More to Say | Есть что ещё сказать (SE-АЕ)
30.01.2023 11396 1065 Автор мода: abramcf Автор публикации: whitecodeineguy Версия: 9.0.1 Перевод: Русский

More to Say | Есть что ещё сказать (SE-АЕ)

Мод обновлен до версии 9.0.1 Нововведения с версий 7.0.6 до 9.0.1 :  
  • Исправлены баги, скрипты и другие ошибки
  • Удалены не озвученные реплики
  • Добавлены новые строки диалогов
  • Переработано множество старых диалогов
  • Добавлены новые фразы для компаньонов Мьол и Маркурио
  • И, конечно же, осуществлён и исправлен перевод, на основе локализации Sentiago

  More to Say добавляет NPC различные несущественные диалоги, состоящие из приветствий NPC и разных строк одного и того же типа голоса. Он полностью озвучен с использованием существующих звуковых файлов из оригинальной игры (озвучка английская). Он нацелен на то, чтобы оставаться верным персонажу и истории каждого NPC, хотя возможны некоторые вольности, чтобы добавить персонажу немного глубины. В настоящее время этот мод охватывает неигровых персонажей из Вайтрана, Ривервуда, Фолкрита, Рорикстеда, Камня Шора и Картвастена. Также он добавляет несущественные диалоги со стражей городов и поселений.

Версия для LE тут
 
Подробнее Особенности:
- Различные диалоги в Вайтране, Фолкрите, Ривервуде, Камне Шора, Картвастене и Рорикстеде.
- Полностью озвучен с использованием оригинальных файлов игры.
- Игрок может восстановить свои отношения со Свеном или Фендалом после завершения «Любовного письма».
- Несколько дополнительных разнообразных квестов в закрытых городах.
- Деритесь с Назимом только потому, что он вас раздражает.
- Просите у жрецов благословения их Божеств.
- Спросите стражников об их городе или поселении.
- Скажите своим собакам «хорошая собака» или «плохая собака» и дайте им лакомство.
- Получите Камнеруб, уникальную кирку, которую Bethesda вырезала из игры.
- Добавлены несколько дополнительных небольших квестов от Лукана, Хульды, Белетора, Солафа, Зарии, Нарри, Северио Пелагио, Релдит, Сесиль, Рорика и Жуана Манетта.
- Добавлены несколько дополнительных проверок навыков, скрытых в диалогах некоторых NPC.
- Откройте секрет Рорикстеда.
- Жуан может исцелить вас, если вы больны. (В конце концов, он целитель.)
- Некоторые (явно названные) отвратительные и агрессивные охранники в Виндхельме могут вас запугать.
- Фендал, Вальдр и Легат Скулнар могут дать вам небольшой квест, чтобы указать вам на Лагерь Анги.
- Посплетничайте с Валгой и Нарри в "Мертвецком меде".
- Провозгласите Ульфрика законным верховным королем при дворе Сиддгейра и попадите в тюрьму Фолкрита :)

NPC, которым добавлены диалоги: 
Ривервуд: Свен, Фендал, Хильде, Алвор, Сигрид, Дорти, Эмбри, Гердур, Ход, Фроднар, Пенёк, Оргнар, Дельфина, Лукан,
Камилла, Ралоф, Хадвар
Камень Шора: Грогмар, Одфел, Филньяр, , Страж Камня Шора
Вайтран: Алем, Сигурд, Олфрид Сын Битвы, Анориат, Аркадия, Авюльстейн Серая Грива, Белетор, Герда, Фианна, Фрейлия Серая Грива, Хульда, Садия, Микаэль, Утгерд Несломленная, Ульфберт, Элриндир, Вигнар Серая Грива, Брилл, Тильма Усталая, Олфрид Сын Битвы, Бергитта Дочь Битвы, Идолаф Сын Битвы, Йон Сын Битвы, Ларс Сын Битвы, Олава Немощная, Карлотта Валентия, Хеймскр, Изольда, Амрен, Бренуин, Лилит Ткачиха, Назим, Северио Пелагио, Адрианна Авениччи, Синмир, Скульвар Чёрная Рукоять, Йервар, Дженасса, Андурс, Даника Свет Весны, Ольфина Серая Грива, Мила Валентия, Саффир, Брейт, Аколит Йенссен, Гвендолин, Люсия, Лидия, Фаренгар, Провентус Авениччи, Хронгар, Айрилет, Нелкир, Фротар, Дагни, Кодлак Белая Грива, Командир Кай, Бьорлам, Нимриэль, Глот, Вильмут, Эймар, Маллий Макий, Сабьорн, Балгруф Великий, Легат Квентин Сципий, Хьорнскар Крушитель Голов, Йорлунд Серая Грива, Морис Жондрель, а также Миторпа Нейсиал и Терек (на всякий случай, если вы используете мод, который их активирует).
Картвастен: Энмон, Мина, Энитах, Атар, Фьотра, Белхимах, Рагнар, Лашгра-Душних Полулунная
мельница: Херт и Херн
Рорикстед: Рорик, Жуан Манетт, Релдит, Эннис, Лемкил, Сесиль, Бритт, Мралки и Эрик / Эрик Убийца, воины Алик'ра из "Время лишений".
Рифтен: Констанция Мишель используется в одном квесте, связанном с Рорикстедом. Львица Мьолль - добавлен еще один разговор о своей семье.
Фолкрит: Вальдр, Рунил, Делакур, Тадгейр, Каст, Денгейр Стунский, Матьес, Индара Киреллия, Лод, Болунд, Текла, Ненья, Солаф, Зария, Хелвард, Сиддгейр, Торуг Солнцененавистник, Легат Скулнар, Нарри, Валга Виниция
Поместье «Озёрное»: Райя, Луэллин Соловей, Гуньяр
Лагерь Анги: Анги

Кроме того, охранников в городах и поселках можно спросить об услугах, которые оказывает город, о том, кто за них отвечает, и как они относятся к своему посту. Жрецы и Дозорные Стендарра могут дать вам благословения своих божеств. Вы можете угостить собаку лакомством.
 

Требования:
Skyrim SE-AE

Установка / Удаление
Для установки скачайте основной мод, а потом перевод с заменой файлов esp и установите с помощью вашего менеджера модов. Или загрузите и распакуйте архивы и поместите файлы (esp и bsa) в папку Data.
Для удаления просто удалите файлы esp и bsa.
Предупреждение: Этот мод добавляет несколько скриптов. Насколько я понимаю, удаление испортит ваше активное сохранение, и вам придется начинать новую игру. Как правило, удалять мод во время прохождения - плохая идея, и независимо от того, работает ли он для вас, это не поддерживается.
 
Порядок загрузки и совместимость Используйте LOOT, чтобы установить порядок загрузки. В противном случае... Я полагаю, что More to Say должен находиться где-то посередине? Поскольку More to Say в основном добавляет новые записи, это не должно иметь большого значения. Тем не менее, с Arthmoor's Falkreath убедитесь, что он расположен ниже в списке загрузок. Автор не уверен, что LOOT сделает это автоматически, так что вам, возможно, придется создать правило для этого.  Convenient Carriages и Touring Carriages, также должны загружаться после модуля Фолкрита. Так же и с Arthmoor's Whistling Mine и модулем Винтерхолда. А для Cities of the North - Dawnstar, пользователь Janquel создал небольшой патч, который можно скачать здесь.

Этот мод совместим с большинством городских ремонтов. Он должен быть совместим практически со всем, а сведения о несовместимости, о которых известно, будут перечислены здесь.
Если вы используете мод, подобный Unofficial High Definition Audio Project, вы *можете* заметить, что строки диалогов из More to Say ниже качеством. Автор использует оба мода, и сообщает, что ощущение может варьироваться. 
Opening Scene Overhaul SE изменяет голос Хадвара, поэтому, если вы его используете, у Хадвара не будет новых строк, которые автор добавил для него.
Improved Follower Dialogue - Lydia аналогичным образом изменяет голос Лидии, поэтому, если вы воспользуетесь им, у нее не будет новых строк, которые автор добавил для нее.
Shezzarine - The Fate of Tamriel - Prologue перерабатывает Онмунда, поэтому, если вы воспользуетесь им, у него не будет новых строк, которые автор добавил для него. Это те моды, о которых автору известно в настоящее время, которые изменяют голос ванильных персонажей. Для других модов, которые делают это, совместимость та же.
Carriage and Ferry Travel Overhaul совместим как частный случай. More to Say проверяет его установку с помощью GetFormFromFile, чтобы гарантировать, что Бьорлам и Гуньяр получают свой диалог, патч не требуется, если вы не объединяете или не переименовываете CFTO.

В повествовательном смысле можно ожидать незначительных «несоответствий» (когда NPC говорят что-то, что не имеет смысла в контексте вашей игры), если вы радикально меняете Вайтран, Фолкрит, Ривервуд, Рорикстед, Камень Шора, Главный квест или Гражданскую войну в порядке загрузки.

Если вы используете мод для настройки вознаграждений, имейте в виду, что награды за квесты от этого мода не будут затронуты. Я рассматриваю способы потенциально приспособиться к этому в будущем, но еще не определился с направлением. 

More to Say полностью совместим с Guard Dialogue Overhaul. Для SE, автор знает две разные версии данного мода. Это относится и к Guard Dialogue Overhaul SE и к Guard Dialogue Overhaul Redux. Оба должны быть совместимы с More to Say.

Настоятельно рекомендуется использовать Skyrim Reputation, No NPC Greetings,  To Your Face или аналогичный мод, снижающий частоту приветствий NPC.
Также, автор тестировал свой мод с
Unofficial Skyrim Special Edition Patch
Immersive Citizens - AI Overhaul SE
Alternate Start - Live Another Life
Skyrim Reputation
Better Dialogue Controls
Relationship Dialogue Overhaul - RDO SE
Cutting Room Floor
Obscure's College of Winterhold
Not So Fast Mage Guild
Improved College Entry - Questline Tweaks
И может рекомендовать их к совместному использованию.

Примечание: требуется новая игра

FAQ: 

Как я могу начать новые квесты в Ривервуде?
Закончите Золотой Коготь и Любовное письмо. Лукан даст вам один квест. Другой может быть от Фендала или Свена, независимо от того, чью сторону вы приняли ранее.

Как я могу начать новые квесты в Рорикстеде?
Завершите «Перед бурей» и поговорите со всеми в Рорикстеде хотя бы раз. Релдит может дать вам один квест. Сесиль может дать вам еще один квест. Как только вы откроете секрет Рорикстеда и решите, что с ним делать, либо Жуан, либо Рорик могут дать вам еще один (повторяющийся) квест.

Я совершенно запутался, в квесте секрет Рорикстеда. Поможете?
Начните с разговора с Эриком из  Рорикстеда о том, почему поля Рорикстеда такие плодородные. [Если вам не нужны даже минимальные спойлеры, прекратите читать сейчас.] Потом возвращайтесь в Рорикстед, поговорите с людьми и осмотритесь. Найдите подозрительную книгу в поместье Рорика, затем найдите ее владельца.

Я нашел Анги. Как избавиться от маркера цели?
Закончите её тренировку стрельбе, а после поблагодарите. Или можете убить её и сообщить Легату Скулнару.

Как меня может вызвать ярл Корир?
Станьте Архимагом. Потом поговорите с Толфдиром  о том, будете ли вы хорошим Архимагом. Это должно подтолкнуть курьера явиться к вам. Имейте в виду, что если вы на стороне Империи, это не избавит вас от призыва, и Корир все ещё будет именоваться ярлом Винтерхолда, но у вас будут иные опции в диалоге во время этого события.

P.s. от переводчика: Если заметили что-то, что режет ваш взгляд, то сообщайте мне, постараюсь исправить.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар loki237
loki237 в 18:02:30, 06.10.2023
Нравится
Добрый день!  А нет переведенного файла для обьединенной версии (More to Say (merged version)
Аватар shvetsov0711
shvetsov0711 в 15:40:33, 31.01.2023
Нравится (2)
***полностью озвучен с использованием существующих звуковых файлов из оригинальной игры

Все-таки подобные моды нужно локализовывать полностью, подшивая оригинальную озвучку, как это сделано в серии The Great Cities или в Carriages and stables dialogue bundle здесь, на gamer-mods. Эх, был бы хотя бы гайд, сколько всякого добра можно было бы русифицировать целиком.
Аватар whitecodeineguy
whitecodeineguy в 15:47:29, 31.01.2023
Нравится
Быть может когда-то найдутся энтузиасты, кому это нужно. Лично я играю без русской озвучки, так что мне такое не интересно. И как раз в Great Cities меня даже неприятно удивило, когда в игре, внезапно, появилась русская речь. Хорошо, хоть это легко решается заменой папки Sound на аналогичную из оригинала.
Аватар shvetsov0711
shvetsov0711 в 13:04:07, 01.02.2023
Нравится (1)
Это, конечно, на вкус и цвет. Кто владеет английским, тому лучше в оригинал играть, однозначно. Но читать 40к строк диалогов, это, как по мне, чересчур.
Аватар tesla97
tesla97 в 17:21:25, 03.02.2023
Нравится
Проблема в том, что это очень трудоёмко. 
На то, чтобы озвучить 1 слово, у все управителей ушло 2 часа.(это в моде который я переводил и модифицировал. "Имперский банк")
И больше я чёт не хочу.
Аватар shvetsov0711
shvetsov0711 в 00:02:57, 05.02.2023
Нравится
Это, наверное, если в моде новый текст и нужно целые фразы из отдельных слов клеить. А тут-то НПС целиковыми ванильными фразами общаются. Нужно просто соотв. русские фразы вместо английских привязать.
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 21:22:20, 08.02.2023
Нравится
Как раз таки TESLA97 и вставлял ванильную фразу вместо немого шлёпанья губами.
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 17:06:50, 30.01.2023
№15, Администратор
Нравится
обновлено 9.0.1
Аватар dddf13
dddf13 в 02:54:27, 13.11.2022
Нравится
Отличный мод, жаль перевод не обновляется
Аватар hammaath
hammaath в 20:24:10, 21.06.2022
Нравится
Конфликтует с модом Shezarrine. Онмунду добавляются новые реплики, а реплики из мода с ним убираются, он не комментирует квесты. С модом на диалоги для Сераны вроде, не конфликтует. Не всегда логически реплики точно сопоставлены друг с другом. Например, вопрос может быть об одном, а нпс отвечает на эту тему, но его ответ не является ответом на вопрос. На самом деле, не страшно, просто может возникать ощущение натянутости и неискренности диалога.
Аватар vicktortarasov
vicktortarasov в 11:33:10, 26.04.2022
Нравится
сервер загрузки не отвечает можете на гугле или яндекс перезалить ?
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 11:39:28, 26.04.2022
№12, Администратор
Нравится
добавил зеркало с гугла
Аватар Johannes_L
Johannes_L в 21:39:40, 28.06.2021
Нравится
Вышла версия 8.0.2, пожалуйста обновите
Аватар Johannes_L
Johannes_L в 22:06:00, 21.12.2021
Нравится
biggrin
Аватар Alecs_Z
Alecs_Z в 18:43:39, 16.05.2021
Нравится
Отличный мод, всем советую.
Аватар Caiena
Caiena в 04:55:44, 26.12.2020
Нравится (1)
Идея замечательная, Трудов вложено очень много, но для русскоязычного пользователя, не знакомого в достаточной степени с Английским, удовольствие сомнительное.
Аватар Dave_White123
Dave_White123 в 18:46:05, 28.01.2021
Нравится
Перевод не очень?
Аватар utimusipusi2
utimusipusi2 в 04:37:47, 22.02.2021
Нравится (2)
комментарий достаточно сомнительный, для русскоязычного пользователя весьма и весьма  сомнительное удовольствие ставить Английскую версию этого мода, в то время когда переводчик сделал перевод на Русский язык и выложил его тут! Но он ещё не знал, что  нужно вложить много Трудов, хотя конечно и подозревал... эх... потереял мысль! А мод то ведь отличный! (в отличие от комментария!)))
Аватар Vitalik_Byrevich
Vitalik_Byrevich в 20:43:47, 08.09.2021
Нравится
Прежде чем писать чушь подумай что хотела она сказать. Имелось в виду, что не всем будет в радость слушать английскую озвучку и читать субтитры - намного приятнее сразу слышать русскую речь. Но увы озвучку делать никто не будет, т.к. даже если делать из ванильных голосов, то уйдет на это очень много времени.
Аватар utimusipusi2
utimusipusi2 в 15:55:24, 23.11.2021
Нравится (1)
вот верный же совет, прежде чем чушь писать, нужно поиграть с этим модом, Автор перевода сразу предупредил, что озвучка на английском, но кто там будет прислушиваться к строчками в меню? вы что, на слух их выбираете в диалогах? вы их читаете глазами.
Аватар GarIK-IIV
GarIK-IIV в 21:10:29, 30.08.2020
Нравится
Кажется, это отличный мод. Обязательно попробую его. Спасибо.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.