Your Choices Matter - A Dark Brotherhood Expansion | Ваш выбор имеет значение - Расширение Темного Братства
19.09.2022 23231 1645 Автор мода: WhiteWolf424242 Автор публикации: edzkaaa Версия: 2.0.6 Перевод: Русский

Your Choices Matter - A Dark Brotherhood Expansion | Ваш выбор имеет значение - Расширение Темного Братства

Этот мод во многом расширяет квестовую цепочку Темного Братства и добавляет возможный альтернативный финал. Концовка (ванильная / альтернативная), которую вы получите, будет зависеть от ванильного выбора, который вы, как игрок, делаете на протяжении всей истории. Полностью озвученные диалоги с использованием ванильных ассетов (английских). Часть описания дальше содержит спойлеры к ванильной истории Темного Братства.

Перевод мода обновлен до версии v2.0.6

Подробнее:
Вы когда-нибудь замечали, что во время квестов Темного Братства у вас есть такие варианты диалога, как: Конечно, Астрид, спасибо! - Ситис!!! - (Хранить молчание).
В моем первом прохождении я искренне верил, что мой выбор будет иметь значение. В конце концов, этого не случилось, и у этой шедевральной истории была только одна концовка - но теперь все иначе. Мод отслеживает такие варианты ванильного диалога и еще несколько вариантов, которые вы выбираете, и квест "Смерть воплощённая" будет развиваться в соответствии с вашими действиями. Если вы получите альтернативный финал, значит, вас предаст не Астрид. 
 
Судьба Цицерона и прохождение (сюжетные спойлеры):
Если вы сохраните жизнь Цицерону, диалог, в котором вы лжете Астрид о том, что вы его убили, будет преобразован в проверку красноречия, которая также требует от игрока некоторого дополнительного стимула, чтобы пройти.
Если вы провалите эту проверку красноречия, то это будет значить огромный скачок к ванильному финалу, потому что Астрид поймет, что вы лжете! 
Сама по себе проверка речи установлена ​​на самую высокую сложность, доступную в игре. Астрид не глупа. Она почувствует, если вы солжете. Чтобы уменьшить сложность, вы должны взять одежду Шута (подойдет любой предмет) из Убежища Данстар и принести ее с собой, чтобы сказать Астрид, что вы принесли одежду Цицерона в качестве доказательства его смерти. Это снижает сложность проверки речи до средней.

Если вы получите альтернативный финал, в котором выживут и Астрид, и Цицерон, вы получите квест под названием "Заклятые враги", который будет касаться их не очень дружеских отношений.

Дальнейшие особенности альтернативной концовки:
  • После завершения цепочки заданий вы получите Астрид в качестве компаньона. У нее яркие и праздные диалоги, она реагирует на такие ситуации, как вход в подземелья, любование красивыми пейзажами и ощущение опасности. У нее также нет ограничений на количество компаньонов: она не засчитывается для текущего количества сопровождающих, поэтому она может присоединиться к вам, даже если с вами уже есть кто-то.
  • Кроме того, после долгих, долгих и тщательных размышлений я решил, что вы можете жениться на ней после выполнения определенного квеста (хотя и не в Храме Мары). Только персонажи мужского пола - у нее нет подходящих диалоговых ресурсов для женских персонажей. Если вы уже женаты, это не проблема, ведь вы убийца. (в обновлении 1.2 Астрид теперь довакинсексуальна и может жениться на женщине-персонаже).
 Подожди, WAT?  Ууууу! Она все еще в трауре, извращенец! Оставьте ее в покое, ради Ситиса! Я только начал думать, что это наконец-то не мод виртуальной подруги! Это недружелюбно к лору!!!
  • ... Я знаю, я знаю. Пожалуйста, обратите внимание на мой акцент на "можете". Я не говорил, что вы должны. Я сделал ее доступной для брака, потому что я определенно знаю, что у многих из нас был/в какой-то момент будет больной персонаж-убийца, который хотел бы иметь эту смертельную вдову в качестве своего супруга, и я не хотел отказываться от этой возможности. Опять же, это вариант. Если ваш персонаж или вы считаете, что это неуместно, и что она не должна выходить замуж - не надо. Не спрашивайте ее, интересуете ли вы её, вот и все. Или спросите, и когда она скажет "да", просто откажитесь, тогда возможность жениться пропадет. Когда вы выйдете замуж, вы можете попросить у нее обычную ежедневную домашнюю еду и 100 золотых в... магазине..? Нет, она не откроет магазин, но будет заключать контракты сама и с радостью поделится с вами деньгами. Однако она будет "независима" от приемных детей, поэтому вам нужно будет спрашивать каждого члена вашей семьи одного за другим, хотите ли вы переехать в другой дом. Она не может переехать в дома Hearthfires, но у нее будет уникальное мнение о каждом ванильном доме.
Диалоги Темного Братства.
  • Дайте мне знать, если это звучит знакомо: вы имперский персонаж, храбро сражающийся за Империю. Смерть этим Братьям Бури! Затем в своем рвении вы убиваете Грелод Добрую, появляется Астрид и бум, вы внезапно становитесь крутым убийцей. Как это круто! Все здорово! Только подождите... вы должны убить Императора сейчас? WAT? Проблема не в том, что сложно разрешить ситуацию, а в том, что нет ни одного случая, когда вы могли бы обсудить это с кем-то в игре. Теперь все иначе. С членами Темного Братства можно поговорить о Гражданской войне, и они выскажут свое мнение о том, что вы имперец или Брат Бури. Кроме того, Астрид и Фестус могут помочь вам разрешить ваш внутренний конфликт, связанный с верностью Братству или Империей. (Объяснение Астрид - это то, что я придумал для своего первого прохождения, чтобы я мог оправдать свои действия по ролевой игре). Мод также вносит очень немногие и незначительные правки в диалоги и добавляет некоторые строки (например, Люсьен теперь будет приветствовать вас, когда вы его вызываете). Или теперь вы можете хотя бы спросить Визару, как он себя чувствует, после того, как вы вернулись с Данстара. Это также помогает лучше отразить вашу способность выбирать вашу роль в определенных событиях (таких как измена Цицерона). Такие мелочи, как эти.
Восстановление Чёрной Руки (расширение квеста):
  • Святилище Данстар было отремонтировано. И это все? У нас есть повторяющийся радиантный квест, и все? Черт возьми, я Слышащий, а не какой-нибудь новичок! Неужели мне здесь нужно все делать? Нет уж! Теперь, после окончания этого квеста, вы можете назначить Уведомителя по своему выбору, чтобы вернуться к  старым обычаям. Вам больше не придется выполнять приказы Матери Ночи - вместо этого вы можете передать информацию своему Уведомителю, который будет займется контрактом для вас, и через несколько дней вы получите свою долю (которая составляет, конечно, немного меньше, чем если бы вы занимались контрактом самостоятельно).
Вербовка последователей в посвящённые Тёмного Братства
  • Неужели только я думаю, что Убежище Данстар так же пусто, как и мой разум во время экзамена по физике элементарных частиц? Я оставлю перестройку для других модов, и я знаю, что есть моды, которые добавляют новых посвященных, но это всё ещё недостаточно интерактивно. Поэтому теперь вы можете привести компаньона в Убежище и сделать его Посвящённым Темного Братства. У них будет небольшая сцена инициации с вашим Уведомителем, и с этого момента они будут жить в Убежище (за исключением супругов, они вернутся в ваш дом). Маги получают робы, другие получают броню Темного Братства как стандартную одежду. Их все еще можно взять в качестве последователей, но они вернутся в Убежище, когда будут уволены. Вы также можете запросить у Уведомителя вашу долю еженедельных платежей, производимых новыми посвященными. Автономные последователи: если их тип голоса уникален, они не имеют права на набор. Если вы все же хотите их нанять, вам понадобится патч. Если их тип голоса является обычным шаблоном голоса последователя, то их можно нанять так же, как и любого другого последователя. Хорошая ли это идея или нет, полностью зависит от фактического последователя - если автор мода говорит, что он не должен контролироваться другими модами, не набирайте их.

Артефакты Ситиса (расширение квеста)
  • Небольшой, но совершенно новый квест, написанный мной. Его прохождение будет зависеть от полученного финала и наградит вас уникальным набором украшений (Амулет + 2 кольца). При совместном ношении они откроют набор бонусов и станут еще более мощными. В случае альтернативного финала этот квест необходимо завершить, прежде чем вы сможете жениться на Астрид.
Требования:
  • Skyrim LE
  • Этот мод также потребует USLEEP, а для этого, конечно же, потребуются все DLC!
Пусть LOOT позаботится о порядке загрузки. Если по каким-то причинам не пользуетесь им, то:
Skyrim.esm
Update.esm
[3 DLC]
Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch.esm
Unofficial Skyrim Modders Patch.esm
[Ваши другие ESM]
Официальные High-res DLC's
Ваши другие моды, включая мой, который вы можете разместить где угодно. Подробности см. В разделе "Совместимость".

Установка.
Мод может быть установлен как в новой игре, так и в сохраненной. Если вы устанавливаете в сохраненную, отслеживание вашего выбора начинается с этого момента. Если вы установили мод на самом начале квеста "Смерть воплощённая", вы получите альтернативный финал. Имеет лишь ограниченный смысл устанавливать его в сохранении, которое уже завершило цепочку заданий Темного Братства до самого конца.
1. Так как автор запрещает выкладывать мод полностью, скачайте с nexus основной архив мода
2. Установите скачанный архивы с помощью мод-менеджера
3. Скачайте здесь в разделе Файлы переведённый esp и установите в папку Data (или в папку с установленным модом, если вы использовали менеджер модов). Подтвердите замену. 
4. Повторите операцию в пункте 3 для установки перевода к патчам.
5. Играйте

Удаление.
Плохая идея. В 2020 году должно быть здравым смыслом не удалять моды со скриптами в середине игры. Если вы нарушите это предупреждение и ваша сохраненная игра сломается, ответственность за это полностью лежит на вас.

Совместимость.
Как правило, этот мод несовместим с чем-либо, что редактирует обычные квесты Темного Братства, начиная с "Смерть воплощённая", или пытается выполнять те же функции. Реплейсеры персонажей вполне подойдут, и большинство капитальных ремонтов Убежища Данстара также не должны вызывать проблем, если они не вносят очень радикальных изменений. На ум приходят примеры:  
  • Skyrim Ladies - Aela and Astrid100% совместимость (проверено). Загрузите его после моего мода.
  • Brotherhood (replacers)100% совместимость (проверено). Загрузите его после моего мода.
  • Любой заменитель брони Темного Братства: должен быть на 100% совместим
  • Dark Brotherhood Reborn - Dawnstar Sanctuary100% совместимость (проверено). Если использовать его отдельно, возникает небольшая проблема, заключающаяся в том, что выступ, на котором сидит Астрид в Данстаре, перемещается этим модом, поэтому между 20:00 и 0:00 Астрид будет плавать, как джинн, посреди кухни. Кровать в главной спальне также может быть плавающей, и Астрид, как супруга, не будет в ней спать. Предоставленный патч решает эти проблемы. Если они вас не беспокоят или вы приближаетесь к пределу плагинов, вам не нужен патч, он просто рекомендуется.
  • The Brotherhood of Old: совместим с правильным порядком загрузки: обязательно загрузите мой мод после TBO . Обратите внимание, что это обеспечивает совместимость только на техническом уровне, и, поскольку я никогда не играл в этот мод, я не знаю, насколько важны их сюжетные линии рядом друг с другом.
  • The Dark Brotherhood Resurrection Part 1:  Неизвестно. Если он не редактирует ванильные квесты в конце цепочки квестов, то он должен быть совместим, иначе понадобится патч.
  • Astrid Reborn - Back From the Void100% совместимость (проверено). Его стандартная версия совместима "из коробки", а для Lazy Adventurers edition есть рекомендованный патч. Если вы приближаетесь к пределу плагинов или вам не нравится ограничение последовательности сюжета, то он вам не нужен, это просто рекомендуется.
  • Save the Dark Brotherhood100% совместимость (проверено) с предоставленным патчем совместимости! Загрузите патч после обоих основных файлов мода. Скрипты из патча должны все перезаписать.
  • Dark Brotherhood for Good Guysв основном несовместимо . Если вы точно хотите использовать их вместе, загрузите его после моего мода . Есть 2 конфликтующих скрипта, замените мои скриптами из этого мода. Это обеспечит целостность мода за счет некоторых сломанных или отсутствующих у меня функций. Подробности в этом посте.
  • My Home is Your Home: Неизвестно, но я проверю в ближайшее время, как он взаимодействует с набираемыми инициируемыми последователями.
  • Followers as Companions (multiple followers variant)100% совместимость (проверено)
  • UFO, AFT, все другие аббревиатуры, обозначающие ремонт последователей: Неизвестно. Я никогда не использовал ничего из этого, так что вы расскажите мне, как Астрид на них реагирует. Тем не менее, проблем с игрой быть не должно. Я получил некоторые отзывы, что AFT хорошо работает с Астрид.
Рекомендуемые моды: 
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
1 2 »
Аватар edzkaaa
edzkaaa в 14:16:47, 19.09.2022
Нравится (1)
Обновление от локализатора (19.09.2022)
Новость была переоформлена на меня.
Обновил перевод мода до актуальной версии (v2.0.6)
Обновил ссылки на переводы.
Модификацию я не проверял, т.к. не использую LE версию. Проверяйте на работоспособность. В основу я положил свой перевод идентичного мода на SE. Он вроде бы работает исправно.
Аватар Adadadaadaddadad
Adadadaadaddadad в 20:38:58, 19.05.2022
Нравится
В общем,скачал англ версию,все норм работает,скачал тут esp файл,ничего не появляется  в MCM меню,и что делать хз
Аватар yarik7801
yarik7801 в 15:39:35, 18.05.2022
Нравится
В миссии Тёмного Братства нужно убить Цицерона. Когда я к нему подхожу и начинаю говорить у меня вылетает. Что делать?Убивать не хочется, убить пытался, но игра все равно вылетает sad
Аватар Morayzau
Morayzau в 20:19:31, 10.03.2022
Нравится
Основной мод не скачивается исправьте пожалуйста
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 21:25:43, 10.03.2022
№21, Администратор
Нравится
скачивается, проверил только что и скачал, если по первой ссылке не качается то по третьей ссылке скачайте с яндекс диска
Аватар pavelbuj
pavelbuj в 08:32:37, 17.12.2021
Нравится
А можно без  USLEEP ? Сам  мод  работает ,а  с переводом-нет
Аватар eg345
eg345 в 11:16:42, 26.10.2021
Нравится
можно ли устанавливать на новую версию мода
Аватар _IngVarr_
_IngVarr_ в 18:08:49, 20.10.2021
Нравится
Я не могу найти художественные инструменты для Габриэллы Коллегиум. Где их найти?
Аватар Morayzau
Morayzau в 01:57:07, 15.08.2021
Нравится
А что делать если дети сломались? Причем все но в приюте особенно, там все дети матом ругаются а мальчишки так вообще о Констанции говорят всякого не хорошего (+18) что делать? Какой мод нужно убрать?
Аватар Ulbert
Ulbert в 07:02:54, 23.07.2021
Нравится
Ребят, установил его сразу после убийства лже-императора, до того как поговорил с Мароном на мосту, где он рассказал о предательстве одного из братства. Выбрал альтернативную концовку в MCM-меню и обнулил все выборы, а Астрид все равно погибает. Как так?

Я даже переиграл с момента убийства орка-барда Лубрука. Выбирал ответы лояльные Астрид. А все равно концовка как в оригинале. Может ли это быть из-за Save the Dark Drotherhood?
Аватар Morayzau
Morayzau в 03:36:57, 18.07.2021
Нравится
А есть такой же мод с коллегией Магов? где например можно «вылечить от безумство» Анкано biggrin ?
Аватар l1kv1dator
l1kv1dator в 02:08:09, 17.08.2022
Нравится
Нельзя ставить больше одного мода которые меняют одно и тоже, иначе возникает конфликт настроек (моды друг драга перезаписывают тем самым ломая целостность своих файлов), и в результате либо не работает одно, либо другое, либо ни то ни другое.  По этому нужно немного иметь свою голову, и читать информацию с чем совместимо а с чем нет.
Аватар Morayzau
Morayzau в 03:34:27, 18.07.2021
Нравится
Объясните пожалуйста как получить альтернативный конец? В том случае когда говорите с Астрид о Цицироне где будет проще убить его за это преступление, это и я солгав ей о его убийстве она мне говорит то что я прирожденный ассасин то это будет альтернативный конец или нет?
Аватар Myrchik
Myrchik в 20:34:38, 12.06.2021
Нравится
Как я понял, в альтернативной концовке те, кто был в братстве раньше, например Визара, Фестус, выживут?
Аватар Alexandr007
Alexandr007 в 10:32:33, 29.05.2021
Нравится
Обновите пожалуйста, на нексусе есть уже 2.0.5 версия
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 11:37:08, 29.05.2021
№11, Администратор
Нравится (1)
автора локализации уведомил, остается только ждать и надеяться smile
Аватар Amon520
Amon520 в 18:56:08, 14.04.2021
Нравится
Есть ли переведенная версия для SE? На Нексусе видел оригинал.
Аватар 89814469681
89814469681 в 22:26:20, 26.02.2021
Нравится
Если уже прошел Т.Б. где астрид умерла будет мод работать?
1 2 »
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.