Боевая винтовка BR77 / Battle Rifle BR77
13.10.2018 2002 224 Автор: N7R Локализатор: ВАСАБИ Версия: 1.1 Перевод: Русский

Боевая винтовка BR77 / Battle Rifle BR77

 BR77, более известная как Battle Rifle 77 - вымышленный вариант, основанный на вымышленном видеоигровом оружии BR (Battle Rifle) из игры Halo. Это моя версия пушки по мотивам игры Halo 2-й и 3-й эры. Все построено с нуля. Я тщательно смоделировал и разработал свою версию, чтобы не быть похожим на Halo.

 Дополнительные версии:
 *В раздачу добавлены 3-и дополнительные версии мода для более слабых компов:
  -BR77 - Battle Rifle 77 (Main - Fake Ammo Counter) - практически полная версия мода, но без работающего счетчика боеприпасов;
  -BR77 - Battle Rifle 77 (LITE) (1.1) - облегчённая версия мода, с работающим счётчиком боеприпасов, но без настраиваемого оружейного камуфляжа (можно скачать LITE версию со страницы мода, она весит вчетверо меньше, чем полная или просто поставить сверху на скаченный у нас мод);
  -BR77 - Battle Rifle 77 (LITE - Fake Ammo Counter) - версия мода без дополнительного камуфляжа и с неработающим счётчиком боеприпасов.
 *Все три версии представлены у нас в виде переведённых .esp файлов и требуют установленный основной мод (или LITE версию по желанию):
 *Для всех версий мода наличие F4SE обязательно и от версии игры не зависит.

 Прежде чем мы погрузимся во все детали того, что на самом деле предлагается с этим оружием, вам сначала нужно его получить. Есть несколько способов сделать это, как только вы загрузите мод и запустите Fallout 4:
 * С помощью консоли введите 'help br 77 4', а затем добавьте BR77 из списка from ID;
 * Вы можете найти оружие, размещенное в мире в доме в Сенкчери;
 * Используйте мод In-Game ESP Explorer, чтобы добавить оружие в свой инвентарь (вы также можете получить любые вложения или разблокировать это легко, если вы решите избежать системы прогрессии оружия);
 * Подождите, пока вы не достигнете уровня 5 или выше в игре и оружие начнет появляться у продавцов и у врагов.

Теперь, когда у вас есть боевая винтовка, перейдём ко всем интересным функциям и опциям. Эти функции действительно заставят ваше оружие стать отдельным персонажем в полном смысле этого слова, так как количество вещей, которые вы можете контролировать и настраивать на оружии, поразит вас.
 С таким большим количеством различных вложений и вариантов настройки на выбор вы можете в значительной степени сделать огромное количество конфигураций.

Вот перечень всех функций и вложений, включенных в это оружие (если вы хотите знать, что делает каждое вложение, описания появляются в мастерской):

Ресиверы:
*Стандартный 
*Стандартный лёгкий
*Стандартный тяжелый
*Стандартный усиленный
*Прочный
*Прочный лёгкий
*Прочный тяжелый
*Прочный усиленный
*Усиленный
*Усиленный лёгкий
*Усиленный тяжелый
*Усиленный армированный

Стволы:
*Короткий ствол
*Короткий ствол v2
*Длинный ствол
*Ствол DMR
Приклады:
*Короткий п
*Ствол высокого калибра
*Продвинутый ствол

Приклад
*Длинный приклад
*Лёгкий приклад
*Лёгкий сложенный приклад
*Короткий эргономичный приклад
*Длинный эргономичный приклад
*Тактический приклад

Магазины:
*Малый магазин
*Малый быстросъёмный магазин
*Увеличенный магазин
*Увеличенный быстросъёмный магазин
*Барабанный магазин (99 патронов)
*Барабанный магазин

Прицелы:
*Прицелы железные V1, v2, v3, v4, улучшенные, светящиеся
*Рефлекторный прицел
*Голографический прицел
*Acog 
*Acog (Scoped)
*Acog v2
*DMR
*Тепловизионный
*Ночной
*VLO

Рукояти:
*Рукоять по умолчанию
*Рукоять DMR
*Продвинутая рукоять
*Цевье v1, v2, v3

Верхние направляющие:
*Направляющая по умолчанию
*Лёгкая направляющая
*Направляющая DMR
*Тяжелая направляющая
*Продвинутая направляющая

Глушители:
*Короткий
*Длинный
*Продвинутый

Аксессуары:
*Фонарик
*Лазерный целеуказатель
*Ремень
*Стимпак
*Боевой нож
*Цветной счетчик боеприпасов
*Цвета свечения
*Таблички
*Сенсор компонентов

Владение оружием.
 Если вы использовали мое оружие ACR, то это может показаться вам знакомой функцией. В ACR у меня было что-то под названием "Престиж оружия". По мере того, как вы совершаете убийства этим оружием, вы будете вознаграждены новыми разблокированными вложениями и камуфляжами оружия на верстаке, которые вы могли бы создать. Чем выше уровень убийств, который вы получили этим оружием, тем более полезными будут вложения. 
 На этот раз для BR77 эта функция вернулась, но немного отличается и с новым именем. Теперь она известна как "владение оружием". С владением оружием, по мере того как вы убиваете  BR77 вы будете разблокировать камуфляжи и новые возможности, а не оружие.
 Принимая за основу обратную связь от системы разблокировки ACR, эта функция была изменена и улучшена, чтобы обеспечить еще более удобную и, надеюсь, забавную систему.
 Вам все равно нужно будет совершить довольно много убийств, чтобы достичь более высоких уровней способностей и камуфляжей, но она была сбалансирована на таких ранних стадиях, что вы не почувствуете, что вам нужно довольно небольшое количество убийств, чтобы получить возможность прокатки. Чтобы было легче узнать, где вы находитесь в процессе разблокировки и что будет разблокировано дальше, теперь есть визуальный квест, который вы можете отслеживать в пип-бой. Этот квест впервые появится после первой установки мода. Каждый шаг квеста расскажет вам, сколько убийств осталось до следующей разблокировки и что вы уже разблокировали.

Способности.  
Теперь давайте погрузимся в эту новую функцию под названием "Способности".
 Способности - это разблокировки, которые вы сможете заработать, поскольку вы постепенно используете BR77 больше и зарабатываете больше убийств с ним. Только убийства, заработанные с оружием BR77, отслеживаются в ходе выполнения этого квеста.
 Способность при оснащении BR77 даст вам дополнительные бонусы. В зависимости от того, какие типы способностей вы прикрепляете, они могут варьироваться в любом месте от предоставления вам регенерации здоровья, чтобы иметь возможность бежать быстрее и прыгать выше. Имейте в виду, что как только убийства начнут отслеживаться при использовании BR77, он должен быть оборудован любыми активными способностями.
 В настоящее время выпущено в общей сложности 12 различных способностей. Каждая из этих способностей имеет 4 уровня, каждый уровень которых обладает большей мощью, чем последний. Вы можете присоединить только 4 из них одновременно и каждая способность назначается определенному слоту (4 слота). Например, возьмите способность, названную Военачальник. Изображение на одном из скриншотов, демонстрирует, когда вы добавляете более высокий уровень способности, базовый блок начинает заполняться. На уровне 4 это максимальная и самая мощная версия любых способностей.
 Вначале большинство способностей помогут вам минимально. Только на более высоких уровнях вы начнете видеть действительно мощные преимущества, и даже тогда вам понадобится много времени, чтобы их разблокировать. Я предполагаю, что многое будет доступно вам по существу в конце игры. На одном из скриншотов приведена диаграмма, показывающая каждую способность и каждый слот, в котором они находятся:

Перечень того, что каждый навык оружия будет делать при присоединении к BR77 (примечание: оружие должно быть оборудовано активными способностями):
 *Полевой медик - медленно со временем исцеляетесь. На более высоких уровнях раны заживают быстрее, восстанавливаются от радиации и даже медленно заживают в бою. 
 *Военачальник - наносите больше урона и наносите меньше урона.
 *Мусорщик - переносится больший вес.
 *Тактик - очки действий повышаются и восстанавливаются быстрее.
 *Убийца - станьте для врагов почти невидимым, на более высоких уровнях вы станете почти невидимыми для большинства противников.
 *Скандалист - увеличивает силу атаки в ближнем бою. 
 *Быстрый бегун - спринт и прыжки выше.
 *Снайпер - оружие обладает большей стабильностью и меньшей отдачей при стрельбе.
 *Перфекционист - критические удары происходят чаще
 *Шок и трепет - наносите взрывной урон от каждой пули. На более высоких уровнях также поражают больших врагов.
 *Истребитель стихий - каждая пуля имеет стихийный урон (радиация, удар, огонь и т. д.).
 *Артиллерия - скорость перезарядки быстрее и ёмкость магазина увеличивается.

Камуфляж.
Камуфляж оружия вернулся и на этот раз его еще больше. Именно поэтому полная версия мода настолько велика. Количество настроек на выбор огромно. Есть 3 категории камуфляжа оружия: Базовый, Настраиваемый и Разблокируемый.
 Основными цветами BR77 (черный и серый) являются базовые расцветки. Они доступны для вас прямо в начале при настройке.
 Вторая категория камуфляжа называется «Пользовательские слоты». Эти 18 слотов предназначены для камуфляжей, которые покрывают только часть оружия. Подобно Базовому камуфляжу, они также доступны в начале. Большая разница между ними и базовыми - это настраиваемый камуфляж, который входит в набор. После ознакомления вы сможете загрузить другой набор для замены пользовательского слота, который поставляется вместе с модом (набор Чистый цвет поставляется с модом). С каждым пакетом у вас будет больше опций и со временем количество пакетов будет доступно на выбор. На одном из скриншотов представлены текущие пакеты, доступные прямо сейчас.
 Последняя категория камуфляжа - это Разблокируемый набор. Этот камуфляж начнёт появляться на верстаке только по мере продвижения по квестовой линии BR77. Это та же самая особенность, что и ACR в разблокировании нового камуфляжа. В отличие от других категорий камуфляжа, эти пресеты полностью покрывают оружие. См. скриншоты.

 Как и в случае с любым модом, несмотря на все усилия по исправлению любой ошибки не все из них я могу исправить.
 Если вы обнаружите новую ошибку, обязательно сообщите об этом в разделе «Ошибки». Обязательно прочтите все текущие проблемы, которые уже зарегистрированы там. Дублированные элементы, которые будут опубликованы, будут скрыты или удалены. Если вы загрузите ошибку убедитесь, что описание её четкое и лаконичное, и при необходимости загрузите скриншоты, показывающие проблему.

Требования:
Fallout 4
F4SE

Установка:
*Ручная (скопировать файлы из архива в папку Data вашей игры, активировать в лаунчере):
*Используйте NMM (или любой
другой менеджер модов).

В архиве есть консольные команды для квеста BR77 (для особо нетерпеливых).

Огромная благодарность автору мода N7R за великолепную работу и любезное разрешение на публикацию мода на нашем сайте!
Всем приятной игры!!! )))
Аватар Martireu
Martireu в 09:14:17, 15.10.2018
Ответить цитата
Чтото не-так с етой винтовкой бо ибо когда я ставлю лазерный прицел у меня игра крашытца
Аватар reona
reona в 23:02:43, 13.10.2018
Ответить цитата
проблема с  лазерным прицелом неактивный стоит как только выбираешь цвет игра виснет потом вылетает
Аватар lexxuss
lexxuss в 19:05:00, 13.10.2018
Ответить цитата
ВАСАБИ спасибо за перевод, а автору за отличный мод. Только вот анимация походки ГГ не очень. Словил интересный баг. Разблокировал способность врагам сложнее вас заметить и ГГ  исчезла вместе с винтовкой и пип-боем. Попытался переключится на другое оружие, не помогло. Чуть-чуть походил так в невидимости, игра вылетела. Перезагрузил, баг исчез. Но все равно, когда переключаешся  на BR 77, заходишь в пип-бой, а там все прозрачное, ничего не видно. Переключаешся на другое оружие все нормально. Кроме непонятной анимации и этого бага, других обнаружено не было. Винтовка отличная!
Аватар ВАСАБИ
ВАСАБИ в 19:35:29, 13.10.2018
Ответить цитата
Спасибо за оценку! ))) Это всегда приятно!
 А вот по поводу багов ничего сказать не могу - я только начала исследовать эту винтовку  и мне попался интересный, но объёмный мод. Вот я и зависла на переводе. Пока не закончу, в игру не вернусь...
Аватар ВАСАБИ
ВАСАБИ в 08:30:55, 13.10.2018
Ответить цитата
Обновление раздачи!!!  
Во избежание путаницы не корректных постов добавлены дополнительные версии мода. Читайте в описании мода!
Аватар DemonChik
DemonChik в 23:21:21, 12.10.2018
Ответить цитата
скачал с нексуса начинается квест дайте перевод
Аватар ВАСАБИ
ВАСАБИ в 07:04:06, 13.10.2018
Ответить цитата
Что Вы скачали с Нексуса? Кто-то говорил о том, что мод надо с Нексуса качать??? Или я чего-то не поняла? Сверху есть кнопка "Файлы", нажимаете на неё и открывается список загружаемых файлов мода (в данном случае один), скачиваете, устанавливаете в игру и наслаждаетесь (либо не наслаждаетесь и ругаетесь последними словами) модом.
Вот как раз эти файлы переведены на русский язык...
Аватар Yumme
Yumme в 21:39:30, 12.10.2018
Ответить цитата
Короче, у кого старая версия F4SE можете не качать. Не сможете пушку в руки взять.

Так, разобрался, идём суда - https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/35032?tab=files
Это убьет русский перевод, но винтовка будет функционировать как нужно!

И в разделе файлы есть вот такое. Кидаем с заменой.
BR77 - Боевая винтовка 77 (Main - Fake Ammo Counter) (1.1)
Аватар ВАСАБИ
ВАСАБИ в 07:15:59, 13.10.2018
Ответить цитата
Дмитрий, не вводите народ в заблуждение! Просто у Вас дохленький комп и полный функционал мода Вам не доступен. От того облегчённая версия у Вас и работает. Если будет потребность, то я могу перевести и выложить "кастрированные" варианты, разрешение на это получено.
Аватар Yumme
Yumme в 20:04:44, 12.10.2018
Ответить цитата
Когда пытаюсь экипировать оружие, игра виснет и вылетает.

Это печально.  Скорее всего F4SE у меня старый, (0.6.10),  и версия игры - 1.10.98.0.

Обновлять не хочу, всё настроено, всё работает. А оно как обычно всё похерит.

Обидно, очень уж ствол приглянулся.

Хм, на нексусе вижу версию не требующую F4SE, попробую её поставить.
Аватар Tork1972
Tork1972 в 21:06:03, 12.10.2018
Ответить цитата
Да но у вас всё будет по англицки.А там с апгрейдами чёрт ногу сломает.Прочитайте мой пост №3.в какой то момент после модернизации появилось приближения когда ствол в руках, то есть даже просто в руках а не в режиме прицела.Так что уж лучше если хотите дальше ствол юзать с переводом обновитесь.
P.S Кстати фича эта со счетчиком патронов на оружии толком и не работает (основа требования F4SE) работает пока стреляешь от 1 лица,а как от 3го то сбивается.
Аватар Yumme
Yumme в 21:20:26, 12.10.2018
Ответить цитата
Тут в этой версии без f4se нет камуфляжей sad 
 попробую еще разок с переводом скачать и пошаманить, ствол очень крутецко выглядит, прямо не на любуюсь ))))
Аватар ВАСАБИ
ВАСАБИ в 07:10:01, 13.10.2018
Ответить цитата

Цитата
Скорее всего F4SE у меня старый, (0.6.10),  и версия игры - 1.10.98.0.
 Ерунда!!! У меня та же самая версия игры и пушка работает нормально!
Аватар XDemonR
XDemonR в 12:06:48, 12.10.2018
Ответить цитата
К черту Хало на ПК)
Аватар Tork1972
Tork1972 в 20:15:34, 11.10.2018
Ответить цитата
Беру однозначно.Спасибо большое.Юзал мод как только он вышел и не много не понравилось как бы объяснить  правильнее, приближение  когда в руках ствол.Складывалось ощущение что ГГ на четвереньках ползает а не на ногах стоит.Может просто с апгрейдами не разобрался.Вот бы ещё предыдущий ствол перевести этого же автора,пушка огонь.
Аватар Incredible
Incredible в 19:29:19, 11.10.2018
Ответить цитата
Спасибо за этот убойный мод)
Аватар ВАСАБИ
ВАСАБИ в 20:05:46, 11.10.2018
Ответить цитата
Пожалуйста! Самой нравится! )