Модератор форума: Santiya  
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Что читаем? (Какие жанры предпочитаете, любимые произвидения, автора.)
Что читаем?
06.07.2019 в 02:58:40, сообщение 196
Offline
Проверенные
Эксперт
4110 постов
Андрей Ваджра "Распад"







Михаил Булгаков "Белая гвардия"

06.07.2019 в 03:17:21, сообщение 197
Offline
Проверенные
Эксперт
4110 постов
"…лишь те, которые страдают, на кого рушатся язвы и болезни, избраны служить Ему. И те, которые помогают им, попадут в Царство Господне…"

Бастиан Цах, Маттиас Бауэр "Morbus Dei. Зарождение"

"Тироль, 1703 год. Время братоубийственных междоусобиц. Деревня, затерянная среди Альп. Здесь царят страх и суеверия. Здесь происходят необъяснимые вещи. Жители напуганы. Застигнутый врасплох снежной бурей, сюда забрел солдат-дезертир Иоганн Лист. Он сразу же понял, что с деревней что-то не так…"



Этот захватывающий роман объединил поклонников триллера, мистики и истории. Яркое описание пасторальной долины в горах Тироля, рядом с которой притаилось необъяснимое зло, не оставляет равнодушным никого.





Бастиан Цах, Маттиас Бауэр "Morbus Dei. Инферно"

"Вена, 1704 год. Самый красивый город Европы. Которому суждено вскоре стать адом. Еще недавно здесь буйствовала чума. Инквизиция до сих пор ищет виновных в бедствии. Сотни людей объявлены ведьмами и колдунами. Именно сюда попали бывший солдат Иоганн Лист и его невеста Элизабет. Они чудом спаслись из проклятой Богом тирольской деревни, пораженной загадочной болезнью. Но в Вене их ждет гораздо больший ужас…"



Блестящие романы Цаха и Бауэра объединили поклонников триллера, мистики и истории. Яркое описание удивительных красот Австрии, рядом с которыми притаилось необъяснимое зло, не оставляет равнодушным никого.
15.07.2019 в 23:34:54, сообщение 198
Offline
Проверенные
Эксперт
4110 постов
Кэри Мак-Вильямс "Бедствующая земля"

Исследование процессов индустриализации сельского хозяйства в США.







А. Леонтьев "Империализм доллара в Западной Европе"

Внешнеполитический курс, проводимый правящими кругами США после окончания второй мировой войны, является курсом безудержной империалистической экспансии. Он определяется авантюристическими планами насильственного установлениями англо-американского мирового господства под верховенством Соединённых Штатов Америки. Этот курс находит своё воплощение в так называемых "Доктрине Трумэна" и "Плане Маршалла"...

16.07.2019 в 00:00:41, сообщение 199
Offline
Проверенные
Эксперт
4110 постов
Есть люди, которые сами ищут своих вампиров, всю жизнь моля о смерти[)

Антология - "Вампиры"



"В новой антологии собраны тридцать пять классических и современных историй о вампирах, принадлежащих перу таких известных авторов, как Клайв Баркер, Роберт Блох, Нил Гейман, Танит Ли, Ким Ньюмен, Кристофер Фаулер, Брайан Ламли и других. Загадочные, жестокие, аристократичные, сексуальные, бесстрастные, как сама смерть, и способные на самую жгучую страсть, — вампиры уже не первое столетие остаются притягательной и модной темой мировой литературы и кинематографа. Исторгнутые извечной тьмой или порожденные человеческими суевериями; исчадия зла или жертвы рокового недуга; звероподобные кровопийцы или утонченные ценители алого вина жизни — вампиры обязательно завладеют если не вашей кровью, то неотступным вниманием."





Антология - "Вампиры. Опасные связи"



"Антология серии "Лучшее" продолжает развивать неувядающую вампирскую тему. На этот раз вашему вниманию предлагается тридцать пять историй о вампирах, принадлежащих как классикам жанра - Энн Райс, Лорел Гамильтон, Танит Ли, Элен Кашнер, так и еще неизвестным российскому читателю авторам. И хотя литературная история вампиров насчитывает уже не первое столетие, сборник "Вампиры. Опасные связи" лишний раз доказывает, что эта тема не только не выдохлась, но способна преподносить сюрпризы и рождать истинные жемчужины жанра хоррор."
16.07.2019 в 00:44:11, сообщение 200
Offline
Проверенные
Эксперт
4110 постов
Серия "Абсолютное оружие" / Цикл "Иван Ломакин"

Василий Головачёв "Космопроходцы"



Новые технологии дают человечеству возможность двинуться в Дальний космос, начать изучение самых экзотических объектов, существование которых десяток лет назад и представить было невозможно. Как невозможно было просчитать все риски и опасности, которые они таят. Иван Ломакин, пилот экипажа звездолета "Дерзкий", – из тех, кто готов рисковать. Удача таких любит. Правда, ее одобрение сначала надо заслужить: кровью и потом. Ответственностью и честью. Душой и сердцем…





Василий Головачёв "У границы мрака"



Исследования дальнего космоса продолжаются. Экипаж космолета "Дерзкий" готов отправиться к границам Вселенной, за которыми – неизвестность и новые открытия. Но прежде необходимо защитить Землю и Солнечную систему от нападения Курта Шнайдера, подчинившего себе "мурекс" – обладающий невероятной мощью и оружием объект обитателей планеты Нимфа. Судьба снова ставит лейтенанта Ивана Ломакина перед жизненным выбором: рискнуть собой в надежде выиграть или пойти проторенным путем, остаться в живых, но заплатить за это душой и совестью. Дорога к границам мрака начинается.

_________________

Василь Василич!) в своём репертуаре) - бодро, весело, жизненно, научно-обоснованно и неполиткорректно - ..."старый" конЬ-юнктурщик)))
18.07.2019 в 15:22:25, сообщение 201
Online
Модмейкеры
На все руки мастер
825 постов
Приступил к 3 части цикла - Падший



 Сюжет претерпевает смену антуража. Частично
20.07.2019 в 08:46:39, сообщение 202
Offline
Проверенные
Эксперт
4110 постов
Жан Бодрийар "Америка"

"Если считать, что весь Запад гипостазируется в Америке, Америка — в Калифорнии, Калифорния — в Метро Голден Майер и Диснейленде, тогда именно здесь находится микрокосм Запада". Америка — это "оригинальная версия современности", Европа же "дублированная или с субтитрами" версия современности, безнадежно отстающая от первой. Даже Париж, как отмечает Бодрийяр, по сравнению с Нью-Йорком полудеревенский город, не достигший настоящей урбанистичности...



____________________

"Цензура в свободном обществе является бесконечно более тонкой и основательной, чем при диктатуре, потому что непопулярные идеи замалчиваются, неудобные факты скрываются и нет никакой нужды в официальных запретах."

____________________

Зиауддин Сардар, Меррил Вин Дэвис "Почему люди ненавидят Америку?"

Эта книга — об ответственности за свои поступки в нашем мире, где чудовищное неравенство власти, богатства, свободы и возможностей оказывает свое влияние практически в каждой ситуации. В данной книге мы особо хотим подчеркнуть, что некоторые самые худшие последствия американского могущества возникли в результате действий, производившихся с самыми лучшими намерениями.



Для широкого круга читателей.
20.07.2019 в 09:41:37, сообщение 203
Offline
Проверенные
Эксперт
4110 постов
Серия "Хроники Неночи"


Джей Кристофф "Неночь"



В стране, где светят три солнца и ночь никогда не наступает, юная Мия Корвере приходит в школу ассасинов, чтобы стать убийцей и отомстить тем, кто уничтожил её семью. Мия лишилась родных после того, как ее отец пытался поднять восстание и потерпел неудачу. Оставшись в одиночестве, без поддержки друзей, она пряталась в городе, построенном из костей мертвого бога. Ее преследовали Сенат и бывшие товарищи отца. Однако у девушки есть редкий дар и он открыл для нее двери в будущее, о котором она не могла и помыслить.




Джей Кристофф "Годсгрейв"



Мия Корвере стала ассасином и обрела свое место среди клинков Матери Священного Убийства, однако ничуть не приблизилась к желанной цели – возмездию. Когда по стране расходится весть о том, что ее смертельные враги появятся в финале грандиозных игр в Годсгрейве, Мия продает себя в коллегию гладиатов – ради возможности прикончить злодеев.

Книги содержат нецензурную брань)))

___________

shock  No comments  evolution
21.07.2019 в 20:47:57, сообщение 204
Offline
Проверенные
Эксперт
4110 постов
Алексей Верт "Гонки химер"

Мир изменился. Вместо компьютеров теперь големы, вместо обычных развлечений – гонки химер! Марко Алхемчар, умный и амбициозный парень, волею судеб оказывается участником знаменитых заездов. Тия, так зовут его химеру, особенная. Она не просто домашний зверек, она его друг. Марко рад возможности показать себя, вырваться из бедности и помочь своей семье, но есть одна проблема – кто-то убивает химер прямо во время соревнований. Что же ему делать? Да и стоит ли жизнь друга такого риска?



___________

Щикарный сюжет))... на парочку сезонов аниме о дружбе, верности, преданности("мы в ответе за тех, кого приручили") + OVA!) где надеюсь нам поведают, от чего же именно мир, так изменился))
24.07.2019 в 14:28:02, сообщение 205
Offline
Проверенные
Эксперт
4110 постов
Стивен Кинг "После заката"



"Команда скелетов". "Ночная смена". "Все предельно"… сборники рассказов всегда занимали в творчестве Стивена Кинга особое место. И теперь — "После заката". "Чертова дюжина" историй, каждая из которых способна напугать даже читателя с самыми крепкими нервами и восхитить даже самого искушенного ценителя "ужастиков". Тринадцать — хорошее число. Но легко ли вместе с героями Кинга пережить тринадцать встреч со Злом, Тьмой и Ужасом?





Шарлотта Перкинс Гилман "Жёлтые обои"



Американская семья вынуждена была снять в аренду на время ремонта их квартиры родовое поместье. Главной героине, жене Джона, очень не понравились жёлтые обои в их комнате, которую они сделали спальней. Обои были аляповатые, их цвет был отталкивающим, а узор побуждал к исследованию и наблюдению; казалось, что что-то не так с этими обоям.
27.07.2019 в 12:59:10, сообщение 206
Offline
Проверенные
Эксперт
4110 постов
Андрей Ваджра - "Архив Андрея Ваджры" том 1

Андрей Ваджра - "Архив Андрея Ваджры" том 2
28.07.2019 в 15:45:14, сообщение 207
Online
Модмейкеры
На все руки мастер
825 постов
Вот последняя часть цикла - Спящий

30.07.2019 в 09:37:39, сообщение 208
Offline
Проверенные
Эксперт
904 постов
Радует, что форум , хоть не умер окончательно , но и не жив одновременно. Какое то состояние более присуще носферату.

Форум долгожитель , форум в жилах и венах которого продолжают пульсировать искорки жизни. Одна из которых эта тема.

Иногда кто то пропускает своими постами через полуразложившееся тело электро разряд, что и придает форуму некоторое подобие живого существа.

Я как всегда пишу жестко , но в тему.  Ибо методы лечения зачастую должны быть шоковыми, когда не помогают медикаментозные.

Ну уж коли я завела речь про трупы и разложившееся тела ,в коих теплится жизнь, очень советую прочитать Константина Образцова .

Я всегда относилась к нашим отечественным авторам, которые работают в жанре мистика-Фентези-хоррор,  очень и очень настороженно.  Русская литература перестала радовать нас хорошим словом , закрученный сюжет, быстрая смена декораций и все..

Если и есть смысловая составляющая , то она уходит на задний план. И все произведение похоже на катание на аттракционе карусель. Есть головокружение , но дух не захватывает , и потихоньку начинают подступать признаки дурноты.

А вот Образцов это сильно.  описывать сами книги наверное не имеет смысла , ведь лучше один раз увидеть , в данном случае прочитать. Чтение не для слабонервных , нет манной каши напополам с малиновым вареньем.  Есть кровь  и есть глубокий смысл  .Темная лирика.   Есть красивое русское слово..

Так что советую .

И да, книги не без изъянов но это видно лишь наблюдательному читателю,  и тем кто сам балуется писательством.  В остальном же   Константин Образцов это необычно  и качественно .  Он мастер.

01.08.2019 в 02:40:53, сообщение 209
Offline
Проверенные
Эксперт
4110 постов
Santiya, Приветствую!) Из рекомендованной Вами серии книг Образцова К.А., чтобы не быть голословным, успел прочесть чуть более трети первой, остановился пока) на "Часть II Свинец/Хроники Брана Часть вторая Проклятый путь". Что можно сказать прочитанном?) -  однозначно, тема "В Питере - пить" - раскрыта полностью)) Насчёт "не для слабонервных")) тут скорее подойдёт - "для мало искушённых" или "для не пресыщенных". По поводу "русского слова" - от дипломированного филолога, меньшего как бы) и не ожидалось, а подавляющее большинство современных русскоязычных фэнтезийных авторов - это "бабуринские неучи"(менеджеры/юристы/экономисты), докризисный офисный планктон и "если бы мои книги не были нужны никому, то у меня бы было, гораздо больше свободного времени". Одно удивляет, у автора специализация русская филология и культура, а книга(судя по прочитанному) явно написана под влиянием немецкой философии, западной средневековой литературы и английской готики XVIII-XIX веков.Хотя... возможно я и ошибаюсь, а автора всего лишь "бомбануло" от "нездорового ажиотажа" по "Саге о Белле и Эдварде", да так, что аж пришлось т.с. непреднамеренно)) искать "первоисточники" вампиризма, причём везде,  где только можно.
01.08.2019 в 03:06:29, сообщение 210
Offline
Проверенные
Эксперт
4110 постов
Элиот Томас Стернз "Убийство в соборе"

Одна из стихотворных драм Элиота и единственная среди них трагедия, написанная в 1935 г. В основе трагедии - подлинные исторические события: борьба и смерть Архиепископа Кентерберийского Св. Томаса Бекета (1118-1170), стремившегося поднять духовный авторитет Церкви и ограничить своеволие короля Генриха II (по приказу которого он и был убит), и произвол баронов.

_________

"Даже самые сильные личности не всегда оказываются информированы о последствиях своих решений. Часто говорят, что можно быть мудрым, но недальновидным. Однако в строках Элиота ощущается то, что мы далеки от ясного понимания, что наши представления о добре и зле являются не моральными суждениями, а частными оценками, которые делаются в собственных интересах. Мы способны делать то, что считаем добром и тем не менее делаем зло себе и другим людям. Только при внимательном исследовании и рассмотрении с различных углов зрения мы почувствуем вещи такими, какими они в самом деле являются."

__________

Элиот Томас Стернз "Четыре квартета"

Навеяны поздними квартетами Бетховена. "Стать выше поэзии, как Бетховен в своих поздних произведениях стремился стать выше музыки" (1933). Подобная творческая позиция представляет собой отказ от творчества - и, действительно, после "Квартетов" Элиот стихов практически не писал. Каждый квартет состоит из пяти частей (вслед за квартетами Бетховена) и характеризует одно из четырех времен года, один из четырех возрастов, одну из четырех стихий. "Квартеты" были написаны с 1934 по 1942 г. и впервые вышли отдельным изданием в 1943 г.
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Что читаем? (Какие жанры предпочитаете, любимые произвидения, автора.)
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2020. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено