| Модератор форума: k©קaso√® |
| Форум - gamer-mods TESV: SKYRIM SE-AE Skyrim SE-AE - Плагины и моды KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки! (Kaidan2 Extended Edition эта тема посвящена Кайдену) |
| KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки! |
28.05.2026 в 08:42:51, сообщение № 3271
Кстати а в Дискорде Кайдана, про патч на Альтернативную перспективу ни чего не слышно? Не слышно вроде, хотя я не во всех чатах и не всегда читаю, а новости обычно по каким то крупным вещам, про патчи особо заранее не освещают. Зато есть новость от Лив о том, что она закончила написание Даунгарда, за исключением Волкихар, в общем вампирское будем двумя кусками. Но сильно скоро это не ждем, так как актер озвучки Дэн женился и у него медовый месяц) Но в общем в ближайшем обозримом будущем будет обнова по вампирам. Сейчас усиленный сбор как раз на озвучку я так понимаю, хотя и до новости по возможности кидала им на кофи, с нашим курсом конечно не очень удобно, но что поделать. |
Вчера в 06:58:25, сообщение № 3273
На SE версии да, в ней Skse почему-то сам автоматически, как на легендарке, за собой не чистит. Скачай SkyrimSkseCleaner. Его нужно самому запускать периодически и весь мусор он подчистит. Можно галочку поставить на Auto delete at application startup, тогда там даже ничего нажимать не надо, запустила, он тут же все вычистил и закрыла, не задумываясь ))
|
Вчера в 07:10:28, сообщение № 3274
у вас в папке сейв в Скае тоже куча файлов от сксе набегает? 4 гб сохранений это уже предел... тупой вопрос, а как их столько набегает? У меня нет ни чего такого, может быть я не ту папку смотрю? |
Вчера в 07:33:45, сообщение № 3275
тупой вопрос, а как их столько набегает? У меня нет ни чего такого, может быть я не ту папку смотрю? Насчет "как их столько набегает" - в skse для SE (AE) версии есть ошибка, видимо неизлечимая, из-за которой он при работе создает тонны ненужных файлов, раздувая папку с сохранениями. Так что - берем швабру модели Cleaner и убираемся сами )) Ну или еще как вариант порыться в настройках SSE Engine Fixes, вроде там тоже есть функция уборки за skse ненужного мусора. Я просто привыкла к Cleaner и на автомате им пользуюсь. |
Вчера в 08:49:59, сообщение № 3276
А тут встречный вопрос: запускаешь через мод органайзер? Если да, то папку сейвов надо смотреть в нем, а не на диске С, как при обычном запуске. На случай, найти ее проще через сам МО, в правом окне вкладка "сохранения". Но тогда и в SkseCleaner нужно будет путь к ней переназначить. По умолчанию он подхватит штатный путь на диске С (ну или где обычно сохранения прописаны)Насчет "как их столько набегает" - в skse для SE (AE) версии есть ошибка, видимо неизлечимая, из-за которой он при работе создает тонны ненужных файлов, раздувая папку с сохранениями. Так что - берем швабру модели Cleaner и убираемся сами )) нет у меня такого объёма в папке этой, запускаю через МО2 папка весит 32 мб |
Вчера в 09:48:03, сообщение № 3277
Спасибо за ответы. Как набегает могу сказать - 1 сохранение сксе примерно 6 мб, неделя игры без чистки папки сэйв около 800 файлов автосейвов сксе - как-то так. Запускаю через сксе, не через мо. Я опасалась, что у меня игру окончательно перевертело, что она спам устроила
|
Вчера в 10:54:16, сообщение № 3278
ну я тоже запускаю через SKSE который запускается через МО2, но у меня так не раздувает папку.
|
Вчера в 11:20:11, сообщение № 3279
Вероятно в Engine Fixes в настройках поставлено по умолчанию очищать мусор за Skse. Либо, если используется готовая сборка, то автором сборки все фиксы поставлены и настроены. Я свою сборку с нуля собирала сама, поэтому приходится ковыряться, искать, настраивать.
|
Вчера в 11:59:19, сообщение № 3280
Я свою сборку с нуля собирала сама, поэтому приходится ковыряться, искать, настраивать. Я тоже с нуля собирала свою, у меня 1000 модификаций, и нет раздуваний ни каких. Я не знаю что такое Engine Fixes. Я точно знаю, что некоторые модификации раздувают сохранения. Из -за разных там грязных правок и всякой фигни, если автор накосячил, я такие не ставлю, обычно в комментариях пишут об этом. |
Вчера в 12:36:42, сообщение № 3281
Есть такое, но тут чуть-чуть не про то. Сам Skse создает кучу файлов, которые не подчищает за собой, как делал это skse на легендарном издании. Если никакой фикс это не правит или сам не следишь за этим, то сама папка с сейвами растет в размерах. Та же 1000 и больше файлов по 6 или 8 мб и вот тебе сожранное место на диске. А сам файл сохранения да, небольшой. Просто у тебя точно какой-то фикс эту проблему решает. Хотя, может в последних обновлениях skse эту проблему поправили (но вроде как нет, не следила за этим если честно, просто по привычке чищу). А у Nakpun, если я правильно поняла, когда мод на Бишопа обсуждали, версия не AE, и skse под него не обновляется.
|
Вчера в 12:46:23, сообщение № 3282
А у Nakpun, если я правильно поняла, когда мод на Бишопа обсуждали, версия не AE, и skse под него не обновляется. возможно... |
Вчера в 13:07:23, сообщение № 3283
Не, последний skse для АЕ так же продолжает плодить файлы, ничего в нем не поправлено. Открыла лог SkseCleanerSkyrim
Skse Cleaner Log ------------------------------------------------------------------------------ Log date: 05-13-2026 ------------------------------------------------------------------------------ Number of file deleted: 265 in 00.090 seconds ------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------ Scanning folder saves Ну и дальше весь список из 265 файлов, оставшихся после автосохранений. |
Вчера в 15:18:31, сообщение № 3284
У меня версия се. Я взяла готовую сборку под физику и остим, выкинула оттуда всё что было наверчено, оставив только скриптовую основу - дальше сама. Я сколько не билась, не смогла сама себе собрать Скай, чтобы смп работала и скелет стоял как надо. Пришлось крутиться. Из-за этого собственно скриптовую основу я не обновляю, не знаю, что она за собой потянет просто напросто.
|
Вчера в 16:09:29, сообщение № 3285
у меня отключены автосохранения, я не пользуюсь. |
| |||