Модератор форума: k©קaso√®  
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки!
20.09.2026 в 20:29:29, сообщение № 3901
Проверенный
Покоритель глубин
160 постов
Девочки у меня супер новость. Я полностью обновила свой пк под мощную машину✨✨✨😎
20.09.2026 в 22:42:35, сообщение № 3902
Локализатор
Эксперт
1187 постов
Цитата чародейкалис ()
Девочки у меня супер новость. Я полностью обновила свой пк под мощную машину✨✨✨😎

Мои поздравления!!!  biggrin
22.09.2026 в 16:45:20, сообщение № 3903
Локализатор
Мастер
345 постов
чародейкалис, СУПЕР!!  Я вот на прошлое ДР от мужа в подарок получила маму, проц и оперативку. А  новую видюху в позапрошлом году.  Муж правда иногда ворчит, что нормальным женам ювилирку дарят, а я теперь на следующий год ( юбилей) мотоцикл прошу, что он уже со мной посидел весь, просто он светловолосый и не видно.
22.09.2026 в 21:12:33, сообщение № 3904
Локализатор
Эксперт
1187 постов
А я тут придумываю предысторию к вампирскому обновлению Кайдена, нужно как то себя мотивировать для новой игры.  Делюсь, вдруг кто то захочет прочесть.  Имя ГГ Скельга - Слепая метель.

Глава 1:   Наследие Крови и Посох Хевнорака.

Скельга родилась в глухих лесах Фолкрита у ведьмы из Гленморильского ковена. С самого рождения на её теле была метка, бледное родовое клеймо — «ведьмины узел», знак колдовской силы. Платой за этот дар стала плоть: к шестнадцати зимам её глаза затянуло белесой, туманной пеленой. Она полностью ослепла для обычного мира, но взамен обрела мистический «истинный взор» провидицы, способный видеть сквозь бурю и нити времени. Мать пыталась воспитать из неё истинную приемницу ковена — учила насылать порчу, проклинать скот и призывать вороньи стаи. Однако Скельга обладала  сострадательным человеческим сердцем. Втайне от ковена она училась у природы искусству знахарства. Она прощупывала лесные тропы и собирала травы, которые исцеляли боль, а не приносили её. Когда мать окончательно пала во тьму, Скельга сбежала. Она забрала единственный артефакт — древний костяной посох драконьего жреца Хевнорака. Чтобы усмирить и скрыть его зловещую, жестокую силу, девушка разбила венчавший древко череп ворона. Вместо него она намертво привязала животными жилами обычный рогатый череп козла. Этот посох стал её личным актом не повиновения и отчуждения от ковена: она больше не принадлежала воронам, она была упряма, как горный козел, и собиралась выживать сама.

Глава 2: Встреча у реки.

Скельга осталась жить в лесах как мирная знахарка. Именно тогда, собирая коренья у кромки воды, она впервые встретила Кайдена — сильного, благородного воина-чужеземца с катаной за спиной. Кайден не знал о ведьминских слухах и отнёсся к слепой девушке с искренним уважением.Они немного поговорили у реки. Кайден рассказал, что хотя он и выглядит чужаком, его вырастил и воспитал норд, заменивший ему отца. Ему глубоко близка культура Севера, их песни, их костры, их кодекс чести. Он искренне полюбил Скайрим и считал его своим домом. Этот короткий, тёплый разговор у воды стал для Скельги последним светлым воспоминанием о человеческой доброте перед тем, как её жизнь превратилась в ад.

Глава 3: Капкан Ярла и Пленение.

Вскоре дикая сила и точность предсказаний знахарки привлекли внимание Сиддгейра — молодого, циничного и властного ярла Фолкрита. Услышав о слепой провидице, Сиддгейр захотел присвоить её дар себе, сделав Скельгу своей живой «игрушкой» — личной предсказательницей, которая предсказывала бы ему набеги бандитов и ходы генерала Туллия, а в остальное время согревала пастель. Он присылал ей дорогие дары, золотые украшения и наряды. Но Скельга помнила участь своей матери, которую в молодости точно так же соблазнил, обманул и использовал в своих целях властный человек, что и толкнуло её во тьму. Скельга наотрез отказалась служить ярлу. Взбешённый Сиддгейр отправил стражников взять её силой. Защищаясь, Скельга обрушила на них ледяной буран и раздробила козлиным черепом посоха шлем хускарла, после чего скрылась в горах. И тогда ярл пошёл на подлость: его люди схватили старого мельника, помогавшего Скельге, привязали к дереву и оставили замерзать на перевале. Услышав крики старика сквозь метель с помощью своего амулета Frostauga («Глаз мороза»), знахарка спустилась на помощь, не подозревая, что это была засада. На неё набросили сети с крючьями, обстреляли ядом коруса, выбили из рук посох и сорвали амулет.

Глава 4: Чертог ярла.

Её привезли тайно, под покровом ночи, прямо в личные покои Сиддгейра в «Заботе Хелварда». Ярл, обезумевший от власти и злобы, несколько ночей подряд пытался сломить её упрямую волю. Прямо перед пламенем очага, на мягких шкурах диких животных, он жестоко избивал слепую девушку, требуя, чтобы она подчинилась и согласилась стать его провидицей. Он упивался своей безнаказанностью, нанося ей удар за ударом. Но Сиддгейр так и не получил главного — её души. Каждый раз, когда он смотрел в её белые глаза, он видел там лишь мёртвый, презирающий его лед. Скельга не проронила ни слова, не умоляла о пощаде и осталась непоколебима. Поняв, что эту слепую девчонку не сломать ни побоями, ни страхом, и его провидицей она никогда не будет, Сиддгейр взбесился от бессилия. В ярости он приказал надеть на её руки тяжёлые двемерские кандалы, блокирующие магию, и запереть в заброшенную Фолкритскую тюрьму — в самую холодную камеру, залитую ледяной водой. Именно там, на гнилой соломе впотьмах, прежняя мирная знахарка окончательно умерла. В её жилах вскипела первобытная, чёрная кровь ворожеи. Внутренняя ярость Скельги была так сильна, что кандалы начали покрываться кровавым инеем. Лишённая обычного зрения, Скельга обрела дар — «Зрение вампира». Мир вокруг неё окрасился в призрачный багровый цвет. Чтобы выжить и накопить силы для мести, она начала тайно вытягивать жизнь из крыс и проходящих мимо решётки тюремщиков. В её руках родилась дикая магия крови. Избитая, с растрёпанными пшеничными волосами, но с мёртвым взглядом белых глаз, она превратилась в месть, затаившуюся во тьме.

Глава 5: Встреча впотьмах.

В одну из ночей Скельга услышала в соседней камере тяжёлый звон цепей.  Сквозь багровое зрение вампира, она повернула бледное лицо к решётке. В свете магии крови она чётко увидела силуэт прикованного к стене мужчины. Его жизненная энергия горела ярким пламенем воина, несмотря на раны. Это был Кайден.
— Скельга?.. Это ты? — раздался из темноты его хриплый, знакомый голос. Девушка, шлёпая босыми руками по холодной луже, подползла к разделяющим их стальным прутьям. Её белые, подёрнутые туманом глаза уставились на него сквозь решётку.
— Кайден… — её голос, сорванный криками и побоями, дрогнул. В нём на миг проступила та самая девушка с реки.
— Что этот сукин сын сделал с тобой? Почему ты здесь? Мужчина рванул цепи, шагнув ближе. Когда тусклый свет факела из коридора осветил её лицо , покрытое синяками, с запекшейся кровью на губах и порваной сорочкой, Кайден бессильно и яростно ударил кулаком по решётке.
— О Боги… Скельга, что этот подонок с тобой сделал? Я убью его… клянусь, я разорву его голыми руками!  Его голос дрожал от чистой, праведной ярости.
— Меня поймал не Сиддгейр. Меня выследили и скрутили Талморцы. Эти эльфийские ищейки напали на мой лагерь у озера Илиналта, застав врасплох. Их было слишком много. Они привезли меня в эти заброшенные подвалы, чтобы допросить без свидетелей, а Сиддгейр просто взял у них мешок золота и закрыл на это глаза. Кайден тяжело прислонился лбом к холодным прутьям, и в его голосе зазвучала глухая, застарелая тоска:
— Они забрали мой меч, Скельга. Мою катану. Я не помню своего прошлого. Этот меч — единственная зацепка, единственное свидетельство моего появления на свет и всей жизни до того, как я стал наёмником. Если я потеряю его, я потеряю себя. Я так люблю суровый Скайрим, он стал моим домом благодаря норду, что вырастил меня… Я не хочу сдохнуть в этой крысиной норе, так и не узнав, кто я. Скельга молча слушала его. Внутри неё, под тем что осталось от льняной сорочки, что-то окончательно замерзло, превратившись в монолитный лед. Присутствие Кайдена, его искренняя боль за неё и его собственная трагедия стали для неё точкой опоры. Она поняла, что в этой тьме она не одна. Она протянула свою израненную, скованную кандалами руку сквозь прутья решётки и коснулась его пальцев. Её белые глаза на мгновение зловеще вспыхнули алым вампирским светом, а по каменным стенам камеры поползли бритвенно-острые узоры кровавого инея.
— Ты не умрёшь здесь, Кайден, — тихо, но со страшной, непоколебимой уверенностью произнесла она.
— И свой меч ты вернёшь. Скоро этот подвал содрогнётся. Я чувствую… мир снаружи начинает гореть. Скоро Сиддгейру станет не до нас, и сюда придут те, кто ищет спасения. Мы вернём мой посох, мы вернём твой меч,  чтобы устроить этому похотливому ублюдку его личный Рагнарёк.
Кайден сжал её холодные пальцы через решётку, и в полумраке заброшенной тюрьмы два сломленных, но не покорившихся узника затихли, слушая, как где-то далеко наверху, над каменными сводами, раздаётся первый, едва слышный рёв дракона. . .
23.09.2026 в 06:18:24, сообщение № 3905
Локализатор
Мастер
345 постов
Не мод а мечта работает отлично. Сижу теперь всем причесочки подбираю. Работает  почти из коробки, на реплейсеры  то же действует.
Вчера в 14:39:11, сообщение № 3906
Проверенный
Мастер
401 постов
Dusha_Volka,  ничего себе подготовочка к обновлению))А вообще это классно - не тупо бегать и убивать драугров, а проживать маленькую историю в любимом мире, да ещё и с Кайденом! Писать об этом - еще лучше. Будто проживаешь другую жизнь, пока пишешь...)
Вчера в 20:39:47, сообщение № 3907
Локализатор
Эксперт
1187 постов
Цитата Inemely ()
ничего себе подготовочка к обновлению))А вообще это классно - не тупо бегать и убивать драугров, а проживать маленькую историю в любимом мире, да ещё и с Кайденом! Писать об этом - еще лучше. Будто проживаешь другую жизнь, пока пишешь...)

играя столько лет в Скайрим, устаёшь делать одни и те же квесты, а с историей для персонажа ты действительно проживаешь жизнь. Я не играю за вампиров, мне нужна мотивация играть за них, как то объяснить себе по чему у меня персонаж такой, а не другой. И ещё в этом прохождении я дошла по игровым дням до 10 числа месяца Утренней звезды, такого вообще не помню, что бы так далеко уходила (я не уходила дальше чем месяц Огня-очага). Сами знаете, как происходит: обновление/что то сломалось/или ещё какой то капец :)))  Не знаю писать продолжение истории?  А, возможно кто то из вас захочет рассказать свою историю?
Вчера в 22:53:32, сообщение № 3908
Локализатор
Эксперт
1187 постов
Сделала немного скриншотов, такой маленький фото обзор  на девушку из этой истории - её быт/дом/скакун/её образ ведьмы-провидицы.

Домик Скельги в Данстаре

Образ Ведьмы/Провидицы

Скакун - его зовут Келпи
Сегодня в 09:50:07, сообщение № 3909
Проверенный
Покоритель глубин
160 постов
Я пока в отпуске На Алтае (у бабушки) В Бийске ещё пару дней, потом в Горный помчу. Перед обновой пока проверила как все робит на новом пк (перед отъездомом) усе едиально😎 осталось только все на ссд перетащить старую проходку перемусолила почти идеально. Даже темное братство начала проходить. Очень круто идти туда когда вы с Каем уже муж и жена, он тогда так клево гг от всех и от Астрид защищает чисто: я иду туда куда идет моя жена а вы идете в жопу злокрыса ыыы
Сегодня в 09:51:32, сообщение № 3910
Проверенный
Покоритель глубин
160 постов
Идея с историей вообще крутая, я тоже всегда леплю себе сюжет.
Сегодня в 14:33:04, сообщение № 3911
Проверенный
Мастер
401 постов
Цитата Dusha_Volka ()
играя столько лет в Скайрим, устаёшь делать одни и те же квесты, а с историей для персонажа ты действительно проживаешь жизнь. Я не играю за вампиров, мне нужна мотивация играть за них, как то объяснить себе по чему у меня персонаж такой, а не другой.
А я как-то не придумываю себе какую-то определенную историю или сюжет. Мне кажется, это вечно я, лохматый и рыжий переродившийся Лесолас в женском обличии) Просто я принимаю другие решения. И всё естественно идёт по другому руслу. Мы ведь сами не чёрно-белые. Так почему бы не сделать что-то нетипичное)
Я чаще всего принимала сторону Братьев Бури, хотя всегда терпеть не могла Ульфрика. А после прочитанной истории Хан у меня прям образовалось какое-то отторжение к ним. Я, наверное, ни разу до конца не проходила на стороне Имперцев. В следующий раз, как начну, попробую пройти именно на их стороне. А Ульфрику набью морду)
Цитата Dusha_Volka ()
Домик Скельги в ДанстареОбраз Ведьмы/Провидицы
Домик прям ведьмин и шаманский одновременно) Да и Скельга) Эти украшения, спадающие на лицо... напоминают шаманские украшения, шаманскую бахрому на лице.
Цитата Dusha_Volka ()
Скакун - его зовут Келпи
А это что за зверь такой? Что за мод? Мне же мало оравы собак и козла  biggrin
Цитата Dusha_Volka ()
Не знаю писать продолжение истории?
Когда хочется, надо обязательно писать))
Сегодня в 15:14:12, сообщение № 3912
Локализатор
Эксперт
1187 постов
Цитата Inemely ()
А это что за зверь такой? Что за мод? Мне же мало оравы собак и козла

На счёт коняшки - здесь всё хитро ))) Основное требование - можно использовать как самостоятельного скакуна!  я поставила себе полностью, что бы у меня был отдельный призывной скакун, не лошадка а именно призывался, всё дело в том, что мне не нравится что когда используется какое то заклинание тоже из раздела призыва скакун сваливает, не важно что ты заюзала, когда мод на меню получения предметов используешь и то скакун делает ноги. Поэтому я поставила замену с Нексус для Арвака вот эту! И тут меня преследовали бесявые ограничения - он всё так же призывной на время и с другими призывами не дружит. Но есть умники, нашелся мод,  который делает из Арвака полноценную лошадь вот в списке модов он у меня расположен в самом низу!  Единственное, что мне не нравится, то что он ходит по внегу и под копытами огонь фиолетовый, как у ванильного Арвака и от этого я не смогла отделаться (видимо этот копытный эффект прикручен жёстко скриптами или я фиг знает как),  если кто то знает как отключить это фиолетовое пламя буду признательна.  Если кто то не может скачать с Ловерс Лаб этого коняку, могу задить на ЯД, но ссылку по запросу только в лс, потому что не знаю что там с правами на распространение.  

Домик скачала с нексус и полностью переделала интерьер с позиционером.  Ещё установила динамическое изменение поверхности снега и грязи  МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ЭФФЕКТ!!! 

Ещё коз и козлов заменила потому что нравится с собой козу водить Хильду, жалко что нет патча на получение молока. 

Вот эти милахи меня прям подкупили  и патч на мех обязательно с мехом они как живые. 
Сегодня в 15:41:00, сообщение № 3913
Локализатор
Эксперт
1187 постов
Цитата Inemely ()
Я чаще всего принимала сторону Братьев Бури, хотя всегда терпеть не могла Ульфрика.

Кстати в этом вопросе, я тоже всегда на стороне Братьев бури и Ульфрика, от Ульфрика я не фанатею, но и отвращения он у меня не вызывает, почему то раньше, да и сейчас он у меня асcоциируется с Нэдом Старком (особенно если ванильныя внешность), я понимаю что это бред, но не могу ни чего поделать со своей головой   , и всегда выбираю сторону Севера!  Хотя, в том что Кайден говорит об Ульфрике - я воспринимаю нормально, доля правды и логики в этом есть. Но я буду всегда за Север, потому что я северянка. Хотя изгоев мне очень жалко, то что их притесняют - они мне симпатичны. В общем эта сторона сюжета сложная, для правильного выбора стороны. Я не играю в гражданскую войну совсем. Да и Драгон Борн не люблю и не играю в него (мне просто нравятся скаалы и их взгляд на жизнь (их религия) очень нравится деревня снежная, и скажу больше в вампиров я тоже не играю!  yes  dwarf  какого хрена я вообще в Скайриме делаю - ответ Я НЕ ЗНАЮ!  ah  bag
Сегодня в 15:56:57, сообщение № 3914
Проверенный
Мастер
401 постов
Цитата Dusha_Volka ()
На счёт коняшки - здесь всё хитро )))
Классный зверь! Призыв, конечно, на любителя, но его колоритный вид того стоит. Надо будет попробовать)
Хочу еще этот домик поставить. Скрины автора не очень, а вот в скринах пользователей очень красиво. Столько домиков... А я так и не нашла своего) В каждом что-то не так. У Ёжки в Вайтране нравится уютом, но у неё музей только на отдельном острове. А зачем мне музей на острове, если я живу в Вайтране((  
А у меня Harold the pack goat и Piglet. Осталось коровку ещё  biggrin
Сегодня в 16:05:43, сообщение № 3915
Локализатор
Эксперт
1187 постов
Цитата Inemely ()
Столько домиков... А я так и не нашла своего) В каждом что-то не так.
 мне у этого автора нравятся дома, уют и колорит, НО, всегда есть НО (они наполнены хламом и мне это нравится, и все крафтовые станции есть, но что-то всё равно не так) я прекрасно понимаю, что автор делает как ему нравится и не ною, очень много перепробовала домиков но на 100 % свой пока не нашла. Но мне очень нравится на 99% вот этот - он то что мне нужно - эта хижина для LE, но мне давно её портировал Тимон! У этого автора мне многие дома нравятся, НО ВСЕ они для LE, она не портирует их в SE. И всё же я не оставила мечту сделать свой домик!  bag   когда ни будь я его сделаю!  Ещё всё очень грустно с домами на Солстейм, боги зачаруйте мои кривые руки до уровня руки бога, что бы я наконец то сделала  рядом с деревней Скаалов хижину шаманскую.   whistling
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2026. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.