Модератор форума: k©קaso√®  
KAIDAN - ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и прочие заморочки!
01.04.2026 в 20:57:03, сообщение 2671
Локализатор
На все руки мастер
815 постов
Цитата LinaLazy ()
То есть все предыдущее было не основательно?

основательно это там жить  biggrin

Ну а так я стараюсь по пятьдесят раз не начинать, но после установки модов каких то новых всегда проверяю, как и что работает. Вот ещё обещала проверить заменители твои, значит пока ещё прям играть не надо потому что буду отключать и включать реплейсеры. )))
Я как бы в игре, но просто не ухожу по сюжету далеко, и прям в прокачку не упарываюсь (хотя я в прокачку не упарываюсь ни когда).

Хах.. по месяцам даже не могу сказать, самое большое было 6 месяцев, но я мало играла, можно сказать почти не играла, а так на одном сохранении от 1-2 месяцев, но тогда ни чего ставить кроме одёжки или текстур с мешами нельзя.
01.04.2026 в 21:22:56, сообщение 2672
Проверенный
Мастер
271 постов
Цитата Dusha_Volka ()
отключать и включать реплейсеры

Их вроде бы безопасно в середине игры можно менять, если стоит Save Unbaker
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/85565
Ну по крайней мере я прям на ходу меняю, у меня еще остальные нпс через чузер я туда постояно лажу меняю. Но у меня и сборка по сути не обкатаная,  у тебя то я думаю основа уже железная так скажем)
В целом из за моих реплейсеров точно можешь не переживать, я все равно левую сборку сделала так и так туда ставить другие тела) 
Хотя и с другми модами грешу включением удалением, ресейвером чищу коненчо после, но рано или поздно наверну сохранку. Это и будет знаком что пора новую   biggrin
А тестить что то не провереное хожу в новую игру открывапю карту консолью тепаюсь куда надо смотрю, удаляю)
01.04.2026 в 21:31:01, сообщение 2673
Локализатор
На все руки мастер
815 постов
Цитата LinaLazy ()
Но у меня и сборка по сути не обкатаная,  у тебя то я думаю основа уже железная так скажем)Хотя и с другми модами грешу включением удалением, ресейвером чищу коненчо после, но рано или поздно наверну сохранку. Это и будет знаком что пора новую
А тестить что то не провереное хожу в новую игру открывапю карту консолью тепаюсь куда надо смотрю, удаляю)

Сборке два с половиной года, она уже заржавевшая конкретно, хреново то что она сделана на версии игры которая 1653 из за этого у меня TNG не встал, точнее он встал но висит через доспехи   , хотя опять таки можно попробовать на новой игре  и в другом доспехе проверить как вариант. Я к стати не проверяла, видимо расстроилась и совсем забыла про костыли всякие. Установкой модой на сохрание старое тоже грешу и часто, особенно домиками. Всё дело в том что не каждый мод так можно проверить новой игрой, если мод новый косяки могут выплыть через приличное время игрового процесса и вот тогда пришло время NEW GAME  yes
01.04.2026 в 21:38:04, сообщение 2674
Локализатор
На все руки мастер
815 постов
Цитата LinaLazy ()
Их вроде бы безопасно в середине игры можно менять, если стоит Save Unbaker

у меня тут затык не большой случился, я скачала эту штуку для реплейсеров Кайдана, но при установке там фомод спрашивает для кайкой версии игры ставить 1597 или 16353, у меня в МСМ пишет 16353.08 но я вообще не помню что я устанавливала, по идее у меня всё СС допы уже были сразу. Ладно поставлю и посмотрю будут какие нибудь непонятки. По идее у меня тогда и TNG должен нормально работать, я видимо натупила.
01.04.2026 в 21:48:14, сообщение 2675
Проверенный
Мастер
271 постов
Цитата Dusha_Volka ()
у меня тут затык не большой случился, я скачала эту штуку для реплейсеров Кайдана, но при установке там фомод спрашивает для кайкой версии игры ставить 1597 или 1653 у меня в МСМ пишет 1653 вроде бы. Ладно щас проверб и допишу.
Обычно фомод правильно выбирает ту что у тебя стоит)
01.04.2026 в 21:49:55, сообщение 2676
Локализатор
На все руки мастер
815 постов
Цитата LinaLazy ()
Обычно фомод правильно выбирает ту что у тебя стоит
 фомод пишет ставить 1.6+

Видишь, я слишком много думаю, от сюда все мои траблы   и ни кому не верю, даже Fomod  yes

как тут не бояться что то сломать? всё ручками поставлено и всё работает.
Вчера в 07:29:00, сообщение 2677
Проверенный
Исследователь
58 постов
Вот это вы наваяли кучу страниц  biggrin 
Цитата Inemely ()
Памагите, Кайден разваливается на части! Это я на химбо одела броню Нуса из того самого пака
biggrin  Ужось... Не, у меня такой фигни не случалось, тоже на химбо одевала. Вроде все хорошо было и физика работала нормально.

Цитата Dusha_Volka ()
Только убрала большой мод, что бы облегчить сборку свою, ну и что вы думаете, увидела в Дискорде скрины The Shire SE  и тут Остапа понесло, ну скачала конечно
Вот я так же, убрала кучу модов, вроде облегчила сборку и....поставила Бруму...  biggrin  Это не лечится.

PS Отпустило у меня ЯД, снова работает адекватно.
Вчера в 07:35:29, сообщение 2678
Проверенный
Исследователь
58 постов
Не помню, где именно, но встречала информацию, что если в Кайдена попасть заклинанием, то он становится агрессивным и нападает. У меня он не то что не нападает, он даже не бухтит по этому поводу. Что странно, Вал к примеру возмущается, как и ванильные компаньоны. Не то чтобы мне очень хотелось, но опять стало интересно.

Итак, трагикомедия о том, как у меня снова не получилось повторить то, что по очевидным причинам должно было случиться.
Пришли мы как-то с Кайденом в Маркарт. Хороший город. Душевный. Постели удобные. Жители приветливые. И мясо продадут, и отраву, и на пмж в тюрьму сдадут незадорого... Ну, и как водится, при посещении столь необычного места, первым делом направились мы в местный мавзолей дворец, на людей посмотреть, себя показать и над горожанами временно возвыситься в буквальном смысле (прокляни Азура эти ступени и повороты, хоть бы указатели поставили).

Подкаменная крепость дружелюбно распахнула двери, встретив то ли прохладой, то ли сыростью. Разобраться не успели, так как двери с жутким лязгом за спиной захлопнулись, отрезав пути к отступлению. Как говорится "Оставь надежду всяк сюда входящий".

И вроде бы, для начала, стоило засвидетельствовать свое почтение ярлу, но до каменного трона мы так и не дошли. Уж больно заманчиво выглядели ступеньки справа, с которых нас спустили со словами "Музей тут. Пошли вон. Ходют тут всякие." И мы пошли. К Колсельмо. С коим у нас состоялась непродолжительная, но продуктивная беседа.

В моем представлении все выглядело именно так и никак иначе:

- Доброго дня, мастер Колсельмо. Ходят слухи, что вы изучаете двемеров.
- И вам не хворать. И вовсе это не слухи. Я - единственный, величайший, опытнейший эксперт по двемерам. Что надобно?
- Проездом мы в вашем городе. Вот, музей хотели посетить. Культурно обогатиться, так сказать.
- Музей? Вы себя со стороны-то видели? В пылище, мешки за спиной, склянки какие-то звенят, оружием обвешаны. Может еще скажете, что вы - ученые?
- Не, не ученые. Просто растем над собой, развиваемся. Ну и вообще интересно же. Так можно в музей пройти? Мешки и склянки с оружием оставим на хранение, честное благородное слово.
- Нет. Не можно. У вас сапоги грязные. Натопчете еще.
- Так мы как раз недавно логово вампиров обнес...кхм... в смысле вампиров победили и целую гору обуви от них спасли. Там даже чистая есть. Мы переобуемся. Даже переодеться можем в нарядное, по такому случаю. У нас в мешках много чего есть.
- Вот прям таки - много? И ведро небось есть?
- Эммм... Нет, ведра уже нет...
- Ну вот без ведра и не пущу, и не проси.
- А если мне по должности положено?
- Во имя Богов, что за чушь, по какой должности?
- Так я это...Драконорожденная...
- Да хоть сам Пелинал Вайтстрейк или император Белхарза. Не пущу. Хотяяя... Вот если убъете паучиху Нимхе Отравленную на раскопках...
- Эээ... Дядя Колсельмо, простите, что вмешиваюсь...
- Погоди, племянник, не мешай.
- Но дядя... Моя работа...
- Я все помню, Айкантар. Вот сейчас я этих двух придур...прекрасных аватюристов пошлю в жжж...ужасные руины разобраться с паучихой, и ты сможешь спокойно продолжить свои исследования для меня, без риска для жизни. Так что больше твои отговорки не пройдут, отправишься в экспедицию, как миленький. Видишь, дядя - умный, дядя все придумал. Ну так а вы, беретесь за миссию невыполнимую?
- Беремся!
- Вот и чудненько. Исполните - получите пропуск в музей. А теперь, пошли вон с глаз до...ээ.. в смысле - удачи вам, герои!

Ну а теперь что именно мне не удалось.

Рядом со входом в Нчуанд-Зел есть два спиралевидных подъема. У меня стоит мод Небесные осколки (ESO Skyshards) и один осколок стоит как раз на платфоме справа. Перед тем, как идти щупать Нимхе я решила пощупать осколок. Все же в курсе о любви Кайдена тормозить в Довакина? В реальной жизни у меня так собака делает. Тормозит исключительно в меня. Так что навык "Шаг в сторону" выработан до автоматизма и перенесен в Скайрим.
Взбегаю я наверх...шаг в сторону и Кайден с бодрым топотом срывается вниз с платформы.

Так как Довакин у меня маг широкого профиля, для удобства стоит Souls Quick Menu, чтоб парой кнопок кучей заклинаний на лету оперировать. А еще Довакин у меня маг очень умный, просто ходячая банка с маной, чудовищно хлипкий и слегка воровитый. Моему Довакину снежный волк лицо с полукуса отгрызает. Так что исцеление ближних используется на полном автомате. Меня ж защищать надо чужой широкой грудью. И Кайден у меня почти все время сияет исцелением и рассыпается в благодарностях.

Но тут случился конфуз... Заклинания я не перетасовала и вместо целебной магии в Кайдена полетело огненное ядро... Смотрю я на огненный шар и в памяти очень некстати всплывают барон Мюнхгаузен, улетевший на ядре, и д'Артаньян, закончивший книжную жизнь после прямого попадания ядра. Оба варианта оптимизма не внушают. И что вдвойне обидно, обычно я - косой снайпер, а тут прям в яблочко попала.

И вот моя прелесть, взбрыкнув подгоревшими ножками, по крутой дуге улетает в темноту, где, судя по звуку, смачно впечатывается в стену. Давясь от смеха я свою гг уже мысленно оплакала, отпела и эпитафию на надгробном камне высекла в стиле "Помним, но не сильно. Любим, но, если честно, не очень. Скорбим, но тоже так себе"©.

Сижу, всхлипываю, жду когда из темноты выскочит разъяренный мужик и покромсает мою гг на много мелких довакинчиков. Выходит Кайден и радостно сообщает "Магия в твоих руках смертельна!". Занавес. Риторический вопрос "Что я делаю не так?" Или это мою гг так любят за красоту, ум, честь, совесть, а главное - скромность?  biggrin 

PS Извините, если что, пыталась спрятать под спойлеры, но они неадекватно реагируют на абзацы и часть текста исчезает. Пришлось править сообщение и все вытаскивать наружу.
Вчера в 07:38:07, сообщение 2679
Проверенный
Мастер
271 постов
Цитата Джесси ()
Ужось... Не, у меня такой фигни не случалось, тоже на химбо одевала. Вроде все хорошо было и физика работала нормально.
Вот поэтому я снова вернулась на ванилу, там всё ок) Померила другую броню из пака - тоже всё ок на ваниле. Химбо пока оставила просто неактивным) У меня прям беда какая-то с мужскими тушками  wacko
Вчера в 07:42:58, сообщение 2680
Проверенный
Исследователь
58 постов
Цитата Inemely ()
Вот поэтому я снова вернулась на ванилу, там всё ок) Померила другую броню из пака - тоже всё ок на ваниле. Химбо пока оставила просто неактивным) У меня прям беда какая-то с мужскими тушками
Я попозже поставлю этот мод, еще раз проверю уже на АЕ версии и обновленных smp и прочем, отпишусь.
Вчера в 08:04:29, сообщение 2681
Проверенный
Исследователь
58 постов
Цитата Dusha_Volka ()
находясь в замешательстве пошла посмотреть на ту Данику, которая сок не принимала по квесту, присмотрелась, а это не Даника, а дама из семейства Сынов Битвы , (не помню её имя, но она всё время ходит на ферму за ворота, и в храме  вообще её не видела ни когда)
biggrin  Ну, первое апреля, все дела... Я ее кстати тоже в храме ни разу не встречала, даже с установленными иммерсивными жителями. Надо будет последить за ней. Точно знаю, что Вилкас (с иммерсивностью) часто шляется к медоварне Хоннинга, видела его там. Эйла тоже бродит куда-то. Утгерд как-то утопала почти до Ривервуда. Так что часто получается как в мультике "Ты за ним еще полдня будешь бегать, чтоб фотографию отдать"
Вчера в 09:26:16, сообщение 2682
Проверенный
Мастер
271 постов
Цитата Dusha_Volka ()
мне понравилась как она в игре смотрится, единственное, что мне в ней не нравится это воротник из метала. Если бы знала как его обрезать, то убрала бы на фиг. Это дело вкуса, но просто на мой вкус лишняя деталь.
А я поверх Lifesworn Vestiges - Champion of Arkay armor одела из пака BDOR плащ Robeaus Clock, там как раз меховушка сверху и она прикрыла этот воротник из металла. Мне нравится)А потом я подумала и на Paragon Sparrow Huntress одела меховую юбку BDOR Mueburus Skirt - этно стайл прям получился) Как-то я не имела привычки соединять шмот из разных модов, а тут как-то удачненько. Надо еще поэкспериментировать  cool
Вчера в 09:32:50, сообщение 2683
Проверенный
Мастер
271 постов
Цитата Джесси ()
Душевный. Постели удобные. Жители приветливые. И мясо продадут, и отраву
Цитата Джесси ()
Смотрю я на огненный шар и в памяти очень некстати всплывают барон Мюнхгаузен, улетевший на ядре, и д'Артаньян, закончивший книжную жизнь после прямого попадания ядра.

Цитата Джесси ()
"Помним, но не сильно. Любим, но, если честно, не очень. Скорбим, но тоже так себе"©.
biggrin  Это было отлично!)) Я прям посмеялась))
Только вот у меня бы это закончилось тем, что Кай набросился бы на меня с перекошенным от ярости лицом) Он у меня вообще припадочный) Я помню вот так попала в него огнём где-то у Саартала, а потом улепётывала от него по сугробам этим проклятым  biggrin  Люсьена вечно еще колошматит, потому что тот тоже в него огнём попадает. На бедном Люсьене уже живого места нет  biggrin
Вчера в 10:31:06, сообщение 2684
Проверенный
Мастер
271 постов
Цитата Inemely ()
Как-то я не имела привычки соединять шмот из разных модов, а тут как-то удачненько. Надо еще поэкспериментировать

Открыла для себя новый мир получается, теперь гардероб заиграет новыми красками) Именно из за этой привычки у меня слишком много модов на броню....держать целый сет ради одной ожерелки или сапог - это я) А если потом еще начать лазить в аутфит студио чтобы если что слоты менять или клипинг чинить то пропадаешь в этих бесконечных примерках) 
Точн опомню что есть в бдоре пару косячнх шмток но не помню названия, которые при наведении на них краш вызывают, вроде какие то сапоги, но не помню какие( Хотя может это только моя локальная проблема, я каждый раз думаю что надо бы запомнить название и удалить их или починить и забиваю(
Вчера в 10:33:00, сообщение 2685
Проверенный
Мастер
271 постов
Цитата Джесси ()
Сижу, всхлипываю, жду когда из темноты выскочит разъяренный мужик и покромсает мою гг на много мелких довакинчиков. Выходит Кайден и радостно сообщает "Магия в твоих руках смертельна!". Занавес. Риторический вопрос "Что я делаю не так?" Или это мою гг так любят за красоту, ум, честь, совесть, а главное - скромность?

Он просто очень тебя любит) Спасибо за приключенческий рассказ)
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2026. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.