baltezor в 17:31:37, 03.02.2024
Нравится
Кто подскажет можно ли как-то поставить свои костамные тела на данний мод? хочу 3ба для етого мода
Аватар newgene
newgene в 16:09:26, 29.02.2024
Нравится
Для этого нужно просто удалить строчку WNAM из записи всех NPC в моде. Или только тех, кому хотите прикрутить ваши тела.

Если у вас есть какие-то merged/bashed патчи, затрагивающие этих NPC, соответственно, это нужно делать там, а сам мод можно не трогать.

Если вы не хотите резать сам оригинальный плагин, и merged/bashed патчей у вас нет, а Dibella Blessing последним редактирует записи NPC, то можно сделать перезаписывающий плагин с идентичными записями NPC как в моде, но в нём удалить строчку WNAM. Так вы и проблему решите, и оригинальный плагин останется нетронутым.

Сам не делал - гарантий не даю)
Но всё должно быть ок. В худшем случае просто откатитесь к оригинальному плагину.
Единственная потенциальная проблема, которая, как мне кажется, может произойти - появление шейного шва. Я не разбираюсь хорошо в природе его появления, поэтому тут мои полномочия всё.
Аватар markell2578
markell2578 в 19:02:42, 10.09.2023
Нравится (1)
Некоторые персы стали голыми, с чем может быть связано ?
Аватар miro90
miro90 в 02:11:52, 11.09.2023
Нравится
Возможно, конфликт с какими-то модами.
Аватар baltezor
baltezor в 21:41:39, 02.08.2023
Нравится (1)
Еслиб можно било ставить свои тела... яб юзал данний пак, а так... не понравилось.
Аватар ZAKRU2001
ZAKRU2001 в 13:47:06, 01.08.2023
Нравится
Здраствуйте, столкнулся с проблемой черных голов. Что делать?///////P.s ПОЧЕНИЛ! /////
Аватар newgene
newgene в 15:13:52, 01.08.2023
Нравится (5)
Расскажите у кого были блэкфэйсы (например, у конкретных NPC или массово), в чём оказалась причина этой проблемы и как её исправили.

В раю есть отдельный мод отдельное место для тех, кто рассказывает в комментариях как удалось пофиксить баги)))
Аватар Yarki41
Yarki41 в 14:15:46, 29.02.2024
Нравится
Как в итоге пофиксить? Со старой версией были просто лысые, переустановила, стали без лица, чисто челюсть и глаза. С чем-то конфликтует, но как понять, с чем? в мод органайзере не видно
Аватар miro90
miro90 в 14:19:36, 29.02.2024
Нравится
Отсутствие челюсти и лица означает отсутствие соответствующих мешей. Такое обычно происходит, когда люди не скачивают оригинальные файлы. Если следовать инструкции установки, то такого по идее должны избежать, если, конечно, косяк не в самом плагине. Подскажите, устанавливали в точности по инструкции, которая здесь написана? И какие опции выбирали в процессе установки?
Аватар newgene
newgene в 15:52:44, 29.02.2024
Нравится
К сожалению, простого совета, как гарантированно исправить, нет. Тут могут иметь место разные варианты, и вам придётся искать проблему самостоятельно.

Обычно если после установки/переустановки мода на NPC или установки одного мода на NPC вместо другого на текущем прохождении части голов пропадают примерно как у вас, то:

1. В сохранения уже запилились предыдущие части голов, игра их ищет, а мод уже переустановлен, файлы поменялись, записи в плагинах поменялись, порядок загрузки изменился и т.д. По этой же причине некоторые NPC голые бывают после манипуляция с модами на NPC.
Если прямо сейчас нет каких-то проблем с порядком загрузки или ошибок при установке, то предварительно кликнув в консоли на NPC введите команду recycleactor, персонаж "перезапустится" и всё станет норм (resetinventory если пропала одежда). Если поможет, то можно всех сразу NPC пофиксить, почистив сохранение, например, этим, но, возможно, это придётся делать вручную, а не автоматическим способом, что требует определённых знаний и навыков выше базовых.

2. В более сложном случае может быть проблема с порядком загрузки плагинов или перезаписью файлов, ошибками при установке, косяками в самом моде и т.д.
Например с модом Dibella Blessing идут модели голов, но либо файлы перезаписались аналогичными файлами из другого мода на NPC, либо есть другой плагин, который имея приоритет над Dibella Blessing, вносит изменения в запись NPC: добавляет что-то в инвентарь, меняет ему перки, пакеты AI и т.д. и откатывает внешний вид. Такие проблемы придётся искать вручную в конфликтах перезаписи в мод-менеджере, в xEdit или просто методом тыка если инструментами не владеете, например, передвигая Dibella Blessing в порядке загрузки ниже тех модов, которые, как вы думаете, могут менять этих NPC.

Можно попробовать без поисков проблемы удалить мод, сделать чистое сохранение, почистить сохранение, опять установить мод, дать ему полный приоритет в файлах и порядке загрузки и тогда довольно высока вероятность, что должно быть ок, но гарантий нет - у всех очень разные сборки, и в разной степени захламлённости.

Старался объяснять попроще, насколько мог.
Таков путь моддинга =)
Аватар Youahan
Youahan в 15:44:55, 18.01.2024
Нравится
Как? Уже все испробовал, но ничего не помогло
Аватар Nushka500
Nushka500 в 23:55:22, 31.07.2023
Нравится (1)
Как они прекрасны :heart: 
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 17:34:34, 31.07.2023
Нравится (3)
Ингрод Черная вдруг стала седая.  smile 
Мне больше всего старушки понравились.  +
Аватар Beast_Roaring
Beast_Roaring в 16:34:45, 31.07.2023
Нравится (3)
Блин, это ж сколько работы было проделано! По-моему - автор талантище! Сейчас у меня стоят реплейсеры от Pandorable, Bijin и Kalilies, но я все же скачаю все работы от этого автора, и в свое время, когда начну новую игру, то поставлю их, — уж очень хочется попробовать. Большое спасибо!
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.