Переработка боя в Скайриме / Deadly Combat
06.08.2013 163490 19645 Автор мода: Borgut1337 Автор публикации: k©קaso√® Версия: 4.01 Перевод: Русский

Переработка боя в Скайриме / Deadly Combat

Данный мод меняет всю систему боя Скайрима, делая ее более быстрой, гибкой и реалистичной а так же более подходящей для опытных игроков. Теперь никакого мессива в RPG игре, только тактика, продуманность и грамотный подбор атак

Обновление:4.01
- Исправлена ошибка с настройками значений в опциях "Базовый Урон (Оружие)" и "Базовый урон (Щиты)" в MCM меню,чтобы разрешить пользователю устанавливать нецельные значения (было 1 и 2,стало с переменными десятичными значениями от 1 до 2,например 1.10,1.20,1.30 и так далее)
- Исправлена серьёзная ошибка,когда после настроек мода в МСМ и после выхода из МСМ или из игры значения сбрасывались на "0"
- Корректировка текста и перевода в МСМ меню и "обрезание" строк в опциях чтобы не вылазили за пределы

Обновление:4.0
- Многочисленная оптимизация скриптов,что должно значительно снизить ошибки
- Добавлена поддержка MCM меню для настройки различных функций мода
- Исправлена ошибка при блокировании атак с двуручным оружием,когда игрок некоторое время стоял без действий вместо того, чтобы мгновенно атаковать
- Переименован опциональный файл DeadlyCombat_PISE_PATCH на DeadlyCombat_ASIS_PATCH
- Удалены следующие необязательные .esp файлы так как они уже давно устарели:
DeadlyCombat_HardcoreDamage.esp
DeadlyCombat_NoArmorChanges.esp
DeadlyCombat_NoBlockChanges.esp
DeadlyCombat_NoDamageChanges.esp
DeadlyCombat_NoStaminaChanges.esp
DeadlyCombat_UnarmedFix.esp

Обновление:3.87
- Улучшение стабильности скриптов
- Исправлена проблема когда скрипты останавливали игру
- Слегка увеличена продолжительность ошеломления
- Улучшения,производимые при блокировке оружием
- И многие мелкие исправления

Настройка мода

Снижение эффективности всей брони!
В самой игре есть непродуманная фишка, вся броня раскачивается до нереальных высот!Имея 100 скил на тяжелую броню вы снижаете атаку где-то на 80%,что просто нереально читерно!А так же полностью встроенный скил кузнеца поможет вам так апгрейдить вашу броню,что вы будете практически не замечать повреждений.Мод меняет ванильные плюшки снижая все плюсы от брони до реалистичного минимума. Снижение произведено у всей брони, улучшенной и нет.Щит в эту систему не входит, с ним вы все еще сможете добиться понижения урона.

Усиления эффективности блока
С модом блок будет вашей основной надеждой на выживание!Вы будете чаще применять его если хотите выжить.После понижения свойств брони вполне разумно сделать упор на блок,который и при экипированной тяжелой броне в реальности был весьма необходимым приемом.

Усиление урона
Общий урон от атак повышен!Повышен не только у героя но и у НПС.Теперь враги будут сильнее.

Снижения радиуса атаки
- Вы видели в реальности чтобы полуторный меч имел радиус поражения на 2 метра?Теперь чтобы выиграть бой,достать до противника вам нужно будет встать близко к врагу и атаковать его.

Повышение затрат выносливости
Теперь расход выносливости будет больше.Блок, атаки, теперь стоят дороже,но о реальности мы не позабыли.Стоя вы сможете быстро восстановить свою выносливость.То есть нападая на врага вы сможете сделать несколько мощных выпадов и добить слабыми а после схватки вы быстро восстановите всю выносливость.Вполне реалистично.

Геймплейные возможности

Реакция на вашу атаку - ошеломление
Получив от вас удар и не защитившись враг будет шататься,словно в его глазах помутнело.Вы сможете заставить противника отреагировать на ваш удар пошатыванием если:он не призрак,он не заблокировал удар и если у него не было заряжено заклинание.

Реакция на атаку НПС - ошеломление
НПС теперь тоже смогут нанести своим врагам и игроку удары способные их или его зашататься от неожиданности.Условия реакции на удар те же что и в предыдущей опции.Так же игроку добавляется новое заклинание - Игнорировать боль,это коротко действующее заклинание оно позволит вам преодолеть эффект трясущейся камеры от вашего пошатывания и успеть ответить на неожиданный удар.Так же подобное но более действенное и долгое заклинание можно приобрести у магов Скайрима.

Тайминг блока
Логично предположить что стоять вечно в блоке невозможно,рано или поздно вы устанете.Но вот создатели игры это не учли,вы можете блокировать атаки хоть вечно и стоимость блока будет одинаковой.Автор мода подкорректировал это,теперь молниеносный блок (если вы тут же отразили атаку и контратаковали) не будет стоить вовсе ничего, а вот долгий блок будет облагаться штрафами влияющими на вашу выносливость.Тоже самое будет происходить со всеми нпс, поэтому старайтесь атаковать правильно и ставить блоки вовремя.Так же эта опция дает вам дополнительный шанс пробить блок уставшего противника,но и вам в таких же условиях достанется,поэтому следите за боем внимательнее.

Фикс расхода выносливости на обычные атаки
Поправлен расход выносливости от нанесения и получения обычных атак (не силовых) Теперь цена выносливости меньше и вы сможете неплохо навалять своему противнику,впрочем как и он вам.

Улучшенная реакция НПС на атаки!
В реальном бою, все противники реагируют на разные атаки по-разному.Кто-то кидается на вас с криками, кто-то убегает, и тд и тп.Не бывает одинаковых боев, все уникальны.Но нет же,в Скайриме каждый бой клон сотни предыдущих.Этот мод фиксит это недоразумение,теперь нпс будут реагировать по-разному на разные атаки.Значение это рандомизировано и теперь шанс что вы встретите двух одинаково реагирующих на урон бойцов сведен к минимуму.

Улучшение смекалки НПС!
Теперь атаки НПС будут более логичны и продуманы,они могут начать колошматить вас по щиту в надежде пробить блок или вовсе будут менять оружие, чтобы сбить вас с толку.Если вы будете верхом враги перестанут атаковать вас, они начнут стрелять\бить вашу лошадь, так как это единственный способ остановить вас.

Улучшения охранных заклинаний!
Теперь вы не просто будете избегать урона,но и будете иметь небольшой шанс отразить атаки ваших врагов.Впрочем НПС тоже смогут выполнять эту фишку.

Настоящие различие между легкой и тяжелой броней!!!
Теперь вы реально заметите разницу между легкой и тяжелой броней! Разница появиться в скорости ваших движений!Так что подбирайте броню умнее.

Снижение скорости при атаке
Сама атака подразумевает затрату некоторого времени на размах и нанесения удара.Двуручное оружие будет еще медленнее но мощнее. В сочетании с предыдущей функцией вы добьётесь настоящего реализма.Легко вооруженные воины будут двигаться быстро (но не + 80 к скорости как в ваниле),тяжелые танки будут бить мощно но будут медленнее.

Место атаки!
Теперь если вы атакуете противника в какое-то определенное место то будете получать некие бонусы к урону.Система очень реалистична, будут учитываться атаки с ближнего и дальнего расстояния + атаки в голову или по торсу.

Подробное описание:
Голова - повышенный урон + эффект шатания сильнее + эффект размытия
Правая рука - 25 процентный шанс на полное разоружение.
Левая рука - Противник или игрок потеряет шанс блокировать.
Грудь - Дополнительный урон выносливости + эффект пошатывания (разный у разных НПС)
Спина - Дополнительный урон выносливости + эффект пошатывания и50% шанс сбить с ног
Пах - Дополнительный урон выносливости + эффект пошатывания (разный у разных НПС)
Ноги - если враг бежал к вам,то вы его собьёте,если стоял то урон удваивается

Требования:
Версия игры 1.9.32.0.8 и выше
SKSE 1.07.03 и выше
SkyUi 4.1 и выше

На заметку:
- В МСМ меню при переводе описания опций и самих опций было очень трудно разобрать то что автор имел ввиду,так как в предложениях были использованы какие то заумные и научные выражения и фразы,перевёл как мог

При обновлении с v4.0 до v4.01:
1) Загрузите сохраненную игру с модом
2) Отключить скрипты мода внутри MCM меню
3) Сохраните игру в чистый сэйв(лучше всего, чтобы убедиться, что вы не в бою, перед сохранением)
4) Отключите .esp файл в лаунчере и удалите мод
5) Загрузите сохраненную игру из шага 3)
6) Подождите несколько секунд, затем снова сохраните игру в другой чистый сэйв. Это и будет ваше чистое сохранение
7) Установите новую версию мода и активируйте в лаунчере
8) Загрузитесь с последнего чистого сохранения и играйте!
9) Если вы установите версию v4.01 поверх v4.0 без вышеописанных манипуляций,то у вас в игре так и останется версия мода v4.0!

При обновлении с v3.87 до v4.0:
- Если вы ранее использовали старую версию Смертельный Бой,рекомендуется сделать чистое сохранение перед обновлением.
- Выполните следующие действия:
1) Сохранитесь в чистый сэйв и убедитесь что вы не в бою и выйдите из игры
2) Отключить мод в лаунчере и удалите все файлы предыдущей версии в соответствии с теми файлами которые в архиве с модом
3) Загрузить сохраненную игру
4) Подождите несколько секунд в игре, затем сохраните игру снова в другой чистый сэйв и выйдите из игры
5) Установить новую версию мода и активируйте его в лаунчере
6) Загрузите ваше последнее чистое сохранение

Установка:
Поместить папку data из основного мода в корень игры и активировать в лаунчере

Опционально:
- DeadlyCombat_GiantsAIFix.esp - фиксит баг когда великаны начинают убегать,вместо того чтобы нападать
- DeadlyCombat_ASIS_Patch.esp - патч для мода ASIS AI (ставить если у вас есть такой мод)

Несовместимость:
Абсолютно несовместим с модами меняющими урон, параметры выносливости и прочие затронутые в описании пункты

1 2 3 4 5 »
Аватар DrEwNiY
DrEwNiY в 23:36:15, 27.10.2020
Мммм скачал сутки поиграл и выкинул - фигня ещё та как не настраивай   ------- до этого ставил Combat Gameplay Overhaul  и ультимейт комбат плюс на блок ещё и на одноручку - это была боёвка - хоть приходилось всё лепить с кучи - но было интересно - а этот мод тыкнул ииии поначалу валишь изи потом тебя валят изи  - и так до упаду   -  такого же успеха можно добиться куда более простыми модами которые уже есть в сборке слмп джр  - просто выставляешь дамаг входящий исходящий - реген стамины и прочее и всё без всяких заумных модов )))   и ещё не знаю какая СВО.... мне игру испортила - стоял из новых этот и на нпс генезис  - в общем после часов эдак 10 тащу я значит паладином такой бьюсь бьюсь и тут перегруз  - инвентарь был почти пуст убил 2-3 бандита а мод на автлолут стоит - дык я смотрю перевес - глыбсь в инвентарь а там 26 000 веса набралось с парочки бандосов - всяких доспехов и оружек по 200 -300 (((( дальше хуже скинул этот шлак в  тело и автолут временно выключил - пошол  точить броньку и оружку  - заодно кузнечку качнуть - зделал пару двемерских доспехов - дык мне с 20 слитков  при нажатии 1 броньки зделать - целый стак зделало (((( в чём разница между броньками заметил ток по названию - у них всё идентично название вес статы и прочее - но шрифт еле заметно но всё же отличается - снёс к ипентосам и этот шлак и генезис - жаль паладина ((( нового придётся делать (((
Аватар Li_Can
Li_Can в 09:32:26, 16.08.2020
Если честно, я сколько не пытался проникнуться этим модом...равно, как и любым другим, изменяющим бой - так и не понял, для чего это все??? Авторы их делают под себя...под свой стиль игры, который у каждого свой... Так что не знаю .... по мне, так они вообще не нужны. Поведение в бою врагов - да...а остальные плюшки - не нужны вообще... В ультимат комбат вообще все враги из цирка куклачева - сальто делают... Бред...
Аватар pivaldi
pivaldi в 16:59:56, 20.10.2021
Для Ultimate Combat нужен FNIS и в нём ставить патч для UltimateCombat/TKDodge чтоб не было "сальто" у нпс
Аватар Rhineford
Rhineford в 14:17:53, 23.07.2020
Совместим ли мод с дуэль комбат модом?
Спрашиваю по причине того, что в комментах кто-то писал, что у него оба этих мода стоят. Мало ли.
Аватар Okimar
Okimar в 13:42:22, 16.02.2020
Серьёзно реалистичные повреждения в броне ? в реале в полном латном доспехе ты почти не уязвим для меча, однако молот или булава всё равно сделает из тебя решето.
Аватар DardWarg
DardWarg в 01:39:35, 14.06.2020
Мод Реквием в таком хорош. Там аж 5 типов урона - колющий, режущий, рубящий, дробящий и стрелковый. Я сам в них пока не разобрался) Но с уверенностью могу сказать, что меч тяжёлые доспехи ооочень туго пробивает(ак, словно они постоянно на блоке стоят)! А вот молоты и булавы - на ура! Лёгкие доспехи хорошо топоры и секир берут. На бронированную цель с луком сложно идти. Арбалет же лучше помогает. Ещё там от веса боеприпаса пробитие зависит. В общем по началу я дико радовался даже когда обычного волка убивал! Теперь в одиночку форты беру. Там ещё и стрелы у NPC кончаются. Так что можно просто лучников издалека поагрить и опустошить а затем в форт) Всем этот мод советую! Из минусов - нужна нова игра и замороченная установка. А плюсы все я даже осознать не успел! Нововведений куча! И отыгрыш в разы лучше!
Аватар Le0nid1024
Le0nid1024 в 07:18:14, 12.02.2022
Эти бы типы урона отдельным модом. Реквием отличен. Особенно в сборке блинвалкера, но огромен.
Аватар gterb
gterb в 12:45:36, 24.11.2019
Вроде все требования выполнены, но игра не видит мод, поэтому нет настроек мода. Почему. Что делать
Аватар AlexisOn
AlexisOn в 03:38:11, 12.05.2019
Immersive Headshots теперь не пашет
Аватар bashaev95
bashaev95 в 02:07:46, 28.11.2018
Как трек называется на 1 видео скажите пожалуйста ?
Аватар jokj
jokj в 19:10:52, 01.10.2018
У меня тут нпс в рывке на 180 градусов разворачиваются а вы про какую то тактику блять
Аватар Igarrock
Igarrock в 23:33:15, 03.11.2018
Mortal Enemies ставь, там есть отключение автоприцеливания у врагов.
Аватар ARAKUL
ARAKUL в 01:20:11, 11.09.2018
Deadly Combat совместим с Ordinator? Надо ли начинать новую игру после установки мода?
Аватар racer100
racer100 в 08:13:37, 28.08.2018
Ну не знаю. Играю на средней, 330 здоровья, тяжёлая броня где-то 76, кузнечное 90, ношу в два раза улучшенную эбонитовую броню - дык лохи с железными секирами в 60% случаев, когда хочу быстрого и почти не продуманного боя, отрубают мне ко всем даэдра голову wink Так что у меня со сложностью всё нормально
Аватар uriahheep
uriahheep в 09:58:33, 28.08.2018
Слабоват ты как то. 330 здоровья это 23 уровень? Если ты не трогал магию и запас сил. А 76 брони это что за броня такая каличная? Это не броня это тряпки какие то.
Броня прокачивается до 850 (ограничитель). Кузнец100+Доспехи100+Элексир кузнеца. Легко.
И дело не в броне, а в оружии. Можно в трусах мочить врагов.
Просто вы не умеете Скайрим кушать)))))))) И с оружием у вас проблемы. Так же перки на одноручку не открыты, типа Двойной вихрь.
А на счёт этого мода (моё мнение) кому то делать нечего так он себе что то лижет, чтоб всё поломать и построить свою какашку. И потом переться от этого.
По моему мнению лучше усложняться в игре ставя моды на монстров и врагов и респауны, чем такую фигню, где всё поломано и переломано и ещё неизвестно кем.
Я бы посмотрел на этого Кренделя если бы мы столкнулись с ним в игре. Он бы пукнуть не успел и щитом прикрыться))))) Подлетает такой вихрь и с прыжка в развороте только хрясь двумя мечами 6 ударов в секунду, кувырок и сзади в спину ему на последок два меча вставил. И пофиг мне ЕГО комбат стиль и куда у него шлем наклонен на лево или право))))))))
Всё дело в хорошем оружии и вихревых атаках, а броня, а что броня она в крафте для Нуба изначально уже 150 зашиты, при прокачке (честно без читов) 850 легко. И вобще я крафт не прокачиваю. 150 урон мечей в среднем хватает на 45 уровне с 30 вар-модами и Армагеддоном. А лекарство Джек Дениелс. И самое важное чтоб девка Высший лекарь была всегда под боком. Это уже два Вихря с 4 мечами.
У каждого Свой Скайрим)))))))))))))))))))))))))))
Аватар racer100
racer100 в 17:08:09, 27.11.2018
Та не, я говорю, что на 76 уровень умения тяжёлой брони, но хоть меня и быстро убивают, я это делаю тоже быстро, с 3-4 ударов на босса
Аватар Onemeinemes
Onemeinemes в 12:51:57, 02.12.2018
Могу я попросить список этих вармодов? Уж больно захотелось попробовать.
 А ещё, где ты спутника лекаря нашел? Они ведь, вроде-бы, умеют только палками махать
Аватар wolfek91
wolfek91 в 20:29:58, 14.10.2019
И КАК ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ КУВЫРОК за спину в скайриме? это по твоему умеешь кушать скайрим? ты хоть представляешь каково кувыркаться с двумя мечами? если давать реализма то 30% что ты себе руку отсечёшь при кувырке, ещё 30% что тебе отсекут во время кувырка, задумка у мода годная. Моё мнение - не лезть со своим уставом в чужой монастырь, кто то в оригинале бегает на 20 лвл  в кожаной броне, а кто-то с первого лвла задрачивает кузнеца и чарование и бегает как консервная банка понтуясь своим уроном. всё дело в предпочтение, я к примеру поровну делю хп мп и сп по тому даже на эксперте временами выносят.
Аватар Phantom04
Phantom04 в 00:53:43, 16.06.2018
С locational damage пойдет ? Все, не надо, спасибо
Аватар Kanway
Kanway в 16:34:37, 25.02.2018
Стоит ли тут ждать обновление с lite версией?
Аватар GreyWolf
GreyWolf в 21:06:19, 21.02.2018
Ребят, на Нехухе уже давно версия 4.04. Ну обновите, а?) Ну позязя))
Аватар FanatofSkyrim
FanatofSkyrim в 19:02:10, 13.01.2018
Доброго времени суток. Подскажите, будет ли конфликтовать с R-N-D и Mood mod?
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 19:19:34, 13.01.2018
№89, Администратор
с RND не должен, а Mood mod я не знаю что это
Аватар Faraon2k45
Faraon2k45 в 00:23:53, 12.01.2018
Отличный мод! Кто играет на легендарке с хардкорными модами советую! Только не ставьте на еду и зелья, слишком сильно апаются.  wink
1 2 3 4 5 »
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.