The Elder Scrolls 6 на движке Starfield - большое интервью с Тоддом Говардом
18.06.2024 4114 Автор: k©קaso√®

The Elder Scrolls 6 на движке Starfield - большое интервью с Тоддом Говардом

Тизер-трейлеру The Elder Scrolls 6 исполнилось шесть лет, и эта годовщина заставила задуматься даже руководителя отдела разработки Bethesda Тодда Говарда. Bethesda дразнила The Elder Scrolls 6 на E3 2018 коротким анонсирующим видео, которое мало что рассказывало о планах студии. Шесть лет спустя фанаты все еще не знают, чего ожидать от долгожданного продолжения, которое выйдет не раньше 2028 года.

С тех пор Говард мало что рассказал и обычно делал расплывчатые комментарии, но все же задумался об огромном разрыве между тизером и релизом The Elder Scrolls 6.

«Итак, сегодня шестая годовщина выпуска тизера Elder Scroll 6 — так что это заставило меня остановиться и сказать: «Ого, это было так давно». Мы ценим и поддерживаем фанатов которые ждут игру. Мы усердно над этим работаем. И однажды у нас будет это для всех».

Если The Elder Scrolls 6 действительно выйдет в 2028 году, предположительно на консолях следующего поколения, а также на ПК, то это произойдет через невероятные 17 лет после The Elder Scrolls 5: Skyrim. Тем временем Bethesda выпустила различные игры, последняя из которых — научно-фантастическая ролевая игра Starfield. Но The Elder Scrolls 6 — это следующий основной сиквел однопользовательской игры Bethesda, который должен выйти до Fallout 5, и, конечно же, фанаты в восторге.

В другом месте интервью Говард снова говорил о желании оказать долгосрочную поддержку The Elder Scrolls 6: «Посмотрев, что сделал Skyrim или другие игры для Elder Scrolls 6… да, я просто остановлюсь на этом», — поддразнил Говард перед этим добавив: «Мы знаем, что люди будут играть в нее долгое время. Так что такая игра важна не только для содержания. В типе игры это идет дальше: что значит для вашего персонажа, что значит для других вещей сказать: «Эй, может быть, это то, к чему ты вернешься?» Мы видим это на примере Skyrim и на примере того, что люди делают в игре сегодня. Несмотря на то, что она популярна, что делают люди, когда возвращаются в игру после того, как отложили ее на несколько лет?»

Говард также сказал, что технология, использованная в Starfield, стала «отправной точкой» для The Elder Scrolls 6, «и затем, очевидно, мы попытаемся совершить еще один скачок в технологиях, глядя на то, что будет в будущем, как мы это сделаем и как это сделать, всегда двигайте мяч вперед». Но когда Говард настаивал на этой технологии, он не сдвинулся с места, сказав только: «Пока это секрет!»

Однако Bethesda, похоже, привержена своему собственному игровому движку, а не переходит, скажем, на Unreal Engine. Говард сказал, что это «абсолютно лучший путь» из-за типа игр, которые обычно создает Bethesda, и ее поддержки сообщества моддеров.

Говарда также спросили, будет ли процедурная генерация, наблюдаемая в играх типа Starfield, которая в значительной степени опиралась на эту технологию, перенесена в такие игры, как Elder Scrolls 6. В расплывчатом ответе Говарда было замечание, что процедурная генерация «всегда была инструментом в нашем наборе инструментов».

В конечном счете, ожидание Elder Scrolls 6 продолжается, и, по признанию Говарда, фанатам приходится нелегко. «Мы понимаем, что иногда людям придется ждать, пока мы выпустим некоторые из этих важных вещей», — сказал он. «Мы надеемся, что ожидание того стоит, и всем понравятся эти игры так же сильно, как нам понравилось их создавать».

В марте Bethesda отметила 30-летие серии The Elder Scrolls . «И последнее, но не менее важное: да, мы находимся в разработке следующей главы — The Elder Scrolls 6», — заявили в Bethesda Game Studios. «Даже сейчас, вернувшись в Тамриэль и играя в ранние сборки, мы наполняемся той же радостью, волнением и обещанием приключений».

Аватар AlexMoriz
AlexMoriz в 21:59:04, 16.07.2024
Нравится
Помянем... 4 фоллаут стал отправной точкой - найди себе приключения сам, фоллаут 76 - сделай другим приключения сам, старфилд, не играл не знаю, по обзорам тупо глина без смысла, итог - приключения сами себя не сделают, тес 76 предположение - приключения... ах ты приключения захотел, да ты ах. Ищи, делай сам, лор у нас богатый. Игры от беседки, это словно тебе дают почву, а ты сам ее наполняй под свои нужды. Столько фильмов, столько игр выходит, можно там чуть подрезать, там чуть и слепить, а они берут сюжет, дите, отец, мать и всеее.  Также вырезают и патчат даунгрейд некстгеном. От 4 фоллаут например, вышел сериал там показали анклав, и тут обнова с постами анклава, нахрена они там, че они там, еще нпс называются солдат анклава в броне такой то, че за бред, все рвно, что писать рейдер псих в кожаной броне или в одних трусах. О вырезанном контенте, было очень интересно узнать о вырезанным подводном убежище  в который мы попадали торпедируя ракетами вход подлодкой ян цзы, в котором был смотритель осьминог толи киборг то ли чета в этом духе, но возможно вырезали из за невозможности грамотно сделать субнавтику в мире фолыча.
Аватар Darkky
Darkky в 16:48:58, 12.07.2024
Нравится
Перевод конечно...
Аватар Dusha_Volka
Dusha_Volka в 10:55:28, 12.07.2024
Нравится
«абсолютно лучший путь» из-за типа игр, которые обычно создает Bethesda, и ее поддержки сообщества моддеров.
А это значит одно, что всё будет поправимо, за 10 лет модами её доведут до совершенства, что от реальности не отличим! И каждый соберёт с модами свой
The Elder Scrolls 6  (надеюсь добавят ездовую корову - мод мечты, в The Elder Scrolls V такого нет)
Аватар Pascalion
Pascalion в 05:19:06, 20.06.2024
Нравится (3)
Страрфил так себе игра не смог себя заставить в нее играть очень большое ощущение что игра банально незакончена. Многте механики оказались хуже че в игра ранних. Это фиаско.
Аватар Lyrfox
Lyrfox в 20:09:10, 19.06.2024
Нравится (9)
Тодду Говарду до жопы то , что о нём говорят какие то пользователи - главное , что караван идёт и бабло не заканчивается  и  никто ничего ему не сделает , и эмбарго с блокадой не наложат  , в отличие от некоторых , так что нечего за него переживать , а вот пользователям могут опять прекрепить какие ни будь фишки , требования по железу - и побегут , семеня и ругая хозяина , несчастные по спекулянтам ( ну бизнесменам , на современный ) , за новым железом , аки индейцы за " огненной водой " , и всё пойдёт по натоптанному ... А что , не так разве ... Это граждане - капитализм и нечего от него ждать человеколюбия и джедайства ... console  meeting
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 21:16:06, 19.06.2024
№3, Администратор
Нравится (2)
так и есть )
Аватар roland1970
roland1970 в 19:11:02, 19.06.2024
Нравится (4)
Прошёл полностью Фолл 4, посмотрел Старфилд и как-то засомневался я сильно по поводу ТЕС6... Как-то нет у меня уверенности, что Беседка сейчас сможет создать что-то выдающееся. Игры выпущенные после Скайрима - весьма посредственны.  С другой стороны, провал ТЕС 6 Беседке не простят ни игроки, ни инвесторы.... Ладно, поживём - увидим.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 21:17:01, 19.06.2024
№4, Администратор
Нравится (3)
беседке простили фолл 4, потом простили фолл 76, сейчас уже начали прощать старфилд и тес 6 простят если выйдет такой же как например фолл 76 или старфилд )))
Аватар perchik71
perchik71 в 06:35:10, 20.06.2024
Нравится (1)
лол, фолл4 крутая игра, я наиграл в эту игру около 8к часов, в отличии от ская в 600~ часов. Скай скучен до безобразия. Но в целом, фолл76 также скучен как скай, и далее только хуже.
Аватар roland1970
roland1970 в 10:09:40, 20.06.2024
Нравится (5)
А чего там такого интересного в 4 фолле? Ходи по помойке, собирай мусор и пали во всё, что движется... Я в своё время тащился от Фола 1,2. Был в восторге от атмосферы и квестов, а, главное, чёрного юмора разрабов. Даже сейчас смешно вспоминать, как спящего гуля выдавали за египетскую мумию. Потом пару раз прошёл Тактик. Не в восторге, но тоже неплохо. Фол 3 прошёл с трудом, слишком свежи ещё были воспоминания о предыдущих Фоллаутах.  Вегас - понравился, я даже когда-то собрал для него неплохую сборку модов. А Фол 4 совсем скучен. "На поселение Малые Пердунки опять напали супермутанты!" А ничего, что в этих Малых Пердунках всё окружено турелями и охрана в силовой броне?! Квесты, блин...  Найти 35 ядер для компа! Сопроводить скриптора. Сопроводить оруженосца. Зачистить локацию. Снова зачистить локацию. И т.д. , и т.п. Ещё и концовку получил дебильно-смешную: мой ГГ, Страж БС, спит с синтом Кюри и воспитывает синта-сына. 
А Скай - совсем другое дело! Очень его люблю. Атмосфера! Лор! Пейзажи! Иногда захожу в свой Скайрим и душой отдыхаю, а заодно любуюсь красотой, которую я в нём навёл за много лет тесного общения. Только, увы, сделал в Скае всё, что хотел и делать в нём мне пока нечего, только любоваться и ждать Бейонд Скайрим.
Аватар perchik71
perchik71 в 12:24:36, 20.06.2024
Нравится (3)
1) Много сайд-квестов. Много контента который оставляет для лора много пищи для разгула фантазии, к примеру 2 учёных, что пытались сбежать из города куда наведался институт. Я немного не понял за временной промежуток, но останки мужчины можно найти сразу у входа, в банковские ячейки. А вот саму женщину можно найти убитой прижатой к стенке в бюро, она убила синта, но похоже от ранений не выжила. 2) Много историй разных персонажей и их мотивов. Кому что нравиться, могут стать заклятыми врагами.
3) Компаньоны своеобразные. (касаемо чёрного юмора, есть Силач, а также Хенкок неплох, но больше от него девки тащатся)
4) В кое-то веки БС показаны как рейдеры в силовой броне с отбитыми наглухо людьми и есть возможность их уничтожить. Меня они всегда раздражали в серии фолла. Нет долбанутого чёрного и белого..  все друг-друга стоят.
5) Никто из тебя героя не делает и хотя бы дают мотив (исключение минитмены, но их можно послать).  Если бесят нападения, ставь моды или оставь подыхать негра в конкорде. После его квеста где ты помогаешь первому поселению, появляется типо геймплейная часть. Но переборщили, с модами фиксится. Выполнять квесты БС - Ущербно. Это вояки, у которых опилки вместо мозгов. Что ещё можно ожидать от квестов рядового и офицера. Иди сходи туда, стреляй туда, спи здесь, сри там и выполняй чётка как приписали мол армия. Не удивительно, что те фолл не понравился.
6) Баланс сложности. Любая тварь на 120 уровне без модопушек уже так просто не убивается, в скайриме с этим проблемы, ты мэго пупер крутой маг, который фусрадакает доусрачки и без остановки.  И даже драконы от твоего крика падают с космоса, лол как интересно. Я каким-то образом я рожденный рептилией, по факту оказался новой легендой нордов и по идеи, я должен быть императором (с такими-то силами). А от своего семени при помощи хускарлов, наделать около 40 сильных бойцов. Но по факту беседка слегка не дотянула по амбициям.
7) Никто не гриндит в фолле 4, ток может в самом начале, не понимаю.  Тут всё тоже что в скае, есть люди которые идут к гномам и тыпзят кучу металла, чтобы потом отлить слитки. А прокачка изменения тоже не гринд? сидишь себе слитки в золото гоняешь или на крышу палатки забрался и качаешь успокаивая кучу неписей.
8) Можно строить, что плохо, что нет этого в скае и блин это много отнимает времени.
Аватар Nord108
Nord108 в 13:34:45, 20.06.2024
Нравится (3)
Сравнивать игры разных жанров и годов не очень разумно,ибо тут мы касаемся эмоционально впечатлительской стороны человеческого разума, тут не договоримся )
Я вот в Ф4 не играю и не играл вообще в серию Ф..
Просто не моё, а Тес все части начиная с 3 играю до сих пор.
Но по технической части соглашусь, Ф4 реально шаг вперёд с Тес5
Строительство и размещение объектов на местности,
редактирование локаций в игре по сути, это то что в Тес5 делается консолью или сторонними прогами..
Если что то из Стара они реализуют в Тес6, это будет очень хорошо)
Аватар GlorD
GlorD в 08:08:18, 22.06.2024
Нравится
Что значит "простили"?  smile  Были поводы для обиды? На основании чего - эти игры что-то нарушают? Я часто сравниваю компьютерные игры с книгами и для этого есть все основания. Вот вы прочитали книгу , она вам понравилась и вы с нетерпением ждёте продолжения. Это значит, что вы нарисовали в своём воображении героев, место действия, события и их последствия. Вы нарисовали, не автор. Выходит продолжение и оказывается совсем не таким, каким вы его себе представляли. Значит ли это, что автор вас чем-то обидел и его нужно за что-то прощать?  cool
Аватар roland1970
roland1970 в 09:10:46, 22.06.2024
Нравится (1)
Т.е. вы считаете, что 13 лет ожидания (и это ещё только на данный момент) недостаточный  повод для обид? Причём Беседка, заведомо зная, что от неё ждут ТЕС6, выпускает всякую хрень, типа Редфолла, про кот. даже мало, кто слышал.   Или, используя вашу аналогию, вы 15 лет ждёте от автора продолжение любимой книги, а он вместо этого пописывает газетные фельетоны, а потом, через 15 лет вдруг выдаёт вам нечто, что вы явно не ждали, весьма спорного содержания. Полагаю, что подобное развитие событий вас вряд ли порадует.
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 10:10:00, 22.06.2024
Нравится (2)
Не достаточный и не обоснованный. Конкретных дат релиза нет и не было. Так на что обижаться?  wink 
Как всегда истерите Костя.
Аватар GlorD
GlorD в 20:33:41, 22.06.2024
Нравится (1)
А не нужно было ждать. За 13 лет можно было найти себе другое занятие и другой предмет интереса. За такой срок некоторые люди успевают родиться и закончить школу.  smile  Давно один старый еврей мне сказал - "Не надейся и не будешь разочарован. Зато можешь быть приятно удивлён". Всю жизнь следую этому правилу и ни разу не был ни разочарован, ни обижен. А что до продолжения книги, так оно вообще может не выйти.  Тогда остаёшься со СВОИМ представлением об авторском мире и можешь поступать с ним как вздумается . Автор же волен поступать так, как считает нужным, а читатель либо принимает его продолжение, либо нет. И никаких обид.
Аватар Wonderful454567
Wonderful454567 в 00:47:35, 01.07.2024
Нравится
Да я думаю ту 6 части не будет столько много модов как на пятую часть поэтому я почти уверен что 6 часть будет провальной
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.