Melee Power Knockback RUS | Нокдаун и отбрасывание (SE)
01.09.2021 3329 289 Автор мода: FableForge Автор публикации: LuciFreir Версия: 1.55 Перевод: Русский

Melee Power Knockback RUS | Нокдаун и отбрасывание (SE)

Установив этот мод, вы получите возможность отбрасывать своих врагов силовыми атаками (мод имеет немало настроек, наличие SkyUI приветствуется и повышает гибкость мода).

Описание (перевод со страницы оригинала)
Силовые атаки будут:
  1. Сбивать врагов наземь и отправлять их в полёт на короткие расстояния.
  2. Запускать 1-секундное замедление времени.
Работает с любым оружием или без оружия. Вы можете настроить мод в MCM, в зависимости от того хотите вы, чтобы отбрасывание срабатывало при любой силовой атаке или только при убийстве противника, только при использовании двуручного или же любого оружия, также вы можете настроить или отключить визуальные эффекты blur и slow-mo, и т.д., и т.п. Если вы пожелаете, то НПС тоже смогут отбрасывать вас или друг друга.

Совместимость (словами переводчика)
В архиве находятся две папки с разными версиями мода:
  1. Версия 1.30 (aka knockbackViaPerk) использует перки для регистрации отбрасывания, она совместима с любыми расами (пользовательскими и оригинальными), но может конфликтовать с модами, которые изменяют древо навыков (такими, как Ordinator). Также к минусам этой версии можно отнести то, что НПС не смогут отбросить игрока или другого НПС.
  2. Более новая версия, 1.55 (aka knockbackViaRace) регистрирует отбрасывания через проверку рас. Она совместима с любыми модифицированными перками, но несовместима с изменёнными расами. Новые расы не будут работать с этим, что, вероятно, не станет большой проблемой, т.к. их представители наверняка не будут составлять значительную часть от населения Скайрима. Куда более неприятно то, что любой другой мод, что вносит изменения в ванильные расы, будет конфликтовать с Melee Power Knockback, и на выходе вы получите изменения только от одного мода (того, что будет ниже по порядку загрузки). К счастью последнее можно пофиксить при помощи патчей, некоторые из которых входят в данный установщик.
Список включённых патчей: Combat Gameplay Overhaul + ImperiousCombat Gameplay OverhaulCharmers of the ReachDagi-Raht RaceDynamic Animal VariantsFK's Diverse Racial SkeletonsHalf Dragon RaceHalf-Khajiit-Race (Ohmes-Raht)Mortal EnemiesThe Timelost Dwemer - A Deep Elf Race SETotal Unique Player 2.0Skyrim Witcher Experience Enhanced.
Почти все патчи переведены на русский язык.

Требования
Skyrim Special Edition
Unofficial Skyrim Special Edition Patch
Оригинальная английская версия

Почему я не такая как другие девушки (особенности мода, вольный перевод со страницы оригинала)
Существуют и другие моды для отбрасывания оппонентов, но, как я понял, они не работают как положено когда ваша силовая атака убивает врага. Видимо причина, по которой эти моды терпят неудачу, в PushActorAway(Target, PushForce), который работает только на живых НПС, и ломается, если НПС уже мёртв. По крайней мере, мне так кажется. Ещё мне удалось избежать ошибки, когда анимация добивания запускается в одно время со сработавшим отбрасыванием.
Кроме того, принцип работы других модов заключается либо в наложении на оружие определённых чар — что является в значительной степени сковывающим фактором, либо в прикреплении к каждой индивидуальной атаке вашего персонажа определённого Spell'а — мне кажется, что это слишком опасно, никогда не связывайтесь с Заключённым, сканирующим сразу 14 чужих RefID. Вместо этого я использую Расы (что позволяет добиться совместимости с любыми перками) или Перки (что позволяет добиться совместимости с любыми расами).
И, наконец, начиная с версии 1.3, это, по-видимому, единственный мод с векторным отбрасыванием. Короче говоря, мои дорогие, чтобы объяснить вам самую простую (и самую грубую) вещь, связанную с ApplyHavokImpulse - я могу просто отправить NPC по оси Z и не заниматься расчетами других двух осей. Необходимости в этом больше нет. Теперь я использую угол, зависящий от направления взгляда игрока, чтобы выяснить правильные компоненты X и Y, благодаря чему NPC в этом моде улетают в сторону от вас, а не просто вверх.

F.A.Q.
Это совместимо с X?
Мне хочется так думать. Используйте knockbackViaRace если вы обеспокоены конфликтами с модами капитального ремонта перков.
Может ли игрок быть отброшен?
Да, вы должны использовать для этого версию knockbackViaRace. НПС также смогут отбрасывать друг друга. Веселые времена.
Стоять! Я хочу отбрасывать НПС, но я не хочу, чтобы отбрасывали меня!
В версии knockbackViaRace вы можете настроить это в меню MCM, или использовать версию knockbackViaPerk. Никто не осудит.
Можно ли удалить эффект slow-mo?
Что? Вы никогда не играли в Max Payne? Г-ах! Хорошо, просто уменьшите шансы на 0% в меню MCM.
Можно ли ограничить отбрасывание только двуручными атаками? Или только смертельными ударами? Или сделать так, чтобы это срабатывало случайным образом время от времени?
Да, да и да! МСМ Меню!
А-а-а, эффект размытия! Мои глаза!
МСМ Меню! Отключите его там!
Когда ESL?
Я не знаю как, бро. Я только знаю, что это делается в SSEDIT, а SSEDIT говорит мне, что мне нужно to renumber forms в Creation Kit. Не знаю, как это сделать.
Это работает в Oldrim (Skyrim LE)? Это работает в VR?
Без понятия! У меня нет ни одного из них, пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать!
Это делает бой слишком легким - просто бей их, пока они отбивают себе задницу, не в силах подняться на ноги!
Вы можете настроить мод в MCM меню, чтобы отбрасывание происходило только когда вы фактически убиваете НПС, а не раньше. Помните, что НПС также могут сбить вас с ног, так что они имеют те же возможности.
Я хочу отбрасывающие заклинания! И дальний бой!
Да, арбалеты и огненные шары! Я не думаю, что я мог бы добавить что-нибудь еще, хотя...

Список авторов:
Оригинальный мод: FableForge
Патчи для Imperious и Combat Gameplay Overhaul, Dynamic Animal Variants, The Timelost Dwemer - A Deep Elf Race SE: Sirandar888
Патч для Mortal Enemies SE: ryanmar
Патч для Combat Gameplay Overhaul: ThrowawaySkyrim
Перевод выполнен с разрешения авторов для сайта gamer-mods, пользователем под ником LuciFreir.

Автор мода выражает свою благодарность:
Спасибо sdfwersdf за вдохновение, чтобы сделать настраиваемой силу отбрасывания, и для удивительных GIF!
SCSI True Hit Force вдохновил меня использовать что-то иное вместо зачарованного оружия. Если бы в этом моде можно было нормально убить НПС во время нокдауна, то, возможно, я бы никогда не сделал всего этого.
CIPSCIS Tutorials. Отличный ресурс.
Sirandar888 за внесение трех патчей для других модов!
Удивительному сообществу, что поддерживает эту игру, как будто она вышла только вчера.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.