Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Fox 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Плагины и моды » Sky Castle Body (Подробное описание и обсуждения реплейсера Scy Castle Body)
Sky Castle Body
MyprismДата: Пятница, 18.12.2015, 10:50:15 | Сообщение # 1
Исследователь
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 74
Статус: Offline
Сам мод вызвал интерес народа, но некоторые задаваемые вопросы показывают, что многие пытаются найти и обсудить то, чего там нет и быть не может. С другой стороны короткого описания недостаточно, чтобы понять, что же там есть. Поэтому буду рассказывать постепенно.

1.) В моде нет суперсисек, суперпоп, текстур 8к и няшек типа Барби. Т.е. там нет решительно ничего из того, что надо было бы показать на картинках и что можно было бы обсудить любителям всего этого. А раз этого нет, то любителям вышеперечисленного лучше пройти мимо и дальше не читать.

2.) Это реплейсер тел. Мужских и женских. Он делался не для того, чтобы главный герой (героиня) любовалась на себя в зеркало. Это реплейсер ВСЕХ ванильных персонажей. Поэтому он сделан так, чтобы максимально сохранить атмосферу игры и разнообразить игровых персонажей. Разные расы имеют теперь разные тела с разными текстурами.

3.) Зачем этот мод? Я хочу делать многокомпонентную броню для всего Скайрима. Я это уже сделал для десятков персонажей своего Небесного Замка (которые используют разные тела - DG, UNP, LB и даже CBBE). Обиженным остался остальной Скайрим и мужские персонажи. Главная причина - неохваченность мужских персонажей. Вы можете сказать, что у Скайрима есть свои тела, но это не так. Под нижним бельём там тел нет. Там совсем ничего нет. Пусто. Были сделаны реплейсеры тел, как мужских, так и женских, но они представляют собой сборную солянку и нарушают атмосферу Скайрима. Так, при установке красивого тела LB, все женщины Скайрима становятся молоденькими девушками, а при установке CBBE женский бюст виден даже со спины всех женщин. Я уже не говорю о постоянных проблемах со швами и т.п. Другими словами, мне нужно было, чтобы ванильные персонажи получили хоть какое нормальное тело. Не супер, а просто нормальное. Я выбрал UNP для женщин и одно из тел (прототип изменён и будет ещё больше меняться) для мужчин. Это только основа, так как эльфам я сделал своё тело на основе UNP и модифицированного мужского. Мне не важно, какие именно тела выбрать для Скайрима. Ведь персонажи моего Небесного Замка имеют свои, встроенные в тот мод тела, а сам я могу менять собственное тело как захочу либо колечками из того мода, либо другими модами. Выбор конкретного тела (или разных тел для разных рас) для меня определяет только объём работы по изготовлению соответствующей одёжки для него (них)

4.) Одёжка мода. У ванильных персонажей нижнее бельё не снимаемо, так как это часть тела. У реплейсеров нижнего белья либо нет, либо его тоже нельзя снять. Это нарушает логику и атмосферу игры. С моей системой переодевания нижнее бельё делается легко. Одновременно оно демонстрирует возможности системы переодевания (подробнее опишу позже) Небесного Замка.

Продолжение следует.


Сообщение отредактировал Myprism - Пятница, 18.12.2015, 10:58:54
 
MyprismДата: Пятница, 18.12.2015, 11:50:13 | Сообщение # 2
Исследователь
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 74
Статус: Offline
Продолжение.
Пользователи по привычке ожидают, что они поставят этот мод, подойдут к зеркалу и будут любоваться новым нижним бельём. И ждут от меня картинок, как я красуюсь перед зеркалом в нижнем белье. Напрасно. Как раз главному герою мод не даст ничего, кроме тела, причём такого, которое заложено в моде для расы главного героя. Другие расы получают другие тела. А одёжку герой пойдёт добывать в Скайрим и для этого ему придётся помахать мечом. Зато одёжка (нижнее бельё) ему будет встречаться разная и дальше уже он может крутиться перед зеркалом и снимать селфи сколько заблагорассудится. Некоторое нижнее бельё даже даёт защиту и его можно улучшать.

Некоторые игровые персонажи (не ГГ!) получат татуровки. РАЗНЫЕ и разные для разных рас. Для сохранения атмосферы игры орнамент татуировки зависит от расы персонажа. Татуировку нельзя снимать с трупа и одевать на себя. Хотя в принципе, она сделана как одежда (слот 46 - чулки). Но на будущее запланировано, что татуировки можно будет покупать. Не решил ещё где и у кого. Тату имеют отнюдь не все персонажи (преимущественно бандиты).

Спальная одёжка. Кто редактировал персонажей знает, что для большинства из них помимо основной одежды (Outfit) установлена одежда для сна (Slipping Outfit). Но активирована она в AI пакетах сна всего у нескольких персонажей... и НЕ РАБОТАЕТ. Это задумано, почти  сделано и отключено. Хватит с вас, дорогие пользователи smile Для персонажей своего Небесного Замка я включил этот механизм специальным скриптом. Хотел сделать так и для остального Скайрима, но ведь в нём тысячи персонажей! И на всех мне нужно ставить этот скрипт и прописывать там, что одевать. Удалось найти более красивый способ. Я поставил скрипт переодевания на кровати. А их в Скайриме всего пара десятков. И так, теперь персонажи Скайрима переодеваются на ночь. Тех, кто уже побежал к зеркалу делать своё селфи в пижаме, должен огорчить - вам я ничего не дал. Всё сами добудете в Скайриме и дальше одевайте что захотите и когда захотите и где захотите. Спальных одёжек в моде много. Раздаются они через Outfit персонажей через уровневые списки. Это значит, что раздаются и случайным образом, и в зависимости от общественного положения персонажа и в зависимости от уровня игрока. Вы не увидите крестьянина, спящего в той же одежде, что и Ярл. Свою спальную одежду я раздавал не всем персонажам. Некоторые спят в той, что выдала им для сна Беседка. Я только активировал её. Так, если вас удивит пижама Фаренгара, то знайте, что её ему дал не я, а разработчики игры smile
 
MyprismДата: Пятница, 18.12.2015, 12:09:29 | Сообщение # 3
Исследователь
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 74
Статус: Offline
Ещё о спальной одежде. Она активируется у персонажа в момент вашего знакомства с ним. А так как вы наверняка поставите мод не с начала игры, то многие персонажи останутся со старой одёжкой пока не обновятся. Враги, как правило, встречаются только один раз smile и с ними всё будет хорошо.
 
MisaДата: Пятница, 18.12.2015, 16:48:10 | Сообщение # 4
Искусник
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Offline
Myprism , спасибо большое за репплейсеры yahoo (жен. не брала,т.к использую cbbe) ,а вот мужской заинтриговал.Поставила в игру на замену bettwer males и не пожалела,тело стало более красивым и более "подробным" ,теперь гораздо приятнее смотреть на своего эльфа

Желаю удачи в дальнейшем развитии вашего замечательного мода) hands




Сообщение отредактировал Misa - Пятница, 18.12.2015, 17:22:44
 
MyprismДата: Пятница, 18.12.2015, 19:42:37 | Сообщение # 5
Исследователь
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 74
Статус: Offline
Отлично! Но тату не моё :)
Тела всех эльфов у меня отличаются уменьшенной массой мышц над коленями. В принципе, я взял все имеющиеся реплейсеры и сравнивал их между собой. Приличное мужское тело оказалось только в одном, но там были проблемы с текстурами. Для ягодиц пришлось "запекать" специальную карту нормалей.


Сообщение отредактировал Myprism - Пятница, 18.12.2015, 19:47:46
 
MyprismДата: Суббота, 19.12.2015, 03:33:12 | Сообщение # 6
Исследователь
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 74
Статус: Offline
Misa, Я не сказал, что сильно впечатлён скриншотами. Я не ожидал, что можно снять так красиво. Поза и ракурс - именно эльфийские. Свет, фон - отлично. Это я уже как фотограф говорю.
 
MyprismДата: Суббота, 19.12.2015, 04:31:45 | Сообщение # 7
Исследователь
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 74
Статус: Offline
Продолжение описания. Система переодевания Небесного Замка.

Одевание в игре очень примитивно - тело просто заменяется бронёй в состав которой может тоже входить тело. Таким образом, размер файла брони неоправданно увеличивается за счёт тела, которое туда входит. Самое же противное, что туда входит не то тело, которое стоит у персонажа. Во-первых, чаще всего броня сделана "нечестно", туда просто не влезает ванильное тело (не ванильное - тем более). Во-вторых игрок долго подбирает себе реплейсер, спорит до мордобития с другими пользователями о преимуществах разных тел, но когда он одевает любую ванильную шмотку, то его любимое тело замещается непонятно на что и это непонятное никак не связано с тем телом, которое ему так нравится.
Особенно неприятно при использовании сильно открытой брони и одежды. Например, если я хочу одеть на персонажа обычным способом трусы, то я должен одеть на него трусы с телом. Тело будет весить 300 килобайт, а трусы - 30. Совсем катастрофа получается, если мы хотим разбить одежду на части, т.е. одевать раздельно кирасу, юбку и наплечники.

Возникает естественное желание одевать шмотки не замещая ими тело, а поверх него. Но тут тоже возникают проблемы. Предле всего, надо специально изготовить шмотки, которые одеваются именно поверх данного тела и сделать это качественно. Во-вторых, тело в одежде отличается от тела без одежды. Так у женского тела без одежды соски груди торчат. Чтобы они не протыкали одежду, используют специальное тело с плоскими сосками. Для мужского тела та же проблема (пардон за подробности) возникает для пениса.

В Небесном Замке я решил эти проблемы, используя тело, состоящее из нескольких отдельных моделей. Само тело занимает как и ванильное тело слот брони 32. Это делает его совместимым с ванильной одёжкой. Она замещает это тело так же, как это делает с ванильным телом. Тело же состоит из самого тела (могут быть ещё отдельно запястья и голени, занимающие слоты 34 и 38), сосков груди (слот 44), лобковых волос (отдельная модель в слоте 45), мужской член (51). Таким образом, в А тела стоит 32, а в АА отмечены слоты 32, 34, 38, 44, 45, 51. Для того, чтобы одна из дополнительных частей тела не показывалась, нужно прописать этот слот в Armor Addon (АА) нашей шмотки. Например, мы одеваем поверх тела тесную кирасу или жакет. Сама шмотка как Armor занимает слот 48. А вот в её АА отмечаем слоты 48 и 44. Части тела имеют приоритет 0, а одежда обычно 5, поэтому при одевании такой брони соски груди просто становятся невидимыми. Точно так же в АА женских трусов и разных комбинезонов надо отмечать слот 45. Но если вы захотите, чтобы лобковые волосы торчали через кольчужные трусы, то этот слот не отмечаем. Для мужских трусов необходимо в АА отметить слот 51. Это уже без вариантов.
Полная таблица занимаемых бронёй слотов выглядит так:
44 - лифчики майки. Грудь снимается автоматически.
45 - трусы, шорты. Лобковые волосы снимаются автоматически. Для мужчин отмечаем в АА слот 51
46 - колготки, чулки. Увы, в моде Sky Castle Body я повесил на этот слот татуировку. Таким образом, тату и чулки нельзя одеть одновременно. Может это и не страшно для сурового Скайрима?
47 - дополнительный амулет.
48 - кираса, нагрудник, жакет. Если есть опасность выпирания груди, отмечам в АА ещё и слот 45. Но если сделать кирасу попросторнее, то этот слот отмечать не надо и тогда её можно будет одеть вместе с лифчиком.
49 - юбка, защита на ноги. Тут я делаю маленькую хитрость. Трусам из комплектов Outfit в А я назначаю иногда вместо 45, этот самый 49. Тогда игрок сталкивается с неожиданностью. Он даёт спутнице стальную юбку, а она одев её, снимает трусики. Ну жмёт ей иначе юбка smile Игрок может поправить это выдав ей обычные трусики занимающие слот 45 :)
50 - защита на руки (наручи)
51 - комбинезон. Несколько устарело. сейчас я ставлю комбинезону в А слот 32, замещая им всё тело.
52 - пояс.
53 - наплечники, плащи, накидки.
54 - 59 использую для колец. Как видите, это даёт 5 отдельных колец.
60 - лучше не трогать. Этот слот в игре занимает древний свиток.
Обратите внимание, что всё это обилие шмоток можно зачаровывать по-отдельности и использовать в разных комбинациях.
 
MyprismДата: Суббота, 19.12.2015, 09:57:29 | Сообщение # 8
Исследователь
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 74
Статус: Offline
Misa, а могу я использовать ваши скриншоты как иллюстрацию для мода?
 
MisaДата: Суббота, 19.12.2015, 10:37:30 | Сообщение # 9
Искусник
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Offline
Myprism, Конечно happy



Сообщение отредактировал Misa - Суббота, 19.12.2015, 10:45:40
 
MisaДата: Суббота, 19.12.2015, 10:44:59 | Сообщение # 10
Искусник
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Offline
Myprism, Если нужно будет, могу еще сделать.

 
MisaДата: Суббота, 19.12.2015, 11:13:17 | Сообщение # 11
Искусник
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Offline
Myprism, Описание к моду понравилось, весьма познавательно) А есть ли какие то идеи или планы для дальнейшего развития мода?

 
MyprismДата: Суббота, 19.12.2015, 12:03:58 | Сообщение # 12
Исследователь
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 74
Статус: Offline
Да, но я сейчас на распутье. Возможностей много. Сам мод задумывался как фундамент для переделки Скайримовской брони (или её части) в многокомпонентные комплекты. Сейчас есть противоречие:

1. Скайрим позволяет сделать для каждой расы (или для некоторых) своё тело. Броню тоже можно делать так, что она будет различаться по форме от расы к расе. При этом одеваться будет автоматически та, что соответствует расе персонажа. Так сейчас сделано тело в моде Sky Castle Body. Там ведь всего одно тело (тело это тоже одёжка) но оно имеет отдельные АА для разных рас. Таким образом, персонажи сами выбирают себе нужное в соответствии с расами. Тоже самое можно делать и для любой брони. Таким образом, вырисовывается стройная система разных тел. Но большое число тел увеличивает трудоёмкость создания брони. Особенно много проблем вызывают тела LB и CBBE. Первое сильно отдичается от ванили и прочих, у второго слишком пышные формы, на которые иногда просто трудно натянуть броню технически.

2. В моём моде Небесный Замок есть персонажи с разными телами и эти тела не связаны с их расами. Кроме того, там есть кольца смены тел. Одел кольцо LB - получил(а) тело LB. То же самое для UNP и DG. И это не зависит от расы персонажа. Кроме того, в этой системе не предусмотрено место для мужских персонажей. Соответствующая телу броня делается в соответствующей ему кузнице. Таким образом, игрок сам выбирает тело себе и спутницам и одевает их в соответствии со своим выбором. Кольцами можно менять форму тела, но нельзя менять расы.

Эти две вещи не совместимы между собой. Если я сделаю для Скайрима первый вариант и оставлю второй для Замка, то мне придётся слишком долго объяснять игроку, почему броня, которую он снял с бретонки в Скайриме (где, допустим, бретонкам дано тело LB) не подходит бретонке из Замка, которой он кольцом дал тело UNP. Т.е. персонажи, которым сменили тело кольцом не смогут правильно подбирать себе броню из прочего Скайрима. С другой стороны, броня, выкованная в Замке зафиксирована по форме и не может подстраиваться под расу автоматически.
Если я оставлю прочему Скайриму только одно тело UNP (c разными текстурами и картами нормалей, чтобы расы выглядели по-разному, так это есть сейчас) то всё получается логично - но автовыбор брони отсутствует и не нужен, но остаются обижены фанаты других тел.
 
SiriusДата: Вторник, 22.12.2015, 00:09:54 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 14
Статус: Offline
Да - остаются обиженными фанаты других тел и я как раз из их числа  biggrin . Давно присматриваюсь к вашему Небесному замку. Раньше не ставил так как машина не тянула, а сейчас по уши в конверсиях для тела 7Б и им и пользуюсь. Простите, но тут дело вкуса - унп мне меньше нравился из-за его худобы, хотя сейчас появились варианты на его основе и вполне привлекательные, что мои вкусы начинают расширяться. Жаль конечно что ваш замечательный мод не сделан по принципу - какой реплейсер в игре, такие тела и в моде. Вот как в Ортханке, коим я пользуюсь второй год и мне отнюдь не надоедает. Куча виверн, много уруков и назгулы, охотящиеся за моим персонажем даже в городах, по крайней мере в Рифтене. А уж об удовольствии от победы над такими противниками и вполне заслуженных трофеев я вообще в восторге. Могу пожелать вам лишь успехов в дальнейшем творчестве и если бы я мог, то с удовольствием к нему (вашему творчеству) бы присоединился.

Сообщение отредактировал Sirius - Вторник, 22.12.2015, 00:10:47
 
MyprismДата: Вторник, 22.12.2015, 07:55:24 | Сообщение # 14
Исследователь
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 74
Статус: Offline
Sirius, моих Кольценосцах нет брони, которая подгоняется под тело. Женской там нет вообще. Если появляется женское тело, то появляется проблема выбора. Я делаю моды для всех, стараюсь достичь максимальной совместимости и доставить удовольствие максимальному числу пользователей. Сам я при этом не являюсь фанатом какого-либо тела.

1. Небесный Замок совместим с любым телом. Вернее так: он не влияет на тело выбранное игроком для Скайрима. Все персонажи Замка имеют собственные тела. Я тут ничем не ущемляю никакое экзотическое тело, за исключением того, что я просто ничего именно для него не сделал. Если фанат необычного тела поставит Замок, но он абсолютно ничего не потеряет. Но и не приобретёт для своего любимого тела. Но с другой стороны, зачем вам нужно, чтобы ВСЕ персонажи имели одно и то же тело? Выбирайте тело для себя и Замок не помешает. Не помешает он и поставить любое тело для Скайрима.

2. Вообще, это неправильно менять ВСЕ ванильные тела под одно тело, даже если оно понравилось. Вот как раз такая ошибка была сделана для тела LB. А вот Демоника сделана безукоризненно - это отдельная раса. Игрок может выбрать её для себя. Мододел может создавать персонажей этой расы, чтобы игрок мог с ними ими играть.

3. Для того, чтобы сделать универсальный реплейсер, мне нужно знать, под какое тело его делать. Кстати, обратите внимание, что данный мод состоит из двух частей - мужского и женского реплейсеров. Это сделано как раз для фанатов разных экзотических тел. Так вот, мне нужно выбрать. Я долго мучился и продолжаю, чтобы задействовать сразу несколько типов тел. Боюсь, что всё же не получится. Если выбирать одно, то это должно быть самое распространённое. Разумеется, у меня есть и свои приоритеты. Так, например:
- CBBE. Чтобы я выбрал его, его популярность должна сильно преобладать над остальными, так как мне самому оно наименее интересно из-за его неестественности.
- DG. Технически самое правильное и я бы предпочёл его, будь оно больше распространено.
- UNP. И привлекательное и распространённое. Я ещё ориентируюсь на то, КАКИЕ мододелы делают броню под данное тело, чтобы использовать её с меньшей затратой сил.
- LB. Красивое. Для всего Скайрима не годится в силу специфичности, а для игрока или компаньонов - вполне нормально. Но оно никогда не будет распространённым в силу политики его автора. Кроме того, с его использованием связана куча технического геморроя.
- Демоника. Сделано отлично. Ничто не мешает его использовать независимо от других реплейсеров. Как реплейсер не годится и я никогда не буду его использовать по очень простой причине. Для этого надо привязывать свой мод к моду Демоника. А он не распространяется свободно. В требованиях моих модов НИКОГДА не будут значиться моды, которые не распространяются свободно.
- 7Б и прочие. Используются небольшим числом пользователей и я не могу заставлять большинство пользоваться тем, что выбрало меньшинство. Кроме того, там большая солянка разных форм, а для создания брони надо иметь СТАНДАРТНОЕ тело и уверенность. что оно не будет меняться.
 
JOMAДата: Среда, 23.12.2015, 08:21:37 | Сообщение # 15
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мод и планы впечатляют,правда для меня лично возник один минус,моя гг из-за мода меняется, а времени на ее создание ушло много я уж не говорю про нервы, поэтому хотелось бы что б мод не затрагивал жгг,если это реализуемо конечно.

полюс
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Плагины и моды » Sky Castle Body (Подробное описание и обсуждения реплейсера Scy Castle Body)
Страница 1 из 512345»
Поиск: