Serana Dialogue Add-On SE/LE | Расширение диалогов Сераны SE/LE
03.03.2021 25901 3237 Автор мода: Martimius Автор публикации: ZenoJawax Версия: 2.3.3 Перевод: Русский

Serana Dialogue Add-On SE/LE | Расширение диалогов Сераны SE/LE

Расширение диалога для Сераны, чтобы она чувствовалась более органичной, как интерактивный персонаж с игроком и миром. Это включает в себя больше разговоров с игроком, осведомленность о квестах, лучезарный диалог и многое другое. С этим модом Серана должна стать более привлекательным персонажем не только в Dawnguard, но и для всей игры.

Что делает этот мод?

Этот мод расширяет возможности диалога и общих черт Сераны как NPC, чтобы сделать ее более интересной и органичной в мире Скайрима. Serana Dialogue Add-On стремится вдохнуть в нее жизнь, как это делает Relationship Dialogue Overhaul для других ванильных NPC. Эти диалоги (в настоящее время насчитывающие около 4000 строк) полностью озвучены с использованием существующего пула диалогов Сераны, а также новых голосовых линий от Кристин.

Мод в настоящее время является W.I.P (в активной разработке), но полностью пригоден для обычной сохраненной игры. Я гарантирую, что будущие обновления будут безопасными и никогда не потребуют чистого сохранения.

Совместимость

SDA легок и  совместим со всем. В крайнем случае будет опубликован патч.

Требования

Skyrim SE/Skyrim LE

Установка

Подробнее в разделе ФАЙЛЫ.

От локализатора

Если вам нравится мой перевод и у вас есть желание меня отблагодарить:

4441 1144 2206 3410 Monobank

Спасибо!

Обновления

Версия 2.3.0
Около 300 новых голосовых линий. Одно из самых масштабных обновлений для SDA на сегодняшний день.
- Комментарий к основному квесту полностью переделан с более захватывающими и обширными диалогами для каждого этапа. Ранее игнорировавшиеся квесты (например, "Бесконечный сезон") теперь также покрываются.
- Серана будет стремиться начать разговор с вами о том, что она чувствует в текущих событиях, связанных с основным квестом.
- Функциональность сна. Теперь вы можете попросить Серану спать на любой кровати, которая принадлежит или не принадлежит игроку, учитывая, что она есть поблизости. Даже вампирам время от времени нужно немного поспать.
- Вновь реализованы беседы "Что у тебя на уме" с более прописанными диалогами, которые заменяют несколько мягкие и однотонные разговоры, которые были ранее.
- Теперь, когда вы разговариваете с ней с помощью этой опции, ответы Сераны (28, выбранных случайным образом в зависимости от прогресса линии квестов, окружения, романтики) должны казаться намного более органичными и аутентичными.
- Реализован приветственный диалог, аналогичный тому, что я сделал с "Что у тебя на уме?"
- Новый торговый диалог. Серана не будет просто говорить одни и те же 4 вещи каждый раз - это число было удвоено до 8 случайных возможных ответов, когда игрок решает обмениваться с ней предметами.
- Новый диалог "подожди". То же самое и с торговым диалогом, теперь больше ответов, когда ее просят где-то подождать.
[Исправления / улучшения]
- Отключен квест SDA_SeranaRomance 11 (Свидание в "Горцующей кобыле"), когда он в настоящее время не выполняется.
- Изменено стартовое начало строки резюме и добавлено новое для большей согласованности с сюжетом линии квестов Dawnguard и выбранной стороной игрока.

Версия 1.9.1
Исправления / улучшения
- Добавлена отсутствующая голосовая строка для одного из разговоров
- Исправлены условия для одной из строк в разговоре с сиродильским бренди
- Исправлена ошибка, из-за которой движения губ Изольды не воспроизводились для некоторых строк во время квеста Серана Свидание.
- Добавлен отсутствующий голосовой файл Изольды
- Поскольку в настоящее время нет никаких голосовых сообщений для комментариев орков и босмеров, были приняты временные меры, чтобы гарантировать, что начальный диалог триггера не срабатывает, пока игрок играет любую из этих двух рас.

Версия 1.9
Большое обновление контента! Более 160+ новых линий! : D Дополнения к контенту
- Новые разговоры RP с Сераной о:
- Взглядах Сераны на бизнес
- Серана спрашивает о предыстории игрока
- Комментарии к расе игрока (она дает разные взгляды на разные расы, за исключением босмеров и орков на данный момент - они появятся в более позднем обновлении)
- Забавная история, когда она была еще человеком - Ее тело как тело вампира
- Знание местоположения Солстхейма (как для основного региона, так и для различных поселений в нем
- Новый романтический мини-квест для игроков, решивших сбежать с Сераной. Отправляйтесь в Вайтран, чтобы начать :) По завершении квеста игроки получают сладкую награду, которая должна быть весьма кстати в игровом процессе!
- Серана теперь комментирует секс после того, как он произошел. Исправления / улучшения - Одна из строк SeranaRomance в шестом мини-квесте была перезаписана, так как я изначально перепутал Дурневиир с Одахвигом. - Исправлены некоторые условия в квесте SDA_SeranaRomance7, поэтому разговор должен начинаться более надежно, если он еще не был
- Приоритет диалога "Я люблю тебя, Серана" перемещен вверх в списке тем.
- Добавлена ​​защита, чтобы гарантировать, что псевдоним Сераны для квеста сияющей любви был заполнен в начале квеста

Версия 1.8.2
Мелкие исправления и улучшения
- Аудио тихих голосовых линий было усилено, чтобы оно соответствовало остальным аудиофайлам.
- Оптимизирован диалог Radiant, чтобы некоторые строки появлялись в правильном контексте
- Обсуждения RP (начиная с версии 1.7 и далее) были реструктурированы, чтобы изначально не перегружать список выбора диалогов игрока. Вместо того, чтобы появляться все сразу, новые диалоги будут появляться только после завершения предыдущего.
- Все диалоги с обзором Dawnguard перенесены в отдельную ветку консолидированных диалогов в разделе "Могу я поговорить с тобой?", чтобы освободить место в списке выбора и не требовать от игроков крутить панель реплик вниз, чтобы увидеть другие темы диалогов.
- Как только Серана выходит замуж (неофициально), игрок добавляется в обычную женатую фракцию Сераны, что предотвращает появление ванильного диалога предложения руки и сердца с другими NPC.
- Отменена настройка согласованного чихания Сераны, чтобы это происходило независимо от того, является она вампиром или нет. Причина этого в том, что хотя вампиры в Elder Scrolls и являются нежитью, они по-прежнему сохраняют многие характеристики своей смертной жизни. Серана в ванильной игре отмечает, что после пробуждения было так приятно снова дышать. Кроме того, вся цепочка заданий Dawnguard вращается вокруг крови Сераны - и что хорошего в кровообращении и бьющемся сердце, не заставляя человека дышать?
Дополнения к контенту
- Добавлено случайное зевание в режиме ожидания для Сераны. Устают даже вампиры.

Версия 1.8
Романтическое обновление уже здесь!
- Романтический квест
- Более 10 новых любовных разговоров (и более 260 новых диалогов) с Сераной на протяжении всего времени и после квестовой линии Dawnguard
- Технически это мини-квесты, но они не отмечены в вашем журнале или чем-то еще. Развитие этого контента почти полностью происходит через диалог с Сераной во время путешествия. Просто попробуйте почаще разговаривать с ней, особенно во время начала некоторых основных квестов Dawnguard.
- Это происходит для каждого отдельного квеста, который Серана выполняет с вами
- Романтические квесты можно выполнять независимо от того, какую сторону вы выберете в Dawnguard. В романе не должно быть конфликтов по сюжету, так как ваша сторона Стражи Рассвета не упоминается напрямую во многих романтических диалогах с Сераной.
- Важно отметить, что эти квесты не являются обязательными и имеют разные результаты. (Профессиональные, платонические или романтические отношения)
- Однако, если игрок устанавливает мод после определенного момента в Dawnguard (Unseen Visions), автоматически предполагается, что игрок и Серана находятся в романтических отношениях. Это можно переключить с помощью глобального (введите в консоли «Set SeranaRomance to 0», если вы хотите отключить его)
- Серана расстается с тобой, если узнает, что ты уже женат.
- Быть любовником Сераны: открывает диалог любовника, который можно активировать по желанию, как способ проявить нежность для вас двоих. Также можно переключить через опцию диалога, поэтому, если ваш персонаж любит Серану, но просто не в настроении, вы можете сказать ей об этом.
- В SDA добавлена ​​поддержка анимации «Цветочницы» без установки плагина. С другой стороны, для пользователей, у которых не установлены цветочницы, романтические сцены будут реализованы как плавно переходящие в черный цвет с соответствующими контекстными сообщениями.
- Если игрок завершит весь романтический квест Сераны, он будет вознагражден особой способностью навыка.
- Примечание: что касается того, что Серана переезжает с игроком в какое-то место, когда они поженятся, это все еще находится в стадии разработки, и я все еще планирую это реализовывать, по крайней мере, на техническом уровне, поскольку это немного техническое препятствие. Помимо того, что я знаю, есть ли у игрока ванильный дом, я также хотел бы добавить поддержку модифицированных домов.
[Исправления / улучшения]
- Исправлены субтитры для некоторых текстовых строк.
- Отключен один из диалогов после боя после Харкона, так как теперь он в значительной степени заменен добавлением романа Сераны.
- Корректировки условий для некоторых диалоговых строк
- Множество настроек бэкэнда, чтобы упростить дальнейшую разработку.
- Комментарий к локации перемещен из диалогового окна «Могу я немного поговорить с вами» в отдельную диалоговую ветку.
- Изменен диалог «Дом ужасов» на ForceGreet в его собственной записи квеста, чтобы он более надежно передавался игроку.

Версия 1.7
Обновление контента с новыми диалогами NPC в Ривервуде, а также диалоги с игроком!
Беседы NPC
- Камилла, Оргнар и Дельфина (учитывая, что она все еще трактирщик)
Беседы с игроками
- Почему Серана так небрежно говорит от имени высшего вампира
- Серана задает игроку вопросы о жизненных целях его персонажа (в основном для ролевой игры)
- Серана заново знакомится с текущим миром

Версия 1.6.3
- Изменены условия появления некоторых  приветствий Сераны после более ранних этапов квестовой линии Dawnguard.
- Некоторые бэкэнд-реализации, гарантирующие, что Серана не говорит, когда игрок находится в диалоге с другими NPC (требуется SKSE)
- Исправлена проблема с запуском диалога Сераны в одной из сцен с Сорин.
- Изменены уровни звука для некоторых диалогов.

Версия 1.6.2
- Добавлены подходящие пакеты AI для разговоров с Лизетт и Тари.
- Уменьшена дальность срабатывания разговора Тари. Теперь должно помочь Серане не разговаривать на слишком большом расстоянии.

Версия 1.6
Большое обновление! Различные исправления / улучшения, а также множество новых взаимодействий с NPC (как по сценарию, так и с случайные) в Рифтене, Солитьюде и Ривервуде!
Беседы NPC
- Солитьюд: ярл Элисиф, Тари, Лизетт
- Рифтен: Мьол, Тален-Джей, Мавен Черный Вереск, Грелха
- Ривервуд: Ход
Исправления / Улучшения
- Скорректирована вероятность некоторых разговоров случайных NPC.
- Изменены условия, при которых случайные разговоры с NPC начинаются раньше в квестовой линии Dawnguard.
- Изменено расстояние, на котором происходят разговоры NPC
- Добавлены новые меры, гарантирующие, что Серана сталкивается с неигровыми персонажами, когда она должна
- Исправлены несоответствия в условиях некоторых сюжетных линий
- Некоторые бэкэнд-дополнения в качестве отказоустойчивых для обеспечения правильного заполнения псевдонимов NPC
Что есть сейчас:
Расширен боевой диалог, поэтому боевые линии Сераны должны быть более разнообразными с меньшим количеством повторений
Более изящные комментарии о локациях, погоде и ее растущей дружбе с игроком
Больше ролевых диалогов с игроком (просьба отдохнуть после долгого дня приключений, отправиться в путь и т. д.)
Расширен диалог и комментарии Dawnguard для существующих разговоров, лучезарных и побочных квестов.
Пройдите основной комментарий квеста и немного ванильной осведомленности о квесте
A "Могу ли я с тобой поговорить?" диалоговое окно, которое приводит к множеству других диалогам. Это будет доступно только по мере вашего продвижения в Dawnguard DLC, так как Серана будет чувствовать себя более комфортно рядом с вами.
Серана говорит о различных темах в Dawnguard, таких как ее родители, вампиризм, Каирн Душ и о луке Ауриэля.
Мнение Сераны о различных вещах, начиная от разных фракций Скайрима и кончая политикой, ликантропией игрока (если применимо), а также текущим состоянием мира.
С учетом контекста "Что у тебя на уме?" Диалоговое окно, в котором Серана будет давать разные ответы в зависимости от ее местоположения и текущего прогресса в квесте Заря.
Возможность для Сераны петь подборку дружеских песен
Взаимодействие как с сценариями, так и с неистовым NPC (в форте Стражей Рассвета и Вайтране на данный момент, еще не все!)
1 2 3 ... 7 8 »
Аватар CoronerLemur
CoronerLemur в 22:48:16, 03.03.2021
А можно удалить весь километровый мусор из описания, оставить только краткое и про обновления?
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 23:40:24, 03.03.2021
"Километровый мусор" как раз таки про обновления.
Аватар CoronerLemur
CoronerLemur в 00:01:29, 04.03.2021
Вот именно его и надо удалить (ну, мое субъективное мнение), а оставить описание мода и инфу о только свежем обновлении, которой там  как раз нет.  Вот вчера что обновлено было?
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 10:26:36, 04.03.2021
В комментариях же написал.
Аватар CoronerLemur
CoronerLemur в 18:13:35, 04.03.2021
Не понял насчет комментариев, но вот сейчас выглядит относительно кошерно. Вчера там был талмуд. А, и номер версии, плз. Ченжлог там даже не особо важен.
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 20:15:13, 04.03.2021
При каждом обновлении я в комментариях оставляю запись о том, что обновилось и выделяю ярким цветом. Про номера версии я не особо понял, они есть в чейнджлоге, если глобальный апдейт, и в шапке публикации при любом случае. На крайняк версии что основного мода, что патчей всегда указываются на странице перевода на Нексусе.
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 11:21:11, 03.03.2021
Обновление патча для Serana Dialogue Edit и добавление патча для DX Crimson Blood Armor CBBE.
Аватар skam123
skam123 в 06:00:14, 01.03.2021
Приветствую.  Можете добавить перевод для Crimson Blood для CBBE когда будет время? Если я не ошибаюсь там всего несколько строк диалога и журнал)) И еще вопрос : за какую фракцию лучше пройти дополнение что бы полнее раскрыть ее сюжетную линию?
Аватар TheDE
TheDE в 03:18:30, 02.03.2021
За этим в дискорд чел
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 14:05:01, 02.03.2021
Если не забуду, то закину патч, у самого стоит. А проходить можно за любую фракцию, изменения отношений минимальные.
Аватар skam123
skam123 в 05:53:58, 03.03.2021
Благодарю)
Аватар DKSkif
DKSkif в 01:30:34, 01.03.2021
Вопрос. Я правильно понял, что в моде озвучка Сераны двумя разными голосами? Или голос оригинальной инглиш озвучки уже выпилили/заменили полностью?
И да, там уже вроде как новая версия вышла - 2.3.3, но наверное это хотфикс хотфикса небольшого фикса.
Аватар Amon520
Amon520 в 09:43:21, 01.03.2021
Да, насколько я понял, это два разных голоса. Вообще, в Fallout 4, в одном из модов, уже слышал этот голос, а потому и сразу узнал его)
Аватар TheDE
TheDE в 03:19:32, 02.03.2021
Да его с Фалота выпили -.-
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 10:46:44, 01.03.2021
Все обновлено до последней версии.
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 15:43:54, 28.02.2021
Добавлен патч для Serana Dialogue Edit SE.
Аватар Semangat
Semangat в 11:52:08, 28.02.2021
Добавьте пожалуйста перевод плагина SDA Serana Dialogue Edit Patch для Serana Dialogue Edit
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 15:39:55, 28.02.2021
Сейчас добавлю.
Аватар Semangat
Semangat в 15:47:36, 28.02.2021
Огромное спасибо!
Аватар guindich
guindich в 08:06:49, 22.02.2021
программа не нашла файл nwsFollowerFramework.esp! Что бы это значило?
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 11:07:54, 22.02.2021
Это значит, что вы поставили патч для NFF, а сам NFF - нет.
Аватар ViNT1369
ViNT1369 в 07:39:17, 21.02.2021
С автором с ума можно сойти. Поставил мод, прогнал через SSEdit, расставил ключевые слова. Закончил, проверил в игре - вышла обнова. Поставил обнову, снова прогнал. Хотфикс обновы, да ё-маё то...
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 22:55:52, 20.02.2021
Обновил чейнжлог крупных обновлений, подробная информация выше.
Аватар Zhenya6051
Zhenya6051 в 16:58:52, 18.02.2021
Люди уже не впервые просят выложить описание новых версий, когда вы это сделаете?
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 17:40:13, 18.02.2021
Когда будет время.
Аватар CoronerLemur
CoronerLemur в 17:42:44, 18.02.2021
Там каждый день обновления (когда это кончится?), я запарился их переставлять, а тут человеку еще и описания обновлений переводить...
Ответ администратора: за мат предупреждение!
Аватар John_Stark
John_Stark в 12:40:10, 19.02.2021
про обновление лучше почитать на нексусе здесь переводчик(даже не переводчик) не много не в себе wacko
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 15:01:44, 19.02.2021
Я свами не согласен, почему переводчик этого мода, не переводчик? Он перевёл этот мод, значить он переводчик, по моему логично. И с чего вы взяли, что он немного не в себе, вы знаете что вы на личность переходите, или вы врач диагнозы ставить))) Будет время переведёт обновление, не вижу в этом проблем!!!
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 22:33:38, 20.02.2021
Ну коль 4000 строк и регулярные обновления - это не перевод, то мне уже и сказать нечего
Аватар Semangat
Semangat в 00:47:37, 21.02.2021
Спасибо за столь частый перевод! Я считаю это большая работа, хоть и находятся иногда не благодарные люди!!!!
А то что упомянули выше про переводчика наверное имели ввиду перевод описания через Google Переводчик
Аватар DARTH---ALEXIEL
DARTH---ALEXIEL в 02:41:25, 21.02.2021
Ви пошто на гуль-транслейт сладкий рулет крошите? А-та-та. 
Аватар John_Stark
John_Stark в 10:37:05, 21.02.2021
сори не знал что это ваш перевод на нексусе
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 12:20:45, 21.02.2021
happy
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 15:17:04, 18.02.2021
Обновление до версии 2.3.3 для SE и LE.
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 16:23:52, 18.02.2021
Что обновилось в версии 2.3.3?
Аватар Svetoslav
Svetoslav в 08:57:45, 17.02.2021
Много интересных диалогов, одно НО. Поговорить с Сераной могу лишь тогда, когда она заговаривает со мной — по квесту или во время этих скриптовых добавок. 
Стоит UFO. У кого-то была похожая проблема, что делать?
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 23:56:12, 17.02.2021
У неё вроде как должны быть варианты диалога, и там уже темы для бесед.
Аватар Svetoslav
Svetoslav в 09:05:50, 18.02.2021
Проблема в том, что диалогового меню просто НЕТ. Жмёшь на "Е" до посинения, но никакого эффекта. Только слово "Серана..." иногда появляется (при включённых субтитрах). Запускаются лишь скриптовые диалоги по квестам или из этого мода. Если стадия квеста "поговорить с Сераной" — маркер над ней горит, но нажимать на "Е" бесполезно. Приходится через консоль проскакивать.  sad
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 14:31:09, 18.02.2021
UFO уже что морально, что технически устарел, так что может быть проблема из-за него.
Аватар Svetoslav
Svetoslav в 13:14:32, 20.02.2021
И что порекомендуете вместо UFO?
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 13:58:09, 20.02.2021
AFT)))
Аватар DartRevangg
DartRevangg в 07:14:49, 17.02.2021
10 из 10
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 14:32:12, 16.02.2021
Обновление до версии 2.3.2 для SE и LE.
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 09:57:26, 15.02.2021
Хотфикс для SE и LE.
1 2 3 ... 7 8 »
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2021. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено