Serana Dialogue Add-On SE/LE | Расширение диалогов Сераны SE/LE
19.09.2020 6941 807 Автор мода: Martimius Автор перевода: ZenoJawax Версия: 1.8.3 Перевод: Русский

Serana Dialogue Add-On SE/LE | Расширение диалогов Сераны SE/LE

Расширение диалога для Сераны, чтобы она чувствовалась более органичной, как интерактивный персонаж с игроком и миром. Это включает в себя больше разговоров с игроком, осведомленность о квестах, лучезарный диалог и многое другое. С этим модом Серана должен стать более привлекательным персонажем не только в Dawnguard, но и для всей игры.

Что делает этот мод?

Откровенно говоря, это расширение диалога и общих черт Сераны как NPC, чтобы сделать ее более захватывающей и органичной в мире Скайрима. Надстройка Serana Dialogue Add-On стремится вдохнуть в нее жизнь, как это делают моды, такие как Relationship Dialogue Overhaul, для других ванильных NPC. Эти диалоги (в настоящее время насчитывающие около 800) полностью озвучены с использованием существующего пула диалогов Сераны, а также новых голосовых линий от Кристин.

Мод в настоящее время является W.I.P (в активной разработке), но полностью пригоден для обычной сохраненной игры. Я гарантирую, что будущие обновления этого мода будут безопасными и никогда не потребуют чистого сохранения.

Версия 1.8.2

Мелкие исправления и улучшения
- Аудио тихих голосовых линий было усилено, чтобы оно соответствовало остальным аудиофайлам.
- Оптимизирован диалог Radiant, чтобы некоторые строки появлялись в правильном контексте
- Обсуждения RP (начиная с версии 1.7 и далее) были реструктурированы, чтобы изначально не перегружать список выбора диалогов игрока. Вместо того, чтобы появляться все сразу, новые диалоги будут появляться только после завершения предыдущего.
- Все диалоги с обзором Dawnguard перенесены в отдельную ветку консолидированных диалогов в разделе "Могу я поговорить с тобой?", чтобы освободить место в списке выбора и не требовать от игроков крутить панель реплик вниз, чтобы увидеть другие темы диалогов.
- Как только Серана выходит замуж (неофициально), игрок добавляется в обычную женатую фракцию Сераны, что предотвращает появление ванильного диалога предложения руки и сердца с другими NPC.
- Отменена настройка согласованного чихания Сераны, чтобы это происходило независимо от того, является она вампиром или нет. Причина этого в том, что хотя вампиры в Elder Scrolls и являются нежитью, они по-прежнему сохраняют многие характеристики своей смертной жизни. Серана в ванильной игре отмечает, что после пробуждения было так приятно снова дышать. Кроме того, вся цепочка заданий Dawnguard вращается вокруг крови Сераны - и что хорошего в кровообращении и бьющемся сердце, не заставляя человека дышать?
Дополнения к контенту
- Добавлено случайное зевание в режиме ожидания для Сераны. Устают даже вампиры.

 
Версия 1.8

Романтическое обновление уже здесь!
- Романтический квест
- Более 10 новых любовных разговоров (и более 260 новых диалогов) с Сераной на протяжении всего времени и после квестовой линии Dawnguard
- Технически это мини-квесты, но они не отмечены в вашем журнале или чем-то еще. Развитие этого контента почти полностью происходит через диалог с Сераной во время путешествия. Просто попробуйте почаще разговаривать с ней, особенно во время начала некоторых основных квестов Dawnguard.
- Это происходит для каждого отдельного квеста, который Серана выполняет с вами
- Романтические квесты можно выполнять независимо от того, какую сторону вы выберете в Dawnguard. В романе не должно быть конфликтов по сюжету, так как ваша сторона Стражи Рассвета не упоминается напрямую во многих романтических диалогах с Сераной.
- Важно отметить, что эти квесты не являются обязательными и имеют разные результаты. (Профессиональные, платонические или романтические отношения)
- Однако, если игрок устанавливает мод после определенного момента в Dawnguard (Unseen Visions), автоматически предполагается, что игрок и Серана находятся в романтических отношениях. Это можно переключить с помощью глобального (введите в консоли «Set SeranaRomance to 0», если вы хотите отключить его)
- Серана расстается с тобой, если узнает, что ты уже женат.
- Быть любовником Сераны: открывает диалог любовника, который можно активировать по желанию, как способ проявить нежность для вас двоих. Также можно переключить через опцию диалога, поэтому, если ваш персонаж любит Серану, но просто не в настроении, вы можете сказать ей об этом.
- В SDA добавлена ​​поддержка анимации «Цветочницы» без установки плагина. С другой стороны, для пользователей, у которых не установлены цветочницы, романтические сцены будут реализованы как плавно переходящие в черный цвет с соответствующими контекстными сообщениями.
- Если игрок завершит весь романтический квест Сераны, он будет вознагражден особой способностью навыка.
- Примечание: что касается того, что Серана переезжает с игроком в какое-то место, когда они поженятся, это все еще находится в стадии разработки, и я все еще планирую это реализовывать, по крайней мере, на техническом уровне, поскольку это немного техническое препятствие. Помимо того, что я знаю, есть ли у игрока ванильный дом, я также хотел бы добавить поддержку модифицированных домов.
[Исправления / улучшения]
- Исправлены субтитры для некоторых текстовых строк.
- Отключен один из диалогов после боя после Харкона, так как теперь он в значительной степени заменен добавлением романа Сераны.
- Корректировки условий для некоторых диалоговых строк
- Множество настроек бэкэнда, чтобы упростить дальнейшую разработку.
- Комментарий к локации перемещен из диалогового окна «Могу я немного поговорить с вами» в отдельную диалоговую ветку.
- Изменен диалог «Дом ужасов» на ForceGreet в его собственной записи квеста, чтобы он более надежно передавался игроку.

Версия 1.7

Обновление контента с новыми диалогами NPC в Ривервуде, а также диалоги с игроком!
Беседы NPC
- Камилла, Оргнар и Дельфина (учитывая, что она все еще трактирщик)
Беседы с игроками
- Почему Серана так небрежно говорит от имени высшего вампира
- Серана задает игроку вопросы о жизненных целях его персонажа (в основном для ролевой игры)
- Серана заново знакомится с текущим миром

Версия 1.6.3

- Изменены условия появления некоторых  приветствий Сераны после более ранних этапов квестовой линии Dawnguard.
- Некоторые бэкэнд-реализации, гарантирующие, что Серана не говорит, когда игрок находится в диалоге с другими NPC (требуется SKSE)
- Исправлена проблема с запуском диалога Сераны в одной из сцен с Сорин.
- Изменены уровни звука для некоторых диалогов.

Версия 1.6.2

- Добавлены подходящие пакеты AI для разговоров с Лизетт и Тари.
- Уменьшена дальность срабатывания разговора Тари. Теперь должно помочь Серане не разговаривать на слишком большом расстоянии.

Версия 1.6

Большое обновление! Различные исправления / улучшения, а также множество новых взаимодействий с NPC (как по сценарию, так и с случайные) в Рифтене, Солитьюде и Ривервуде!
Беседы NPC
- Солитьюд: ярл Элисиф, Тари, Лизетт
- Рифтен: Мьол, Тален-Джей, Мавен Черный Вереск, Грелха
- Ривервуд: Ход
Исправления / Улучшения
- Скорректирована вероятность некоторых разговоров случайных NPC.
- Изменены условия, при которых случайные разговоры с NPC начинаются раньше в квестовой линии Dawnguard.
- Изменено расстояние, на котором происходят разговоры NPC
- Добавлены новые меры, гарантирующие, что Серана сталкивается с неигровыми персонажами, когда она должна
- Исправлены несоответствия в условиях некоторых сюжетных линий
- Некоторые бэкэнд-дополнения в качестве отказоустойчивых для обеспечения правильного заполнения псевдонимов NPC

Что есть сейчас:
Расширен боевой диалог, поэтому боевые линии Сераны должны быть более разнообразными с меньшим количеством повторений
Более изящные комментарии о локациях, погоде и ее растущей дружбе с игроком
Больше ролевых диалогов с игроком (просьба отдохнуть после долгого дня приключений, отправиться в путь и т. д.)
Расширен диалог и комментарии Dawnguard для существующих разговоров, лучезарных и побочных квестов.
Пройдите основной комментарий квеста и немного ванильной осведомленности о квесте
A "Могу ли я с тобой поговорить?" диалоговое окно, которое приводит к множеству других диалогам. Это будет доступно только по мере вашего продвижения в Dawnguard DLC, так как Серана будет чувствовать себя более комфортно рядом с вами.
Серана говорит о различных темах в Dawnguard, таких как ее родители, вампиризм, Каирн Душ и о луке Ауриэля.
Мнение Сераны о различных вещах, начиная от разных фракций Скайрима и кончая политикой, ликантропией игрока (если применимо), а также текущим состоянием мира.
С учетом контекста "Что у тебя на уме?" Диалоговое окно, в котором Серана будет давать разные ответы в зависимости от ее местоположения и текущего прогресса в квесте Заря.
Возможность для Сераны петь подборку дружеских песен
Взаимодействие как с сценариями, так и с неистовым NPC (в форте Стражей Раасвета и Вайтране на данный момент, еще не все!)

Совместимость

SDA легок и  совместим со всем.
- "Но ... у меня уже есть диалог Serana Dialogue Edit! Разве ваш мод не конфликтует с этим?"
Нет и не будет. Этот проект был фактически вдохновлен Serana Dialogue Edit  и призван дополнить его для полного опыта Сераны. Текущая область действия этого мода не должна конфликтовать с SDE и никогда не будет редактировать одни и те же ветки диалога. Если в будущем возникнет конфликт, я смогу поработать с автором этого мода. Как и SDE, он предназначен для дополнения Serana Dialogue Edit как расширение первоначальных намерений Bethesda с персонажем. Это означает, что Серана проявляет интерес к игроку, но без никакой официальной церемонии бракосочетания.

Что может быть в моде:
Общение с другими  ванильными компаньонами, и, возможно, со временем поддержка других модов на компаньонов, таких как Люсьен, София и Иниго (только если я получу разрешения)
Короткие романтические мини-квесты с Сераной, которые будут проходить рядом параллельно с линией Dawnguard.

Требования:

Skyrim SE/Skyrim LE

Установка

Здесь опубликован лишь переведённый .esp файл.

От локализатора

В моде около 800 преведённых строк, в некоторых из них может присутствовать неправильное склонение или мелкие ошибки. Если обнаружите проблему, то дайте знать!

06.08.20

Добавлен переведённый патч для Amorous Adventures SE

01.08.20

Правки перевода и ошибок, корректировка названий игровых событий и книг.

30.07.20

Откорректирован перевод, исправлено большое количество орфографических и смысловых ошибок или не особо лорных формулировок. Огромное спасибо uranreactor за конструктивную критику и помощь с переводом. Учтены пожелания, перевод песен более изящный и поэтичный (я надеюсь :D). Так же обращения Сераны к главному герою/героине теперь гендерно-нейтральны, что was ist gut :)
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии по своему усмотрению, если комментарии не соответствуют правилам сайта.
1 2 3 »
Аватар parmalat
parmalat в 14:25:14, 21.09.2020
К моду претензий нет.Но может у кого было такое... во время квеста , когда Серану нужно отвести домой в Волкихар замок , она говорит , что дальше действует одна ,открываются ворота,Серана вернулась , и ...Серана никуда не идёт,стоит на мосту.. А мне пишет , что вы не можете идти в эту сторону.То есть дохожу до половины моста и всё ,дальше вы не можете идти.Пробовал консолью телепорт сразу в замок ,стадии квеста менял,Серану бил всякими криками и т.д., вроде вампиром становлюсь ,Харкон тоже меня признаёт , а остальные говорят , мол , как ты смеешь в человечьем обличии тут разгуливать, и никто из них со мной не разговаривает..В форме лорда разговаривают , в человечьей за вампира не считают,говорят , что как я посмел сюда придти после отказа от дара.Не враждебны.Из замка после таких выкрутасов также по-человечески  выйти не могу,только консолью.
Есть мысли , где именно виновника искать?Просто оставлю это здесь , может кто знает , в чём  прикол.
Обновлено: Нашёл и решил проблему ,чтобы враждебными не были ,но из замка всё равно нельзя уйти ,только консолью с телепортом..И Серана про какой-то Устенгрев говорит ,хотя я её только привёл в замок.Я могу ,конечно ,из замка в мир скайрима прыгать консолью,но боюсь ,что на поздних стадиях что-то пойдёт не так..Пока оставил прохождение за вампов
Аватар shvetsov0711
shvetsov0711 в 21:53:57, 19.09.2020
А на файлообменник попроще нельзя залить esp? Вот где здесь ссылка на скачивание? https://ibb.co/fD6PBW3
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 22:07:23, 19.09.2020
Вроде как там написано, что нужно сделать, чтоб файл открылся. Проблем не вижу. К тому же ответ в комментарии №81
Аватар Dark_Soul
Dark_Soul в 20:51:16, 19.09.2020
1.8.3 различные исправления...
Хоспаде, чего ж так часто обновляется. Я только вчера смерджил этот мод с новой внешностью!
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 21:17:47, 19.09.2020
Обновления безопасны для сейва, так что проблем вроде как не будет happy
Аватар Dark_Soul
Dark_Soul в 23:12:38, 19.09.2020
Да, но у меня терпения не хватит их постоянно соединять.:D
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 19:26:15, 19.09.2020
Версия 1.8.3 для SE и LE
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 19:39:45, 17.09.2020
Версия 1.8.2 для LE
Аватар DARTH---ALEXIEL
DARTH---ALEXIEL в 12:27:38, 18.09.2020
LE? В моём национальном Скайриме разделе?   
Аватар xdert
xdert в 16:44:26, 17.09.2020
Adult contentThis mod contains adult content. You can turn adult content on in your preference, if you wish
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 16:55:26, 17.09.2020
№81, Администратор
у вас в профиле на Нексусе включена блокировка показа контента адульт, отключите эту опцию, нажмите вверху справа на свою аватарку, нажмите Site preferences, далее жмите опцию Content Blocking и отметьте опцию Show adult content
Аватар xdert
xdert в 16:32:12, 17.09.2020
Как скачать русскую версию?
Аватар Miranda
Miranda в 16:38:40, 17.09.2020
Зайти в "Файлы" и выбрать нужный вариант.
Аватар andreyvsh
andreyvsh в 16:58:16, 17.09.2020
Нужного варианта перевода под LE  в разделе Файлы нет smile Что делать?
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 18:56:15, 17.09.2020
Сегодня обновлю
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 17:12:55, 16.09.2020
Версия 1.8.2 для SE
Аватар Rambo
Rambo в 18:31:18, 16.09.2020
А что изменилось? В описании только версия 1,8
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 19:37:39, 16.09.2020
Обновил описание патча
Аватар dimavampir1488
dimavampir1488 в 23:21:18, 14.09.2020
к сожалению не совместим с модом "Женитьба на Серане", если ты на ней женишься, то появляется диалог что "Останемся друзьями" или что то типо того, квесты романтически сбрасываются, можно сделать патч под этот мод? Буду очень благодарен
Аватар Гараэл
Гараэл в 13:49:26, 15.09.2020
Попробуй написать об этом автору мода на Нексусе.
Здесь перевод, и я не уверен, что автор перевода будет этим заниматься.
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 13:58:49, 15.09.2020
Автор мода писал, что моды на женитьбу  с Сераной не совместимы, т.к. SDA меняет скрипты Romance. В будущем он реализует полноценную систему брака.
Аватар parmalat
parmalat в 16:26:12, 15.09.2020
С последним романтическим обновлением я так понял не нужен мод "женитьба на серане" .Теперь все эти функции присутствуют в этом моде. "Примечание: что касается того, что Серана переезжает с игроком в какое-то место, когда они поженятся.."
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 17:38:04, 15.09.2020
Да, этот мод не нужен. Но техническая реализация брака еще далека от идеала.
Аватар redrak
redrak в 18:09:19, 11.09.2020
А этот мод идёт вместе с  Amorous Adventures который вообщем-то тоже эксплуатирует эту тему
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 18:11:48, 11.09.2020
Есть патч для АА, но переводить его пока времени нет
Аватар Aerys
Aerys в 19:07:47, 16.09.2020
в описании на странице оригинала пишут, что патч просто убирает АА диалоги Сераны
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 09:37:10, 08.09.2020
Долгожданный порт мода для Legendary Edition.
Аватар Vilva
Vilva в 08:57:52, 08.09.2020
Спасибо за ваш перевод,версия 1.8.1 на SK LE уже есть.Есть возможность перевода на LE?
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 09:19:00, 08.09.2020
Сегодня постараюсь портировать перевод.
Аватар Vilva
Vilva в 09:32:27, 08.09.2020
Спасибо за ваш труд.
Аватар Malveri
Malveri в 01:52:06, 08.09.2020

Цитата
Возможность для Сераны петь подборку дружеских песен
надеюсь эту опцию можно будет вырубить .мод отличный,судя по всему,но поющая Серана выглядит так же смешно и нелепо,как ,допустим,Папа Римский,мастурбирующий на тень Девы Марии   facepalm
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 13:54:55, 07.09.2020
Обновление основного мода до версии 1.8.1, добавлен патч для Lustmord Vampire Armor
Аватар Aerys
Aerys в 02:48:11, 07.09.2020
а можно где-то найти английскую озвучку на сам скайрим? да, у меня репак, нет, не советуйти купить, стим убивает skse и я не буду ставить оригинал, чтобы потом плясать с бубном.
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 08:54:49, 07.09.2020
Первая ссылка в гугле по запросу. И стим не убивает skse
Аватар utimusipusi2
utimusipusi2 в 14:58:06, 07.09.2020
biggrin
Аватар Andereyu
Andereyu в 12:55:58, 08.09.2020
с чего ты взял, что стим убивает сксе? никаких проблем нет с ним ни на одной из версий стимовских, ни се, ни ле.
Аватар le_illusoire
le_illusoire в 16:45:27, 08.09.2020
а как заставить работать? стим запускает оригинальный файл, а не сксе лоадер
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 20:16:00, 09.09.2020
Игру с сксе надо не через стим запускать, всегда так было
Аватар Andereyu
Andereyu в 18:50:10, 16.09.2020
с скксе запускать надо с лоадера. только с него, чтобы появились новые меню и так далее
Аватар Гараэл
Гараэл в 17:55:12, 09.09.2020
Держи английская озвучка для SE (замени свой файл(дружеский совет не забудь сделать копию оригинального файла русской озвучки))
https://drive.google.com/file....sharing
1 2 3 »
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2020. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено