• Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: Santiya  
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Что читаем? (Какие жанры предпочитаете, любимые произвидения, автора.)
Что читаем?
30.06.2021 в 15:19:32, сообщение 241
Offline
Проверенные
Эксперт
4134 постов
Виктор Пелевин "Непобедимое Солнце"

Саша — продвинутая московская блондинка. Ей тридцатник, вируса на горизонте еще нет, и она уезжает в путешествие, обещанное ей на индийской горе Аруначале лично Шивой. Саша встретит историков-некроэмпатов, римских принцепсов, американских корпоративных анархистов, турецких филологов-суфиев, российских шестнадцатых референтов, кубинских тихарей и секс-работниц — и других интересных людей (и не только). Но самое главное — она прикоснется к тайне тайн и увидит, откуда и как возникает то, что Илон Маск называет компьютерной симуляцией, а Святая Церковь — Мiром Божьим. Какой стала Саша после встречи с тайной, вы узнаете из книги. Какой стала тайна после встречи с Сашей, вы уже немного в курсе и так.

01.07.2021 в 03:19:26, сообщение 242
Offline
Проверенные
Горожанин
5 постов
Жана Поля Гюго люблю
14.07.2021 в 14:53:07, сообщение 243
Offline
Проверенные
Эксперт
4134 постов
Цитата mistiksmersery ()
Жана Поля Гюго люблю

Жан Поль Шене... тож норм!)

14.07.2021 в 15:26:53, сообщение 244
Offline
Проверенные
Эксперт
4134 постов
Стивен Кинг "Позже"

Джейми Конклин, сын матери-одиночки, хотел лишь одного — спокойного детства. Но Джейми — не обычный ребенок. Он родился с невероятной способностью, которую его мать старается всеми силами хранить в секрете: мальчик видит то, чего не видит никто другой, и узнает тайны, о которых не знает никто. И цена владения этой силой куда выше, чем Джейми может себе представить — это выясняется, когда полицейский детектив привлекает его к поискам убийцы, угрожающего нанести новый страшный удар... с того света.
_____

Оса Эриксдоттер "Бойня"

Пугающая, невероятно реалистичная и абсолютно затягивающая в себя аллегория нарастающего в мире мракобесия.
Одна из самых благополучных стран, Швеция, решила устроить ''новый прекрасный мир'', очистив его от людей, которые не удовлетворяют стандартам здорового образа жизни — от всех, у кого вес превышает определенную правительством норму. Страна стремительно погружается в предрассудки, поиски козлов отпущения и культ личности.
Политик Юхан Сверд пришел к власти благодаря своему главному предвыборному обещанию: борьба с эпидемией ожирения. Выпечка, мясо, сладости и много чего еще отныне вне закона. Если ты не укладываешься в норму, то тебе прилетают официальные предупреждения, соседи косятся, на улице вслед летят оскорбления. Но это только начало. Церкви постепенно превращаются в фитнес-залы, фермы закрываются, по ТВ агрессивно рекламируются все способы сбросить вес — от диет до хирургии…
Молодой историк Ландон в отчаянии наблюдает, как его девушка постепенно погружается в анорексию. Медсестра Хелена потеряла работу из-за того, что, по новым установкам, медсестры с избыточным весом плохо воздействуют на пациентов.
Писательница Глория попадает в ловушку, расставленную Партией Здоровья готова на все, чтобы положить конец ожирению. Толстяки постепенно начинают исчезать. А потом исчезают просто крупные люди. Когда исчезает и Хелена, Ландон отправляется на ее поиски.
Роман Осы Эриксдоттер — страшное видение того, как дискриминация может стремительно стать нормой, как с человека слетает цивилизованность, как легко нас всех обмануть.
_____

Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Что читаем? (Какие жанры предпочитаете, любимые произвидения, автора.)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.