XamMaximus Secret - ACT I | Секрет - Акт I
02.08.2020 12947 555 Автор мода: maxarturo Автор публикации: Damir☪hik Версия: 1.5 Перевод: Русский

XamMaximus Secret - ACT I | Секрет - Акт I

XamMaximus Secret - ACT I

XamMaximus  проверит все ваши навыки и способности Драконорожденного на прочность. Сможете ли вы, преодолеть все трудности и обнаружить что таится в глубинах Затерянной гробницы,  дабы воссоздать справедливость, за зло причиненное невинным людям!
XamMaximus ACT I - это простой любительский мод, никаких сторонних файлов, мод использует только Скайримовские ресурсы. Мне потребовалось около 800 часов для завершения работы, поэтому не позволяйте размеру мода обмануть вас. Это большое и сложное подземелье, которое заставит вас использовать своё остроумие, на сообразительность. Разработайте стратегию и преодолевайте препятствия, которые встретятся на вашем пути.
То, что лежит в глубинах, скрыто и хорошо защищено!

КАК НАЧАТЬ КВЕСТ
Войдите в Затерянную гробницу, расположенную к западу от Солитьюда, и прочитайте дневник рядом с мертвым телом Валмира.

ФИЛОСОФИЯ ИГРЫ
Исследуй - Решай - Уничтожай
Вы окажетесь в засаде, загнаны в угол... так что, возьмите с собой своих верных друзей или лучших наёмников, чтобы они помогли вам!  Впереди вас ждут много сражений и трудных загадок! Это приключение не будет простой прогулкой по парку!

- Для того чтобы пройти квест, вами должен быть изучен крик "Стремительный рывок"
- Подземелье будет иметь различное освещение в зависимости от времени суток, в которое вы вошли, так что если вы возражаете против кромешной тьмы в подземелье, я бы рекомендовал вам войти утром, но всё равно, места в которых нет источника света, будут тёмными.
- В некоторых комнатах вашим спутникам может быть трудно следовать за вами, но не волнуйтесь, они всё же смогут догнать вас до выхода из локации.
- В некоторых локациях вам придется расчищать и открывать пути для ваших спутников, чтобы они могли следовать за вами.
- Некоторые локации предоставляют возможность скрытным игрокам проникнуть во внутрь без схватки с врагами, но это будет нелегко, и вам придется делать это без компаньонов.
- Мостовая головоломка может иметь вторичное решение, но только одно позволит вашим спутникам пройти за вами

- Не ждите, что боссы будут в конце локации.
- Не ожидайте, что у локаций будет только один босс.
- Не ждите, что все локации будут иметь боссов.
- Если у вас возникли проблемы с завершением уровня, обязательно ознакомьтесь с PDF-файлам, который находиться в папке "Прохождение".

УРОВНИ ВРАГА
Уровни врагов, включая боссов, будут начинаться с 5  и достигать 65, за исключением супербоссов и гипербоссов, они начнутся с 90 уровня и достигнут 250 уровня.
- Игроки низкого уровня могут иметь достойное противостояние с супербоссами, если у них есть сильные компаньоны и если игрок использует преимущественные очки, предоставленные самим подземельем. Так что планируйте свою стратегию и думайте, прежде чем действовать.
- Игроки низкого уровня могут противостоять Гипербоссам, если они соответствуют требованиям, описанным выше. И если им удастся найти и достать специальное оружие... но это будет нелегко!. Поэтому перед выходом из локаций не оставляйте никаких комнат неисследованными, у этих оружий нет квестовых маркеров, они просто спрятаны, вот и всё!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не используйте читы такие как TCL или Режим бога.
- Режим бога вызовет нежелательное поведение NPC.
- TCL Приведёт в нерабочее состояние активаторы.
- TCL будет мешать патрулированию AI-пакету NPC, заставляя их застревать и не реагировать.
- - Если с помощью TCL вы выйдете за границы оптимизации, то окажетесь в пустоте, это может привести к краху игры, заставляя вас загрузить предыдущее сохранение.
Вы были предупреждены ....
- Хотя мод полностью оптимизирован, низкопроизводительные ПК могут столкнуться с падением FPS в некоторых комнатах под определенными углами. (три, если быть точным).
Так как я ничего не смыслю в ядрах и процессорах и вообще не знаю английского языка, я не стал переводить системные требования к этому моду, во избежание неправильного перевода. 
Any PC around and under 2.55 GHz dual core, with under 700 MHz GPU Engine Clock with less than 100 cuda cores and less than 1Gb VRam DDR3.

ТРЕБОВАНИЯ

Skyrim legendary edition
SKSE

УСТАНОВКА
Скачать и установить основной архив.  После чего скачать архив с переведенный esp и установить с заменой.

ПОРЯДОК ЗАГРУЗКИ
Воспользуйтесь Load Order Optimization Tool (LOOT)
Если вы не используете LOOT, то этот мод должен быть перед любым модом, который добавляет – изменённых NPC и существ, таких как Драугр, призраки, пауки и т.д...

Этот мод был тщательно протестирован в целом и на протяжении всей своей разработки, на двух сильно модифицированных ПК с различными настройками, всё работает без каких-либо проблем.

Хотя это и не тяжелый квестовый мод, но он имеет много триггеров, прикрепленных к актерам которые работают на скриптах, я настоятельно рекомендую установите мод на чистое сохранении и после входа в гробницу и перед началом квеста (до прочтения дневника), сделайте новое, чистое сохранение, после чего загрузите то самое сохранение, во избежание ошибок при прохождении.

БЛАГОДАРНОСТИ
Спасибо Карине "LedyKora" за помощь в переводе трёх дневников!
Спасибо "registrant" за исправление авторского бага!
Спасибо автору мода Maxarturo за колоссально проделанную работу!
Загрузка этого перевода на любые другие веб-сайты строго запрещена.

Приятной игры!

Продолжение:  "
XamMaximus - The Prototype's Deception - ACT II"

Обновление: 1.5 (фикс)
* Сам мод не обновлялся, просто был исправлен авторский баг, когда убиваешь двух NPC то запускался ванильный квест Рассветная заря (Забрать сияние рассвета). Я писал автору мода об этой проблеме, но по словам автора он не собирается исправлять этот баг.  Человек под ником registrant помог мне в этой проблеме. Из esp файла были удалены 2 НПС, тем самым баг был исправлен. Просто скачайте архив с переведенным esp и замените тот что у вас уже установлен
.

Аватар Dark_Soul
Dark_Soul в 09:43:23, 13.07.2021
Перевод на гугл диске - "Файл не обнаружен".
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 14:02:09, 13.07.2021
№29, Администратор
восстановлено
Аватар Slaizers
Slaizers в 21:41:13, 21.03.2021
Слишком мод растянутый и много канители , беготни что в результате теряется смысл мода . Проще поставить мод на какой не будь дом или замок и разместить там трофеи из игры и модов которые прошел и не парится . Короче размах на рубль а удар на копейку .
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 11:32:09, 29.03.2021
- "в результате теряется смысл мода"
wacko А какой смысл у этого мода?

Смысл мода заключается в том, чтобы вырезать всех врагов продвигаясь по квесту, попутно разгадывая головоломки, а в конце прикончить двух лордов, вот и весь смысл этого мода.
И причем здесь этот квест, дома и замки, бред какой-то))) В таком случае, зачем вам вообще квестовые моды, если вам проще поставить мод на какой нибудь дом или замок и разместить там трофеи. Размахнулись на рубль, а словам вашим копейка.
Аватар vel800
vel800 в 18:48:20, 19.12.2020
Мне этот мод очень понравился! Диву даюсь, как автору удалось соорудить такое чудо весом 1,5 Мбт., используя ресурсы ванильной игры! Проходил не спеша и со вкусом. Запутанные пути - тропинки - это я люблю. Огромная пещера вампиров поражает своими масштабами и сложностью прохождения. Признаюсь, кое - где "подшаманил". Особенно впечатлил замок вампиров, хотя там темно - на три шага ничего не видать. В который раз, только двемерские очки (они одновременно могут использовать и обнаружение жизни и свет), только и выручали. Врагов много и все злобные и коварные. По мере прохождения злобность и коварство усиливаются. Без "команды поддержки" я думаю, проходить невозможно. Если вначале вражины атакуют по однома - двое и не видят тебя в режиме скрытности, то в замке они набрасываются толпой и одному отбиться невозможно. Эти длинные галлереи с Горгульями, чуть до инфаркта не довели. Один раз, чуть не обоср...  Они сидят, все из себя камянные. Стреляешь или рубишь - не реагируют. Потом дойдёшь до определённой точки - все сразу оживабт и набрасываются мгновенно. Начинал с своей Брелиной и Фрэей, потом пришлось подключать "тяжёлую каваллерию" - Валькирию Свайнхильд. Одна из фишек этого мода - множество запертых дверей и решёток, но найти ключи крайне сложно в кромешной тьме при таком количестве врагов.  Часть ключей я нашёл, а остальные... Честно - искал, но когда процесс слишком уж затягивался, то использовал "универсальную отмычку" консоли или Позиционер. Как добраться по честному до клетки посреди огненного озера в комнате магмы я так и не понял. Пробовал по всякому. Голяк. По воздуху, что - ли? Я, так и сделал. А в клетке арбалетик с уроном 12,5 тыс., игнорирующий 50% брони. Нормально! По пути старался заглядывать во все дыры. Кое - что стоящее из оружия нашёл. Например два меча из драконьей кости. У одного из лордов булава не слабая с уроном более 8 тыс. и кучей  зачарований, да и ржавая, хоть и без зачарований, но убойная. Теперь по сюжету. Очень жаль, что к моменту нашего прибытия злодей Молаг Бал уже получил, почти всю нужную ему кровь. Нашли комнату с огромными бочками крови и останками детей. Там была, только одна, вроде, как живая девчушка (не призрак), но значилась, как "умершая девочка". Как ей помочь, не нашёл способа. Из найденного дневника стало известно, что жена несчастного крестьянина стала жертвой вампиров. Короче, конец, довольно, печальный. Теперь поставлю Акт II.
Аватар квайгон843
квайгон843 в 15:59:05, 05.11.2020
Как остановить эту хрень с рекламой Теле2 крутится по кругу без остановки!!!! sniper
Аватар uriahheep
uriahheep в 18:08:50, 13.09.2020
Два дня полазил я тут. Не моё.
Эти постоянные поиски рычагов. Сначала было интересно, потом приелось, потом надоело.
Толпы вампиров с горгульями это хорошо.
Рычаги это перебор для меня. Это не решение загадок, это просто трата времени.
Вобщем мод конечно хорошо сделан, но мне лучше на новые острова и земли.
Природа и открытый мир лучше действуют чем закрытые подземелья с кучами не нужных решёток и дверей.
Хорошо у меня прыжок в 2 раза выше чем у вас и то запарился прыгать.
Я даже не прошёл до конца. Надоело эти рычаги искать. Потом просто Позиционером убирал эти решётки.
Потом подошёл к переходу в последнюю локу а ключа нет.
На фиг он нужен мне этот ключ если уже всё надоело. Сказал напарнице Пошли домой и я дома.
Пошёл пару пещер зачистил просто тупо и хоть отдохнул по человечески.
Негатив скинул с себя. Вторую часть из архива сразу удалил. Не хочу. Не нравится мне этот Автор.
Это просто моё мнение, может кому и пригодиться кто так же не любит в одной локе искать 10 переключателей чтоб открыть одну дверь.
Аватар Gangstar78
Gangstar78 в 09:38:31, 04.08.2020
уф, прошел вчера , интересный с.ка мод ))) но немного бесит тот факт что приходится постоянно искать все эти включатели, рычаги и ключи, как то отвлекает от удовольствия прохождения и битв. Не знаю как у других но меня это так сказать напрягало. А так норм, детей жалко (.  Приступаю ко второму акту ))
Аватар badun
badun в 16:06:11, 04.08.2020
2я часть  забавней  будет с головоломками :)))) наберись терпения :)) я в одном месте наверное минут 40 искал было дело :)))сегодня продолжаю проходить 2ю часть ибо 1го вечера мне не хватило пройти мод smile
Аватар uriahheep
uriahheep в 10:44:03, 03.08.2020
А вес мода 1.5мб это серьёзно?
Я когда скачал, попутал. Я привык уже по Гигу, по 2 и даже у меня есть по 7гб.
А тут 1.5мб.
Таких модов можно сохранять в архиве десятками. (на будущее)
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 12:01:47, 03.08.2020
Как вы уже наверно догадались, мод использует ванильные ресурсы ничего своего в нём нет, только есп и скрипты. По словам автора, мод был сделан с целью вспомнить все что касается моддинга, так сказать тренировка, после долгого отсутствия.  Главной его задачей был ACT II. Я прошел вторую часть и действительно работа сделана на совесть, не придраться.
Аватар badun
badun в 19:13:12, 02.08.2020
ураа я завершил этот квест :))) как уже писал ранее мод крутой меня на 57лвл даже 1 раз убили :)))) сам виноват smile  ибо  решил  идти на расслабоне  и поплатился за это smile но это только добавило азарта smile  всего удовольствия не передать smile но есть и маленькое но sad куда без этого , я не увидел гипербоссов . если это  2 лорда то  я разочаровался  в них .  ну а в целом картина приятная  . скрин где я  потерпел поражение но со 2ой попытки прошёл  smile до этого обеденного зала был абсолютно уверен что враги не сложные уже  при моём лвл. но после таких количествах вампиров  smile реально зауважал автора мода smile рука устала пробиваться сквозь эти орды кровососущих гадов :)) Качаю 2 ю часть  100% :)))

Аватар dimond77
dimond77 в 19:23:42, 02.08.2020
Есть не хуже этого мода мод Трактир Зал Дракона только переводить никто не хочет он как для le так и для se есть
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 20:10:39, 02.08.2020
Александр рад за вас что вы прошли АКТ I. Теперь прежде чем начинать АКТ II запаситесь томами заклинаний и ингредиентами они вам нужны будут по ходу прохождения. 
Дмитрий для того чтобы сравнивать какой квестовый мод лучше, надо пройти оба. Вы какой нибудь один из двух прошли? Что касается перевода Таверна Зал Дракона то там свыше 3000 строк одной брони только 500 + строк я его начал переводить у меня чуть мозги не потекли от названий той самой брони слишком мудреные в одном название четыре слова, не говоря уже о переводе диалогов. Я могу его перевести делая упор только на квесты в журнале и на диалоги, ну ладно имена нпс, активаторы и книги. А, всё остальное как получится.
Аватар dimond77
dimond77 в 04:54:25, 03.08.2020
А кто говорил что легко переводить квестовые моды ? Я бы прошел трактир Зал Дракона если с английским был на ты . Если есть терпение и желание то конечно не плохо перевести большую часть мода .Перевести с другого языка на русский время уйдет не мало я с этим даже возражать не буду.
Аватар Andereyu
Andereyu в 17:04:21, 03.08.2020
думаю, на перевод названий брони можно и забить. ничего страшного.
Аватар lord911
lord911 в 14:38:24, 02.08.2020
И вправду заинтриговали! Скай уже вдоль и поперек изучен, все навыки прокачены, все герои давно уже за сотый уровень перевалили... Пора проверить дружину на прочность  biggrin
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 12:34:09, 02.08.2020
№12, Администратор
Обновление: 1.5 (фикс)
* Сам мод не обновлялся, просто был исправлен авторский баг, когда убиваешь двух NPC то запускался ванильный квест Рассветная заря (Забрать сияние рассвета). Я писал автору мода об этой проблеме, но по словам автора он не собирается исправлять этот баг.  Человек под ником registrant помог мне в этой проблеме. Из esp файла были удалены 2 НПС, тем самым баг был исправлен. Просто скачайте архив с переведенным esp и замените тот что у вас уже установлен.
Аватар badun
badun в 20:48:01, 01.08.2020
первое впечатление  smile ещё не полностью пробежал ( перерыв на по обедать ) автору и локализатору и всем кто над модом работали  ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРОЧКА  smile такого подземелья я ещё не встречал  smile до этого любил бегать по подземельям Хэммета. теперь те подземелья можно с лёгкостью назвать метрополитеном smile Огромное спасибо за дайвинг smile в общем хоть и враги не сильные для меня но в некоторых моментах пришлось выпить пару тройку банок идеального хп :))  однозначно   мод теперь застрянет у меня в золотом фонде :))) ещё раз спасибо  !
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 07:46:21, 02.08.2020
Спасибо, если вам действительно понравился первый акт, то после его прохождения обязательно пройдите второй. Акт 1 это всего лишь разминка перед вторым актом)))
Аватар LiLu45
LiLu45 в 19:01:46, 31.07.2020
У меня такой вопросик. А если квест "Рассветная заря" уже давно пройден, и ты уже даже не помнишь в каком доме лежит меч "Сияние рассвета", или у кого он из спутников ( который шляется где-то по тавернам, или его уже в лесу волки доедают  smile  ). То серавно произойдет это ( Если убить любого из них, запускается стадия квеста  "Рассветная заря" (Забрать Сияние Рассвета) ).
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 19:57:33, 31.07.2020
Если вы уже прошли квест "Рассветная заря" повторно он не запустится, будьте спокойны.
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 19:11:51, 29.07.2020
Есть одна проблема в этом моде, чуть ли не в самом конце прохождения, вам встретятся группа нежити среди них будут два помощника мясника.
Выглядят они примерно вот так.
Лучше не убивать их, а удалить консолью disable. Если убить любого из них, запускается стадия квеста  "Рассветная заря" (Забрать Сияние Рассвета) Это связано с тем что автор мода использовал ванильные модели, а эти две самые нежити, как я думаю и есть Тень Малкорана. Я написал автору мода об этой проблеме, на что он мне ответил.
Судя по его словам, он не собирается исправлять данный баг и сваливает всю вину на  Bethesda. 

Приношу свои извинения, если у кого квест Меридии уже запустился.
Аватар Seldon
Seldon в 20:51:03, 29.07.2020
То есть, при таком раскладе можно потом бежать к Меридии сдавать квест?  biggrin  А что, меня бы такой вариант устроил, данж Малкорана уже с закрытыми глазами проходиться.
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 07:17:17, 30.07.2020
И меня такой вариант вполне бы устроил. Но без лучей света вроде как ворота не открыть, чтобы забрать сияние рассвета, для этого нужна путеводная звезда. Хотя.., эту самую звезду почти в каждом сундуке найти можно, после определённого уровня персонажа.
Аватар Azazellz
Azazellz в 15:00:34, 30.07.2020
Ну ты бы ему и написал сразу, как эту проблему решить: создать клона этой тени с новым ИД, отцепив от него все связанные скрипты.
А то он может 800 часов в СК потратил, а как эта система работает, так и не понял =)
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 16:23:02, 30.07.2020
Мне какая с этого радость , сидеть и разжёвывать ему через транслейтор как это всё делается. Я ему написал, человек чётко дал понять, что это не его проблемы!
Аватар Seldon
Seldon в 20:59:18, 30.07.2020
Да ладно, мод такой, что хрен затащишь на лоулевел. Звезда Меридии вроде на 10+ находиться. Тут 10+ маловато будет однозначно  biggrin
Аватар badun
badun в 17:20:51, 29.07.2020
надо глянуть . заинтриговали гипербоссы :)))
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2021. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено