| Модератор форума: k©קaso√® |
| Форум - gamer-mods Fallout 4 Fallout 4 - Разное Олдфаговое мнение и разработка (Эта страница посвящена глобальной переработки Horizon:EXTEND) |
| Олдфаговое мнение и разработка |
02.02.2026 в 13:13:31, сообщение № 1
ПОЛЕ ДЛЯ ОПИСАНИЙ ОБНОВЛЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ самобытное обновление для Horizon:EXTENDED Обновил архив "1. Служебные плагины". Обновление от 05.02.2026. Перекачайте архив. Список изменений: 1.обновлён High FPS Physics Fix до последней версии "0.8.13" 2. добавлен файл "BackportedBA2Support.dll" для поддержки текстурных модов созданных в NG и AE. 3. Перевёл и настроил все конфигурационные файлы в папке "Plugins". Не стесняйтесь задавать свои параметры. 4. временно удалил Scrap Everything - Ultimate Edition для теста производительности 5. обновил Better Console до версии v1-6-2 с русской локализацией. По поводу следующего пака "текстуры" всё ещё тестирую. Не могу нащюпать баланс, чтобы вы могли спокойно сверху накатывать свои текстуры. Но скоро выложу. Скорее всего остановлюсь на оптимизации текстур и нормалей. Саму графику накатите сами какую хотите отталкиваясь от своего железа. 1. - Решение мыльных текстур. 2. - (если не работает первый, пробуйте этот вариант) - Содержимое папки переместите в сток игры (не в МО, а в саму игру) где расположен файл запуска "ехе". Обычно это файлы "Fallout4 и Fallout4Launcher". Предварительно сделайте "бэкап" файлов d3d11.dll и d3dcompiler_46e.dll. Так как у меня несколько версий. Вам скинул самую облегчённую, которую использую сам. |
05.02.2026 в 20:04:39, сообщение № 2
привет!
признаюсь, я тупанул ))) в сообщении все нижние строчки выделены фоном, и я не сразу заметил, что там гипер-ссылка под буквами... искал, а может где то "вложение" есть в сообщении. потом подумал, а может речь идет об архиве, который надо перекачать. и в итоге его закинул в сток игры. с МО я редко сталкивался, не особо разбирался как там все правильно делается и настраивается. попробовал там удалить прошлый архив и вместо него добавить новый на его место. но вероятно из-за того, что еще и в сток закинул, что-то пошло не так... какие то строчки выделились красным, куча плагинов справа стали без галочки О_о нажал "отсортировать" и вообще вылезла ошибка. кароч закосячил все ))) удалил нафиг, распаковываю заново оригинальную сборку ![]() хотел уточнить по "правильности" установки: изначально в сборке есть разделитель "служебные плагины. я его выключал (не удаляя) и нажимал "добавить мод" и выбирал архив 1СЛУЖЕБНЫЕ ПЛАГИНЫ. А вот второй архив надо ли поднимать наверх и ставить рядом с первым, или же его наоборот внизу оставить? это как то повлияет на порядок загрузки? |
05.02.2026 в 20:15:51, сообщение № 3
кстати, хотел еще спросить, а почему не добавлял в сборку мод Cartographers Map Markers? я его всегда ставил. Удобно для поиска "мелких" точек на локациях. Типа маленьких лагерей, хижин, могил и тд.
Скинь еще пожалуйста свой порядок загрузки. |
05.02.2026 в 20:49:29, сообщение № 4
изначально в сборке есть разделитель "служебные плагины. я его выключал (не удаляя)и нажимал "добавить мод" и выбирал архив 1СЛУЖЕБНЫЕ ПЛАГИНЫ. А вот второй архив надо ли поднимать наверх и ставить рядом с первым, или же его наоборот внизу оставить? это как то повлияет на порядок загрузки? ![]() В зависимости от сборки, сортировка меняется. Под Horizon своя, под ванилу - другая. Но конкретно про "служебные" и "исправления" - строгого порядка нет. Касательно "МО": слева, вверху видны серым два поля (это старые, по-моему от той сборки) - их вырубай полностью (если качаешь два моих архива). И под ними создай две подкатегории или активируй два установленных архива в порядке: 1 - СЛУЖЕБНОЕ 2 - ИСПРАВЛЕНИЕ Ниже их, можешь ставить свои моды. П.С Почему именно так, а не в самый низ по порядку? Два архива отполированны. Разве, что в папке "исправления" присутствует латиница. Поэтому, если случаются какие-то баги и краши, то я ищу среди тех модов, что стоят ниже. |
05.02.2026 в 21:01:57, сообщение № 5
Спасибо за скриншот. Стало чуть понятнее
![]() замена тех файлов выше вышла неудачной. с ними вообще не запускается игра, вылетает. вернул из бакапа старые, игра то сама работает. после обновления заметил слева вверху частоту кадров и цифры vram. подскажи, где в настройках можно уменьшить немного размер этих цифр и переместить в правый угол? или может эти цифры по горячей клавише включаются/выключаются? |
05.02.2026 в 21:40:44, сообщение № 6
после обновления заметил слева вверху частоту кадров и цифры vram. подскажи, где в настройках можно уменьшить немного размер этих цифр и переместить в правый угол? или может эти цифры по горячей клавише включаются/выключаются? СЛУЖЕБНЫЕ ПЛАГИНЫ\Data\F4SE\Plugins, файл: HighFPSPhysicsFix, блок [OSD], строка 336 (EnableOSD=true на false) |
06.02.2026 в 13:50:54, сообщение № 7
Привет! какой то из добавленных модов ломает квест с воспоминанием.
Когда первый раз заходишь в Добрососедство в Дом Воспоминаний и в первый раз садишься в капсулу и тебе показывают убийство Норы. Так вот Нора не в криогенной капсуле, а ходит рядом. Келлог и таинственная фигура останавливаются посередине пути к Норе и стоят. Два раза пробовал. Тыкал во все подряд, ничего не происходит ![]() Год назад на этой сборке проходил и все было норм |
06.02.2026 в 14:48:39, сообщение № 8
Slayz, Спасибо за коментарий. Странно на самом деле, так как... Хотя, что-то из папки "исправление" - вполне может помешать. Я так далеко не заходил, сейчас протестю на самой тяжолой сборке накатанной сверху exended. Чтоб гарантировать баг.
|
06.02.2026 в 15:29:50, сообщение № 9
Блин, эта фигня с текстурами чет все больше напрягает
![]() в Бостоне много всего и там вообще каждые полчаса все мылится... Вот замылилось А вот перезашел в игру p.s. не знаю, правильно ли добавил скриншоты. Я 4-й фолыч уже раз этак 10 каждый год-два переигрываю. Но так ни разу до самого конца еще не проходил ))) То какая-нибудь новая игра выйдет и переключишься. То просто теряется интерес, когда прокачался по максимуму. С появлением Горизонта добавилось интереса и сложности Пару раз начинал, когда новые версии горизонта появлялись. Потом появились интересные сборки и начинал заново: Поиграл сборку Survival, которая была до текущей. Все круто, рейдеры матерятся, много брони и пушек. Но в какой то момент в Бостоне начались постоянные "подергивания", микрофризы. Играть стало невозможно. Не получилось разобраться в чем причина. Потом ставил сборку Extended, когда увидел новость, что Горизонт обновился... Много чего понравилось из нововведений, но игра сильно оказуалилась, гораздо легче стала. Часть интереса пропала, потому что как то слишком легко. С одной стороны, мне нравится играть соло, без спутников, они постоянно мешаются. То в проходе встанут, то линию огня закроют, то врагов раньше времени агрят. В этой версии как раз так можно играть. Но даже в соло как то все легко слишком. Дольше всего играл в сборку от Beowulf-а. Сначала до Survival и потом еще раз после Extended (годик назад). Там много всего добавлено, хорошо отшлифовано. И там реально жесть и хардкор Там в соло делать нечего, врагов дофига, пустых локаций как в других сборках почти нет, везде надо воевать И лучше с 3-4 спутниками.И там вроде и не было косяка с деградацией текстур. Кстати, в твоих исправлениях сильно понравился мод с возможностью настройки параметров игры. Я уменьшил течение времени в игре. Так как люблю неторопясь все осмотреть, обшарить. Не ломиться на врагов, а обойти, найти удачное место, завалить из скрытности и тд... И раздражало иной раз, что еще не закончил обшаривать локацию, например больницу Парсонс, а уже чуть ли не сутки прошли и перс без сна слабеет. Но тут палка о двух концах - у торговцев еще не обновилось бабло, а у меня уже все забито трофеями
|
06.02.2026 в 15:45:41, сообщение № 10
Хм. Тогда имеет смысл мне собрать по хардкору сборку в довесок к своим правкам тут. У нас схожие интересы. По поводу квеста, пока попробуй консольно её двинуть. По стадиям пройдись, заверши багнутую стадию и начни следующею. В интернете найдёшь инфу как это сделать. Я пока буду разбираться с багом. Ещё не дошёл до того места. В целом у меня идея сделать из пустоши реально "пустошь". Даже у Horizon самой хардкорной сборки на мой взгляд много проблем с балансом. |
06.02.2026 в 16:51:42, сообщение № 11
Привет! какой то из добавленных модов ломает квест с воспоминанием.Когда первый раз заходишь в Добрососедство в Дом Воспоминаний и в первый раз садишься в капсулу и тебе показывают убийство Норы. Так вот Нора не в криогенной капсуле, а ходит рядом. Келлог и таинственная фигура останавливаются посередине пути к Норе и стоят. Два раза пробовал. Тыкал во все подряд, ничего не происходит Год назад на этой сборке проходил и все было норм В общем я пробежал всё воспоминание от А до Я используя самые багнутые механики (до этого квеста я специально консольно ломал стены и бежал по контрольным точкам) без сохранений, с кучей дополнительных модов на всякие квесты. Твики. ИИ расширения в логике. Ну так то полюбому должно было хоть что-то сломаться... Нет. Я потратил время, всё идеально. Есть три варианта друг мой. 1. Старый сейв (игра не с чистого листа) 2. Неправильный порядок загрузок (маловероятно. Не должен не один плагин "исправления" на это влиять.) 3. есть дополнительные моды, которые ломают этот квест. Что-то установлено у тебя не из сборки. Я этот момент просто пробежал не обращая на них внимание. Хотя у меня стоит мод на Нору компаньона. =) По поводу мыльных текстур - пробовал твик по ссылке? Нет результата? |
07.02.2026 в 02:04:28, сообщение № 13
Slayz, вот на этом же сайте нашёл тему https://gamer-mods.ru/load....-0-6384
попробуй её. |
07.02.2026 в 18:09:02, сообщение № 15
Слушай, еще один вопросик к тебе:
Вот я уменьшил в игре течение времени, мне все нравится, можно спокойно обшаривать всё вокруг, не торопясь... Но фиг знает, с этим ли связано, или с чем то другим, но в игре крайне долго обновляется бабло у торговцев. В игре уже пару недель прошло наверно или больше, я 16-го уровня, треть Бостона зачистил, и очистную станцию, и Аркджет... И за это время у Карлы только один раз обновлялся ассортимент. Проверяю периодически, пока ноль крышек у нее. У меня в ресурсной станции уже 8 или 10 торговцев в списке курьерской продажи, и у всех по нулям. Может знаешь какой параметр за это отвечает, или где это можно настроить? И еще некоторые старые трупы до сих пор не исчезли. Уже в настройках уменьшил время исчезание трупов, но все равно в Конкорде труп когтя смерти лежит. А, и вот еще какой то странный прикол, брамин Карлы каким то образом оказался на крыше дома в Санкчуари. Прошло неделя или больше - он все еще там. А она стоит у закусочной за Конкордом |
| |||