Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 57 из 79«1255565758597879»
Модератор форума: Fox 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Плагины и моды » Bodyslide and Outfit Studio 2 (Инструкции, помощь, советы.)
Bodyslide and Outfit Studio 2
БандерлогДата: Суббота, 18.03.2017, 23:43:36 | Сообщение # 841
Покоритель глубин
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Оффлайн
Гравицапа, пытался я сегодня перейти не 64-бит. Заартачился мой комп и отказался. Хотя в графе о поддержке 64 у него стоит "да". Возможно, ему требуется для этого полная переустановка, а не просто обновление (?). Но так мне нужно сохранить все файлы на внешних дисках. И я пока не знаю, поможет ли такая переустановка. Ну в общем, пока попытаюсь потренироваться на 32-бит, а потом посмотрим. Так что я могу всё-таки для начала и для тренировки попробовать сделать на своих 32-бит? Желательно сразу что-то пробовать делать с SOS. С чего и как начать в этой проге работать? Просто я пока там вижу только UNP и CBBE.
 
БандерлогДата: Суббота, 18.03.2017, 23:51:42 | Сообщение # 842
Покоритель глубин
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Оффлайн
Vasilij28, ну не знаю, у меня старушки на мордашки нормальные, страшненькие в меру. А вот тела бы им пообтрепать для реализма. Тела то не должны почернеть от этого...
 
ГравицапаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 00:13:06 | Сообщение # 843
Искусник
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
Бандерлог, так а в итоге, что надо то?)) Править руки? Убираем груди ящерам? Хоть потренируйтесь, пощупайте программу для начала. Сразу ничего не будет, даже в ней. Нельзя сесть за руль машины, не зная даже как её завести. Начните с простого, а не с нужного. Я не смогу помочь, если нет ну хоть какой-то базы. Оутфит простейший редактор, для многих вещей он не приспособлен. Если вернуться к рукам мгг, то в рамках оутфита можно играться только со скинингом этих самых рук. Но играться то придётся Вам, а для этого надо понять процесс. Советую таки начать с подгонки шмота под жгг, усложняя его.
Про битность системы. Если компу не 20 лет, то х64 он поддерживает. Нужен windows x64. Обновить с 32 не выйдет, так что только чистая установка со всеми вытекающими.



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
ChallengerДата: Воскресенье, 19.03.2017, 10:25:01 | Сообщение # 844
Горожанин
Группа: Локализатор
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Гравицапа, Я был прав,на счёт файлов. 0.nif я редактировал с помощью UNP High, а 1.nif через UNP Low и получилось правильно. Либо автор мода накосячил и перепутал местами. Либо в новом бодислайде теперь так. Потому что уже две брони попробовал и такая ерундовина.
P.S Важно! У меня вопрос назрел, когда правишь броню кистями лучше растягивать броню,если тело выпирает или спрятать тело внутрь?


"Если жизнь - игра, то мной точно управляет какой-то нуб."
 
ГравицапаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 10:58:05 | Сообщение # 845
Искусник
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
Challenger, могут быть слайдеры просто перепутаны)
А тянуть броню или топить тело, тут по обстоятельствам. Если в броне мало полигонов, то тянуться она будет некрасиво. Если узор заковыристый, то тоже может тянуться. А утопоенное тело при некоторых ракурсах может быть заметно... в новом оутфите можно попробовать обрезать тело, прикрытое броней.



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
ChallengerДата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:32:54 | Сообщение # 846
Горожанин
Группа: Локализатор
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
А слайдеры можно переименовать? Чтобы не путаться больше
И можно ли увеличчить самому полигоны брони? Сделать её более качественной


"Если жизнь - игра, то мной точно управляет какой-то нуб."
 
ChallengerДата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:47:55 | Сообщение # 847
Горожанин
Группа: Локализатор
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Гравицапа, И ещё,извиняюсь за глупые вопросы. НО! Можно ли выбрать в окошке начала проекта
CBBE HDT,если у меня пока нет физики,но я в будущем хочу её сделать,это не скажется на броне ни как? или лучше выбрать просто СВВЕ пока что? И можно ли сразу при конвертации прикрепить физику к броне. Одним выстрелом двух зайцев так сказать.


"Если жизнь - игра, то мной точно управляет какой-то нуб."


Сообщение отредактировал Challenger - Воскресенье, 19.03.2017, 12:55:57
 
Vasilij28Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 17:49:24 | Сообщение # 848
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Challenger, а зачем вообще, выбирать тип тела в новом проекте? Фром файл и выбор нужного нифа. Кстати, если первый и нулевой нифы перепутаны, то почему бы их не переименовать?

Бандерлог, если процессор поддерживает х64, то переходите на нее не задумываясь. Тот же скайрим, если не ошибаюсь, с СОС особенно, на 32-х разрядной сиситеме не реализует свой потенциал. Как-то так, я не мастер красного слова и технически правильного выражения мысли)). И да, как сказала Гравицапа - только полная переустановка.


Сообщение отредактировал Vasilij28 - Воскресенье, 19.03.2017, 17:55:42
 
ChallengerДата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:54:00 | Сообщение # 849
Горожанин
Группа: Локализатор
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Vasilij28, Скорее всего,как говорит Гравицапа перепутаны слайдеры в версии 4.2.3 Бодислайда
Не переименовывать же мне все нифы местами,если на других версиях бодислайда всё правильно. Я тогда просто сломаю файлы и другим будет не понятно.


"Если жизнь - игра, то мной точно управляет какой-то нуб."
 
ГравицапаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 19:25:17 | Сообщение # 850
Искусник
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
Challenger, переименовать....хз, может и можно. Так особо причины, что нельзя нет. Просто эти названия прописаны где-то достаточно глубоко. Проще просто помнить, что все наоборот)))
Увеличить количество полигонов можно, но не средствами оутфита. Это работа в уже профессиональных 3д приложениях, 3д макс, например. Могу только вот что посоветовать. Конвертация с помощью шаблона легка конечно, но часто результат отвратителен. Потом кистями править долго и неудобно. Намного лучше даёт результат ручной вариант. Т.е.открыли болванку нужную, открыли броню и сами, кистями подогнали. Так больше контроля.
Тело можно выбрать любое, просто в игре без физики проверить не выйдет)) Оутфит из игровых ресурсов использует только текстуры, да и те ему не принципиальны.
Vasilij28, загрузить из нифа тело можно, если не собираетесь делать пресеты для брони) Если делать пресеты, то нужны слайдеры))
А Скайрим и на 64битной винде себя не раскроет)) Т.к. Скайрим сам по себе 32битное приложение и выше головы прыгнуть не может. Битность - это пространство адресов памяти. 32 битные приложения могут использовать 2^32 байт памяти (4гига). Если в компе 100500 гигов памяти, Скайриму будет пофиг, больше 4 он не возьмёт все равно. Отсюда и все его проблемы, отсюда и SE версия 64-х битная. Ну может параллельным процессам не так тесно будет, конечно)) Полноценно себя раскрывают 64битные программы в 64битной среде.



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий


Сообщение отредактировал Гравицапа - Воскресенье, 19.03.2017, 19:33:36
 
ChallengerДата: Воскресенье, 19.03.2017, 21:13:26 | Сообщение # 851
Горожанин
Группа: Локализатор
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Гравицапа, Большое спасибо за уделённое время и в общем за труд. Надеюсь другие вопросы возникнут не скоро  smile

"Если жизнь - игра, то мной точно управляет какой-то нуб."
 
ГравицапаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 23:10:42 | Сообщение # 852
Искусник
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
Challenger, на здоровье, дерзайте)


Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
Vasilij28Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 23:20:06 | Сообщение # 853
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Гравицапа извините, я просто забываю, что у меня все под себя, потому и лезу иногда не в ту степь). Это по поводу нифов, слайдеров и прочего. По поводу Ская - я не играл в оригинальную игру и уже вряд ли буду. Как-то писал, что начал со сборки Skyrim: SLMP-GR. Ну вот в ней как раз, минимальные требования по памяти - 8 гигов. Но она не на основе SE. Расписывать не буду, это уже будет реклама, но скажу, что графа - на уровне, не хуже чем в Ф4. Даже с легким ENB, достаточно серьезные требования к компу.

Пришлось тут систему переустановить, ну и Ская заодно. Открываю сегодня тушку в бодислайде и вижу вот это https://yadi.sk/i/jSCTqdFZ3G9iJn
Откуда бы такой цвет? Реплейсер, текстуры и все прочее - давно устоявшийся набор. А тут прям, цвет какой-то трупный. Полностью тушку не скринил, а то еще за порнуху припутаете)), но и так заметно. Но уверяю, что когда полностью - то вообще брррр.... А в игре - вроде и ничего, хотя специально не смотрел.
П.С. Переустановил текстуры и все стало норм. Так и не понял, в чем было дело. Единственное, не помню как стояло подповерхностное свечение (или что-то типа того), в этот раз не стал его ставить. Нормальная розовая тушка. Правда, на сиськах и под ними, какие-то неестественные тени, раньше их не было. Но только в игре, в оутфите - нет. Значит, в настройках игры что-то накосячил.


Сообщение отредактировал Vasilij28 - Понедельник, 20.03.2017, 02:27:33
 
ChallengerДата: Понедельник, 20.03.2017, 14:45:40 | Сообщение # 854
Горожанин
Группа: Локализатор
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Гравицапа, Забыл спросить: Как сделать слайдер веса,если броня его не поддерживает?
Я в гайде не нашёл. И как убрать части брони? Сделать её более открытой. Нашёл раздел только где присоединить части из другой брони,но это не интерисует. Нужно именно убрать декольте,например.


"Если жизнь - игра, то мной точно управляет какой-то нуб."
 
ГравицапаДата: Понедельник, 20.03.2017, 15:03:12 | Сообщение # 855
Искусник
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 554
Статус: Оффлайн
Vasilij28, требования к оперативке или к видео 8гигов?) Если к оперативке, то советую Вам и автору сборки таки подтянуть школьную программу по информатике)) Там, где про память, адреса и т.д.))) Если видео, то тут возможно - для поддержки более качественных текстур.
По поводу текстур ничего не могу сказать из-за того, что используется сборка готовая. Они категорически не приспособлены к вмешательству и ставятся на свой страх и риск для использования "как есть". И если настройки автора совпадут с возможностям вашей машины, то считай повезло))



Интеллектуальная террористка (с)
Мой блог конверсий
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Плагины и моды » Bodyslide and Outfit Studio 2 (Инструкции, помощь, советы.)
Страница 57 из 79«1255565758597879»
Поиск: