Охотник за головами / Headhunter - Bounties Redone SE
14.03.2022 14440 1998 Автор мода: JaySerpa Автор публикации: SentinelFox Версия: 1.30 Перевод: Русский

Охотник за головами / Headhunter - Bounties Redone SE

В Скайриме порядком модов на тематику Ведьмака, но, скорее всего, многим из вас хотелось взять с собой голову поверженного противника в виде трофея. Да чтобы она еще и отображалась на персонаже.
Собственно, теперь у нас есть такая возможность! Квесты на убийство бандитов, изгоев, великанов и драконов теперь в духе "Ведьмака 3". Приносите ярлу головы врагов в качестве доказательства или берите преступников в плен и сдавайте страже для правосудия.

Обновление 1.30:
- возможно, обновление без использования чистого сохранения будет безопасным. Автор не тестил толком;
- общее количество возможных заключенных было увеличено до 20;
- иногда могло получаться так, что после возрождения бандитов в локации главарь становился дружественным к игроку;
- исправлены проблемы с квестами на убийство драконов (из патча Missives);
- теперь после получения головы бандита игра выходит из меню осмотра. Это сделано для игроков, которые не используют Skyrim Souls, поэтому и для них эффект будет мгновенным;
- орки считались стражниками в соответствии с системой законов крепостей, и они могли отвести пленников к ярлу. Теперь это доступно только для городской стражи;
- иногда по странным причинам у бандитов могло быть 2 головы, теперь должна быть только одна ;D;
- только полные шлемы снимались автоматически при взятии головы бандита, теперь все, что выше шеи, будет снято и сохранено в их инвентаре, когда вы получите головы. (обручи, шапки, маски, серьги и т.п.);
- используя патч Missives, вы могли обвинить беглецов и воров в их преступлениях ДО того, как вы приняли заказ на них.

Обновление 02.08.2021:
- Аддон OBIS-Missives 1-03. Требуется: OBIS SE 2.5 и выше, Missives 2.03 и выше, Headhunter 1.15 и выше.
- патч OBIS для Headhunter. При входе в тюрьму или город со стенами бандиты из OBIS больше не будут появляться (рядом с вами, наверное, не знаю), когда вы сопровождаете заключенных. Патч содержит только скрипты, ставьте поверх OBIS вручную, либо ниже в списке загрузки через МО.
САМ МОД HEADHUNTER НЕ ОБНОВЛЯЛСЯ.

Обновление 23.07.2021: добавлен аддон для OBIS-Missives. Для OBIS 2.5 и выше, Missives 2.03 и выше. Сам мод не обновлялся.
 
Особенности
Награды требуют доказательства
Позиция "Довакин убить бандита. Ярл давать золото" больше не работает. Вам нужно получить доказательство того, что вы выполнили контракт. Когда вы убиваете цель - бандит, великан, дракон -  она получает соответствующий предмет в свой инвентарь. При осмотре вы обнаружите трофей, забрав который, труп лишится головы в буквальном смысле.

Взять в плен
Для тех, кто отыгрывает роль добряка, предусмотрен вариант взятия в плен лидеров бандитов, за которых назначена награда. Чтобы захватить преступника, он должен упасть на колено (низкий уровень здоровья), затем вы можете поговорить с ним и приказать сдаться. Также можно ограбить его через диалог. И в конце вам нужно будет передать его любому стражнику, который отведет пленника в тюрьму.

Заполнение тюрем
Стражник доставит бандита в ближайшую тюрьму, а после вернется на свой пост. Заключенный же останется за решеткой навсегда, но с оговоркой ниже. Их можно навещать, но они не будут рады вас видеть. Максимальное количество заключенных - 7 или 8 человек. И как только предел будет достигнут, самого первого заключенного казнят за кадром, чтобы освободить место для новых.

"Этот великан был из тех, кто просто любит жизнь"
По-моему, великаны являются одними из тех существ, которых убивать особо и не хочется (ну и еще лисичек, лисички крутые). Когда-то давно на пикабу был скрин убитого великана с подписью "присмотри за моими мамонтами". Вот после него я вообще перестал их трогать.
В общем, теперь у вас будет возможность уберечь великана от смерти (или нет). Как только он встанет на колени, вы сможете поговорить с ним (если опция не отображается, быстро сохранитесь и загрузитесь). Если пощадить его, то вы тем самым пристыдите здоровяка, и он медленно побредет в неизвестном направлении до тех пор, пока не исчезнет вовсе. Такой вариант считается выполнением контракта. А вам все равно придется присматривать за его мамонтами.

Полное внедрение в задачи квеста
После убийства лидера бандитов задача обновится, и вам нужно будет получить доказательство выполнения контракта. Стрелка компаса укажет на тело. То же самое и с другими новыми этапами.

Визуализация
Бандиты, драконы и великаны лишатся головы, когда вы получите доказательство выполнения контракта в виде трофея, что отразится на их модели. Если у вас установлен AllGUD, дополнительный патч позволит вашему персонажу отображать предметы на нем (или на вашей лошади в случае черепов драконов). Это также относится к рюкзакам, поэтому между предметами не будет коллизий.

Поддержка Missives + другие добавленные функции
Если вы используете Missives, то награды из мода также будут поддерживать эти функции. Автор добавил в мод несколько дополнительных опций, таких как возможность захватывать беглецов с помощью диалога и запугивать/убеждать воров отдать вам то, что они украли, без применения силы.

Поддержка Notice Board, SRC, Lawbringer

ФАЙЛЫ И ПАТЧИ (что за что отвечает и т.д.), все в формате ESL
 
Headhunter Main File. Ядро мода, нужно для всего. Работает с Lawbringer без каких-либо патчей.

Headhunter ALLGUD Patch. Если вы используете All Geared Up Derivative SE, этот патч активирует отображение трофеев на вашем персонаже и черепа драконов на вашей лошади. Этот патч также включает в себя фиксы AllGUD Umgak, поэтому они вам больше не нужны, если были установлены ранее. Выбирайте между версией с поддержкой Campfire или без него. Единственная разница в том, что версия для Campfire обнаруживает рюкзаки и соответствующим образом перемещает трофей.
Требуется: Headhunter Main File (+ необязательно: Campfire).

Headhunter Missives Patch. Этот патч заставляет награды из Missives работать с системой наград из этого мода. Также были добавлены дополнительные параметры к некоторым другим функциям Missives. Ненасильственные способы завершения квестов из Missives и ванильные награды будут использовать вознаграждения из Missives (поэтому сумму за бандитов / драконов / великанов можно настроить через MCM).
Требуется: Headhunter Main File + Missives (также есть варианты для Missives Worldspaces).

Headhunter + Skyrim Realistic Conquering. Этот патч пересылает списки исключений радиант квестов SRC в измененные задания за вознаграждения. Патч гарантирует, что вас не отправят убить бандита в место, отмеченное как "завоеванное".
Требуется: Headhunter Main File + Missives + Missives Patch + SRC.

Notice Board также поддерживается и работает вместе с Missives. Можете ставить оба мода.

Известные проблемы и совместимости
Со сдавшимися великанами иногда нельзя поговорить: по какой-то причине в Skyrim есть ошибка, которая не позволяет вам разговаривать с негуманоидными существами, если вы не сохранитесь и не загрузитесь. У автора было такое в Skills of the Wild и есть до сих пор. Итак, как только великан упадет на колени, если вы не можете с ним поговорить, просто сохранитесь и загрузитесь. Должно сработать с первого раза.
Если у вас есть мод, который изменяет ванильные задания за вознаграждения (например, увеличивает или уменьшает значение награды), этот мод, вероятно, несовместим. Опустите мод Headhunter ниже в списке загрузки, или удалите конфликтный. Этот мод уже имеет возможность настраивать величину награды через MCM в Missives.

ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА №1: ОДНО ИЗ ЗАДАНИЙ НЕ ПРОДВИГАЕТСЯ!
Что ж, это значит, у вас установлен несовместимый мод. Скорее всего, это мод, который добавляет индивидуальные награды для каждого типа вознаграждений. Это УЖЕ включено в этот мод, если вы используете Missives (награды за квесты Vanilla и Missives синхронизируются). Просто используйте MCM Missives, чтобы настроить вознаграждение. Если у вас есть другой мод, изменяющий эти награды, он НЕ будет совместим. Примеры несовместимых модов, которые делают то же самое: Bounty Gold SSE / Economy Overhaul / Perk Points & More Gold for Bounty, An Honest Day's Wage.

ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА №2: БАНДИТ УМЕР, НО В ЕГО ИНВЕНТАРЕ ОТСУТСТВУЕТ ГОЛОВА
Ответ выше. Можете посмотреть через xEdit, что меняет квест. Если мы говорим о ванильных заданиях за вознаграждения, квесты называются BQ01, BQ02, BQ03 и BQ04. Если вы хотите использовать те моды вместе с этим, вам придется удалить их изменения в данных квестах.

ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА №3: МОД ВСЕ ЕЩЕ НЕ РАБОТАЕТ!
Убедитесь, что моды и патчи находятся в правильном порядке:
1. Missives / Notice Board.
2. Headhunter.
3. Headhunter + Missives / TNB патчи.
4. Патчи SRC.
Проверьте, чтобы патчи были активированы в вашем порядке загрузки. Звучит просто, но у автора уже было 3 случая, когда пользователи не активировали плагины... Если бы он был ярлом, он бы назначил награду за ваши головы! Шутка. Но, пожалуйста, проверьте сначала все со своей стороны.
Если вы пытаетесь исправить квест уже во время выполнения, то это не сработает. Используйте консольные команды, чтобы завершить квест, исправьте то, что нужно исправить, и повторите попытку. Для ванильных квестов с вознаграждением, чтобы принудительно завершить квест, используйте следующие команды (Бандиты :)
Setstage BQ01 200 (BQ02 для изгоев, BQ03 для великанов, BQ04 для драконов).

ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА №4: КВЕСТ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ!
Автор никоим образом не изменял старт или распределение заданий за вознаграждения. Из того, что автор наблюдал в своем марафоне из 25 квестов с целью проверки правильности работы мода: возможно, что если вы поймаете или убьете всех бандитов в холде, у управителя не будет больше для вас заданий некоторое время. При телепорте в локацию управителя / таверны иногда диалог "Я ищу работу" может не появиться. Войдите через дверь дворца / таверны, прежде чем поговорить с управителем или трактирщиком, чтобы диалог появился.

Опять же, мод работает нормально. Если у вас есть несовместимый мод, он не будет работать (внезапно). Следуйте приведенным выше инструкциям, если у вас возникли проблемы.

Лично от меня
Я побегал часик-другой и столкнулся с проблемой отсутствия головы-трофея у мертвого бандита. Квест не засчитывался и в итоге завис. Путем сложных логических цепочек (ага) пришел к выводу, что у меня уже установлен мод An Honest Day's Wage, который, похоже, и был виновником. Отключив его, я больше не заходил в игру до момента написания этого текста.

Требования:
1. Skyrim SE 1.5.97.0.8.
Про патчи и совместимости читайте в разделе Файлы и патчи и выше.

Установка:
1. Используйте менеджер модов MN/NMM/Vortex.
Про патчи читайте в разделе "Файлы и патчи" выше.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар kamil05
kamil05 в 11:37:40, 11.04.2022
сделайте на ЛЕ плз
Аватар roinfon
roinfon в 00:35:16, 22.05.2022
Пойдем со мной я тебя проведу в зал ожидания
Аватар GhostThunder10
GhostThunder10 в 16:18:59, 29.03.2022
я уже перешел на SE Но Мод с immersive creatures special edition ?
Аватар SentinelFox
SentinelFox в 20:52:15, 14.03.2022
Обновление 1.30
Аватар GhostThunder10
GhostThunder10 в 16:35:05, 05.01.2022
есть ли такой мод на LE?
Аватар SentinelFox
SentinelFox в 20:52:08, 14.03.2022
Нет
Аватар SentinelFox
SentinelFox в 21:18:33, 02.08.2021
Обновление 2.08.2021. Обновлен патч для OBIS-Missives-Headhunter + добавлен патч OBIS Headhunter
Аватар Andereyu
Andereyu в 17:45:48, 25.07.2021
очень даже всё неплохо.
Аватар Dark_Soul
Dark_Soul в 18:17:16, 23.07.2021
У меня мсм меню выглядит как помойка, ныне почти каждый автор пытается его засрать. Так что сей чудо мод выглядит как бриллиант. Нужно будет проверить на досуге. Спасибо за перевод!
Аватар AndreyStalker
AndreyStalker в 16:12:57, 23.07.2021
Задумка интересная, но реализация так себе. Поэтому наверное беседка отказалась от такой идеи.
Аватар SentinelFox
SentinelFox в 14:52:06, 23.07.2021
Обновление 23.07.2021: добавлен аддон для OBIS-Missives. Сам мод не обновлялся.
Аватар Gmod25
Gmod25 в 14:11:24, 23.07.2021
Зная этого автора, возможно мод будет и на LE. Но это не точно, но по описанию круто
Аватар GarIK-IIV
GarIK-IIV в 23:47:40, 22.07.2021
Прекрасная модификация. МСМ-меню тоже переведено?
Аватар SentinelFox
SentinelFox в 00:00:34, 23.07.2021
Здесь нет МСМ
Аватар GarIK-IIV
GarIK-IIV в 08:26:37, 23.07.2021
Перепутал значит с другой модификацией, в которой бандиты используют зелья в бою, от этого же автора. Но не суть. Это хороший мод. Единственное, что сам поправил, так у автора реплики отличаются от ванильных слишком, как словно Довакин стал другим человеком.
Аватар Andereyu
Andereyu в 22:26:58, 22.07.2021
ну чтож, попробуем :).
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.