Бабочки на воле / Butterflies Unchained SE
18.11.2022 2026 222 Автор мода: runesick Автор публикации: SentinelFox Версия: 1.1 Перевод: Русский

Бабочки на воле / Butterflies Unchained SE

Теперь бабочки и мотыльки ведут себя как живые, а не как ресурсы с крыльями. Чешуекрылые будут свободно путешествовать, исследуя мир вместе с вами.
После выпуска Butterflies Land True автор понял, что поведение бабочек по умолчанию сильно ограничено. Из-за скудного количества мест для посадки бабочки садились друг на друга. Они снова и снова приземлялись на одни и те же цветы. Автор погрузился в ИИ бабочки/мотылька и обнаружил, что они оказались прикованы к точкам их возрождения. Он исправил это и улучшил способ выбора места для приземления.
ESP и ESL варианты мода.

Изменения
1. Бабочки и мотыльки больше не привязаны к своим точкам возрождения и могут путешествовать так далеко, как им хочется. Но все еще исчезают, как обычно.
2. Теперь могут появляться в ЧЕТЫРЕ раза дальше от своих точек возрождения.
3. Более осознанно садятся на других бабочек и делают это с меньшей вероятностью.
4. Больше не будут прыгать между одними и теми же точками приземления.
5. В случае, если бабочки/мотыльки не могут найти ближайшее место для приземления, они будут искать дальше. Чтобы уменьшить вероятность того, что бабочки пролезут сквозь стены, радиус их поиска теперь зависит от их текущего положения, а не от точки их появления.
6. Радиус поиска бабочек случайным образом смещается от их положения в направлении их движения, чтобы побудить их исследовать новые области.
7. Остаются на месте на 50% дольше, прежде чем перелететь на другое место.
8. Теперь более точно приземляются на растения.
9. Исправлена ошибка: бабочки и мотыльки больше не приземляются в воздухе над собранным картофелем и луком-пореем.

Порядок загрузки
1. Unofficial Skyrim Special Edition Patch.
2. Complete Alchemy and Cooking Overhaul (если установлен).
3. Butterflies Unchained.
4. Butterflies Unchained - Patches.

Проблемы
1. Бабочки иногда пролетают сквозь стены и твердые предметы. Это необычный побочный эффект их способности свободно путешествовать.

Совместимость
1. Совместим со всеми модами, если они не перезаписывают скрипт mothCritter.
2. Совместимость с Complete Alchemy and Cooking Overhaul при наличии патча.
3. Требуется патч совместимости для модов, добавляющих новых бабочек или мотыльков, чтобы они точно приземлялись на растения. Тем не менее, скрипт был разработан, чтобы по-прежнему работать без патчей и без ошибок скрипта, забивающих журнал папируса.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эти изменения были внесены непосредственно в скрипт ИИ мотылька из неофициального патча. Тем не менее, автор постарался сохранить существующие функции без изменений, чтобы обеспечить оптимальную совместимость с другими модами.

Требования:
1. Skyrim SE 1.5.97.08.
2. Unofficial Skyrim Special Edition Patch.

Установка:
1. Содержимое Data поместить в Data игры.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар Mirrrrr
Mirrrrr в 15:09:49, 08.12.2022
Нравится
В моей сборке этот мод ломает логику противников. В режиме скрытности разбойники нападают если подойти в плотную, в обычном режиме прогулки не чуть не лучше ситуация. волки и медведи могут резко напасть, но потом убегают от тебя в сторону, находясь на определён6ной средней дистанции они начинают ломаться и пытаются то на меня напасть то убежать. Драуги тоже тупят. Хулскар ярла Вайтрана, и стражник Вайтрана, только если подойти к ним вплотную запускают сюжетные ветки диалогов.
Аватар SentinelFox
SentinelFox в 17:16:35, 08.12.2022
Нравится (2)
Выходит, интеллект NPC и врагов равен интеллекту бабочек. Спасибо Тодду за это smile
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.