Работа Скайрима - SE-AE / Jobs of Skyrim - SE-AE
09.04.2024 1195 123 Автор мода: Littleork Автор публикации: Wergeleon Версия: 3.1 Перевод: Русский

Работа Скайрима - SE-AE / Jobs of Skyrim - SE-AE

Порт мода со страницы оригинала для LE.

Этот мод позволит вам отыгрывать, будни работника по найму, вы можете ходить на работу каждый день, а можете просто перебиваться на подработках, работа мечты так сказать, можешь прийти, а можешь нет, довакинские дела никто не отменяет. Можете качать навыки выполняя определённую работу, например больше не нужно ковать тысячу чертей клинков, что бы стать лучшим кузнецом, а вместо этого просто работайте, как в реальной жизни (я например даже жду анимацию), набивайте опыт, прокачивайтесь, и помимо всего вышеизложенного, вас повысят! Для каждого вида деятельности, существует максимум 5 повышений по карьерной лестнице. Из 22 вакансий, вам предложат только 20, остальные 2 это Рыбак и Охотник, просто будут скупать у вас добычу, появится новый диалог.

Диалоги:          
Что касается диалогов, то я имел наглость полностью их переписать на свой лад, смысл диалогов останется прежним, просто не будет никаких стандартных "У меня есть для тебя 5 рыбок", так же как и нет цифр в диалогах, максимум они заменены текстом, где это уместно на мой скромный взгляд, очевидно, что они так же приедятся, но я всё равно это сделал. Многие названия и вакансии отличаются по названию от оригинального текста, сделано это из соображений здравого смысла, например "Охотник на драконов" теперь "Драконий соглядатай", потому, что охотник на драконов, как бы очевидно это не звучало, охотится на драконов, а не раздаёт квесты на их убийство и не скупает потом драконьи потроха.

Квесты:
Квесты могут повторяться бесчисленное количество раз, столько, сколько вы сами захотите,  хорошо сочетается с модами на доски объявлений и бесконечную руду в шахтах, так как стабильную работу шахтера или дровосека сюда не завезли, она и в ванили есть. Кстати, у трактирщиков можно попросить, книгу с описанием вакансий! Так же важно будет сказать, что у Алхимиков и Зачарователей появится дополнительные приспособы для крафта, у первых обратите на лежащую сумку на алхимическом столе, у вторых появится рядом со столом зачарователя здоровенная рука, работу будете делать через неё, так же у Зачарователей и Кузнецов, все требуемые вещи, будут с припиской заказ!

МСМ меню и настройки:
В МСМ меню, вы можете настроить стоимость добываемых материалов, а так же свою оплату труда, но не советую сильно набалтывать там циферки, это может нарушить баланс если у вас ванильная экономика и нет модов на ее изменение, такие как увеличение цен, налоги и так далее.
Так же вы можете сбросить любой квест, если вдруг, что-то пошло не так, эта возможность имеется в отдельном МСМ меню, либо с помощью таланта в магической ветке.



Требования:

Skyrim SE/AE
SkyUI - SE/AE


Установка: (можно вручную или через менеджеры модов)
Скачать архив мода "Jobs of Skyrim v3.1 SSE" и распаковать архив в папку с игрой.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар roland1970
roland1970 в 22:04:15, 09.04.2024
Нравится
Абсолютно нелогичный мод! Во всех средневековых обществах человек с мечом (шпагой, саблей и пр.) расценил бы предложение "поработать", как личное оскорбление. И, естественно, "работодатель" тут же бы остался без головы. Даже разорившиеся дворяне, рыцари, самураи, кшатрии и пр., которым уже было нечего есть,скорее бы умерли от голода, чем взяли мотыгу в руки. А уж в случае Скайрима, так Дова без куска хлеба с маслом не останется при наличии постоянных заказов на "махание мечом".
Аватар ilver357
ilver357 в 13:55:23, 14.04.2024
Нравится (2)
Представляешь, люди альтернативные старты ставят, начинают игру за нищего, а не за Дову, и эмулируют жизнь батрака)
Аватар orlyonok
orlyonok в 18:48:04, 09.04.2024
Нравится
Ну нафиг, работать в реале приходится ещё и в Скайриме пахать ! Лучше драконов гонять- в реале их не погоняешь.
Аватар ilver357
ilver357 в 11:42:45, 09.04.2024
Нравится (1)
Багованый отстой, приводящий к вылетам. Настоятельно не советую. AJO тот же лучше. Даже древний, как динозавр мод на доски заданий лучше.
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 11:52:35, 09.04.2024
Нравится (1)
Будут какие то пруфы, или так, просто, сотрясание воздуха?
Аватар ilver357
ilver357 в 21:59:53, 09.04.2024
Нравится
Личный опыт. Устанавливал в сборке, много модов. На чистую игру не ставил, не исключаю, что на ней мод работает идеально и собственно так и был тестирован автором. Логи вылетов не сохранились, увы. Насколько я помню, там конфликтовали новые неписи и модовые тела/анимации. Нюанс в том, что это происходило не сразу. Более недели всё прекрасно работало, а потом пошлы вылеты при загрузке всех сохранений, даже более ранних. При отключении в менеджере модов сохранения вообще отказывались загружаться. Начал новую игру в той же сборке без этого мода - всё работало на ура.
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 22:11:48, 09.04.2024
Нравится
Ну вот так развёрнуто бы сразу, сборка модов, где-то не совместимость, а не вмешивать мод в грязь и тем самым сбивать с толку других пользователей. У меня и многих сотен игроков тоже есть опыт, и с нашего сайта, и с Нексуса, и этот опыт говорит об обратном, а банальная не совместимость модов бывает всегда, поэтому надо тестировать и проверять, Вы сами говорите, что была не совместимость с каким-то конкретным модом на тела и анимации, ну и почему тогда конкретно он стал «багованным отстоем»? Не знаю, что конкретно баговало, но у меня как на LE, так и на SE, тонна анимаций и не ванильные тела.
Аватар ilver357
ilver357 в 20:07:52, 12.04.2024
Нравится
Проблема была не только с телами и анимациями. Мод мутный в целом.
Один из найденных примеров: вверху списка модов стоит мод "всегда солнечная погода".
При установке в сборку данного мода при нажатии на компку карты... погода навсегда портится, идет вечный дождь. Как мод на профессии влияет на погоду, находясь выше или ниже в списке - загадка. Тут не всё так однозначно. 
Я повидал очень много модов, добавляющих неписей и объекты в локации, но такие неявные, но коварные проблемы впервые.
Кстати, это касается SE версии. На LE мод работал суперидеально.
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 20:12:25, 12.04.2024
Нравится
Он у меня стоит, если увижу, что то не здоровое, скрою мод до выяснения возможных причин.
Аватар Nocturnus
Nocturnus в 11:58:03, 09.04.2024
Нравится
Для своего времени это хороший мод. Понятное дело, что технологии моддинга развиваются.
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 12:03:39, 09.04.2024
Нравится
Тут вопрос в другом, одно дело когда мод исправный но устарел морально и ему есть более достойная замена с технической стороны, а другой вопрос если мод действительно забагован.
Аватар Nocturnus
Nocturnus в 00:23:39, 09.04.2024
Нравится (1)
Если есть возможность перевести, то этот гораздо круче:

https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/109363
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 00:30:49, 09.04.2024
Нравится
Спасибо, приму к сведению, люблю такие моды, а про совместимость с этим не знаешь как?
Аватар Nocturnus
Nocturnus в 01:02:52, 09.04.2024
Нравится
Совместимость отличная, так как он основан на SPID.
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 01:15:12, 09.04.2024
Нравится (1)
Ну я глянул мельком, там до 1000 строк, сам Бог велел перевести)
Аватар Blackmanos
Blackmanos в 14:41:31, 10.04.2024
Нравится (2)
Привет, давно еще переводил для себя, вот ссылка https://disk.yandex.ru/d/MaZWg4c1FYUdAA не переведено только MCM, но там и так все понятно. Ставить поверх оригинала.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.