Обработчик слотов для Flower Girls (SE-AE) | Flower Girls Slot Handler
31.10.2023 6739 521 Автор мода: scorrp10 Автор публикации: T1m0n Версия: 4.4 Перевод: Русский

Обработчик слотов для Flower Girls (SE-AE) | Flower Girls Slot Handler

Flower Girls - это неплохой мод, но во время сцен из него с игрока и НИПов полностью снимается одежда, включая анимированные парики с SMP физикой, украшения, а также объекты коллизии для анимации груди тела 3BA. Flower Girls Slot Handler позволяет выбирать, какая одежда/броня игрока и NPC не будет сниматься во время сцен.
Мод содержит МСМ меню, которое позволяет выбрать какие слоты одежды не будут освобождаться во время сцен. Отдельно настраиваются слоты для игрока, мужских НИПов и женских НИПов. Настройки для НИПов глобальные - они применяются ко всем НИПам в игре. Есть возможность сделать персональные профили для конкретных НИПов.
Чтобы оставить элементы одежды во время сцены, зайдите на нужную страницу МСМ меню (игрок/женские NPC/мужские NPC) и отметьте чекбоксы слотов той одежды, которую вы не хотите снимать со своего персонажа или НИПов. Если просто навести курсор мыши на слот, то внизу страницы появится название предмета одежды на вашем персонаже или выбранном НИПе, который использует этот слот если конечно этот слот чем-то экипирован.
Чтобы создать профиль одежды для конкретного НИПа, подойдите к нему и наведите на него камеру. Перейдите на страницу меню мужских или женских NPC и выберите нужные слоты. В правом верхнем углу страницы нажмите галку "Цель: имя_НИПа [ПЕРСОНАЛЬНЫЙ]. Если этой галки нет, значит никакой НИП не выбран. Управлять профилями НИПов можно на вкладке "Управление профилями". Там появятся созданные профили. Нажав на профиль, вы перейдёте на страницу слотов того НИПа, к для которого создан профиль. Чтобы удалить профиль, снимите галку в правом верхнем углу страницы настроек. Всего можно создать 64 профиля.
Глобальный профиль будет распространяться на всех персонажей, за исключением тех, для кого создан персональный профиль.
Опция управления высокими каблуками необходима чтобы включить масштабирование во время поцелуев, чтобы персонаж с обувью на высоком каблуке не смещался ниже пола. Однако включение этой опции приведёт к тому, что в остальных сценах, например, в анимации "Давай сделаем это стоя", каблук будет ниже пола. Это необходимый компромисс.
Опция "Создать (обновить) костюм для сцен" установит костюм для сцены для профиля таким, какой в данный момент носит цель. Опция "Удалить костюм для сцен" удалит костюм для сцен для этого профиля.
esp файл мода помечен как esl и не занимает слот в списке модов.

В итоге работает так - при раздевании для сцены, для любого конкретного слота:
Если костюм для сцены включает конкретный предмет из профиля для данного слота, этот предмет экипируется, заменяя всё, что экипировано  в слоте.
Если костюм для сцены НЕ включает никаких предметов из профиля для этого слота, и слот отмечен в МСМ меню как не снимаемый, предмет в этом слоте остается экипированым.
Если костюм для сцены НЕ включает никаких предметов из профиля для этого слота, и слот НЕ отмечен в МСМ меню как не снимаемый, предмет в этом слоте снимается во время сцены.

Горячая клавиша, которую можно задать в МСМ меню, работает так:
Когда вы нацеливаетесь на НИПа и нажимаете горячую клавишу, НИП сменит свою текущую экипировку для сцены (если такая имеется), и откроется окно обмена, в котором вы можете обмениваться предметами между игроком и НИПом.  Все, что наденет НИП, когда вы выйдете из этого окна, будет сохранено как профиль костюма для сцены и НИП наденет свою обычную экипировку. При этом настоящего обмена не происходит. Все предметы, которые были в инвентаре у вас и у НИПа там же и остаются. При обмене создаётся только список предметов для профиля.
В любом случае использовать горячую клавишу не рекомендуется.

Примечания о слотах для одежды:
Если вы используете тело CBBB 3BA, то слот 50 (иногда 48 или 61) используется для объектов физики груди. Парики с физикой SMP обычно используют 31 слот. Слот 33 в некоторых сценах используется для надевания наручников. Слот 51 используется для страпона во время сцен Ж-Ж.

Проблемы с отсечением одежды:
Любая игровая одежда делается под конкретное тело (например, под CBBE или UNP) или даже под конкретный пресет (например, для CBBE Curvy). Кроме того, главный элемент одежды, который экипируется в слот тела (слот 32), уже содержит модель тела. И при надевании такой одежды та модель тела, которая установлена у вас заменяется моделью тела с одеждой. Это касается также одежды, которая использует слоты рук и ног. Но большая часть остальной одежды именно "надевается" на тело. Пока вы используете основной элементы одежды для слота 32, то всё нормально. Но если эту одежду снять и при этом модель тела персонажа отличается от того, которое использовалось при создании одежды, возникают различные визуальные проблемы. Дополнительная одежда, например, чулки или пояс, будут проваливаться в тело или висеть в воздухе.
Мод пытается частично решить эту проблему. Для этого необходимо прогнать пресет тела из мода в BodySlide and Outfit Studio, используя тот же пресет, под который сделана одежда, которую вы не хотите снимать. В меню мода, внизу каждой страницы меню со слотами есть настройка "Надеть предмет одежды для обнажённого тела". При её активации происходит замена установленного у вас тела на тело из мода. Это для женских персонажей. По умолчанию используется тело CBBE Curvy без физики. Доступны пресеты BodySlide and Outfit Studio для CBBE с физикой, 3BA и BHUNP.
Для мужских персонажей есть аналогичная опция, но работает она по-другому. Она предназначена ТОЛЬКО для тех, кто использует SOS Light и Flower Girls. При включении этой функции, если снять всю одежду с персонажа, на нём остаётся нижнее бельё. Но при раздевании во время секс сцены, нижнее бельё снимается (заменяется на гениталии). Чтобы эта функция работала, надо проделать некоторые действия. В папке Data/meshes/actors/character/character assets переименуйте файлы malebody_0.nif и malebody_1.nif в malebody_sos_0.nif и malebody_sos_1.nif. Перейдите в Data/meshes/armor/FG_GSH_Body, а затем в Default или BodyBuilder - в зависимости от того, какое тело вы выбрали во время установки SOS Light. Скопируйте файлы оттуда в Data/meshes/actors/character/character assets.

Кровати:
В Flower Girls есть список кроватей, для которых разрешены анимации "у кровати". Это список разрешённых кроватей. И список "кроватей с ограничением", для кроватей из которого подобные анимации запрещены. Если вы начнёте сцену рядом с "разрешённой" кроватью, вам будет предложен выбор, использовать обычную анимацию на кровати или анимацию "у кровати". Для кроватей из списка с ограничением такого выбора нет. Но есть много ванильных кроватей, которые не внесены в эти списки. Это относится и к кроватям из модов. С помощью этого мода вы самостоятельно можете вносить кровати в эти списки. Для этого включите в МСМ меню горячие клавиши и, наведя курсор на кровать, нажмите соответствующую клfишу. В открывшемся меню вы можете убрать или добавить кровать в один и з списков.

Примечания переводчика:
Как я понял, устоявшейся практики использования дополнительных слотов и их общепринятого перевода нет. Поэтому не удивляйтесь, если какой-нибудь пояс будет экипирован в дополнительный слот ноги или руки. Я сделал перевод тех названий слотов, которые использовал автор мода. Кроме того, некоторая одежда занимает сразу несколько слотов.

История изменений:
v4.4 Добавлен импорт/экспорт в JSON, добавлено назначение типа голоса для пользовательских актеров озвучивания и параметры управления флагами NPC.
v4.3 Добавлена опция "Переключить все слоты". Исправлена ошибка, из-за которой при создании личного профиля в него не копировался текущий глобальный профиль.
v4.2.1 Добавлена возможность занести кровати в списки разрешённых кроватей или кроватей с ограничениями. Исправлена ошибка с определением экипированных стрел.
v3.1-4.1 Добавлена улучшенная обработка/масштабирование на высоком каблуке для поцелуев. Добавлены варианты для обнаженного тела: CBBE без физики и с физикой , 3BA и BHUNP. Оптимизирован скрипт раздевания. Добавлена возможность настройки глобальных и личных костюмов, которые будут носить актеры во время сцен. Добавлен интерфейс создания костюма сцены на основе горячих клавиш. Исправлено несколько ошибок.

Требования:
Skyrim SE/AE
Flower Girls SE
SkyUI
BodySlide and Outfit Studio (Необязательно. Нужен только если вы хотите использовать свой пресет для обнажённого тела из мода.)

Установка:
Скачать мод и распаковать содержимое папки Data архива в папку Data игры.
Подключить мод в используемом менеджере модов.

Удаление:
Удалить файлы мода из папки Data игры.

 
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар T1m0n
T1m0n в 16:48:40, 31.10.2023
Нравится
Мод обновлён до версии 4.4.
Аватар T1m0n
T1m0n в 17:35:19, 25.10.2022
Нравится
Мод обновлён до версии 4.3.
Аватар T1m0n
T1m0n в 17:26:01, 03.10.2022
Нравится (1)
Мод обновлён до версии 4.2.1.
Аватар T1m0n
T1m0n в 16:05:55, 26.03.2022
Нравится (1)
Мод обновлён до версии 4.1.
Аватар EzicSky
EzicSky в 13:45:06, 18.12.2021
Нравится
Мод дублируется. Советую скрыть один из них
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 13:59:06, 18.12.2021
№2, Администратор
Нравится
ничего не дублируется, на сайте два варианта для ЛЕ и здесь для СЕ-АЕ
по этой ссылке для Скайрим ЛЕ https://gamer-mods.ru/load....0-13204
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.