Модератор форума: k©קaso√® |
Форум - gamer-mods TESV: SKYRIM LE Skyrim - Плагины и моды Bodyslide and Outfit Studio 2 (Инструкции, помощь, советы.) |
Bodyslide and Outfit Studio 2 |
10.08.2015 в 22:36:39, сообщение № 1
Внимание:
Браться за программу стоит тем, кто хоть отдалённо понимает, что к чему лежит в папке DATA и за что отвечает От себя: Я покажу работу программы на примере тела UNP, т.к. использую именно его для игры. Но для остальных тел процесс схож, включая тела с физикой Нам понадобится: 1. BodySlide and Outfit Studio v.2.7f и выше 2. Bodyslide UNP/B v0.5 preview (это мой пример, вы можете использовать свои реплейсеры тел) Начиная с версии BodySlide and Outfit Studio 2.6 и выше может быть неактуально, т.к. это уже имеется и встроено в сам BodySlide and Outfit Studio. 3. BSAopt - Bethesda Archive Management and Optimization - для вскрытия BSA архивов (понадобится для изменения игровой одежды) или если одежда из модов идет в bsa. файле 4. NifScope - лучше иметь дабы восстановить нормали. Ну и для просмотра мешей полезен Предисловие: Из-за большого количества текста объясню – что в каком разделе искать Раздел 1 – работа в BodySlide с настройками и изменениями тел/брони Раздел 2 – работа в Outfit Studio. Если вы хотите подогнать любую броню под любое тело с последующими настройками в BodySlide. Так же эта техника годится для тех, кто хочет уже существующую (подогнанную броню) увидеть и отредактировать в BodySlide. Раздел 3 – если вы хотите просто подогнать любую броню под любое тело Раздел 4 – для тех, кто хочет добавить физику к моделям брони Раздел 5 – тонкости и некоторые возможности Раздел 1. Редактируем тела или сделай себя сам продолжение смотрите на первой странице темы |
10.12.2017 в 14:23:50, сообщение № 1156
Гравицапа, А кто меня спрашивал: "что это за серое пятно?" Вот это и было то самое "ниже плинтуса". Ну а зачем это всё, я же говорил, что собираюсь скайримовскую текстуру кусочек за кусочком перенести на старую текстуру этого тела (с заменой и в соответствии с частями тела). Разумеется, мне пришлось использовать тот масштаб текстуры, который и был в оригинале этого тела. Теперь я попытаюсь перевести и dds, и чтение этого dds нифом на нормальный масштаб, а потом всё буду делать заново, что у меня не получалось.
|
10.12.2017 в 18:06:18, сообщение № 1158
Гравицапа, Немного поправлюсь - там текстуры ужимались,наверное, не в четыре раза, а в два. Или как это правильно считать... Ну в общем, текстура этого тела занимает четверть полотна стандартной скайримовской текстуры. Я её растянул в два раза по ширине и в два раза по высоте. Потом зашёл в ниф и там поправил, чтобы текстура правильно считывалась. Потом на эту текстуру стал переносить кусочки скайримовских текстур, как я и раньше делал, только теперь без изменений масштаба. Ну стало лучше, стали просматриваться детали кожи. Но... это "лучше" примерно как если бы в кучу навоза добавить чайную ложку мёда ))). В общем печально, но лучше, чем совсем ничего.
... Упускается какой-то параметр. Has normals no поставил. Num uv sets 1 тоже поставил. Что может быть ещё? |
10.12.2017 в 19:59:52, сообщение № 1159
Бандерлог, больше ничего, только текстуры.
Ну и если занимает четверть, то это в четыре раза меньше и есть. А вообще, разрешение картинки можно всегда посмотреть в свойствах. И теперь это в лучшем случае 1024 на 1024. |
10.12.2017 в 21:34:22, сообщение № 1160
Гравицапа, вот что я только-что сделал. Повыкидывал свои текстуры (свои художества) и поставил обычные текстуры из SOS, весь комплект. Затем в нифоскопе максимально совместил ниф с текстурами. К сожалению, там возможно совместить только частично. Ну грудь и живот совместил. На руки, спину и т.д. текстуры уже легли как попало. Просто глянуть, как эти стандартные скайримовские текстуры будут читаться на моём меше в плане цвета. Результат тот же. В нифоскопе и в бодислайде серое и сильно блестит, а в игре переливается оттенками бурого цвета. Значит, дело всё-таки в нифе. Ведь текстуры обычные, игровые.
|
11.12.2017 в 00:55:07, сообщение № 1163
Гравицапа, одну ошибку таки нашёл. s.dds, как и положено, поставил последней в списке. Вот только этого оказалось недостаточно. Нужно было её опустить ещё ниже, на предпоследнюю строчку. Как только это сделал, в нифоскопе стало всё выглядеть прекрасно. Уже собирался праздновать победу... Не тут то было - в игре всё-равно осталась эта же фигня. А в аутфите, кажется, стало выглядеть ещё хуже. Попытался в аутфите указать путь к текстуре (dds.). Сразу тоже всё показалось отлично, но... это "отлично" не сохраняется. Как только перезахожу в проект, модель снова начинает блестеть как зеркало.
|
11.12.2017 в 19:07:51, сообщение № 1165
Гравицапа, Наверное, с этим телом сделаю перерыв и начну тщательно изучать блендер. Потом, имея знания, попытаюсь всё сделать там, и наложение текстуры тоже. А иначе, без опыта и знаний, кроме головной боли я ничего не добьюсь.
|
17.12.2017 в 13:22:33, сообщение № 1166
Вот наткнулся я на какую-то прогу DAZ Studio. Глянул, что там к чему (нифига не понял), но некоторые вещи меня заинтересовали. Вот к примеру, кое-что по причёскам. Я давно заметил, что во всех играх избегаются причёски с курчавыми волосами. Для меня это пока загадка. Но в этой проге я кое-что обнаружил, от просто кучеряшек, до негритянских кучерей. Вот мне интересно, как и что я из этого я смогу перенести, для начала, в бодислайд, а потом и в блендер? Дело в том, что, глянув файлы, я там нифига не понял - всё какие-то новые названия...
|
17.12.2017 в 18:38:10, сообщение № 1167
Бандерлог, это программа для создания сцен с 3д объектами. В ней есть экспорт в obj и fbx. Дальше все по той же схеме, как с любой другой моделью вроде вашего тела - правки, подгонки и т.д. Из дазовских моделей очень много уже в Скайриме)) Яркий пример - небезисвестные демоника и дизона. Они прямиком оттуда и одежда к ним.
|
17.12.2017 в 21:10:32, сообщение № 1168
Гравицапа, Так может я этот Даз быстрее освою, чем Блендер? Правда, я вот его сейчас устанавливаю, так он уйму места на диске занял уже. Я в ужасе, куда я всё теперь помещать буду!... Он очень тяжеловесен. А как им пользоваться, я вообще без понятия. Говорят, он попроще в управлении, чем Блендер. Но в Блендере я хоть чуток потыкался, а тут... Посмотрим...
|
17.12.2017 в 21:27:41, сообщение № 1169
Бандерлог, блендер и даз абсолютно разные программы! Блендер - 3д редактор, в нем можно создавать и изменять модели. Даз - прграмма-позер, в ней можно только придать позы и расставить в сцене сделанные для неё модели! Читайте описания и преднащначения программ прежде, чем ставить на комп и рассуждать об их сложности.)))
|
18.12.2017 в 00:55:52, сообщение № 1170
Гравицапа, Так а нафига он мне тогда нужен такой, пол компа занимать?! Придать позы может и интересно, но не такой же ценой! Ну может чуть попрактикуюсь, а потом хотя-бы библиотеку с него выкину. Посмотрю, можно ли будет так его использовать, только какие-то позы подправить.
|
| |||