Модератор форума: k©קaso√® |
Форум - gamer-mods » Fallout 4 » Fallout 4 - Плагины и моды » CBBE и BodySlide для Fallout 4 (Как настроить тело и сделать адаптацию одежды) |
CBBE и BodySlide для Fallout 4 |
05.01.2016 в 19:12:19, сообщение № 1
Как настроить тело и сделать адаптацию одежды
Создание тела: 1. Скачиваем и устанавливаем тело CBBE для Fallout 4 2. Скачиваем и устанавливаем BodySlide для Fallout 4 3. Запускаем BodySlide по пути Data/Tools/BodySlide/BodySlide x64.exe или BodySlide.exe и в BodySlide заходим в настройки "setting" и в "game data path" указываем свой путь до папки Data в игре, например: D:\Games\Fallout 4\Data\ и жмём ОК 4. В открывшемся окошке BodySlide внизу жмем Preview (справа появится окошко с пред просмотром тела), выбираем сначала нужный пресет тела вверху Preset, например CBBE Curvy 5. Далее уже настраиваете тело с помощью доступных ползунков и смотрите окошко пред просмотра. ![]() 6. После того как тело настроите, жмите опцию Save Preset и сохраните созданное тело (по умолчанию пресет созданного тела будет с названием CustomPreset) 7. Далее внизу смотрите кнопку Build, жмите ее, ваше тело готово и meshes файлы будут преобразованы в игре, то есть в игре будет именно то тело которое вы создали. ![]() Адаптация одежды и брони под ваше тело: 8. Тело мы создали, теперь нужно адаптировать одежду и броню именно под ваши формы тела которые вы создали, для этого вместе с телом CBBE, на странице самого тела CBBE есть опциональный пакет аддон с пресетами одежды для BodySlide, если вы их не установили, то установите, или например можете скачать пакет пресетов одежды и брони вот здесь. Устанавливаем папку Tools в папку Data в игре. 9. Далее все просто, так как мы уже создали тело, то вверху в опции Preset выбираем именно CustomPreset, а выше в опции Outfit/Body ставим CBBE Body 10. Внизу смотрим кнопку Batch Build... и жмем, появится окошко со всеми пресетами одежды, снимите галочки с пунктов CBBE Physics (это тело с физикой) и CBBE NeverNude (если хотите чтобы в игре тело было без нижнего белья), если не хотите чтобы тело было голое и всегда было в нижнем белье, то галочку с пункта CBBE NeverNude не снимайте . 11. Жмите в окошке кнопку Build и ждите пока завершится адаптация одежды для вашего тела (будет показан прогресс хода выполнения) ВНИМАНИЕ!!! На скрине, в пункте 12, не снимайте галочку с опции CBBE Body, она должны быть включена, снять можно по желанию только галочку с CBBE Physics (это тело с физикой) и CBBE NeverNude (если хотите чтобы в игре тело было без нижнего белья), если хотите чтобы тело было с физикой или в нижнем белье, то соответственно отметьте галочками данные опции. ![]() ![]() 12. Все, закрывайте BodySlide и играйте, вся одежда в игре будет адаптирована именно под ваши формы тела. Как настраивать тело в самой игре с помощью ползунков: 1. Нам потребуются * Реплейсер тела CBBE 2.5.2 и выше * Bodyslide 4.2.3 и выше * LooksMenu 1.5.0 и выше 2. Устанавливаем Реплейсер тела CBBE * При установке обязательно в окошке установки выбираем опцию "Морфы для LooksMenu" (смотрите скриншот) ![]() 3. Устанавливаем Bodyslide 4. Устанавливаем LooksMenu 5. Запускаем Bodyslide и создаем тело если вы еще не создали, читаем вверху раздел "Создание тела". 6. После создания нужных форм тела переходим к разделу "Адаптация одежды и брони под ваше тело", но если вы хотите настраивать тело с помощью ползунков, вам нужно отметить опцию "Build Morphs", а потом жмем Batch Build...и далее уже все как написано в разделе "Создание тела" пункты 10, 11, 12. ![]() 7. Далее запускаем игру, можете войти в редактор настройки персонажа через мод Looks Mirror или в игре чтобы войти в меню создания персонажа (сначала снимите с себя головные уборы и одежду), откройте консоль ~ и введите SLM player и жмите enter, откроется меню редактирования персонажа, закройте консоль ~ и жмите оцпию "Тело", там же будет новая опция "Дополнительно", жмите ее и откроется справа окошко со списком ползунков настройки тела, все, можете настраивать формы тела ползунками. ![]() ![]() |
05.01.2016 в 19:18:48, сообщение № 2
Народ, инструкцию написал по своему опыту, я так все делаю и все нормально, если у вас другой метод или может я что то упустил то пишите в коментах, но так как я описал, все работает прекрасно и одежда адаптируется.
|
05.01.2016 в 19:25:12, сообщение № 3
Текс, два вопроса ссылки на пресеты будут у нас на сайте !? Если да, то в этой теме как я поняла выкладывать!? Второй вопрос , при повторной загрузке бодислайдера ранее созданный пресет меняется в сторону увеличения форм, в чем может быть причина!? :)
И как предложение ко всем, ребят при создании персонажа не забывайте заходить в тему скриншотов http://gamer-mods.ru/forum/67-1741-4 чтоб поделится образом своего героя, и не только.А то одной сидеть там ужасно скучно. |
05.01.2016 в 19:30:36, сообщение № 4
нет, эта тема только по телу CBBE и Bodyslider и как настраивать тело и одежду, а пресеты это пресеты тел готовые? а смысл если каждый может сделать свое тело как душе угодно...
![]() |
05.01.2016 в 19:40:57, сообщение № 5
k©קaso√®, Да нет, все делаю как надо. По инструкции. Меняется да и все. Вот ему так хочется почему то.
![]() нет, эта тема только по телу CBBE и Bodyslider и как настраивать тело и одежду, а пресеты это пресеты тел готовые? а смысл если каждый может сделать свое тело как душе угодно. ![]() |
05.01.2016 в 20:18:58, сообщение № 6
ух...ну завтра сделаю или Саша сама сделай да и все темку, назови Пресеты тела CBBE и в описании ссылку с переходом на эту тему добавь чтобы знали как что делать
![]() |
11.01.2016 в 03:33:54, сообщение № 8
Все редактируемые пресеты по ссылке (шмот),имеют расширение .osp.В инструкции все понятно,все работает.А вот если я скачал другие файлы шмота (новые костюмы убежища),и они с расширением dds,я не смогу уже подогнать их под мое тело?
|
13.01.2016 в 10:06:28, сообщение № 9
Все редактируемые пресеты по ссылке (шмот),имеют расширение .osp.В инструкции все понятно,все работает.А вот если я скачал другие файлы шмота (новые костюмы убежища),и они с расширением dds,я не смогу уже подогнать их под мое тело? http://gamer-mods.ru/forum/5-1681-1#26072 |
15.01.2016 в 23:12:05, сообщение № 10
Приветствую, установил обе программы с помощью NMM, и проблема такого рода: во-первых, на теле, когда его редактируешь, нет текстур, просто по всему телу написано: not image. Во-вторых, всё делаю по инструкции, захожу в игру, а там тело, которое я выбрал при установке CBBE непосредственно (ну то есть vanilla и тому подобное) Помогите пожалуйста, что я неправильно делаю, с Уважением.
|
16.01.2016 в 08:45:39, сообщение № 11
У меня вообще нету тел никкихв БС. Ставлю через НММ. Тело заменилось в игре, и больше ничего. Повторно захожу в БС (сделав пресет отдельной броньки) и пресета нету моего тоже нигде, хотя все делаю как в Скайриме, и там все в порядке. С программой хорошо знаком, но тут какая то ерунда.
|
16.01.2016 в 14:49:19, сообщение № 14
Gal_901, Да именно CBBE , я ставила то, что у на на сайте обновилось. И она у меня отображалась именно так как на скрине с сообщении faSt1k я откатила и поставила старую версию те предыдущую той . Посмотри может заработает, попробуй поставить более раннюю версию . Не забудь установить пакет для слайдера , та необходимые меши. Ну и естественно сам реплейсер CBBE c папкой тулс.
![]() |
| |||