Модератор форума: k©קaso√®  
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки!
19.05.2026 в 05:55:57, сообщение 3256
Проверенный
Покоритель глубин
181 постов
Цитата Джесси ()
Ага, ясно. Я немного попозже скачаю, поставлю, проверю и отпишусь. Кстати, забыла еще про мод на броню Велоти ч1 и Велоти ч2, я ее еще через SPID распределение между нпс поставила, теперь у меня Дженасса и Айрилет модные, по морровиндской моде упакованные
  Спасибо большое. Я долго маналась как спид сделать, так что у меня все нпс, что не дохнут по квестам модняво бегают :-)
19.05.2026 в 10:05:36, сообщение 3257
Проверенный
Труженик
100 постов
Цитата Nakpun ()
Спасибо большое. Я долго маналась как спид сделать, так что у меня все нпс, что не дохнут по квестам модняво бегают :-)
Да не за что )) самой интересно стало, почему вдруг не работает. В общем, даю отчет: мод скачивала с нашего сайта (только озвучку родную с нексуса поставила). Мод работает, сразу же запустился квест на встречу с Бишопом. Сам он на месте, у таверны. Голова, волосы, туловище, все при нем. Квесты работают. На читах проскакала бешеным зайцем, спасла волка, забежала в таверну Вайтрана, таверну Винтерхолда, таверну Виндхельма, причал Солитьюда, где неписи мини-квестики активируют, все работает.  Подглючивают диалоги слегка, не выбираются, приходилось сейв-лоад делать либо вход-выход в таверну, дом и тд. Но тут или причина в том, что мод старенький, не обновлялся под новые фиксы, ну или в том, что я скакала галопом и скайрим тупо начал глючить.
Сейчас проверяла на версии АЕ 1.6.1170, до этого запускала его на SE 1.5.97 с BEES

Что у меня установлено:
USSEP последняя версия (без этого ни Скайрим, ни Фоллаут не запускаю, это ж Беседка...  biggrin ) Unofficial Skyrim Creation Club Content Patch плюс все нужное типа сксе и SkyUI и пр.
CBBE 3ВA
TGN+HIMBO+ Skysight Skins HIGH (Вместо SOS) все на месте, если прям старательно поискать, только на шее немного видно шов
XP32 Maximum Skeleton
Pandora Behaviour Engine  (Вместо FNIS)
SexLabFrameworkAE_v166b (OStim тоже установлен, они вместе спокойно уживаются) Возможно, кстати, стоит поставить именно сам SexLab, а не модуль для Ostim. Кто знает, может в этом быть причина.
Для Бишопа еще поставила  Bishop Redone SE (лицо по умолчанию с моим ENB немного странно выглядит)
NFF во время тестового пробега не выключала, он автоматически запихнул в себя и Биша и волка (хотя вроде добавление должно быть через диалог, раз компаньон неванильный). Пока бегала глюков не было. Но на легендарке, когда я его в AFT определила, у меня баг случился, когда Дова в Скулдафн собралась лететь. Бишоп психанул, удалился пьянствовать, а после того, как я всех победила и вернулась за ним в таверну, у него пропали диалоги квеста чтобы его обратно принять и простить. Но так далеко я сейчас, понятное дело, не бегала.

На случай, как работают локации, которые у меня изменены модами:
Таверна в Вайтране от JK + Lux (освещение) - все прекрасно, даже мерцаний нет.
Солитьют от JK - вход в магазин отлично, боковой вход в бальный зал во дворце - перегораживает одну из технических дверей, которыми я лично не пользуюсь. Толпа меня, правда, бесит у двери, но ее можно убрать через SSEEdit я думаю (ну, или убить консолью и по кустам растащить)))
Дворец Королей от JK - скамья загораживает вход в "концертный зал", но это не мешает (раздражают портьеры... хотя, если они бесят и Ульфрика, пусть висят))))
Окрестности Солитьюда от JK (а именно пристань) - в целом нормально, кое-как довела пьяного капитана до его "крейсера", он подлец застрял в ступенях, пришлось телепортировать консолью к себе, но он и на легендарном издании безбожно тупил.
Окрестности Рифтена от JK - Дом Бишопа прекрасно себя чувствует.
Домик, кстати, прелесть... Уже задумалась, а не оставить ли этот мод установленным только ради домика...  biggrin Домов-то у Довы совсем нету, ага... Судя по количеству недвижимости  верховный правитель Скайрима таки Довакин.

Ну и больше не проверяла, но думаю и в остальном все нормально.
Еще протестила сразу на нем Spooning of Skyrim и Bathing in Skyrim - спит, пачкается, моется, все как положено.

PS Тестовый забег для Биша закончился не то чтобы очень... Я привыкла, что Кайден без умолку почти болтает, а тут относительно тихо за спиной. Я расслабилась, тут волк из кустов, я  - в бой, и тут за спиной Бишоп как захохочет... Я с перепугу развернулась и в него своим любимым испепелением. Бишоп подгорел малость и со скалы куда-то свалился. Короче,  я - нежная и ранимая фиалка, прибиваю все, что меня пугает biggrin
19.05.2026 в 14:03:38, сообщение 3258
Проверенный
Покоритель глубин
181 постов
Цитата Джесси ()
Для Бишопа еще поставила  Bishop Redone SE (лицо по умолчанию с моим ENB немного странно выглядит)
Так-с, по итогу, JK у меня нет, стоит сос и химбо, 3ВА и Соtr, ассеп и основа скайрим се с пчёлами. Озвучку я качала отсюда ибо голос нравится уж очень сильно. А вот откуда я его самого качала вопрос к моему склерозу. Буду перекачивать. И самый главный вопрос, а какую именно ты версию качала?! Ретестур к нему требует в есп версию не для монашек (Скайрим романс). У меня в фомоде 2 есп этот и для версии секслаб (Скайрим романс анимэйтед).

Нежные фиалки такие, У меня под руку тоже вечно суются все кто не попадя, я уже на автомате успеваю магию в небо, а удар в землю отправить tongue  Жалко полудурков, молодые ж ещё совсем
19.05.2026 в 15:01:30, сообщение 3259
Проверенный
Труженик
100 постов
Цитата Nakpun ()
И самый главный вопрос, а какую именно ты версию качала?!
Анимированную. Может еще проблема с отсутствием туловища возникла если напутано что с версиями? С sos он нормально работал. Ну и как вариант все же попробовать SL поставить. Он сам по себе ничего не делает, есть не просит, так что в других модах мешать не будет.
Саму версию я брала отсюда потому, что тут уже было вшито заклинание призыва и есть фикс для сцены на балу. С этим с самого начала были проблемы.
19.05.2026 в 15:23:40, сообщение 3260
Проверенный
Покоритель глубин
181 постов
Цитата Джесси ()
Анимированную. Может еще проблема с отсутствием туловища возникла если напутано что с версиями? С sos он нормально работал. Ну и как вариант все же попробовать SL поставить. Он сам по себе ничего не делает, есть не просит, так что в других модах мешать не будет.Саму версию я брала отсюда потому, что тут уже было вшито заклинание призыва и есть фикс для сцены на балу. С этим с самого начала были проблемы.
У тебя SL какой версии стоит? И секслаб? Мне соориентироваться. И патчи между ними нужны какие-нибудь? Я реплейсер на Бишопа скачала, благо он 1. Так там в созовисимости есп от неанимированной версии, ты есп переименовывала?
19.05.2026 в 16:24:19, сообщение 3261
Проверенный
Труженик
100 постов
Цитата Nakpun ()
У тебя SL какой версии стоит? И секслаб?
SL это я и имела в виду SexLabFrameworkAE_v166b вот этот, для АЕ. Если SE или АЕ GOG или еще какая, то под нужную версию надо качать. Но последний вроде для всех 166b, по крайней мере сегодня когда скачивала нашла вот этот. Кроме него ничего не ставила.
С реплейсером: там две версии у меня, качала тоже отсюда, в папочке Bishop Redone SE Clean и Bishop Redone SE SexLab. Так что ничего не переименовывала, просто через фомод нужное установила и в зависимости стоит Skyrim Romance Animated.esp

Еще в порядке бреда, а когда сам мод Skyrim Romance SE ставила, какой именно выбирала? Там два варианта bishop_release_1a и bishop_release_1b. Первый всего 300 с лишним мб весит, второй вариант  гигабайт. Я поставила оригинал с нексуса, сверху накатила 1b (все, кроме озвучки). И возможно, почему отсутствует тело, через фомод не установились меши и текстуры. Так бывает, если фомод кривой. Хотя по идее это только локализация, все есть в оригинале.
19.05.2026 в 20:17:13, сообщение 3262
Проверенный
Покоритель глубин
181 постов
Цитата Джесси ()
SL это я и имела в виду SexLabFrameworkAE_v166b вот этот, для АЕ. Если SE или АЕ GOG или еще какая, то под нужную версию надо качать. Но последний вроде для всех 166b, по крайней мере сегодня когда скачивала нашла вот этот. Кроме него ничего не ставила.С реплейсером: там две версии у меня, качала тоже отсюда, в папочке Bishop Redone SE Clean и Bishop Redone SE SexLab. Так что ничего не переименовывала, просто через фомод нужное установила и в зависимости стоит Skyrim Romance Animated.esp

Еще в порядке бреда, а когда сам мод Skyrim Romance SE ставила, какой именно выбирала? Там два варианта bishop_release_1a и bishop_release_1b. Первый всего 300 с лишним мб весит, второй вариант  гигабайт. Я поставила оригинал с нексуса, сверху накатила 1b (все, кроме озвучки). И возможно, почему отсутствует тело, через фомод не установились меши и текстуры. Так бывает, если фомод кривой. Хотя по идее это только локализация, все есть в оригинале.

Силясь понять, что не так с модом, сборкой и прочим - напилась. Перекачала всё, что касается стервозного охотника заново, как то даже переустановила. Обожаю врай баш. Работает! Спасибо тебе огромное! Скайрим, такой Скайрим, на трезвую... кошмар в общем. Даже СЛ устанавливать полноценно не пришлось и так нормально. В общем бегаю я счастливая, дова офигительно довольная в предвкушении 3ей свадьбы. Наконец в отряде есть нормальный дальник. А мод реплейсер с глюками еспешника воть https://www.nexusmods.com/skyrims....4&nmm=1 мадам, которая его делала перепутала файлы и не смотря на версию сос, сделала привязку к версии "для монашек" офигительное выражение. Спасибо ещё раз
20.05.2026 в 02:38:18, сообщение 3263
Проверенный
Труженик
100 постов
Цитата Nakpun ()
Силясь понять, что не так с модом, сборкой и прочим - напилась.
biggrin Вот уж точно, "без бутылки не разберешься" biggrin Пожалуйста, рада, что помогла как-то. Поздравляю с обновлением гарема! cool 
Цитата Nakpun ()
А мод реплейсер с глюками еспешника воть https://www.nexusmods.com/skyrims....4&nmm=1 мадам, которая его делала перепутала файлы
А, да, это другой реплейсер, видела его, но что-то не понравился. У меня под High Poly, он ближе к оригиналу. А то, что файлы путают, это нормально, не один раз так попадала. Самое бесявое не когда не работает, а когда вообще вылетает при загрузке. Автор перепутал и в папку для SE версии поместил LE, и наоборот. Голову чуть не сломала ))

Цитата Nakpun ()
Обожаю врай баш.
У меня он как вспомогательный, Bashed Patch создать, ну и посмотреть, и если надо поправить требования к мастер файлам. Например, в Better Dynamic Snow SЕ. Автор внезапно переименовал esp файл и все зависимые моды перестали его видеть. Пришлось ручками править. А так я через ModOrganizer все ставлю и запускаю.
Кстати, ты там выше про енб вроде спрашивала. Я конечно не спец, но мб где ответ на вопрос видела, пока разбиралась, как свой правильно поставить.
21.05.2026 в 16:46:03, сообщение 3264
Проверенный
Покоритель глубин
181 постов
Цитата Джесси ()
Кстати, ты там выше про енб вроде спрашивала. Я конечно не спец, но мб где ответ на вопрос видела, пока разбиралась, как свой правильно поставить.

Я во многом разобралась, гайдов хватает. Но. Я столкнулась с неприятным отображением, я не уверена, что это глюк или баг и вот про это молчок, а там где было описано что-то похожее, те гайды древние, как Алдуин и у меня банально таких настроек нет. Описывать придётся словами, скрины по каким то причинам это не показывают. В общем замечательные меховые накидки, которыми с нами выше поделились, на солнце, когда их покрывает снег, они дают блеск/блики от которых рябь идёт в глазах. Технически, предполагаю, мой енб подсвечивает каждый кристаллик снега и это всё слишком ярко блестит. Я конечно в жизни такой блеск от кристаллизированого снега видела, но на экране мне он не нужен - глаза дороги. Я не первый месяц с этим бьюсь и вроде бы уже все доступные настройки енб перелопатила - бестолку sad

Цитата Джесси ()
А так я через ModOrganizer все ставлю и запускаю.
Я через него фомод распаковываю и лут использую, но запуском через него не пользуюсь у меня по первости с ним вышло недопонимание и я обиделась   
Цитата Джесси ()
А, да, это другой реплейсер, видела его, но что-то не понравился
Я редан в конце концов установила, смотрится красиво и с енб не ругается. Хаер мужику подправила и он бегает теперь за мной с вечно недовольной рожей, ну для разнообразия   восторженных идиотов и без него хватает.
Цитата Джесси ()
Вот уж точно, "без бутылки не разберешься"  Пожалуйста, рада, что помогла как-то.

Спасибо ещё раз. Не только не разберёшься, но ещё я теперь пытаюсь понять - КАК?! Я ставила Охотника и всё что к нему относится, остальное не трогала. Так у меня ядовитые колокольчики засветились ярче после его установки  eek  Я то конечно рада, но как это взаимосвязано?! И ещё, может подскажешь с ходу, за свечение отдельных бутонов (ретекстур с енб разумеется установлен) какие параметры енб отвечают? Я это настраивала с полгода назад и забыла напрочь, теперь найти не могу, хочу поддать света им немного в ночи. Да, и грязюка на мордуленциях тоже теперь работает...
23.05.2026 в 05:20:16, сообщение 3265
Проверенный
Труженик
100 постов
Цитата Nakpun ()
Я через него фомод распаковываю и лут использую, но запуском через него не пользуюсь у меня по первости с ним вышло недопонимание и я обиделась
А я без него уже как без рук. Долго опасалась с ним связываться, но как разобралась и теперь только через него все. Учитывая мою тягу к экспериментам над моей сборкой, это жизненно необходимо ))) Все моды по отдельным папочкам, никто никого не перезаписывает, красота.

Цитата Nakpun ()
восторженных идиотов и без него хватает.
Восторженных идиотов этот мод сам добавляет в избытке  biggrin  Правда, суровый рейнджер в первом прохождении тоже до истеричного смеха довел. В этих, говорит, лесах небезопасно. Водится здесь нехорошая личность, Торном кличут. Меня ищет и, скорей всего, прибьет. С женщинами всякое непотребное творит. Так что тебе ничего хорошего не светит. Пойдем, говорит, НАЙДЕМ его! (фейспалм и занавес)  biggrin  Авторы иногда такие авторы...

Цитата Nakpun ()
но ещё я теперь пытаюсь понять - КАК?! Я ставила Охотника и всё что к нему относится, остальное не трогала.
КАК... "Это просто работает" © Тод Говард   biggrin 

Цитата
И ещё, может подскажешь с ходу, за свечение отдельных бутонов (ретекстур с енб разумеется установлен) какие параметры енб отвечают?

А как ни странно подскажу. В меню енб проверяешь, включен ли EnableComplexParticleLight. Ниже находишь раздел COMPLEXPARTICLELIGHT, в нем должен быть включен EnableBigRange, и дальше настраиваешь строки Intensity (общая яркость свечения) и Curve (насыщенность). Если нужен параметр только ночной увеличить, то сразу ищи со словом Night.
С мерцанием снега тут не скажу, если настройки енб не помогают. Раз снег на накидках, то это что-то вроде Get Snowy или RASS? Тогда возможно проблемы между модами, как снег по пушистым накидкам распределяется и с енб. У меня из этой оперы проблема с водой случилась в моде ProjectAHO, в руинах вода стала черной, как лечить непонятно. Но ее там мало и я просто плюнула.

PS К слову о колокольчиках... Спасибо, напомнила, я когда ставила разноцветные колокольчики со свечением, хотела поставить разноцветный светящийся паслен и забыла. Поставила, прелесть просто!  И ну и что, что паслен теперь похож на гигантские лилии  biggrin зато красивое теперь показывают. Всю плантацию Золотые холмы теперь им засажу. Пусть Белранд любуется ))
23.05.2026 в 07:01:30, сообщение 3266
Проверенный
Покоритель глубин
181 постов
Цитата Джесси ()
Спасибо, напомнила, я когда ставила разноцветные колокольчики со свечением, хотела поставить разноцветный светящийся паслен и забыла
Я ставила, но не смогла жить с таким паслёном. И разноцветные и цветастые, но стебли как у камыша - этого моя и довина душевная организация не вынесла. https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/81284?tab=files вот эти кустики стоят :-)

Цитата
А как ни странно подскажу. В меню енб проверяешь, включен ли EnableComplexParticleLight. Ниже находишь раздел COMPLEXPARTICLELIGHT, в нем должен быть включен EnableBigRange, и дальше настраиваешь строки Intensity (общая яркость свечения) и Curve (насыщенность). Если нужен параметр только ночной увеличить, то сразу ищи со словом Night.

Спасибо ещё раз. Настроила как надо - теперь красиво по ночам :-)
Вчера в 14:19:31, сообщение 3267
Локализатор
Мастер
328 постов
Принесла новость, я давно подписана  на одного озвучальщика на Бусти. Много чего у него вкусного есть, но тут он открыл сбор на нашего любимого краснокого мужчину..... ссылку прячу под спойлер. 
Вчера в 14:28:47, сообщение 3268
Проверенный
Мастер
297 постов
Цитата djolcha ()
Принесла новость, я давно подписана  на одного озвучальщика на Бусти. Много чего у него вкусного есть, но тут он открыл сбор на нашего любимого краснокого мужчину..... ссылку прячу под спойлер.
 Это же нейронка, верно?... Не актёр озвучки.
Вчера в 14:44:43, сообщение 3269
Проверенный
Покоритель глубин
181 постов
Цитата djolcha ()
Много чего у него вкусного есть, но тут он открыл сбор на нашего любимого краснокого мужчину.....
Весь вопрос, какую версию он будет озвучивать, потому что у Кай2 - без всего остального уже есть русская озвучка. Была по крайней мере. А я вот жду когда в открытый доступ на интересных нпс выложат доозвучку sad
Вчера в 14:54:36, сообщение 3270
Локализатор
Мастер
328 постов
Цитата Inemely ()
Это же нейронка, верно?... Не актёр озвучки.
Верно. Но у него продвинутая нейронка, и очень неплохая озвучка. Его Таллисин мне понравился.
Цитата Nakpun ()
Весь вопрос, какую версию он будет озвучивать, потому что у Кай2 - без всего остального уже есть русская озвучка. Была по крайней мере. А я вот жду когда в открытый доступ на интересных нпс выложат доозвучку
Я думаю если сбор закроется быстро, то можно надеяться и на ЕЕ или ИФ. По крайней мере он поймет, что это интересно общественности. Получу зарплату, обязательно задоначу.  Хотя у меня и так на него самая дорогая подписка.  

Кстати а в Дискорде Кайдана, про патч на Альтернативную перспективу ни чего не слышно?
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2026. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.