Модератор форума: Fox  
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM LE » Skyrim - Технические вопросы » Техпомощь по TESV: Skyrim
Техпомощь по TESV: Skyrim
23.08.2016 в 21:28:10, сообщение 391
Offline
Проверенные
Исследователь
44 постов
Подскажите плиз, что я не так делаю..... установил wet skin, в nifscope добавил glossines, ну всё как полагается для oil тела, проверяю в игре, всё смотрится БОМБА, но когда одеваю ремоделированную броню и не только, под ней тело возвращается к wet. Так как прикрутить oilтело ко всей броне, ведь как мне известно что не броня одевается на тело а готовое тело с бронёй экипируется!!!
24.08.2016 в 00:00:07, сообщение 392
Offline
Проверенные
Исследователь
44 постов
anizorda, этого ответа я и опасался, ну тогда буду подгонять только "левую" броню, а то скайримовскую терпения нехватит погонять, а ну перелопатить сколько))))
25.08.2016 в 13:22:23, сообщение 393
Offline
Локализатор
На все руки мастер
773 постов
helgisbox, Вы немного не там ищите. Все гораздо проще. Не знаю чем руководствовались создатели, может хотели показать как круты охранницы... в общем изначально им прикрутили анимацию противоположного пола. В СК это выглядит так:


Если в редакторе СК снять галочку, то анимация вернется к женской.
Если не дружите с СК, то существуют готовые моды исправляющие это первый , второйтретий...
Авторы настоятельно рекомендуют устанавливать их в начале игры, до встречи с персонажем, но у меня работало и так smile
27.08.2016 в 11:02:20, сообщение 394
Offline
Проверенные
Горожанин
2 постов
Здравствуйте. Сместился глаз скрытности где-то на четверть экрана левее и ниже, центральный прицел при этом не исчезает(в скрытности должен быть только глаз же). Очень неудобно, отключать глаз совсем тоже не вариант. Может кто сталкивался, знает как лечить?
27.08.2016 в 11:50:10, сообщение 395
Offline
Локализатор
На все руки мастер
773 постов
LetsOffBrains, тут главное определиться в какой момент это произошло, может дело в каком из последних установленных модов? Отключить их и проверить. А откат на более раннее сохранение не помогает?
27.08.2016 в 13:31:31, сообщение 396
Offline
Проверенные
Горожанин
2 постов
Нашел, Stealth Meter-Tweak в Scoped Bows это делает. Играл с этим модом давным-давно и не стал его подозревать, а тут на тебе фича.
09.09.2016 в 00:42:49, сообщение 397
Offline
Проверенные
Горожанин
8 постов
Всем привет! Народ,выручайте. С некоторых пор в игре появился косяк - некоторые названия пишутся по-английски (латиницей) , а точнее: на карте все (за исключением трёх "больших" поселений) локации - кириллица , при открытии ландшафта (кл. "L") - строго по-английски и так же при "подходе" к любой двери,пещере и т.д. то же самое - английское (выбешивает уже smile ). Где то читал,что данный косяк ("частичное появление англ. названий в русской версии игры" - не совсем то,что у меня,но всё же) может появиться из-за установки частично или вовсе не переведённых модов.
Может кто знает как это исправить - помогите пожалуйста,буду весьма признателен.
The Elder Scrolls 5.Skyrim.Legendary Edition.v 1.9.32.0.8 + 4 DLC (Hi-res текстуры от Беседки снёс напрочь,как недоразумение) , SKSE 1.7.3 ,skyui_5.1.
На всякий случай список модов (кстати,может кто , из разбирающихся в них,подскажет,"до кучи",что "лишнее" или , так сказать, "конфликтное" между собой). Заранее,всех откликнувшихся,благодарствую.
09.09.2016 в 17:05:18, сообщение 398
Offline
Локализатор
На все руки мастер
773 постов
Urry, привет  
     Вы совершенно правы по поводу "не локализованных" модов если помните, что устанавливали с "не русскоязычных сайтов" на какое-либо изменение локаций отключите этот плагин и проверьте, если же нет, то придется по очереди (причем смело можете отбросить все моды не имеющие отношения к локациям: броня, оружие и т.д.), начиная с конца списка отключать все плагины и проверять! Можно посмотреть перевод каждого плагина в TES5Edit или Creation Kit.
     Для сортировки и выявления конфликтов между установленными модами используйте LOOT - Load Order Optimisation Tool и TES5Edit для устранения этих конфликтов.
10.09.2016 в 14:09:34, сообщение 399
Offline
Проверенные
Горожанин
8 постов
crafty77,спасибо!
По порядку:
1. 
Цитата
с "не русскоязычных сайтов"
Только с Нексуса (NMM сам подхватывает загрузку и далее "по тексту" - удобно,особенно когда "куча" подпапок). Что именно оттуда - не вспомню (точнее,что точно оттуда - помню,но не всё) :).

2.
Цитата
" по очереди  отключать все плагины и проверять!"
Для упрощения процесса для начала удалил все отключенные плаги (те,что в списке "без галочки") (предварительно ,есессно,сделав бэкап "Data") - запарно это однако (не все мододелы пакуют мэши,текстуры и прочее в *.bsa-архивы, приходится каждый (почти) мод "выцеплять" из папок  - после первого десятка забил - тупо снёс bsa,esp,esm и связанные с ними ini-шники :).
3. При помощи "TES5Edit" - умею только "подчищать" то, что LOOT "пометил желтеньким" :). Как "выявить" русификацию плага не понял (туп я,походу). Полез разбираться с " Creation Kit" - то же,что и с "TES5Edit" - ничего:).
4. Сортировку листа загрузки произвожу в "NМM"  (сверялся с листом ЛУТа - изменения мизерные,да и то только для тех модов,которые не имеют принципиальной привязки к очерёдности).
Далее - радикально: отключил всё,акромя первых семи (основных) - в "ландшавте" ("L") всё по-русски - уже радует! Ну и в процессе - добавляя по списку по 5 штук (для начала "сейв" в нов. слот с последующей очисткой оного) был выявлен "гад" (Sounds of Skyrim - Civilization 1.02) - не вопрос,переставлю с русскоязычного сайта "ручками". Но вот выявилось и ещё одно: кто-то "гаду" "помогает" - после подключения (всех) ранее отключенных плагов,при перемещении (быстром) в другую локацию ~%70 названий (в ландшавте) остались на русском,а вот ещё ~ %30 - англ. . Но ничего,найду и "помощника "гада"" - будет нещадно уничтожен и заменён:) (вчера не смог завершить эпопею - в 4 утра пивас таки одержал победу).
Ещё раз,спасибо! За дельные советы,да и просто за то,что откликнулись на мою просьбу!
P.S. Есть ещё одна проблема,но она глобальная (с ней,думаю,ни кто не поможет - только полная переустановка Ская "с нуля" - ломает). Надоест данный баг - придётся переустановить sad .
В кратце: некоторые НПС (и число оных постепенно растёт) перестали реагировать на кл. "Е" , т.е. диалогов - "0". Началось это после установки "AFT" (спутники) , причём,что характерно,"отстрелило" (и продолжает "отстреливать") исключительно тех НПС (в моём случае девушек smile ),которые были "порабощены" ( а их было в команде около 15 "штук" smile ) при помощи "AFT" (его давно снёс). Так же заметил,что команда (консоль)
setrelationshiprank player 3
addfac 5c84d 1
то же перестала работать (а раньше работала).
Ну да ладно :)
(мои извинения за столь развёрнутый коммент  )
10.09.2016 в 16:24:01, сообщение 400
Offline
Локализатор
На все руки мастер
773 постов
Urry, спасибо за спасибо smile AFT скриптовый мод, возможно после его удаления в Ваших сохранениях остались скрипты мешающие работе игры. Лично я после удаления подобных модов всегда делаю "чистое сохранение", также существуют утилиты помогающие рещить эти вопросы: 
Save game script cleanerSKYRIM Save Cleaner.
 Попробуйте, может это поможет решить Вашу беду smile
10.09.2016 в 16:34:18, сообщение 401
Offline
Проверенные
Горожанин
8 постов
Цитата Urry ()
Ну и в процессе - добавляя по списку по 5 штук (для начала "сейв" в нов. слот с последующей очисткой оного)
Save game script cleaner - именно этим и пользуюсь smile .
Очередное спасибо!
17.09.2016 в 12:00:50, сообщение 402
Offline
Проверенные
Горожанин
5 постов
Кто знает в чем проблема, после запуска игры одежда  на ГГ  черная, если игру свернуть и развернуть или снять и одеть одежду то она опять нормальная.
17.09.2016 в 12:44:04, сообщение 403
Offline
Локализатор
На все руки мастер
773 постов
ilehai, такое обычно происходит из-за неверного формата сжатия файла .dds, если быть точнее то из-за отсутствия альфа-канала, просто попробуйте отредактировать текстуру в фотошоп и при сохранении выбрать формат сжатия DXT3 или DXT5.
17.09.2016 в 13:11:19, сообщение 404
Offline
Проверенные
Горожанин
5 постов
Спасибо за быстрый ответ, но я к сожалению не владею навыками  в редактировании текстур, да и к то муже это та одежда которой пользуются все "Wolf Bikini CBBE HDT Bodyslide 2 Files" или
"BladesBikini0.9".
17.09.2016 в 13:36:02, сообщение 405
Offline
Модмейкеры
Эксперт
3928 постов
Цитата ilehai ()
но я к сожалению не владею навыками  в редактировании текстур, да и к то муже это та одежда которой пользуются все "Wolf Bikini CBBE HDT Bodyslide 2 Files" или "BladesBikini0.9".
По умолчанию они используют ванильные текстуры, а рекомендуются "aMidianBorn book of silence_ARMORS" - там точно ничего редактировать не надо, всё сделано как надо - просто подберите подходящее разрешение, есть все варианты от 1К до 4К)
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM LE » Skyrim - Технические вопросы » Техпомощь по TESV: Skyrim
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2019. All rights reserved