Хардкорный режим системы добычи | Fallout 4 Loot Overhaul
03.05.2021 8686 586 Автор мода: Darthsith Автор публикации: vividuch Версия: 3.07 Перевод: Русский

Хардкорный режим системы добычи | Fallout 4 Loot Overhaul

Данный мод подойдет тем, кто хочет приблизить свою игру к некому реализму. Хардкорный режим спавна добычи ( Лута ) таких предметов, как химии , медикаменты, оружие, боеприпасы, ядерные сплавы, силовая броня, взрывчатка, мусор, одежда / предметы довоенного времени, заколки , легендарные предметы, вода, еда, урожай и многое другое.

Описание:
Этот мод является капитальным ремонтом системы лута, что означает, что он затрагивает добычу и ресурсы в игре, где бы они ни находились. Это означает ссылки на мировое пространство и ячейки, выровненные списки, записи NPC, игровые настройки цены продавца и времени возрождения, добычу в поселениях с использованием водных насосов и активаторов, записи об урожае и многое другое. Все они связаны с системой добычи и производством в игре, и каждый из них сам по себе может позволить игроку при настройках по умолчанию купаться в добыче большой разновидностей, которые впоследствии могут быть проданы за большое количество крышек. Поэтому необходим многопоточный подход со смешанным оружием, вы не можете просто изменить одну из этих вещей и назвать ее капитальным ремонтом или иметь желаемое влияние сложности и относительно реалистичной борьбы, к которой стремится этот мод.
* Теперь в игре УМЕНЬШИЛОСЬ количество предметов, таких как химии / медикаменты, мусор, боеприпасы, оружие, силовая броня, чистая одежда,заколки, вода и еда почти во всех аспектах игры, и многие были помещены обратно внутрь запертые контейнеры . 
* Вручную установлено более 4500+ новых мест появления лута.
Важно :
* Чтобы добыча части животных начала выпадает из убитых существ, для этого требуется перк от Журнала "Руководство по выживанию в Пустоши" под № 9 «Охота за пустошами», это такие как их жало, шкуры и так далее.
* В Fallout 4 Loot Overhaul большинство высококлассных предметов, таких как Стелс-бой, Ядерный минизаряд, сильные взрывчатые вещества и многие другие, теперь либо доступны исключительно через случайные промежутки времени, либо настроены на не респаун, чтобы предотвратить по известным данным игры там, где есть, и захватывать одни и те же предметы. снова и снова после сброса ячейки.
* Мод также корректирует размещение предметов, таких как послевоенное оружие, в довоенных сейфах и добавляет грязную воду бедным людям, чистым для богатых людей, и у боссов теперь обычно есть приличный тайник. Многие из предметов, которые были почти уничтожены из мирового пространства и интерьеров, такие как довоенные продукты, напитки и сигареты, теперь помещаются в закрытые контейнеры, сейфы и контейнеры для боссов более высокого уровня. Более того, все закрытые контейнеры теперь имеют дополнительную добычу!
* Перк "Халявщик" обновлен и дает только тот тип патронов, который несет каждый отдельный враг. Нет больше врагов, одетых в лазер, сбрасывающих .38 патрон! "Халявщик" теперь сбрасывает больше боеприпасов, но делает это в меньшем количестве контейнеров, чем ваниль. В ванильной игре он появлялся бы в комодах и кулерах среди других, теперь он сосредоточен на меньшем наборе более подходящих контейнеров. Теперь он также дает несколько дополнительных спавнов при обыске контейнера по сравнению с обыском NPC, где ваниль ранее не делал различий.
* Оружие всех типов гораздо реже встречается в контейнерах, в мировом пространстве и, что наиболее важно, реже используется такими NPC, как не боссы, не легендарные неуникальные рейдеры, супермутанты, мусорщики и минитмены.
* Кроме того, капитальный ремонт урожая и воды, которые были сокращены в два раза, это было сделано для того, чтобы убрать чрезмерную прибыль от добычи в мастерской и заставить тратить больше найденных / купленных урожаев, чтобы добиться того же урожая. Было глупо думать, что кто-то может выжить на двух морковках в день. Это изменение делает линии снабжения гораздо более полезными, так как они могут использоваться для питания небольших, но плотно упакованных населенных пунктов без достаточного пространства для выращивания крупных культур. Как и в реальной жизни, некоторые места нуждаются в ресурсах, чтобы быть устойчивыми, и Лас-Вегас является хорошим примером. И если вы беспокоитесь о том, что многие основные водяные насосы могут выглядеть странно, есть ряд примеров в странах третьего мира, где есть «насосные станции», которые имеют и используют довольно много насосов для подачи сырой воды для подачи воды. соседнее население. И, естественно, вы также можете использовать линии снабжения для доставки воды из более заполненных водой мест.
* Способность игрока собирать урожай была удалена, так как было слишком легко , чтобы получить бесплатные урожаи.  Но теперь вы должны покупать и грабить семена у продавцов и контейнеров. Дикие культуры, однако, теперь дают вам нормальные культуры для посадки, чтобы ваши поселенцы выращивали пищу. Кроме того, зерновые теперь фактически присутствуют у продавцов ферм для покупки, и это хорошее место, чтобы посмотреть, нужно ли вам кормить свои поселения. Удаление диких культур не является проблемой, так как они не включены ни в какие рецепты и не имеют каких-либо особых атрибутов по сравнению с обычными культурами.
* Цены продавцов также были отредактированы, чтобы сделать пустошь менее справедливой и дающей место, потому что бартер - это часть системы добычи, это конечная часть, где вы превращаете весь свой лут в крышки, чтобы купить добычу, которую вы действительно хотите. Для достижения этой цели были изменены два игровых параметра: fbartermin и fbmartermax, теперь соответственно на 3 (мин) и 6 (макс) по сравнению со значениями по умолчанию 2 и 3,5.
* Время возрождения продавцов также было увеличено на х3,5 с 2 дней до 7, а количество крышек у них было увеличено на х3,5 для соответствия. Для мира, заполненного таким большим количеством , было странно, что продавцы имели так мало и пополняли свои запасы с относительно нереальной скоростью.
* Легендарное оружие и броня также имеет шанс выпадения на 60 - 75%. Эти предметы, возможно, являются самым мощным лутом в игре, и все же они раздаются в основном не общим боссам, а не уникальным и именным персонажам боссов (что странно, если честно), теперь они меньше появляются у легендарных врагов. ,
* Fallout 4 Loot Overhaul также редактирует текст, касающийся контейнеров, он удаляет контейнеры, психически показывая игроку, что они пусты.
* От себя : Лута мало , патрон вечно не хватает . Будьте готовы использовать оружие ближнего боя . Лечится приходится с умом . Все запертые ящики или сейф или комната - кладезь добычи . Имеет смысл качать взлом.

Известные вопросы:
Любой мод, который удаляет элементы в ячейках или мировых пространствах из-за ограничения движка, может вызвать падение кадров в некоторых городских районах игры.

Совместимость:
Моды, которые редактируют выровненные списки, контейнеры, записи об урожае флоры, водяные насосы / очистители, ссылки на разные элементы булавочной коробки и записи NPC Стрелки /Рейдер / Супер мутант / Синт будут конфликтовать. Какой бы мод вы не выбрали, он должен быть размещен ниже в вашем порядке загрузки в вашем менеджере модов. Конфликтующие моды, как правило, представляют собой небольшую проблему и редко могут нанести вред вашей игре.

Сохраненные / загрузка игры:
Вы не увидите никакой разницы, пока не перейдете в область, в которой никогда не были, или когда ячейка будет сброшена для тех областей, которые у вас есть, что по умолчанию занимает около недели. Снижение уровня производства воды и урожайности может стать шоком для сохраненной игры с большим количеством поселений.

Мод только для основной игры , с DLC  возможны сбои . Для того чтобы данный мод заработал в DLC  нужно скачать патч для Хардкорного режима ( 3 ссылка в файлах ) В архиве будет описание что входит в данный патч  .
Внимание : нужно протестировать перевод патча для DLC ( сам не могу, нет Fallout 4 на ПК ) - напишите в ЛС , буду благодарен . Поясняю : я не занимаюсь переводами сейчас , но как указали в комментариях работает только с основной игрой . Исправил эту ошибку но нужно тестить перевод .
Установка стандартная .


Установка:
1)Используйте менеджер модов для автоматической установки или просто скопируйте из архива папку Data в папку Fallout 4
2) Переместите переведенный esp из архива в папку Data и используйте менеджер модов для ее активации
3)Загрузите последнее сохранение, сохраните снова в новом слоте.
4)Играть

Инструкции по удалению:
1. ) Отправляйтесь в маленький пустой интерьер, погреб например.
2. ) Сохраните игру, выйдите.
3. ) Удалите ESP и скрипты, которые добавляет мод.
4. ) Запустите игру и загрузите вышеуказанное сохранение, игнорируйте предупреждение о недостающем плагине.
5. ) Создайте новое сохранение и выйдите из игры.
6. ) Очистите последнее сохранение с помощью сохраненного игрового скрипта.

От себя:
Огромная благодарность Darthsith  за прекрасный мод 
Благодарность переводчику kokokobana за проделанную работу
Я лишь внес небольшие корректировки в перевод 
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар ilver357
ilver357 в 09:04:15, 04.05.2021
Давным-давно уже есть режим Desilation в Горизонте... Делает то же, только лучше.
Аватар vividuch
vividuch в 12:10:43, 04.05.2021
Сейчас бы глобал мод горизонт сравнить с модов с одним направлением . Странное сравнение .
Аватар ilver357
ilver357 в 17:55:32, 04.05.2021
Для полноценного изменения гемплея и особенно  -шансов нахождения предметов нет смысла ставить локальные моды. Нужно сразу - глобальные.
Если идти от реализма, то:
1. Никаких довоенных продуктов питания и лекарств: это вы протухло века назад.
2. Никаких микроядерных батарей/контеёнеров с плазмой, а значит и энергооружия ни у кого, кроме БС. Технологии их производства утрачены, технологические цепочки разрушены.
3. Нарезные стволы - сокровище. Рулит самопальный гладкоствол и дробь, их проще изготовить.
Но такого мода еще нет.
Аватар vividuch
vividuch в 19:05:34, 04.05.2021
Гммм...вы вообще о чем ?хардкорная добыча как раз таки нормально вписывается в режим выживания ( в условностях игры ) . Что вы там описали - это вам тему горизонта и прочих глобалов .  Еще раз : в первом сообщении вы сравнили глобал мод и мод одной направленности , это странное сравнение .  Дальше вы написали про реализм -  хардкор добыча не претендует на реализм , а на сложность В ОДНОЙ направленности игры . Ни какие сравнения с глобалами и реализм модами - данный мод не идет .
Аватар nodtrial
nodtrial в 11:21:53, 09.05.2021
Видно, ПРО подтянулся... Сейчас научит нас играть....
Аватар vk9
vk9 в 02:55:02, 05.05.2021
Не справляется "desolation" в Горизонте с функцией усложнения геймплея - просто лута стало немного меньше, но все равно в избытке. Горизонт сильно упрощает выживание: 1) крафт патронов; 2) быстрое сохранение с помощью модуля (скрафтить не проблема); 3) синхронизация верстаков; 4) вызов бота для переноски лута в поселение; 5) быстрое путешествие (караван); 6) дополнительные 5 очков (через каждые сколько там, уже не помню, уровней) и др. Выживание по дефолту в этих случаях, как по мне, выигрывает. В Горизонте у торговцев я никогда ничего не покупал (всё в избытке), т.е. крышки девать просто некуда. Это я еще не добрался до Даймонд-сити, исследовал только север, а мне уже стало скучно играть (вызова нет), пришлось с Горизонтом пока на время завязать.Что касается Loot  Overhaul, то со своей задачей он справляется, а если еще добавить моды на чистую воду для готовки, повышенный урон от NPC, сон и повышение уровня не восстанавливает здоровье, NPC Travel и т.п., то играть реально становится интересней.

P.S. Зря люди бояться играть в Горизонт, ничего сложного там нет.
Аватар Crisis111
Crisis111 в 20:48:20, 03.05.2021
Есть вот такой вот мод https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/16520?tab=posts , он создает больше шансов что в коробе окажется мусор. Тут получается какая логика, когда допустим я снижаю шанс выпадения стампака, я автоматически повышаю шанс что выпадет всё остальное, потому большая часть модов что обрезают какой-то ресурс, делают избыток всего другого. Тут автор придумал просто добавить больше мусора в уровневые списки, что повышает шанс что вместо ценной банки тушёнки вам выпадет поломанная картонная короба или другой бесполезный мусор. рекомендую изучить этот мод смешать стем что я дал по ссылке. Но обязательно через Пересмотрите их совместимость через  FO4Edit
Аватар vividuch
vividuch в 02:59:42, 04.05.2021
Ну если честно , сомнительный мод . Так как хардкор вносить изменения и в открытых ящиках нет ни чего ( что логично - так как разграбили все , а мусор выкинули ). А добавлять еще больше мусора , что итак в игре достаточно - ну на очень сильного любителя .  Суть хардкора теряется так как мусор разбросан ( что логично ) а ценные вещи или в закрытых ящиках или очень редко найти можно ( всмысл прокачки перка )
Аватар Slimer91
Slimer91 в 17:58:09, 03.05.2021
Что не нравиться во всех таких модах так это то что у мобы стреляют так как будто у них пару тысяч патрон в запасе а подбираешь 2 патрона
Аватар Crisis111
Crisis111 в 20:38:34, 03.05.2021
получается, что если прописать использования своих патронов, они выстреляют эти 5-10 патронов и побегут драться рукопашной, а меткость у компьютера очень плохая, в итоге ты большую часть игры будешь драться как мужик на кулаках...так себе идея, из опыта говорю.
Аватар vividuch
vividuch в 16:56:01, 03.05.2021
Небольшое обновление: Перевел и загрузил патч для работы с DLC
Нужны отзывы по переводу .
Аватар Crisis111
Crisis111 в 22:54:00, 03.04.2021
Народ, вот вам Мастер план, удалите всё содержимое в контейнерах, так что бы они были всегда пустыми, и о чудо лута и так хватает. У нас переизбыток всегда всего из-за контейнеров которые вечно напиханы всем. Хочешь стимпак? убей рейдера или подбери лежащий на полу, никаких больше полный аптечек smile
Аватар achilles4real
achilles4real в 09:43:27, 02.02.2021
Автор,, этот мод не работает с длс, только основная игра. Если уже взялся переводить и выкладывать  тебе нужно было перевести этот патч для длс https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/23794?tab=files
Аватар vividuch
vividuch в 16:06:03, 03.05.2021
Я не занимаюсь переводом модов на Fallout 4 на данный момент . И еще раз , если не заметили , я внес поправки  в перевод не более . Локализатор указан ниже , читайте описание . НО я перевел данный патч и разместил . Нужен тест , так как у меня нет фалл 4 на данный момент.
Аватар wolflis
wolflis в 01:46:37, 14.11.2020
собирал для себя сборку, этот мод вошёл в мой список.первые впечатления спустя пару часов игры: антирадин на вес золота! еды мало, появился смысл в крафте чистой воды т.к с колонок в поселениях течёт радиактивная вода. про шпильки вообще забыть можно, за все 2 часа нашёл где-то шпилек 5, 
стоят моды на хардкор + сложность выживание.
Аватар Grok2000
Grok2000 в 02:55:16, 31.10.2020
С Sim Settlements вылеты, при возвращении к Санкчуари, в самом начале игры, после спасения Престона Гарви и ко.
Аватар Anderrock
Anderrock в 14:05:19, 06.07.2020
Интересно довольно, ну для тех кто на минималках дует и вообще не строит ничего, но кто на хардкоре с модами на усиленных врагов и увеличенный спавн противников сидит такой мод просто перережет горло, т.к. лута и так вообще ни на что не хватает) да же банально робота построить серьезного, которого первая же пачка противников возможно изрешетит в хлам, надо угрозать по несколько сотен разных компонентов. и ставить еще мод, который еще больше Урезает все это?... 
Честно, если хотите хардкор ощутить, играйте просто на хардкоре. + мод возможно на корректировку мусора, но не как не на урезание, вы что biggrin это смерть сразу)
Аватар Outfater
Outfater в 21:22:55, 26.06.2020
Что-то я не понял, у меня уже год стоит этот мод (с названием папки "Fallout Loot Overhaul 3.07_cat-boy"), это тоже самое?
Аватар vividuch
vividuch в 02:03:37, 28.06.2020
Можете считать что это тоже самое . Отдельно выделил : От себя в описании( и автора и переводчика ) . Я внес только мелкие поправки  в перевод
Аватар klioris
klioris в 02:01:05, 21.06.2020
Мод конфликтует, а точнее - полностью блокирует работу мода Scrap Everything. В принципе - логично, но прийдется выбирать.
Аватар Outfater
Outfater в 21:43:01, 26.06.2020
У меня сначала лут, потом скраб в порядке загрузки. Ничего не конфликтует.
Аватар Pascalion
Pascalion в 15:21:09, 17.06.2020
Что за автоперевод ?? Вы что ??? surprised
Аватар FrezaTron
FrezaTron в 17:29:34, 16.06.2020
Идея шикарная. Только у меня 100+ модов установлено. Боюсь что нибудь да лаганет. Подожду, что другие скажут кто потестил.
Аватар cr1t1cal
cr1t1cal в 20:18:45, 16.06.2020
Моду 4 года скоро. Всё уже постестили.
Аватар FrezaTron
FrezaTron в 18:34:46, 17.06.2020
Подожду, когда потестят кто еще не тестил.
Аватар ZettaiRyouikki
ZettaiRyouikki в 14:25:38, 05.08.2020
Сегодня буду ставить на наполовину пройденную игру (62лвл), 103 мода, включая оружие, броню, геймплейные и локации.
Протестирую быстренько и отпишусь.
Если тест стабильности пройдёт - всё же начну новую игру.
Аватар ZettaiRyouikki
ZettaiRyouikki в 19:21:10, 05.08.2020
Есть мнение, что мод ломает DLC. Выясняю.
Аватар achilles4real
achilles4real в 17:01:31, 08.01.2021
Если нет модов на изменение лута, то ничего не будет.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2021. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено